Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Estambul

Estambul ✏️ Blogs of Turkey Turkey

Estambul (Turquía), Febrero de 2.009
Author: Ronda81  Input Date:  Points: 3.5 (2 Votes)
Viernes día 13/02/2009

Viernes día 13/02/2009

Location: Turkey Turkey Input Date: 20/02/2009 00:15 Points: 0 (0 Votes)
A las cuatro de la mañana del viernes emprendimos viaje por carretera rumbo a Málaga, donde cogeríamos un avión hacia Madrid. Tras dos horas de espera en el aeropuerto de Barajas, partimos hacia Estambul, pisando suelo turco alrededor de las cuatro de la tarde (hora turca). El viaje lo contratamos con Iberojet y a la llegada al aeropuerto de Atatürk nos esperaban para trasladarnos a nuestro lugar de alojamiento, el hotel Yigitalp, en el céntrico barrio de Sehzadebasi.

Un coqueto hotel situado en la zona antigua, con personal muy amable y servicial y bien comunicado a pie con la zona más monumental de Estambul.

Estambul - Blogs of Turkey - Viernes día 13/02/2009 (1)

Llegamos literalmente molidos, así que tras ver la habitación, muy amplia y limpia, dimos una pequeña vuelta de reconocimiento por nuestro barrio y compramos algo de comida. Tras cenar en la habitación (la crisis también afecta en esto de los viajes y nos llevamos una tortilla de patatas y una fiambrera con filetitos empanados made in Spain), nos acostamos para coger fuerzas para el sábado.

Sábado día 14/02/2009

Sábado día 14/02/2009

Location: Turkey Turkey Input Date: 20/02/2009 00:27 Points: 0 (0 Votes)
El sábado nos levantamos bien temprano y desayunamos en el buffet del hotel (abundante comida y buena calidad). Habíamos quedado a las nueve de la mañana con los varios españoles alojados en el Yigitalp y otros en el Barceló Saray para una excursión organizada a Eminönü con una guía llamada Emrehan, que nos iba explicando en el camino la historia de la ciudad y que nos obsequió con unos dulces típicos de Estambul, unos lokums de pistacho.

La primera visita fue a la Mezquita Nueva (Yeni Camii).
Estambul - Blogs of Turkey - Sábado día 14/02/2009 (1)

Desde allí podíamos divisar el Mármara, el Puente Galata y la Torre del mismo nombre, ambas en la zona asiática.

Estambul - Blogs of Turkey - Sábado día 14/02/2009 (2)

Tras una breve explicación sobre su construcción (pese a denominarse Mezquita Nueva, fue edificada en 1.597), nos quitamos los zapatos y visitamos su interior.
Estambul - Blogs of Turkey - Sábado día 14/02/2009 (3)

Acto seguido, nos dirigimos al Bazar Egipcio, que se encuentra a escasos metros.
Estambul - Blogs of Turkey - Sábado día 14/02/2009 (4)

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 3.5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Estambul
Total commentaries: 8  To visualize all the commentaries
Image: Angel-ito  angel-ito  21/02/2009 02:15   📚 Travelogues of angel-ito
Cuando lo tengas terminado, pues promete, pero me gusta leerlos de tirón. ¿ok?
Image: Nurolsi  nurolsi  28/02/2009 16:30
Hola Ronda81. Me encanta tu diario y estoy deseando ver la continuacion. Yo voy al Barcelo Saray, comentaron algo tus compañeros del hotel? Como contratrasteis a la guia? fue desde España o alli?
Gracias y hasta pronto

Image: Lunadeazul  lunadeazul  03/03/2009 17:11
¿continua?, me has dejado con la miel en los labios
Image: Default https Avatar  Ronda81  05/03/2009 21:27   📚 Travelogues of Ronda81
Perdonad, pero he estado liadísimo. Mañana noche espero terminarlo. nurolsi, del Barceló Saray me hablaron muy bien y está situado en un lugar inmejorable. Lo de la guía fue porque contratamos el viaje con agencia y nos incluía una excursión gratis. Los días posteriores lo visitamos todo por libre. Saludos.
Image: Nexta  Nexta  24/03/2009 13:41
Ronda81?¿ todavia estoy pensando como metisteis la tortilla de patata y la carne?¿ Surprised
Estoy alucinando todavia jejeje
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 464
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Points 4.86 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 448
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Points 4.85 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 372
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 362
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Points 4.93 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 330

Toggle Content Photo Gallery
p1010882