Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019]

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] ✏️ Blogs de Malta Malta

Cinco días de visita en la isla mediterránea en temporada baja, con coche de alquiler.
Autor: WoahOfficial  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
anterior anterior  1  2

Miércoles 20. ¡Día de ruta!

Miércoles 20. ¡Día de ruta!

Localización: Malta Malta Fecha creación: 08/11/2022 00:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Para variar, toca madrugar. ¡Hoy visitamos la isla de Gozo!

Para los que desconocéis Malta, el país se compone de tres islas. La mas grande es la que da nombre al pais. Al norte se encuentra la isla de Gozo, mucho mas verde y rural que la propia Malta. Entre ambas podemos encontrar un pequeño islote no habitado conocido como Comino, del cual se dice que tiene las mejores playas de Europa. Es famoso por su laguna azul.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (1)

Los ferry para cruzar de una isla a otra salen de Cirkewwa, en la punta mas al norte de la isla. 24 kilómetros, 30 minutos de ruta. La mejor carretera que hemos visto en este país, la autovía 1, que cruza la isla de punta a punta.

Ida y vuelta, 2 adultos y un coche nos cuesta 4.65€

El trayecto dura entre 20 y 30 minutos, y los ferris salen cada 45 minutos, así que normalmente no tendrás que esperar mucho, a no ser que pilles el ferry recién salido. Nosotras cogimos el nuestro por los pelos, fuimos el penúltimo coche en entrar.

Hay un par de salas de espera para poder salir del coche, algunas máquinas expendedoras, una pequeña tienda y una cafetería bastante limitada. Nos sirve para conseguir un café y un chocolate para acompañar los pastizzi de ricotta que hemos comprado al salir del hotel.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (2)

Somos de las pocas aventureras que se atreven a salir fuera, el mar esta bastante picadito y hay muchísimo viento. Apenas duramos fuera dos minutos y volvemos al calorcito de dentro.

En cuanto vemos la isla cerca volvemos al coche y ponemos en marcha google maps para que nos guíe a nuestro primer destino: la cueva de Calypso.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (3)

Cuenta la leyenda que la ninfa Calypso, cuando Ulises intentó volver a casa, lo mantuvo secuestrado en esa cueva durante 7 largos años. Y mientras la pobre Penélope teje que te teje.

La verdad es que la cueva no es mas que un agujero y ni siquiera tiene un acceso señalizado, pero las vistas son espectaculares. Eso si, es suficiente como para tener una tienda de souvenirs.

Decidimos bajar a Rambla Bay, pues no teníamos un itinerario claro para la isla. Sorprende el color tan naranja de su arena, aunque tampoco es de extrañar viendo el tipo de roca que tienen en toda la isla, incluso en sus edificios.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (4)

Nos planteamos ir hasta una de las playas mas famosas de Gozo, pero no somos muy de playa y el día tampoco acompaña, así que decidimos ahorrar tiempo y kilómetros por caminos de cabras y nos vamos directamente a Victoria, antigua Rabat, la ciudad mas importante de la isla de Gozo.

En lo alto de una colina destaca su ciudadela medieval, con un contraste importante entre edificios perfectamente conservados de la edad media y al mismo tiempo zonas muy destruidas, que casi hay que adivinar que es lo que eran.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (5)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (6)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (7)

El airecillo que corría por la mañana va empeorando conforme se acerca el mediodía y aun yendo abrigadas, empezamos a tener frío, así que decidimos que es hora de una comida temprana. El elegido es Tepie's, junto a la basílica de St. George.

Pedimos un par de bruschettas para picar mientras nos preparan un ossobuco de cordero y un timbal de berenjena. La bruschetta es muy típica en Malta, no es nada del otro mundo pero cuando tienes hambre entran muy bien. Sería el equivalente a nuestra tapa. Las probamos mas y menos elaboradas, en este caso casi podíamos llamarlas paninis.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (8)

Ya tenemos un poco la mosca detrás de la oreja tras esas bruschettas, pero los principales nos sorprendieron para bien. No quiero desmerecer a mi abuela, pero uno de los corderos mas buenos que he comido nunca.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (9)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (10)

La cuenta asciende a 30.50€

Una vez el estómago lleno y el cuerpo caliente, aprovechamos que estamos cerca de la basílica de St. George para visitarla brevemente. Coincidimos allí una encantadora pareja de Sevilla que venían de nuestro próximo destino... y básicamente hacían nuestra ruta a la inversa, así que estuvimos intercambiando impresiones mientras fuera caían chuzos de punta. Cuando deja de llover nos despedimos y nos encaminamos a una de las postales mas famosas de Malta: la ventana azul.

