![]() ![]() Mallorca, el primer verano del COVID ✏️ Blogs de España
Viaje a Mallorca en época de pandemia.Autor: Marygs Fecha creación: ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) Índice del Diario: Mallorca, el primer verano del COVID
Hoy toca visitar una de las calas más famosas de Mallorca, la Cala del Moro.
Desayunamos y cogemos cosas para el almuerzo y ponemos rumbo a la cala. Llegamos hasta la urbanización, pero aunque hay gente que ponía que aparcaba allí a nosotros nos da un poco de mal rollo así que sacamos las cosas y se va a aparcar mi chico al parking que hay antes de entrar en el camino privado de la urbanización (unos 500m). El parking es gratuito. El camino hasta la cala es complejo y no muy bien señalizado, de hecho llega un momento que no tenemos claro el camino y nada sabe muy bien como se llega. Todos los que vamos somos de fuera. Recomiendo llevar calzado adecuado porque hay bastante piedra, desnivel y con chanclas normales es facil hacerse daño. las ultimas "escaleras" de hecho son de risa y moverse por la zona donde dejas la toalla y demás es pura roca. La cala está hasta arriba y eso que es temprano. Menos mal que la idea es ir directos al agua a hacer snorkel porque aquí ni distancias de seguridad ni mascarillas ni nada. Así que lo dicho, dejamos las cosas en un huequito y derechitos al agua que tiene bastante espacio para cada uno ir a su rollo además. El sitio está bien, pero personalmente no sé si merece la pena el camino y lo lleno que está luego. Y si esto es con COVID no quiero ni pensar un año normal... Estamos hasta el mediodia y cuando salimos han puesto un carrito de bebidas donde cogemos algo fresco y preguntamos si hay un camino alternativo (no, el más corto y fácil es el que tomamos a la ida). El regreso es más ágil ya que conocemos el trayecto, aunque nos cruzamos con gente todo el rato y hay zonas en las que no se puede pasar más de uno a la vez. Hace un calor tremendo hasta llegar al coche y mas aun con las mascarillas y sin una mala sombra una vez sales del "bosquecito". De camino de vuelta al hotel paramos en un super a comprar algunas chucherías y alguna cosilla que no metimos en la maleta y damos la mañana por terminada. Comemos en el hotel (de nuevo bastante bien la comida), y luego mi chico se va a descansar y yo me bajo a la piscina a darme unos bañitos y leer. A esta hora la piscina está bastante tranquila y siempre hay tumbonas de sobra. Cuando bajan a bañarse a merendar son mas de las 5 y resulta que aunque el horario es hasta las 7 no les sirven casi nada con lo que al ir a reclamar es el propio director el que me pide disculpas y me ofrece soluciones (se nota que al menos intentan cuidar del cliente que ha venido aunque tengan cosas mal). pasamos el resto de la tarde entre la playa y la piscina. La playa del hotel es una cala que por la tarde tiene poca gente y el agua está muy bien asi que es una fantástica opción para estar relajado. Terminamos el día con la cena y luego el espectáculo, que esta noche es para turistas con un pequeño cuadro flamenco. Etapas 4 a 6, total 7
Hoy toca día de hacer turismo.
Así que desayunamos, cogemos algo para el refrigerio de media mañana y ponemos rumbo a Palma, donde nuestra primera parada es la catedral. Dejamos el coche en el parking que está justo al lago/foso porque hace bastante calor y no queremos estar andando de más por unos pocos euros. La entrada a la catedral son 8€ sin descuentos por niño o estudiante. Además con el tema Covid no hay audioguías con lo cual la visita se hace regular y para lo que cuesta no merece tanto la pena como antes. Sin explicaciones tardamos nada y menos en visitarla y eso que nos entretenemos con unos los chavales que están en el coro ensayando. Damos un paseo por la parte antigua e intentamos ver los baños, que están cerrados, y vemos el Palacio Episcopal por fuera así como varias partes diferentes de la muralla para acabar en la Plaza Mayor. Allí como el calor aprieta bastante nos tomamos unos helados del BurgerKing y ponemos camino de regreso, esta vez por la Plaza del Mercado y la Ermita, la Plaza Chopin y seguimos bajando hasta el lateral de La Almudaina, donde compramos unos imanes en un puesto callejero. El parking nos cuesta 6.20€ por algo menos de 3 horas. Nuestra siguiente parada era el castillo de Bellver. Para llegar hay que subir por una carretera privada una vez pasadas las puertas. Las vistas de Palma desde arriba son super chulas. Pasamos al castillo que está acondicionado tipo museo y tiene varias plantas. Hace bastante calor, con lo que las partes exteriores las vemos bastante rápido. Cuando salimos ya es tarde así que cogemos el coche, cruzamos Palma y ponemos rumbo al hotel. Por el camino tenemos que parar a echar gasolina, aprovechamos a comprar algo frio y cuando llegamos al hotel la opción de comer es el bar de la piscina. Allí pedimos unas pizzas y hamburguesas y luego yo me quedo leyendo un rato al frescor de la piscina y dandome unos bañitos. Cuando despiertan de su siesta cogemos todas las cosas de playa y ponemos rumbo a otra de las playas mas conocidas de Mallorca: Es Trenc. Aquí el parking es de pago, pero tiene tarifa de solo tarde. Además con las horas que son está ya bastante vacío y aparamos bastante cerca del acceso a la playa. A la playa se accede por un pequeño pasaje natural y la distancia a la misma es bastante corta. Se trata de una playa de arena larga y ancha. No es una playa para snorkel, no se ve nada y hay zonas con bastante posidonia. Además en la orilla hay guijarros así que lo que si recomiendo son los escarpines. Volvemos de la playa con el tiempo justo de cambiarnos y bajar a cenar. Después de la cena nos acercamos al Music Bar donde hoy toca noche de bingo donde me hago con el premio de cantar una linea. Etapas 4 a 6, total 7
Hoy el día esta medio gris sin llegar a hacer malo.
No nos apetece irnos muy lejos y que empeore así que decidimos pasar la mañana en la playa de Porto Cristo que no tenía mala pinta. Es una playa dentro del pueblo, bastante ancha y con poca gente lo que la hace muy cómoda. Para aparcar hay tiquet pero el precio es barato y tenemos la suerte de aparcar justo frente a la entrada a la playa. Esta playa no es válida para snorkel pero si para nadar. Además con un corto paseo se puede llegar hasta las cuevas. Pasamos la mañana y a la hora de comer regresamos al hotel . Por la tarde nos quedamos en la cala del hotel. En este cala además de poder bañarse es posible alquilar tablas de paddle surf y eso hacemos para estar un rato entretenidos. El precio en 2020 es de 13€/hora. Esta cala si tiene cosas para hacer snorkel aunque no es la mejor para esta actividad. Mañana toca volver asi que hacemos las maletas, nos cambiamos y vamos a cenar antes de ir al espectáculo nocturno del hotel. Hoy toca un saxofonista bastante aburrido así que nos retiramos bastante pronto. Etapas 4 a 6, total 7