ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES ✏️ Blogs de Europa Sur Europa Sur

Recuerdos y vivencias del viaje realizado en el año 2017 por Andalucía y Portugal de dos amigas argentinas de más de 60 años hecho por cuenta propia, alojándonos en apartamentos y trasladándonos en transporte público
Autor: Mirta21  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

SEVILLA PARTE CINCO

SEVILLA PARTE CINCO

RECORRIDO POR SEVILLA QUE INCLUYE LA TORRE DE ORO, LA ´PLAZA DE TOROS, LA JUDERIA, CALLE DE AGUA Y LOS JARDINES DE MURILLO
Localización: España España Fecha creación: 21/07/2020 20:35 Puntos: 0 (0 Votos)
En nuestro recorrido por Sevilla nos acercamos al río Guadalquivir que tiene atracciones que queríamos conocer.
Una era la Torre de Oro que algunos dicen que lleva ese nombre por los reflejos del río que le dan ese color, otros dicen que su nombre se debe a que en ella descargaban el oro que llegaba de las colonias. Hoy día alberga un museo naval al que no entramos. A pesar de no haber entrado el paseo fue muy bonito.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE CINCO (1)

La Torre nos quedaba de camino para ir al otro sitio que nos interesaba, la Plaza de toros de Sevilla, a la que finalmente, no recuerdo porque, creo que estaba cerrada, no entramos, pero el frente en la margen del río es una bonita estampa, igual que las esculturas del torero y la dama.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE CINCO (2)

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE CINCO (3)

Este relato anda medio a los saltos, sin orden ni concierto, estoy segura que no fue este el recorrido cronológico real que hemos hecho, pido disculpas pero he perdido los archivos del itinerario realizado.
Desde el casco antiguo fuimos a distintas calle que habíamos leído eran emblemáticas de la ciudad como la Calle Judería, en el barrio de Santa Cruz, un rincón bonito con calles angostas, casas antiguas y macetas con flores, que pertenecía al antiguo barrio donde vivían los judíos de Sevilla antes de la Inquisición.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE CINCO (4)

Muy cerca está la calle Agua que es un callejón por donde pasaban los caños que en la antigüedad llevaban el agua al Alcázar, han dejado en una pared una muestra de ellos.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE CINCO (5)

La calle Agua tiene un paredón que comparte con los Jardines de Murillo, otro pulmón verde de la ciudad, ajardinado con el monumento a Cristóbal Colón, donde estuvimos prácticamente solas disfrutando de la tranquilidad después de haber pasado por las calles estrechas del casco antiguo con gran cantidad de turistas.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE CINCO (6)

SEVILLA PARTE SEIS

SEVILLA PARTE SEIS

RECORRIDO POR SEVILLA POR EL BARRIO DE TRIANA Y VISITA A LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Localización: España España Fecha creación: 21/07/2020 21:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Uno de los días que estuvimos en Sevilla cruzamos el Guadalquivir por el Puente de Triana para conocer el Barrio homónimo. Fue un hermoso paseo con unas muy bonitas vistas desde el puente.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE SEIS (1)

Una de las cosas que queríamos conocer en este barrio es el mercado que se encuentra ni bien se cruza el puente ya del lado de Triana, un mercado bastante grande donde recuerdo que hemos comprado una pastelería que estaba muy rica.
El barrio de Triana es menos turístico que los del otro lado del Guadalquivir, no había casi turistas, lo cual a veces se agradece, caminamos por sus calles con total tranquilidad, nos sentamos a tomar algo en un pub de la avenida principal y todo casi sin gente.
Pasamos por su iglesia, con un frente muy bonito, que encontramos cerrada

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE SEIS (2)

Triana se caracteriza también por sus fábricas de cerámicas, preciosas.
Hay un callejón que se llama Callejón de la Inquisición porque según cuenta la historia por ese callejón pasaban los condenados por la Inquisición. Es un callejón angosto y cortito que termina a la vera del río.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE SEIS (3)

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE SEIS (4)

Volviendo al otro lado del Puente de Triana, un día pasamos por la Universidad a la cual se puede entrar para admirar su patio. Ese día comimos pizza en un local justo enfrente de la Universidad que tenía muy buenos precios y la pizza bastante bien también, aunque la pizza como la hacen mis compatriotas no tiene competencia.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE SEIS (5)

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - SEVILLA PARTE SEIS (6)

Me traje un recuerdo inolvidable de Sevilla, la caminamos toda, de arriba abajo, y todo me resultó absolutamente agradable, exquisito. Sólo quedó para la próxima ver un espectáculo de flamenco sevillano.