En marzo de 2017, justo dos años antes de nuestra visita, un fuerte oleaje derribó el monumento natural, pese a que estimaban que todavía podía durar diez o veinte años mas. Allí, de lo que era la ventana, no queda absolutamente nada. Aun así, creemos que la visita vale la pena por los increíbles paisajes que ofrece la zona. Todavía se mantienen las limitaciones y las advertencias que prohibían el acceso a la ventana azul.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (11)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (12)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (13)

Normalmente, en temporada alta o días con el mar menos revuelto, hay una zona con barcas que llevan a los visitantes a través de una cueva en la roca hasta el exterior de los acantilados. Servían para ver la ventana azul desde el mar, pero no supimos si siguen haciendo los viajes desde que la ventana ya no existe.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (14)

Como he dicho antes, no teníamos demasiado planificado nuestro día en Gozo, así que disfrutando del paisaje de la ventana azul nos debatimos entre quedarnos a ver el atardecer o visitar un par de iglesias de vuelta al puerto para coger el ferry de vuelta.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (15)

Por muy tentador que sonase la idea del atardecer, el aire se volvía cada vez mas fuerte y tan cerca del mar, el frío apretaba, así que volvimos al coche y a la ruta.

Nuestra siguiente parada fue la rotunda de Xewkija (tienen nombrecitos sencillos allí en Malta, ¿eh?) un pueblo pequeñito de 3.000 habitantes con semejante iglesia ahí en medio. Una lástima que la plaza frente a ella estaba en obras y afeaba bastante la vista exterior. La entrada es gratuita y nuestra visita realmente rápida.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (16)

Volvemos a la carretera y tomamos un pequeño desvío para visitar el santuario nacional de la virgen de Ta Pinu. Impresionante encontrar una basílica menor tan grande y con tanto exterior así en medio de la nada. Ningún tipo de indicación, ningún cartel, ni un alma por la zona... resultaba incluso siniestro. Impresionante pero siniestro. Nos fuimos rápido de ahí porque daba hasta mal rollo.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (17)

Cogemos el ferry de vuelta a Malta y recorremos la ruta 1 hasta nuestro hotel en St. Julian, donde nos damos unos minutos para recargar pilas y decidimos salir a cenar, repitiendo la ruta del primer día pero yendo mucho mas allá, llegando a Sliema. Toda la animación que nos pareció que faltaba el lunes, la encontramos el miércoles en Sliema. Un paseo marítimo interminable, los locales llenos y abundantes... ¿Cómo no vamos a quedarnos a cenar?

Elegimos el café Sicilia, que un italiano siempre apetece. Incluso cuando el camarero nos tira un canoli por encima Avergonzado De verdad, menudo día tuve con el chocolate, en la cena un canoli y en el ferry mi madre también me puso perdida de chocolate caliente Ojos que se mueven

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Miércoles 20. ¡Día de ruta! (18)

Un plato de pasta, una hamburguesa y dos refrescos: 26.50€. El canoli no nos lo cobraron después de tirármelo por encima Riendo

Y ya saciadas y físicamente agotadas...¡tocaba volver al hotel! Avergonzado ¿pero quien nos mandaba ponernos a echar kilómetros para ir a cenar? Que con hambre muy bien, pero con el estómago lleno es casi una tortura... en fin. Adelanto que llegamos cansadas pero sanas y salvas. ¡Y lo a gusto que pillamos la cama!

Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto

Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto

Localización: Malta Malta Fecha creación: 08/11/2022 01:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Tenemos por delante un día de ruta por Malta. Para no variar, el día amanece nuboso, con aparente intención de llover en cualquier momento.

