Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway.

Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway. ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

Entrega del coche. Entregamos el coche. Todo ok. Aunque me han cobrado por un servicio de llenado de gasolina 70 euros. Cuando he entregado el depósito lleno e insistí en la retirada del coche que no quería ningún servicio extra, ni de gasolina...
Este de Canadá + N.Y.

Diario: Este de Canadá + N.Y.

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 20  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Entrega del coche
Entregamos el coche. Todo ok. Aunque me han cobrado por un servicio de llenado de gasolina 70 euros. Cuando he entregado el depósito lleno e insistí en la retirada del coche que no quería ningún servicio extra, ni de gasolina, ni seguro...ahora toca reclamar y esperar a ver si nos lo devuelven.

En el aeropuerto desactivamos la e-sim de Canadá y activamos la de NY para tener datos cuando lleguemos.
Vuelo Toronto-N.Y. 21 Agosto 11:30 (EWR Newark). Pasamos por el mostrador de Air Canada para pedir la tarjeta de embarque de nuestra hija y la chica nos explica que le han puesto SSSS en la tarjeta porque tiene que pasar un control especial de seguridad. Ese era el motivo por el que teníamos que pasar por el mostrador. Pues nada, control de drogas, explosivos, escáner, cacheo, preguntas...en 10-15min está lista y nos vamos hacia nuestra puerta de embarque.

Traslado del aeropuerto al hotel
Había leído que un Taxi cuesta unos 100 dólares más propina.
La opción del tren era de unos 15 dolares por persona y nuestra peque paga la mitad (de 5 a 11 años). En el aeropuerto hay máquinas para sacar la Metrocard (con un dibujo de un avión). Se aconseja sacar el billete del tren (Metrocard) en el aeropuerto, y a continuación se coge el Air Train (es gratis, conecta las tres terminales y pasa cada 3min) que te lleva a la estación de trenes Newark Liberty International (Rail Link). En la Estación se coge un tren (NJ Transit o Antrak) con dirección N.Y., que te lleva hasta Manhattan (la estación de Manhattan es Penn Station). La frecuencia de trenes es cada 10 minutos. El andén suele ser el 1 o 1A (hay que mirarlo en las pantallas, el que ponga Nueva York o Manhattan). Y una vez en Penn Station tomar el metro hasta nuestra parada más cercana, y por último, unos 10 minutos andando hasta el alojamiento.
Al llegar al aeropuerto, miramos el precio de un Uber, que es de 77 dolares (varía en función del tráfico), y nos deja en el alojamiento en 35-40min. Es nuestra opción elegida. Así disponemos de más tiempo para la visita de esta tarde.

Metro (Metrocard)
Una tarjeta semanal cuesta 33$ (30euros) y 1$ de la tarjeta. Nos serviría para los 7 días.
Antes de ir a N.Y. es fundamental estudiar bien el mapa del metro, pues hay líneas que se bifurcan, que son express y se saltan paradas. Por ejemplo, la línea roja tiene tres opciones: número 1, 2 y 3. Cada una de ellas empieza y acaba en lugares diferentes, aunque comparten un trozo del recorrido. Lo importante para saber si el metro va a parar en la estación que te interesa es mirar en el plano del metro si en esa estación aparece el número 1, 2 o 3. Igual ocurre con el resto de líneas.
Además para saber si tomas el metro en el sentido correcto hay que mirar en los carteles, que no informan de la última parada hacia la que van (como ocurre prácticamente en el resto de metros del mundo). En el metro de N.Y. se informa si va hacia el norte o hacia el sur, si va hacia Queen o hacia Brooklyn...es fácil de usar, pero hay que tener claro como funciona.

Alojamiento para 6 noches: Hotel Five44 1.385 euros
Camas para los 4, baño y cocina privados.
A unos 10min de parada de metro y de Time Square.
Hacemos el check-in, dejamos las maletas y a patear. Salieron de media 27.000 pasos por día, y las niñas no se quejaron ni una sola vez, estaban encantadas con todo lo que ibamos viendo en la ciudad.

