![]() ![]() Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 ✏️ Blogs de Sudáfrica
Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente.
Hemos viajado durante la época de Navidad, con lo que en Sudáfrica es verano. También se considera época de lluvias. Si nos llovió algún día, pero nada importante. En la zona del Kruger, si que nos hizo mucho calor.
Un viaje muy fácil de hacer por libre, alquilando coche, donde podrás ver muchos animales, tanto acuáticos como terrestres. Nos faltaron ver ballenas, al no ser temporada y como animal importante, tampoco pudimos ver el Leopardo, así que ya tenemos excusa para volver algún día.Autor: Trescador Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (17 Votos) Índice del Diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024
01: Introducción
14: Knysna y Plettenberg Bay
15: Nado con leones marinos en la reserva de Robberg
16: Tsitsikamma National Park
17: Addo Elephant National Park
18: Excursión en barco por el Humedal de Isimangaliso (Santa Lucía)
19: Isimangaliso Wetland Park y playa de Cape Vidal
27: Segundo día completo en Kruger National Park
28: Tarde del 2 de enero 2025 Kruger National Park
29: Día 3 de enero 2025 en Kruger National Park
30: Último día en Sudáfrica
Primer día de trote por Ciudad del Cabo.
Teníamos previsto, visitar el barrio Malayo de Bo-Kaap, Mercado de artesanía de Green Market y Victoria & Albert Waterfront. Por la tarde, si lo veíamos despejado, queríamos subir a Table Mountain. El día anterior, desde la terraza del bar del hotel, ya vimos que Table Mountain estaba totalmente cubierto, se ve que por las tardes, es mas fácil que suban las nubes y cubran la montaña. ![]() La tarde anterior, ya vimos desde el rooftop bar, que las casas de colores, estaban muy cerca del hotel, era prácticamente cruzar la calle en la otra acera y tirar para arriba una calle, ya nos encontraríamos con las casas del barrio Malayo. Sobre las 9:00 salimos del hotel, a pie, en dirección Bo-Kaap, íbamos un poco con canguelo, habíamos visto y oído tanto que Sudáfrica era inseguro, también vimos encima de la barra de recepción, panfletos, donde te advierten, que no uses el teléfono por la calle, ni lleves relojes, ni cámaras, ni nada que te puedan robar, que aunque todo parecía tranquilo, íbamos caminando con tensión, mirando de tanto en tanto a nuestras espaldas, que no nos siguiera nadie. ![]() ![]() Poco a Poco, vimos que no había para tanto, que no éramos los únicos caminando por allí y que como en todos sitios, con cuidado se pueden hacer las visitas. Mas o menos vimos 3 o 4 calles, con las típicas casas pintadas, unas fotos y nos fuimos con dirección al Green Market Square, mas o menos dedicamos entre 30 y 45 minutos al barrio de Bo-Kaap. Pasamos otra vez delante de nuestro hotel, esta vez, en vez de cruzar la calle por delante, cruzaremos las calles por detrás, en esa dirección nos encontraremos con la calle LongStreet y Green Market Square. ![]() Eran sobre las 10:00 de la mañana, algunos stands aún los estaban montando, no había muchos turistas, pero nos empezamos a sentir seguros y ese miedo inicial, que tuvimos al salir del hotel, iba desapareciendo. En general, vimos bastantes policías por la zona, tampoco vimos a nadie que nos dijera cosas o con pintas raras, por lo que miramos relajadamente los tenderetes que encontramos en Green Maket Square y las calles de los alrededores, donde también había muchos stands. ![]() Hicimos nuestras primeras compras, una camiseta de futbol de los Kaizer Chiefs, pendientes, pulseras y un lienzo. Había muchos stands de lienzos con unos dibujos preciosos. En general, los precios que encontramos en la zona del Green Maket, en cuanto a collares, pulseras y souvenirs, fueron los mas baratos que vimos durante todo el resto del viaje, eso si, hay que regatear. Sobre las 12:00 del mediodía, decidimos irnos hacía el Waterfront, esta vez si que teníamos que ir con el coche, por que no está tan cerca del hotel como para ir a pie, pero con el coche, en unos escasos 10 minutos estábamos allí. No nos complicamos mucho y aparcamos debajo del centro comercial, en el parking del Pick n Pay un supermercado, al que nos fuimos encontrando durante todo el viaje, este y el Spar, fueron los supermercados mas numerosos que vimos en el país. ![]() El parking, no recuerdo que costó, pero creo que fueron poco mas de 50 rands, no llegó a 3 euros. Toda la zona del Waterfront estaba hasta los topes, mucha gente por todo. ![]() ![]() Alguna compra hicimos, nos tomamos un helado, pero como habitualmente no desayunamos mucho y esta mañana habíamos desayunado fuerte, no teníamos mucha hambre, por lo que compramos algo de fruta en el Pick n Pay, también cargamos un poco de snacks, para tener dentro del coche, eran las 15:00 horas y ya no sabíamos mas que hacer por la zona, como Table Mountain estaba completamente nublada, decidimos adelantar parte de las visitas que teníamos previstas para el día siguiente, nos dirigimos hacía Camps Bay. Etapas 4 a 6, total 30
Como no podíamos subir a Table Mountain, decidimos irnos hacía Camps Bay, desde allí hay buenas vistas a la puesta de sol, pero aún es pronto, hasta casi las 20:00 de la tarde , no se pone el sol en Ciudad del Cabo, estamos en verano.