Adecuamos nuestros planes a la predicción del tiempo y tras comprar nuestros pastizzi y cafés para el desayuno, cogemos el coche en dirección a la famosa blue grotto, el monumento natural mas famoso de Malta ahora que la ventana azul ya no existe.

La cueva azul está situada junto al pueblo costero de Qrendi. Normalmente, si el mar está tranquilo, los propios lugareños llevan a los turistas en sus barcas a dar una vuelta por el interior de la cueva. A veces, si el mar está revuelto, no entran en la cueva pero se acercan a verla. Si el mar está como nosotras lo encontramos... ni siquiera salen a la calle.

Sin embargo, poco antes de llegar al pueblo, hay un mirador con unas vistas increíbles de la cueva.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (1)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (2)

Viendo que no había mucho mas que ver, nos movimos unos kilómetros para echar un vistazo a los increíbles acantilados de Dingli. Normalmente también algunos lugareños acercan a los turistas desde el agua. Supongo que serían mucho mas impresionantes desde abajo.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (3)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (4)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (5)

Muy cerca de aquí tenemos el templo de Hagar Qim, pero no es una visita para hoy así que pasamos de largo para ir a uno de los lugares favoritos de los fans de Juego de Tronos. ¡La antigua ciudad de Mdina!

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (6)

Accedemos a la ciudad por la misma puerta que Ned Stark y su familia accedieron a Desembarco del Rey, directos a la plaza donde Meñique tenía su prostíbulo. Mi madre vio a las prisas la primera temporada de la serie sólo para poder enterarse de lo que veía.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (7)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (8)

Dimos una vuelta por la ciudad, curioseando hasta que el cielo amenaza con caerse a trozos y decidimos que es buena hora para parar a comer. El elegido es Coogi's del que lamentablemente no tengo fotos. Recuerdo que comimos bastante bien, eso si. Pedimos un platter para compartir y creo que algo de pasta y arroz de segundos. No fue de los mas baratos del viaje, pero valió la pena.

Como seguía diluviando cuando salimos, decidimos realizar una visita al Palazzo Falson. Con la entrada nos dan las audioguías mas cómodas que he usado nunca. Un pequeño lector láser que detecta el punto de información y reproduce el audio en un pequeño altavoz.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (9)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (10)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (11)

Cuando la lluvia nos da un descanso, decidimos dar un último paseo por las callejuelas de la ciudad, llevando un cuidado tremendo porque ¡hay que ver lo que resbala el suelo de Mdina cuando está mojado! Estamos a punto un par de veces de acabar de bruces en el suelo.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (12)

Abandonamos Mdina con tiempo para visitar la famosa rotunda de Mosta. Se ha hecho conocida por su curiosa historia. Cuenta la leyenda que durante los bombardeos de la segunda guerra mundial, los lugareños se refugiaban dentro de la iglesia para estar a salvo. Un día, una bomba cayó sobre la iglesia, atravesando el techo... mas no explotó.

La bomba fue desactivada y expuesta en la iglesia.

(Cotilleando, nos enteramos de que muchos años después, uno de los pilotos que sobrevoló la zona ese día visitó la iglesia atraído por la leyenda... y dijo que la bomba que tienen expuesta no es de la misma clase que las que ellos portaban en sus aviones... que cada uno saque sus conclusiones)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (13)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (14)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (15)

Nos vemos obligadas a hacer una visita rápida porque están a punto de cerrar (cierra super pronto, sobre las 5 o las 6, como casi todo en Malta, así que si venís, madrugad!) y al salir nos apetece merendar, pues hemos comido bastante temprano.

Justo frente a la rotunda se encuentra The cake box una adorable cafetería con unos dulces de escándalo y columpios a modo de asientos en algunas de sus mesas. ¡La mejor red velvet que he probado hasta ahora!

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (16)

Cuando salimos se ha hecho de noche y la Rotunda resulta ser tan impresionante de noche como lo es de día.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (17)

Volvemos a nuestro hotel tras un día en el que la lluvia no nos ha dado tregua y decidimos salir a explorar St. Julian por el lado contrario al que vamos todos los días. ¡Y descubrimos por qué no encontrábamos movimiento! Siempre hemos salido hacia el lado de la bahía, pero todo el jaleo se concentra en el interior.

