Este de Canadá + N.Y.

Este de Canadá + N.Y. ✏️ Blogs de Canada Canada

Viaje de 10 días en coche por el Esté de Canadá y 6 días en New York.
Autor: Migueldp77  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

Preparativos

Preparativos

Localización: Canada Canada Fecha creación: 01/09/2024 11:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Destino
Una vez acabado nuestro viaje del verano de 2023 empezamos a barajar opciones para el siguiente verano (Agosto del 2024). Nuestra hija mayor insiste en ir a New York. Buscamos opciones de vuelo y posible combinación con otro país, y encontramos un vuelo a Montreal a buen precio. Una vez que tenemos claro el recorrido sacamos los billetes de avión con casi un año de antelación (pues el precio del vuelo y del alquiler del coche son muy buenos).

Vuelos
Malaga-Montreal 450€ ida y vuelta con Air Transat
Toronto-N.Y. y N.Y.-Montreal con Air Canadá 300€

Maletas y equipaje
Con los vuelos está incluido una maleta de mano y un bolso por persona.
Nos planteamos facturar una maleta. El pr cio por los cuatro trayectos era de unos 260€ y tendríamos que alquilar un coche con el maletero más grande, y esto suponía un incremento de 180€. En total nos costaba 420 euros facturar una maleta. Por otro lado sabíamos que en Canadá y sobre todo en N.Y. compraríamos algo de ropa y necesitaríamos más espacio en las maletas para traer lo que compraremos.
En otros viajes para compensar el espacio en las maletas y poder traernos algunos recuerdos y regalos, lo que hacíamos era llevar algo de ropa vieja y la dejábamos después de usarla. Y de esta forma dejábamos espacio para lo que habíamos comprado. Y de ahí surgió la idea...¿Y si en vez de llevar algo de ropa vieja, nos llevamos bastante ropa para ir dejando allí? Y dispondríamos de esos 420€ para poder comprarnos ropa en los Outlets de N.Y. La decisión fue rápida, no facturamod maletas.

En cuanto al equipaje llevamos ropa de verano, una camiseta de mangas largas y una sudadera. Además, como el tiempo daba lluvia un par de días en Canadá, echamos impermeables.

Alquiler del coche
Lo contratamos en rentalcars con la compañía Hertz. Precio: 550€ con seguro Premium, recogida en Montreal y entrega en Toronto.

Visados
Los españoles no necesitamos visado para entrar a Canadá y EEUU. Aunque si que es obligatorio sacar una especie de permiso que se llama ETA para Canadá y ESTA para EEUU.

Seguro médico y de viaje
IATI familiar fue nuestra elección.

Tarjeta bancaria sin comisiones
Para evitar comisiones por el cambio de moneda y poder sacar dinero en cajeros, activamos el pack viajes de BBVA. Nos supone un ahorro de unos 150€.

Tarjeta e-SIM
Para tener datos y poder usar Google Maps con información actualizada de las carreteras compramod una para Canadá y otra para NY. El precio fue de 15€ y 6€ respectivamente. Las esim más económicas que he encontrado en internet son las de esim.sm

Temperatura y horas de sol
La previsión para Agosto es 13-18 grados de mínima y 22-27 de máxima.
En Canada amanece a las 5:30 y atardece a las 20:00
En N.Y. amanece a las 6:00 y atardece a las 20:00

Propinas
No es obligatorio, pero se suele dejar el 10%. Si pagamos con tarjeta hay que decir que % se deja de propina.

Mosquitos
Suele haber en los lagos y en el atardecer. Va bien el repelente de farmacia Extrem Goibi.

Carreteras
El limite de velocidad en Ciudad 50 km/h, Carreteras nacionales 90 km/h, y Autopistas 100 km/h. Y en algunas 110km/h.

En los cruces, el semáforo al que tienes que prestar atención está frente a la línea de parada de este. Están ubicados después del cruce. Para entenderlo bien buscamos un vídeo aclaratorio en Youtube.

Día 1 Montreal

Día 1 Montreal

Localización: Canada Canada Fecha creación: 01/09/2024 13:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro vuelo salía a las 9:30 con una duración de 8 horas. Debido al cambio horario (6 horas de diferencia) llegamos a Montreal a las 11:30.
Pasamos el control fronterizo y recogemos el coche. De aquí al alojamiento (Hotel Sandman, 125€, que está junto a una boca de metro). Dejamos el coche en el parking y nos vamos en metro al centro de la ciudad en tan solo dos paradas de la linea amarilla. Sacamos un pase de 24horas (unos 10€) para el metro que nos serviría para esta tarde y para mañana por la mañana.
La parada del metro del Hotel es Longueuil Université de Sherbrooke (inicio línea amarilla) y nos bajamos en Station Berri Uqam (2ª y última parada).

Sun Yat-sen Park
En el barrio chino. Comenzamos nuestra visita a Montreal por el barrio chino.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 1 Montreal (1)

Torre del Reloj
Desde aquí se obtiene una buena panorámica del puente Jacques-Cartier.

Chateau Ramezay

Vieux-Montreal
Es el centro histórico. Pasear por sus calles e ir a Place Jacquesd-Cartier.

