![]() ![]() 2 semanas en Argentina ✏️ Blogs de Argentina
Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-).Autor: Frondis Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (11 Votos) Índice del Diario: 2 semanas en Argentina
Comenzamos el viaje con un largo vuelo desde Madrid a Buenos Aires, al aeropuerto Ezeiza, Ministro Pistarini (por el que pasaremos varias veces). Un vuelo de unas 13 horas que no es malo del todo ya que el avión no va ni mucho menos lleno y podemos ocupar cada uno un par de asientos, así que ni tan mal.
Nos recogen en el aeropuerto y nos llevan a nuestro hotel, Grand Brizo que tiene una ubicación buena no, lo siguiente. Desde la habitación se ve el obelisco, con eso creo que está todo dicho. No os he comentado pero íbamos con todo gestionado por una agencia de viajes, todo más que planificado y la primera sorpresa es que llegamos al hotel a las 5:30h (hora argentina) y nos dicen que a las 9h pasan a buscarnos porque tenemos la excursión del free tour para conocer algunos puntos de la ciudad. Hacemos una ruta de unas 3 horas aproximadamente que nos sirve para ver y sobre todo ubicarnos un poco en la ciudad. Visitamos la "Floralis Genérica" El Caminito (Barrio de la Boca) La zona de las Embajadas, Recoleta, Palermo, Puerto Madero, la plaza de Mayo, etc. Por recomendación del guía, nos vamos a comer a "El establo", restaurante con origen asturiano y en el que se come muy muy bien. Dada la cercanía y la recomendación que nos habían dado, nos acercamos al Centro Comercial Preciados, es realmente bonito pero estamos muy cansados y decidimos irnos al hotel a estar un rato en la sauna y en el spa. Para cenar no nos rompemos la cabeza y vamos al KFC que está muy cerca del hotel y a dormir que al día siguiente cogemos el siguiente vuelo. Etapas 1 a 3, total 12
Aquí nos llevamos una ingrata sorpresa cuando comprobamos que nos habían incluido los dos lados de las cataratas (argentino y brasileño) el mismo día, error grave que espero que no cometa nadie más porque es una gran pena.
Llegamos al hotel al mediodía después del segundo vuelo de nuestra experiencia, está alejado del pueblo, junto a comunidades guaranís. Para llegar al núcleo urbano, hay que coger taxi pero hay disponible desde el mismo hotel. Dejamos las maletas y nos vamos a comer a un restaurante mexicano de nombre "Tacopado", donde aprovechamos para cambiar moneda. El cambio es 1 euro a 385 pesos. Así nos lo hicieron el primer día también en Buenos Aires. Después de comer y tomarnos un café bastante malo (no hemos encontrado mucho café bueno en Argentina), decidimos ir andando al hito de las Tres Fronteras pero dado el calor y la humedad que hace tenemos que desistir y coger un taxi que encontramos por la calle. Después nos vamos al hotel a disfrutar de la piscina y una cervecita fresquita para darnos una ducha y cenar allí mismo. Por cierto el hotel es el Mercure Iguazú, que no lo he dicho. Etapas 1 a 3, total 12
Como os dije en la anterior etapa, hoy (en el mismo día) pretenden que veamos el lado argentino y el brasileño y como es lógico, no es posible. Así que nos tenemos que "conformar" y ver el circuito superior y el de la garganta del diablo del lado argentino y nos quedamos sin ver el circuito inferior y sin hacer la excursión de Grand Aventura con la lancha acercándose a algunos de los saltos de agua.
Así y todo es una de las mayores tesoros naturales que se pueden ver, son impresionantes. Por la mañana hacemos una parte el lado argentino y por la tarde el lado brasileño, después de estar un rato largo en la aduana para que al final nos dejen pasar sin apenas revisar nada. Una vez que llegamos al hotel, piscina, cena y a dormir que al día siguiente volamos de nuevo. Etapas 1 a 3, total 12