¡Incluso encontramos un local especializado en churros y chocolate! No nos arriesgamos a probarlos, la pinta no era muy buena, todo sea dicho.

Al final nos decidimos por cenar en el Gozitan, un recomendadísimo restaurante de comida tradicional Maltesa.

Nada mas sentarnos a la mesa nos obsequian con un platter por parte de la casa que madre mía, que rico. El de mediodía había sido notable, pero este supera el sobresaliente.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (18)

Tras mi experiencia el día anterior con el cordero, mi madre se atreve a pedirlo esta vez y resulta ser un acierto. Yo me inclino por el pulpo y que voy a decir, no estaba mal, pero en Galicia lo saben preparar mejor... y para los que me hayan visto en la cocina, ¡yo también!

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (19)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Jueves 21. Mdina y la Blue Grotto (20)

Es quizá el restaurante mas caro que probamos en este viaje (49€)y aún así calidad/precio está genial. Sabíamos que tenía precios mas elevados que otros en la zona, pero las recomendaciones eran tantas que no podíamos dejarlo sin probar.

Volvemos al hotel descubriendo todas las discotecas y garitos que no habíamos visto hasta el momento, así como decenas de sitios para fumar shisha. ¡Llegamos a ver una de mas de metro cincuenta conectada simultáneamente a ocho boquillas! Lo que nos podemos llegar a reír con las cosas curiosas que encuentra uno por ahí.

Otro día mas que la cama nos recibe con los brazos abiertos. ¡Mañana exprimimos nuestras últimas horas en Malta!
anterior anterior  1  2

Viernes 22. Último día en Malta.

Viernes 22. Último día en Malta.

Localización: Malta Malta Fecha creación: 11/11/2022 12:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos no tan temprano esta vez. Tenemos las maletas bastante preparadas así que guardamos pijamas y neceseres, revisamos hasta el último cajón y nos despedimos de la que ha sido nuestra habitación los últimos cinco días.

Antes de partir, pasamos por nuestro establecimiento de pastizzi favorito y compramos los del desayuno... y unos cuantos mas para llevarnos a casa. ¡Los de ricotta son los mas ricos!

Bien abastecidas, cogemos el coche y repetimos el camino de ayer para ir a la Blue Grotto, pero nuestro destino es muy distinto. Los templos de Hagar Qim, un par de templos megalíticos datados entre 3600 y 3200 a.c. y son patrimonio de la humanidad. En teoría, son las construcciones mas antiguas de la historia levantadas por el hombre que aún se conservan. Si, incluso mas antiguas que Stonehenge o las pirámides de Guiza.

Al llegar hay un pequeño centro de visitantes donde hay algunas actividades y audiovisuales para entender mejor las ruinas. Creo recordar que fueron descubiertas alrededor de 1800, se excavaron y en menos de un siglo al aire libre poco mas y desaparecen. Tampoco es que las carpas que les han puesto encima sean la gran cosa, pero al menos han desacelerado un poco la destrucción de estos templos. Hay fotos en el centro de visitantes de como eran cuando los desenterraron y ahora... y madre mía. Mejor los hubiesen dejado cubiertos de arena, al menos los protegía.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Viernes 22. Último día en Malta. (1)

A lo que íbamos. La entrada de adulto cuesta 10€, las de niños y jubilados algo menos. Incluye la audioguía.

Hagar Qim se compone de dos templos, uno mas antiguo que otro y mucho mas grande.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Viernes 22. Último día en Malta. (2)

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Viernes 22. Último día en Malta. (3)

En uno de ellos hay un gran monolito que todavía no se explican como movieron para colocarlo allí. Algo mas de 5 metros de ancho y 42 toneladas de peso. ¿Acaso eran gigantes? Desde luego las teorías sobre los ritos satánicos, cuando estás allí y ves como están dispuestas las cosas en los templos, es bastante creíble.