Place d´Armes
Aquí hay una basílica y el Seminario de Saint Sulpice, que tiene un reloj con más de 300 años.

Basílica Notre-Dame
Por fuera está en obras.
Está inspirada en Saint Chapelle de Paris. Cierra a las 16:30. Precio 35 euros los 4. No entramos.

Rue St. Paul
Es la calle más antigua de la ciudad. Está llena de restaurantes y tiendas de souvenirs.
En esta calle está el Hotel de Ville, actual Ayuntamiento.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 1 Montreal (2)

Puerto Viejo
Avanzando por Rue de la Commune se llaga al Puerto Viejo de Montreal.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 1 Montreal (3)

A las 18:00 de la tarde, nuestra pequeña nos dice que ya no puede más. Regresamos al hotel y a las 19:00 ya estábamos dormidos (eran las 3 de mañana en España)
 1  2  3  ..  7  siguiente siguiente

Día 2 Montreal (por la mañana)

Día 2 Montreal (por la mañana)

Localización: Canada Canada Fecha creación: 01/09/2024 14:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Isla Santa Helena
Después de desayunar, cogemos el metro para ir a visitar la isla de Santa Helena, nos bajaríamos en la parada Jean Drapeau (1ª parada). Aquí queríamos ver:

Biosfera
Google Maps: The Biosphere, Environment Museum

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Montreal (por la mañana) (1)

Mirador de Montreal
La idea inicial era ir a este mirador (ayer) para ver el Skyline de Montreal al atardecer, pero como el cansancio hizo mella, decidimos ir esta mañana.
Google Maps: Débarcadère Navette Fluviale, Av. Einstein, Montréal, QC H3C 0K7, Canadá

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Montreal (por la mañana) (2)

St. Louis Square
Después de ver la isla, regresamos al Metro y vamos a ver esta plaza en Le Plateau Mont Royal. Está rodeada de casas de piedra que llaman la atención por sus colores.

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Montreal (por la mañana) (3)

Este de Canadá + N.Y. - Blogs de Canada - Día 2 Montreal (por la mañana) (4)

Total 20 4 Media 2054

comment_icon  Últimos comentarios al diario Este de Canadá + N.Y.
Imagen: Jorlena  jorlena  06/09/2024 12:34   📚 Diarios de jorlena
Gracias por compartir vuestro diario. Está muy bien. Muchos sitios interesantes que espero descubrir algún día. Os dejo mis estrellitas.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:37   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Guau, pedazo de ruta y de precios!! Una auténtica maravilla. Gracias por ponernos los dientes largos. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Migueldp77  migueldp77  08/09/2024 23:01   📚 Diarios de migueldp77
Un placer jorlena y Salodari. Ya me queda poco para terminarlo.
Imagen: Nachingo  Nachingo  16/09/2024 13:36   📚 Diarios de Nachingo
Yo también estoy recién llegado de Nueva York, y me ha gustado recordar muchas de las visitas.
No sabía que la sala de la biblioteca tenía horario reducido y cuando fui no me dejaron entrar.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  16/09/2024 14:12   📚 Diarios de migueldp77
Vaya casualidad Nachingo, me pillas leyendo tu diario de Vietnam. Te escribiré para algunas dudas.

Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. Cuando te planteas un viaje a las rocosas canadienses, parece... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
UN SUEÑO: CANADA OESTEUN SUEÑO: CANADA OESTE En julio d 2016 estuvimos cumpliendo un sueño :Recorrimos la zona oeste de Canadá y pese a llevarlo organizadisimo nos sorprendió tanto que queremos volver... ⭐ Puntos 4.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Este de Canadá y Punta CanaEste de Canadá y Punta Cana 12 días de ruta por la coste este de Canadá y 5 días de descanso en Punta Cana. ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 02, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Ver:

Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island

Adrop
Imagen: Adrop
24-10-2009

Fecha: Lun Mar 03, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchísimas gracias por vuestros consejos.

Tengo el presupuesto más o menos hecho pero no termino de ver que le vaya a poder sacar todo el partido y no es precisamente un destino barato, menos en agosto.
Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Vie Abr 11, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes. Tengo una duda. ¿ Nanaimo merece la pena para pasar un día y quedarnos a dormir?. He leído que por el centro la cosa está regular en cuanto a indigentes y que no merece mucho la pena. En cambio , la gente recomienda Parksville para visitar y quedarnos a dormir. ¿ Alguien que haya visitado ambas y pueda dar su opinión?.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Abr 14, 2025 05:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Mar Abr 15, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

"carolco" Escribió:
"Policia7" Escribió:

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

Estaremos más de una semana por la isla y subiremos hasta Port Hardy para ir a Telegraph Cove, y al bajar, antes de cruzar de nuevo a la zona de Vancouver, había pensado en dormir una noche en Nanaimo, pero no si se cruzar ese mismo día y dormir en Hope por ej, y ya salir para mis dos últimos días en Canadá hacia Banff de nuevo, siendo el recorrido de 5 horas en vez de 7 horas, o dormir en Nanaimo y al día siguiente hace ese pedazo de trayecto hasta Banff.

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Saint Michelle