High Line Elevated Park
Es un parque urbano elevado, construido sobre una antigua línea de tren. Tiene unos 2km de longitud. Subimos andamos un poco y media vuelta. Horario de 7:00 a 23:00. Gratis.

Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway. - Este de Canadá + N.Y. (1)

The Vessel
Es un conjunto de escaleras, que desde arriba es un mirador 45metros de altura. Lo vemos por fuera, y nos ahorramos subir muchas escaleras.

Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway. - Este de Canadá + N.Y. (2)

Little Spain
Es un mercado con varios locales de comida española que está junto a Vessel. Entramos para curiosear y tienen de todo: tortilla de patatas, croquetas, jamón...

The Edge
Este rascacielos tiene un mirador con suelo y barandilla de cristal a una altura de 345 metros en el piso 100. Horario de 8:00 a 00:00. Lo vimos por fuera

Madison Square Garden
Es el estadio de baloncesto de los N.Y.Nicks.

Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway. - Este de Canadá + N.Y. (3)

Macy´s
Centro comercial al que entramos y salimos, pues teníamos pensado ir en un par de días a algún Outlet.

Time Square y Broadway
De regreso al hotel podemos pasamos por Broadway y Time Squeare. Aún no había anochecido para ver el contraste de la noche con los luminosos de Time Square. Eso lo dejaríamos para otro día, pues por aquí vamos a pasar varias veces en estos días.

Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway. - Este de Canadá + N.Y. (4)

Día 11 Vuelo a N.Y. High Line, Time Square y Broadway. - Este de Canadá + N.Y. (5)

De camino al hotel compramos en el supermercado The Food Emporium & Amish kitchen, pues la idea era desayunar y cenar en el hotel siempre que fuera posible, y así evitar la comida basura.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Este de Canadá + N.Y.
Imagen: Jorlena  jorlena  06/09/2024 12:34   📚 Diarios de jorlena
Gracias por compartir vuestro diario. Está muy bien. Muchos sitios interesantes que espero descubrir algún día. Os dejo mis estrellitas.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:37   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Guau, pedazo de ruta y de precios!! Una auténtica maravilla. Gracias por ponernos los dientes largos. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Migueldp77  migueldp77  08/09/2024 23:01   📚 Diarios de migueldp77
Un placer jorlena y Salodari. Ya me queda poco para terminarlo.
Imagen: Nachingo  Nachingo  16/09/2024 13:36   📚 Diarios de Nachingo
Yo también estoy recién llegado de Nueva York, y me ha gustado recordar muchas de las visitas.
No sabía que la sala de la biblioteca tenía horario reducido y cuando fui no me dejaron entrar.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  16/09/2024 14:12   📚 Diarios de migueldp77
Vaya casualidad Nachingo, me pillas leyendo tu diario de Vietnam. Te escribiré para algunas dudas.

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 505
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 465
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 02, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Ver:

Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island

Adrop
Imagen: Adrop
24-10-2009

Fecha: Lun Mar 03, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchísimas gracias por vuestros consejos.

Tengo el presupuesto más o menos hecho pero no termino de ver que le vaya a poder sacar todo el partido y no es precisamente un destino barato, menos en agosto.
Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Vie Abr 11, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes. Tengo una duda. ¿ Nanaimo merece la pena para pasar un día y quedarnos a dormir?. He leído que por el centro la cosa está regular en cuanto a indigentes y que no merece mucho la pena. En cambio , la gente recomienda Parksville para visitar y quedarnos a dormir. ¿ Alguien que haya visitado ambas y pueda dar su opinión?.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Abr 14, 2025 05:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Mar Abr 15, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

"carolco" Escribió:
"Policia7" Escribió:

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

Estaremos más de una semana por la isla y subiremos hasta Port Hardy para ir a Telegraph Cove, y al bajar, antes de cruzar de nuevo a la zona de Vancouver, había pensado en dormir una noche en Nanaimo, pero no si se cruzar ese mismo día y dormir en Hope por ej, y ya salir para mis dos últimos días en Canadá hacia Banff de nuevo, siendo el recorrido de 5 horas en vez de 7 horas, o dormir en Nanaimo y al día siguiente hace ese pedazo de trayecto hasta Banff.

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

JOHNSON LAKE