LISBOA PARTE UNO

LISBOA PARTE UNO

RECORRIDO POR LISBOA QUE INCLUYO CAMINATA HASTA PLAZA DEL MUNICIPIO, PLAZA DA CAMOES Y PLAZA DE COMERCIO
Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 21/07/2020 21:23 Puntos: 0 (0 Votos)
De Sevilla nos fuimos a Lisboa, el viaje lo hicimos en micro nocturno de la Cía. ALSA, que NO recomiendo, al menos en el 2017 los asientos estaban en bastante malas condiciones y el espacio para las piernas era diminuto y yo mido sólo 1,50 metros, no quiero imaginar lo que deben haber sufrido los de altura normal o más. Nos dejó en una estación de autobuses completamente vacía a las 6 hs aproximadamente y bastante lejos del centro de la ciudad.
Decía, salimos de Sevilla Estación Prado el 21-5-17 a la noche, llegamos después de más de 6 horas en micro a Lisboa Estación Oriente el 22-5-17 y nos quedamos hasta el 26-5-17 haciendo base en Lisboa con 2 excursiones de ida y vuelta en el día por nuestra cuenta en transporte público a Sintra un día y a Belem otro.
Nos alojamos en Happy Nest - Charming Lisbon un apartamento muy cómodo a metros de la parada del tranvía y muy cerca del centro para ir caminando.
Cuando pienso en Lisboa lo primero que viene a mi memoria son hermosos azulejos y miradores con vistas espectaculares, porque para mí a pesar de toda su historia y monumentos, los azulejos y las vistas son lo mejor que tiene, la ciudad es preciosa y muy cansadora para hacer todo a pie, si o si hay que utilizar en algunas ocasiones el tranvía, el elevador o ascensores para subir a la parte alta de la ciudad. Este es uno de los elevadores.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - LISBOA PARTE UNO (1)

Este es el tranvía que pasaba a metros del apartamento donde paramos, que hemos tomado alguna tarde cuando ya cansadas de tanta subida y bajada ya no queríamos caminar ni un metro más.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - LISBOA PARTE UNO (2)

El día que llegamos fuimos caminando por la calle que tomaba el tranvía con la intención de llegar a la Plaza de Comercio, la más importante de esta zona de Lisboa, antes nos encontramos con la Plaza del Municipio, un frente muy bonito, pisos en la plaza decorados y un entorno muy bonito también.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - LISBOA PARTE UNO (3)

Siguiendo por la misma calle llegamos la Plaza do Camoes en un cruce de calles con un monumento bastante importante en la plaza.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - LISBOA PARTE UNO (4)

Seguimos por la misma calle hasta la Plaza de Comercio una plaza muy grande con 3 de sus lados porticados con infinidad de restaurantes y cafés y el cuarto de sus lados abierto al rio, en el lado opuesto al que da al rio se abre el Arco da Rua Augusta que da comienzo a la calle Rua Augusta, la calle más importante de esta zona.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - LISBOA PARTE UNO (5)

Esta es la vista que se ve del rio desde el lado abierto de la Plaza de Comercio. En general la plaza y sus alrededores son preciosos.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES - Blogs de Europa Sur - LISBOA PARTE UNO (6)

anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  9  siguiente siguiente

Alpes: zona de Briançon - Valle de Aosta - ChamonixAlpes: zona de Briançon - Valle de Aosta - Chamonix 14 noches en Los Alpes, disfrutando de unos paisajes increíbles. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Paris e Italia revolucionando nuestros sentidosParis e Italia revolucionando nuestros sentidos Este diario describe 21 días recorriendo Paris e Italia a fines del verano... ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Francia - Italia 2014Francia - Italia 2014 Ruta de 14 días por el Sur de Francia y el Norte de Italia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
ESTRASBURGO Y ALSACIA EN NAVIDADESTRASBURGO Y ALSACIA EN NAVIDAD Siete dias en navidad con transporte publico recorriendo estrasburgo y alsacia en navidad ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Pirineos 2018Pirineos 2018 Bienvenido al relato de nuestro viaje de 13 días a los Pirineos durante septiembre de 2018. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Rutas-Itinerarios Tema: Viaje por España y Portugal
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
19838 Lecturas
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Jue Mar 31, 2022 09:56 pm    Título: Re: Caceres y Portugal

Hola, @elpitufoverde77 . Tienes información más detallada de cada zona en los subforos correspondientes Foro de Caceres y Foro de Alentejo y en los diarios que han escrito otros forofos contando su experiencia en la zona EXTREMADURA – Diarios, Noticias y Tips y...  Leer más ...
elpitufoverde77
Imagen: Elpitufoverde77
27-08-2009

Fecha: Vie Abr 01, 2022 03:20 am    Título: Re: Caceres y Portugal

Caceres, Marvao y poblaciones portuguesas cercanas.....asi que muy bien explicado por tu parte

gracias.-
marimerpa
Imagen: Marimerpa
25-03-2011

Fecha: Vie Abr 01, 2022 08:01 am    Título: Re: Caceres y Portugal

Tienes toda la zona de la Serra de São Mamede, que es espectacular: Marvão. Castelo de Vide, Portalegre, las cascadas, el mirador de lo alto de la sierra,... En el Alto Alentejo, además, puedes conocer Nisa y para senderismo, una ruta muy sencilla es el trilho da barca d'Amiera, con columpios y un puente colgante. También tienes Belver, con un castillo y unas pasarelas junto al río. Ya en la Beira Baixa, tienes Vila Velha de Ródão, con las Portas de Ródão, y las Portas de Almourol. Más arriba, entrando por Alcántara, hay una zona preciosa, con pueblos históricos: Monsanto...  Leer más ...
Kakilon
Imagen: Kakilon
06-09-2022

Fecha: Mar Sep 06, 2022 12:43 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Hola nasss tardes , para enero del año que viene o febrero quiero irme de 10 a 15 días a visitar España y Portugal, me voy ej mi coche así le doy uso me gustaría consejos gracias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Sep 06, 2022 01:44 pm    Título: Re: Viaje por España y Portugal

@kakilon te traigo a un tema que te va a resultar útil Amistad

Contraste
Thekat