![]() Etapas 1 a 3, total 5
Nuestro viaje comienza el lunes 23 de Marzo a las 3 a.m en la estación de autobuses de Zaragoza con destino Madrid.
4 horas de viaje nos esperaban por delante para llegar a coger un avión que nos llevaría a nuestro destino...EGIPTO!!!! Mucha ilusión no me hacia el destino, me motivaba mas la idea de pasar una semana lejos de casa con los amigos que el país en sí,pero nunca puedes decir que no antes de verlo y al final he disfrutado tanto que no me puedo olvidar y entiendo a la gente que ha ido un montón de veces. Llegamos al aeropuerto a la Terminal 4 y de ahí a la Terminal 1 al mostrador de Travelplan para ver de donde salia el avión y otra vez a la Terminal 4; fuimos los primeros en facturar y directos al Duty Free a comprarnos el alcohol y las revistas para el viaje. A las 11 cogíamos el avión, 5 horas de viaje hasta llegar a Luxor, aquí en España hacia frío y allí???nos asaríamos de calor?? Fue un vuelo tranquilo y a nuestra llegada nos esperaban un micro bus y un guía para nosotros solos y todos alucinados viendo como subían las maletas. Nos montamos en el bus rumbo a nuestra motonave todos pensábamos que seria la Nile Jewel pero al final nos pusieron en el Moondance, espectacular el barco, nuevo, limpio, el único problema los 14 estábamos separados en diferentes plantas. Después de dejar las maletas reunión con nuestro guía Mohamed, nos explico lo que íbamos a hacer al día siguiente y le pagamos los 35 euros del visado y 20 euros que eran las propinas para los cuatro días en el crucero, cena y a dormir que al día siguiente nos levantábamos a las 6:30 de la mañana. Etapas 1 a 3, total 5
Nos llamaron a las 6:30 de la mañana a la habitación y a las 7:30 ya estábamos listos para salir, nuestra primera parada seria el templo de Hatshepsut (reina-faraón de la dinastía XVIII de Egipto), eramos los primeros en llegar y seria el único momento del día que estaríamos tan tranquilos en un templo, tras las explicaciones de nuestro guía Mohamed y una media hora para hacer fotos nos dirigimos al Valle de los Reyes, serian las 9:00 de la mañana y eso parecía la hora punta miraras por donde miraras había grupo de turistas, desde japoneses pegados a sus cámaras de vídeos a alemanes rojos como unos tomates.
Visitamos tres tumbas, la de Ramses II,Ramses IV y ...otra de la que no me acuerdo del nombre. Pusimos rumbo a los Colosos de Memnon, me sorprendería lo mal conservados que se encuentran en comparación con otros templos que vimos a lo largo del viaje y de ahí al templo de Luxor el mas emblemático de la ciudad y construido por dos faraones y luego el templo de Karnak (dedicado al dios Amón) si el de Hatshepsut me había sorprendido el de Karnak me dejo con una cara de tonta impresionante era enorme y precioso y ese pasillo de esfinges lo hacían aun mas impresionante, fuimos a la zona donde se encuentran los obeliscos de Thutmose I y Hatshepsut y Mohamed nos explico como los egipcios los colocaron, como todos los turistas que estábamos en el templo dimos 7 vueltas alrededor del escarabajo y a la salida del templo nos encontramos con paisanos y ahí nos teníais que ver a 20 personas en la puerta del templo cantando el himno del Zaragoza. Llegamos a la 13:00 al barco a comer y a las 17:30 partimos rumbo a Esna; como teníamos toda la tarde libre en el barco la dedicamos a descansar en la cubierta a estrenar la piscina y a observar las vistas a las 20:30 tuvimos la "cena del capitán" (crema de espárragos trigueros, carne con salsa de pimienta,pescado y postre), tuvimos el show de un mago (que a la vez era el Dj del barco) y a las 00:00 de la noche pasábamos la esclusa de Esna. Etapas 1 a 3, total 5
Nos despertaron a las 7 de la mañana ya en Edfu y una hora mas tarde nos esperaban un montón de calesas a la salida de la motonave.
Me toco en una donde nuestro "chofer" era un chico joven llamado Mustafa, como todos los caballos (el nuestro no iba a ser menos) se llamaba Fernando Alonso y como si una carrera de formula 1 se tratara ibamos deprisa hacia el templo de Edfu. Cuando llegamos eso estaba lleno de gente y el pasar por delante de los tenderetes fue todo un show todos te gritaban y te llamaban pantoja o te decían que estaban mas baratos que en el carrefour ya a la entrada del templo dedicado a Horus nos sorprendió lo bien conservado que estaba y debido a la multitud de personas que había nos hizo falta unos aparatos para poder escuchar las explicaciones de Mohamed, nos dijo que era normal que hubiera tanta gente ya que era justo el templo donde se juntaban todos los cruceros que navegaban por el Nilo. El templo es muy bonito pero la gran afluencia de gente hace que no se pueda observar bien el templo, tengo que decir que es casi vergonzoso como la gente se pega (literalmente hablando) por hacerle una foto a la barca sagrada. Salimos del templo y nos juntamos los 14 todos juntos en fila de dos con la cabeza agachada sin mirar a ningún lateral para que ninguno de los vendedores nos pillara para vendernos algo..llegamos a la salida y nos esperaba a mi grupo Mustafa para llevarnos otra vez al barco. Descansamos un poco y pusimos rumbo a Kom Ombo a donde llegamos a las 17:00...salimos de la motonave y un montón de niños nos llamaban Mari Carmen, visitamos el templo dedicado a Sobeck y Haroris mientras atardecía y tras visitarlo solo teníamos 30 minutos para poder comprarnos una chilaba ya que esa noche teníamos fiesta. Al final tras mucho regatear nos compramos todos nuestras chilabas y tuvimos que correr a la motonave por que llegábamos tarde, cenamos comida típica egipcia(arroz, cuscus...) si no te gustaba la canela no cenabas por que todo llevaba canela. Por la noche música típica egipcia en la que salimos los 14 con nuestro guía y bailamos un "baile típico", nos quedamos los 14 solo en el bar, ya que al dia siguiente habia gente que se iba a Abu Simbel y el capitán nos dejo poner nuestra música, aunque a las 10:30 nos echaron muy amablemente del bar y nos subimos a la cubierta. Etapas 1 a 3, total 5