![]() ![]() AUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIAS ✏️ Blogs de Australia
Esta fue nuestra ruta express para viajar a Australia con solo 19 días (16 en Australia si descontamos los vuelos). Viaje con un ritmo bastante dinámico pero con tiempo suficiente para descansar y desconectar sin renunciar a visitar Australia por falta de días.Autor: Andrrrez Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.1 (7 Votos) Índice del Diario: AUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIAS
Fuimos temprano al centro de buceo para probar los equipos y dejar todo preparado a falta del briefing. Salimos al mar y volvemos al centro de buceo sobre las 14:00. Comemos algo rápido y salimos hacia Townsville.
Llegamos al puerto* y embarcamos el coche en el ferry. Tengo mis dudas de si esto es una buena opción, ya que el coste de llevar el coche es alto (205AUD ida y vuelta con el coche) y tal vez hubiera sido mejor dejarlo aparcado y alquilar una moto en Magnetic. No obstante nos dio comodidad en los desplazamientos y a la hora de cargar las maletas (2 de 20Kg + la mochilita de mano que llevabamos cada uno). Llegamos al alojamiento** en la zona de Horseshoe Bay al atardecer así que decidimos descansar y quedarnos en el alojamiento. El alojamiento disponía de cocina comunitaria así que pudimos cenar allí tranquilamente. *Si tienes claro que vas a llevarte el coche o furgo a Magnetic no está de más reservar el ferry con tiempo un poco de antelacíon. **Los precios en Magnetic Island son, en general, algo más caros que en Townsville, puedes ir con el depósito lleno y la compra hecha si lo necesitas. Nota: Sí te vas a quedar en el Bungalow Bay Koala Village, el sitio está muy chulo y tanto las cabañas como las instalaciones en general están muy bien, ten en cuenta que está prohibido llevar y consumir cualquier tipo de producto con alcohol, solo puedes comprar y consumir en su bar. Ellos se ofrecen a guardartelo en la nevera para cuando te vayas de allí. Teníamos algunas cervezas y tocó dejarlas en el coche porque aunque hagas pícnic en las playas (usando o no las barbacoas públicas) el consumo de alcohol está prohibido. Etapas 10 a 12, total 15
Empezamos el día en esta isla con el paseo que sube al viejo fuerte “The Forts”. El camíno es muy asequible y es bastante probable que veas algún koalas en libertad. Como curiosidad, una vez allí tienes información sobre como transcurrió la II Guerra Mundial en esta isla. Desde arriba tienes buenas vistas de las playas cercanas ( Radical Bay, Florence Bay … ).
![]() Fuimos luego a refrescarnos y tomar el sol a Alma Bay, es una playa muy tranquila (al menos en agosto) en una bahía estrecha, tiene un parque con buenas sombras y barbacoas públicas (impecables) donde puedes relajarte y cocinar allí a primera línea del mar. También fuimos a Florence Bay, es otra playa más apartada que Alma y también muy bonita. Por la tarde, fuimo a ver el muelle de Picnic Bay, es bonito pero tampoco es una visita imprescindible, aunque si vas de paso no pierdes nada por parar. Si vas a ver los ualabíes en Rock Wallabies a media tarde ten en cuenta que ellos están allí porque se les da de comer, se recomienda no hacerlo. Si vas a hacerlo de todos modos, sigue las indicaciones de alimentos autorizados y prohibidos que encontrarás allí. ![]() Terminamos el día con el atardecer en West Point, es una playa donde bastante gente va a ver el atardecer. La pista que va hasta allí es de tierra pero está en buenas condiciones, no tuvimos ningún problema. Aquí nos planteamos un cambio de planes y finalmente nos preparamos todo para salir muy temprano (con el primer ferry). En lugar de irnos a Cairns desde Townsville, el siguiente objetivo es el Daintree y Cape Tribulation ![]() Etapas 10 a 12, total 15
Con el primer ferry, llegamos a Townsville y directos a la gasolinera para no perder ni un minuto. Ponemos rumbo a Cape Tribulation. El trayecto son unas 5h casi 6, hasta el paso del rio donde debes tomar un pequeño ferry. El trayecto es cómodo y a pesar de las ya habituales obras en la carretera, solo encontramos un poco más de atasco al cruzar Cairns. Una vez pasada la ciudad, la carretera transcurre por la costa y es bastante bonita y entretenida. Hay unos cuantos miradores pero no son tan espectaculares como en la GOR.
![]() Una vez cruzado el rio ya estás dentro del paque, ahora solo quedar disfrutar del paisaje y seguimos rumbo a Cape Tribulation. Una vez allí decidimos hacer uno de los senderos marcados que serían unos 40minutos, hay varios para escoger creo que todos son muy muy recomendables, ya sería cuestión de escoger según distancia y tiempo disponible. Pasamos el resto del día allí hasta que finalmente volvemos a Cairns donde teníamos el apartamento ya reservado. No tuvimos suerte con los cassowaries y no vimos ninguno. También nos sorprendieros las enormes playas donde nadie se bañaba.... la respuesta a nuestra pregunta era la posible presencia de cocodrilos OMG!! ![]() Etapas 10 a 12, total 15