De un templo al otro hay un par de minutos andando por un largo camino completamente recto. De normal no sería un problema, pero ojito si llueve, ¡que resbala! No veáis que show. No estábamos seguras de si ir al segundo templo, porque tenía pinta de que iba a caer una buena... pero al final nos arriesgamos y... cayó. Alargamos la visita al segundo templo todo lo que pudimos pero al final tuvimos que echar una carrera de dos minutos cuesta arriba en un camino que resbalaba mientras nos empapábamos. Lo dicho, un show.

Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019] - Blogs de Malta - Viernes 22. Último día en Malta. (4)

Tras la visita a los templos no nos queda mas que hacer que volver al aeropuerto. Nuestro vuelo sale a mediodía y todavía tenemos que devolver el coche y comer algo.

Tenemos una pequeña peleílla con Goldcar, pero ¡gracias yo del pasado por hacer foto al panel! con enseñar la foto y el día/hora en que fue tomada, tienen que darnos la razón. Aun así, devolvemos el coche con mas gasolina de lo que nos lo llevamos, así que no se pueden quejar que aún salen ganando.

Como dije al principio del diario, el aeropuerto de Luqa es bastante pequeño, así que localizamos nuestra puerta de embarque rápidamente y cotilleamos un poco el Duty Free hasta que se hace la hora de comer y nos decidimos por un Hard Rock, que para como se come en los aeropuertos, no estuvo nada mal. No recuerdo lo que nos costó, pero similar a cualquier otro Hard Rock.

Al final, tanto que quisimos apurar para comer lo mas tarde posible, casi tenemos que correr hasta la puerta de embarque con la comida aún en la boca, pero llegamos a tiempo y una vez en el avión, ¡concluye nuestra visita a Malta!
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Malta, la pequeña desconocida [Marzo 2019]
Imagen: Salodari  Salodari  03/11/2022 19:11   📚 Diarios de Salodari
Ya sabía yo que me iba a encontrar con las fotos de la comida... Me está gustando mucho, muy ameno y bien explicado. Te mando unas estrellas y me quedo esperando el resto. Gracias por compartir tu experiencia Amistad
Imagen: WoahOfficial  WoahOfficial  03/11/2022 19:37   📚 Diarios de WoahOfficial
@Salodari ¡la comida es siempre parte de la experiencia! A nosotros nos encanta probar la cocina local siempre que viajamos. De Malta no se puede perder uno las olivas, ¡incluso a mi que las negras no suelen gustarme, me encantaron!

Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Malta y sus pueblos-2018Malta y sus pueblos-2018 Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Malta y Atenas. Caravaggio y Lord ByronMalta y Atenas. Caravaggio y Lord Byron Escapada mediterránea siguiendo los pasos de Caravaggio y George Gordon Byron ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
MALTA EXPRESSMALTA EXPRESS Gozo,Tarxien,GharDalam,HagarQuim,catacumbas,Valetta. escapada a Malta por libre 4 5 días. como llegar a las visitas de arqueología prehistórica de la Malta... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Probadita de MaltaProbadita de Malta Paseo de 5 días en esta isla del mar Mediterráneo ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Jazzman1967
Imagen: Jazzman1967
08-08-2025

Fecha: Vie Oct 03, 2025 06:01 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Hola buenas, voy el fin de semana, último de mes de octubre que puedo ver en Malta en tres días, tenemos coche de alquiler ? Gracias
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:02 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Jazzman1967 Escribió:

No te pierdas la isla de Comino. Puedes ir en bus o en Ferry.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Oct 07, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Jazzman1967 Escribió:

Mdina, Rabat, Valleta, Ruinas y templos, Marxsaslok, la costa norte.....
yralla33
Imagen: Yralla33
13-07-2022

Fecha: Vie Nov 14, 2025 04:59 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Buenas tardes, el día 7 de diciembre me voy siete días para Malta. Sabéis si hay Mercados Navideños para visitar? Gracias y saludos.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Nov 16, 2025 09:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

yralla33 Escribió:

www.maltainfoguide.com/ ...malta.html

Malta
Co-Catedral de San Juan. Valeta (Malta)
Marsaxxlokk
Towinn