Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren ✏️ Blogs de Polonia Polonia

Recuerdos del viaje a Polonía en 2016 en tren escrito en 2024
Autor: Pdas  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

Wroclaw (Breslavia)

Wroclaw (Breslavia)

Localización: Polonia Polonia Fecha creación: 20/01/2024 19:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Cogimos el tren con destino Wroclaw (Breslavia), el wc de los trenes del 2016 polacos recordaban a los de España del los años 70-80, cuando en el baño solía haber un cartel de no usarlo mientras estaban en una estación. Cuando tiras de la cadena puedes ver como se abre una tapa y todo cae a las vías Ojos que se mueven

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw (Breslavia) (1)

Cuando llegamos a Wroclaw, fuimos al hotel B&B HOTEL Wrocław Centrum, hotel con precio económico a medio camino entre la estación y el centro. Tuvimos que esperar para poder dejar las maletas, es lo que tienen los hoteles de bajo coste.

Después de comer estuvimos disfrutando de esta ciudad tan bonita y llena de vida. Aun siendo verano, se respiraba su gran vida universitaria, por la candidad de gente jovén. Visitando la Plaza del Mercado (Rynek), llena de casitas colores. Destaca en la plaza el antiguo ayuntamiento (Stary Ratusz).

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw (Breslavia) (2)

En la oficina de turismo encontramos el mayor pasatiempo para visitar una ciudad con un niño que hemos visto. Allí te dan un mapa con la situación de más de 400 pequeñas estatuas de gnomos. Solo tuvimos que darle el mapa al crío y dejarle que nos llevara por toda la ciudad.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw (Breslavia) (3)
Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw (Breslavia) (4)

Rematamos la visita en la Catedral de San Juan Bautista y luego fuimos a descansar un poco al hotel. Esa noche salimos a cenar, sobre las 22:30 estuvimos cenando uno de los platos típicos polacos, los pierogi (pasta rellena).

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw (Breslavia) (5)

Wroclaw-Cracovia

Wroclaw-Cracovia

Localización: Polonia Polonia Fecha creación: 21/01/2024 10:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Aprovechamos al mañana para ir en tranvía hasta el centro y continuar visitando la bonita ciudad de Wroclaw. Sobre la 13:30 volvimos al hotel por las maletas y nos fuimos a la estación para coger el tren a Cracovia. Este iba a ser un día de transición.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw-Cracovia (1)

Los compartimentos eran de 6 asientos, con espacio para las maletas sobre ellos.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw-Cracovia (2)

En el último vagón había una ventanilla desde la que ver el paisaje que ibamos dejando atrás.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Wroclaw-Cracovia (3)

Nos alojamos en el hotel Ibis Kraków Stare MiastoIbis en la estación de Cracovia para estar cerca para la excursión que hariamos al día siguiente. Ya adelanto que no fuimos al lugar que más nos interesaba visitar, el campo de concentración de Auschwitz, debido a que ibamos con un niño. Nos estuvimos documentando de si era recomendable que lo visitase y era demasiado pequeño para que lo entendiera y se comportara con respeto durante la visita. La verdad que tras visitar Cracovia, me gustó tanto, que me propuse volver para visitar Auschwitz en invierno, espero poder cumplirlo algún día.

Cracovia

Cracovia

Localización: Polonia Polonia Fecha creación: 21/01/2024 11:13 Puntos: 0 (0 Votos)
Por la mañana nos fuimos en tranvía a visitar el museo Fábrica de Oskar Schindler para evitar las colas. La verdad es que esperábamos otra cosa y nos sorprendió mucho. Esta muy bien ambientado los cambios que ocurrieron en la ciudad desde antes de la WWII. La recreación te hace sentir lo que paso la población judía de Cracovia a lo largo del tiempo. Recomiendo la visita sin duda.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Cracovia (1)

Sobre las 14:30 fuimos a comer a un "bar de leche", los pequeños restaurantes que se crearon par los trabajadores durante la época comunista. Este tipo de sitios eran muy baratos porque estaban subvencionados por el estado, como si fueran comedores sociales. Fuimos al Polakowski Restauracja. Había mucho turista porque sale en la Lonely Planet y no nos merecío mucho la pena, no tenía mucho encanto.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Cracovia (2)
Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Cracovia (3)
Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Cracovia (4)
Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Cracovia (5)

Por la tarde teníamos reservado tickets por internet para el tour en español de las minas de sal de Wieliczka. A priori era una visita que no ibamos a realizar por no atraernos mucho al ir con un niño, pero nos la recomendaron. A él al final le gustó eso de ir dentro de una cueva por pasajes y a nosotros nos encantó, es espectacular.

Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren - Blogs de Polonia - Cracovia (6)

Fuimos en tren hasta la estación de Wieliczka, de ahí andando hasta la entrada a la mina. Volvimos en tren a Cracovia sobre las 22h y tras cenar, nos fuimos a nuestro hotel Ibis Kraków Stare Miast, llegamos sobre las 23h.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recuerdos viaje Polonia 2016 en tren
Imagen: Salodari  Salodari  21/01/2024 10:40   📚 Diarios de Salodari
Es unías que no conozco, pero me encantaría. Muy útil todo lo que cuentas. Gracias por compartirlo. Te mando estrellitas Amistad

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
15 días en Polonia15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Polonia en 6 días: Cracovia y WroclawPolonia en 6 días: Cracovia y Wroclaw Al ver que no había mucha información detallada sobre Cracovia y Wroclaw por el foro... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Una semana en Polonia por libre 2012Una semana en Polonia por libre 2012 Relato de nuestro viaje en Polonia visitando Varsovia, Cracovia, Poznan y Zakopane durante... ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:03 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Bydegoszcz a mi me gustó bastante, me aloje en el Mercure sepia, que estás en el centro. Tiene más interés de lo que puede parecer de primeras y tiene algo (al menos cuando fui) interesante. La Ruta Real no estaba restaurada/reconstruida y te podías hacer una idea más real de como era. Tienes: La catedral, parque de las estatuas, casco antiguo, isla del río.... Para un día va bien.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:06 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

La estación del centro, queda "lejos", tienes tranvía para ir y Uber/Bolt.
Habia un billete combinado de transportes locales y bus regional, para usar en Torun y Bydegoszcz, twin cities ticket, creo que se llamaba. Pero te puede resultar muy apretado hacer las dos en el mismo día
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Eso me temo, y entre ambas supongo que es mejor visitar Torun.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 20, 2025 11:12 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Pero ten en cuenta que si duermes en Torun podrías usar parte de la mañana siguiente en acabar de verla...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 20, 2025 11:34 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Sí, lo sé, tengo tiempo de pensarlo, y además esperaré a ver los horarios de los trenes.

Monumento a la Sirena de Varsovia
Helenaalvfer
Polonia
Gdansk casi a vista de pájaro.
Artemisa23
Mercado de Navidad de Gdansk