Con el primer ferry, llegamos a Townsville y directos a la gasolinera para no perder ni un minuto. Ponemos rumbo a Cape Tribulation. El trayecto son unas 5h casi 6, hasta el paso del rio donde debes tomar un pequeño ferry. El trayecto es cómodo y a pesar de las ya habituales obras en la carretera, solo encontramos un poco más de atasco al cruzar Cairns. Una vez pasada la ciudad, la carretera transcurre por la costa y es bastante bonita y entretenida. Hay unos cuantos miradores pero no son tan espectaculares como en la GOR.

Una vez cruzado el rio ya estás dentro del paque, ahora solo quedar disfrutar del paisaje y seguimos rumbo a Cape Tribulation. Una vez allí decidimos hacer uno de los senderos marcados que serían unos 40minutos, hay varios para escoger creo que todos son muy muy recomendables, ya sería cuestión de escoger según distancia y tiempo disponible. Pasamos el resto del día allí hasta que finalmente volvemos a Cairns donde teníamos el apartamento ya reservado. No tuvimos suerte con los cassowaries y no vimos ninguno. También nos sorprendieros las enormes playas donde nadie se bañaba.... la respuesta a nuestra pregunta era la posible presencia de cocodrilos OMG!!