![]() ![]() AUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIAS ✏️ Blogs de Australia
Esta fue nuestra ruta express para viajar a Australia con solo 19 días (16 en Australia si descontamos los vuelos). Viaje con un ritmo bastante dinámico pero con tiempo suficiente para descansar y desconectar sin renunciar a visitar Australia por falta de días.Autor: Andrrrez Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.1 (7 Votos) Índice del Diario: AUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIAS
Dedicamos este día entero a visitar Frase Island. Tuvimos dudas en si alquilar o no un 4x4 y conducir por la isla, pero por nuestra falta de experiencia con este tipo de vehículos sobre arena decidimos contratar un tour en camión 4x4. Esto lo reservamos directamente a traves del hostel. La experiencia es muy buena, si bien es cierto que los tour lo cobran bien cobrado, valió la pena.
Visitamos el lago McKenzie, ruta 4x4 por kilómetros y kilómetros de playa, visitamos el pecio varado en la playa pero desafortunadamente no pudimos ver dingos. Si dispones de más días, puedes pernoctar en la isla y hay muchas rutas de trekking. ![]() El tour termina tarde y llegamos ya de noche al hostel. A la mañana siguiente nos esperaba la que sería la jornada más larga en cuanto a kilómetros en coche, el trayecto desde Hervey Bay hasta Airlie Beach. Aproximadamente unos 870km que nos ocuparía prácticamente todo el día. Nos levantamos a las 6:15am para desayunar algo rápido y a las 6:45 ya estábamos “on the road”. La carretera en este tramo ya no es de 2 carriles, es como una nacional en España más o menos, aunque tienen bastantes carriles de adelantamiento de tanto en tanto. No obstante la carretera es buena, eso sí, constantemente nos encontrábamos con tramos en obras (esto fue así hasta Cairns). Lo más chungo de todo fue la cantidad de canguros muertos que se ven en las cunetas. El tramo más pesado fueron los últimos 100-150km hasta llegar a Mackay, no se por qué, suponemos que el cansancio. En Mackay, aunque era un poco tarde, decidimos parar y comer algo. Llegamos finalmente al hotel ya de noche, más o menos sobre las 18:30-19:00. Misión cumplida, y como decían varias señales que nos fuimos encontrando: “Survive this drive!” ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 15
Este día lo dedicamos por completo a visitar Whitsunday. Contactamos via mail con varios tour operadores, finalmente contratamos con lo que consideramos como la mejor opción* y lo dejamos cerrado un par de días antes de llegar a Airlie.
Nos recogieron en el hotel y nos llevaron en furgo hasta el puerto. El barco era bastante rápido y a pesar de que el mar estaba bastante movido llegamos en un momento, fue incluso divertido. Nuestro tour nos llevaba a una playa cercana a Whitehaven, con posibilidad de hacer snorkel que desestimamos ya que no hacía mucho sol y el agua estaba mas bien “fresquita”. De ahí ya nos llevaron a Whitehaven Beach: Espectacular!!! Comemos en la zona habilitada y luego tenemos bastante tiempo para recorrer la playa y disfrutar del momento. El siguiente punto de tour es el Inlet Lookout, una colina con diferentes miradores con vistas a la playa. La panorámica desde allí es brutal. Fin del tour y regresamos a puerto. ![]() Después de volver al hotel y descansar un rato, wifi, etc... decidimos ir a tomar unas cervezas al centro y cenar por allí. Hay muchos locales, es una ciudad bastante animada (incluso en su invierno) * Algunos tours te llevan a Hamilton Island, esta es una isla con puerto deportivo, aeropuerto, hoteles y todo tipo de servicios, en nuestro caso no era lo que buscábamos. Hay otros que ofrecen 2-3 días de tour, en función de tu disponibilidad puedes contratar lo que más te convenga. La oferta es bastante amplia Etapas 7 a 9, total 15
Este día solo teníamos que conducir unos 200km por la Bruce Hwy A1, sabiendo que en Ayr no hay nada que hacer una vez llegados al camping, decidimos levantarnos tranquilamente hacer deporte, disfrutar de la playa de Airlie y tomar el sol hasta casi mediodía.
El motivo de visitar Ayr* no era otro que bucear en el SS Yongala. Es posiblemente uno de los pecios más famosos del mundo y una inmersión para remarcar en el Dive Log. Es una auténtica pecera, la de biodiversidad que allí se puede encontrar es brutal y como tengas suerte y pilles un día bueno... será dificil de superar. Hay muchos centros de buceo que salen desde Townsville e incluso desde Magnetic Island, pero desde Ayr es el trayecto más corto hasta el punto de inmersión: 30 minutos desde Ayr frente a casi 2h desde Townsville (por lo que tengo entendido). El propio camping es tiene el centro de buceo que te lleva, muy muy recomendable reservarlo con tiempo. Llegamos a Ayr, y una vez allí no hay mucho que hacer. Llegamos sobre las 17:00 al camping donde nos alojaríamos en unos bungalows bastante bien equipados aunque con baño compartido. *Si no tienes pensado bucear, puedes pasar de largo en Ayr y llegar tranquilamente a Townsville para tomar el ferry a Magnetic Island. Serían unas 3h30 en coche desde Airlie aprox más luego el ferry, pero esto último es muy corto. Etapas 7 a 9, total 15