Vemos los mencionados 12 apóstoles también cubiertos por las nubes, aunque en la zona de la playa hace un vendaval, las nubes en lo alto de las montañas, no se mueven para nada. Nos encontramos con un montón de ambiente, con algunos bar-restaurantes con música a tope, cochazos, en general casi todas las personas que vemos son blancos, parece que no estamos en África o el África que teníamos en mente, algunos tramos de esta zona, con las casas, vehículos etc... en parte nos recuerda a nuestro viaje por el Big Sur de Estados Unidos, que hicimos el año pasado. ![]() Vamos tirando por la carretera hacía Hout Bay, sin darnos cuenta, ya estamos a las puertas de la famosa carretera escénica Chapmans Peak Drive, este tramo de carretera, lo teníamos previsto hacer mañana, que pensamos ir hasta el Cabo de Buena Esperanza, pero es que aún son las 17:00 de la tarde y ya que estamos, decidimos tirar para adelante, pagamos la entrada para recorrer los escasos mas o menos 9 kilómetros que tiene la carretera entre Hout Bay y Noordhoek. No recuerdo el precio, pero mirando lo que pagué con la Revolut, veo que indica que nos costó 3,41€, al final eso de pagar con tarjeta de crédito irá bien, para saber lo que pagamos cada cosa en su momento. ![]() Son mis primeras horas de conducción, aún no estoy del todo acostumbrado a conducir por el otro lado, por lo que sin darnos cuenta, al estar la carretera casi vacía y tener las vistas de los acantilados a nuestro lado derecho, poco a poco me voy metiendo en el carril contrario, mirando las vistas, pronto nos topamos con un coche de frente, que nos pita, con el conductor haciendo señas con los brazos arriba, supongo que decía de todo menos bonito. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vamos parando en varios sitios, pero como dije, la carretera no está muy transitada, cuando parece que ya estamos terminando la carretera, desde arriba vemos una playa que nos llama la atención por las dimensiones y bonita que es, no sabíamos su nombre, pero ahora si lo sabemos, es la playa de Noordhoek. ![]() En esta playa rozamos la tragedia, no físicamente, si no que rozamos la tragedia económicamente o material. Justo antes del viaje, compré un teléfono nuevo, de los de última generación, de estos que hacen unas fotos muy buenas según dicen. Así que cuando llegamos abajo en la playa, empezamos a hacer fotos con mi teléfono, a parte de la cámara de fotos que llevamos, nuestra hija mayor, a parte, de tanto en tanto se hacía selfies, grababa vídeos y cosas que hacen los adolescentes hoy en día, sin darse cuenta, se ve que se le cayó el teléfono en la arena, así que cuando nos íbamos y llegamos al parking donde habíamos aparcado, le reclamé el teléfono, que estábamos usando además como Gps, usando Google Maps. La cara fue un poema, por que nos dimos cuenta, que lo había perdido, corriendo nos fuimos por la zona donde habíamos estado en la arena, hacía un vendaval y nuestra preocupación era que el viento, ya hubiera enterrado el teléfono. Tampoco nos podíamos llamar, ya que tan solo teníamos datos en el teléfono, tan solo habíamos comprado una esim con Holafly, con datos ilimitados, pero sin llamadas, por lo que encontrar el teléfono estaba complicado. ![]() La verdad, que en el teléfono llevaba mucha información como las reservas de los hoteles, vuelos, reservas de actividades que teníamos que hacer etc..., por suerte también lo llevaba todo impreso en papel, pero tenerlo en el teléfono es mucho mas práctivo, por lo que la pérdida del teléfono hubiera sido un palo muy fuerte. Pusimos rumbo a volver a Cape Town, pero quisimos volver a pasar por Chapmans Peack Drive, para ver la puesta de sol en algún mirador bonito que vimos. ![]() Etapas 4 a 6, total 30
Segundo día completo en Sudáfrica.
Para este día, tenemos previstas las visitas del Cabo de Buena Esperanza, Boulders Beach, Muizenberg Beach con sus casitas de colores y si se deja ver, antes de ir al hotel, subiríamos a lo alto de Table Mountain a ver la puesta de sol desde arriba de la montaña. ![]() A las 9:00 horas, ya estamos dentro del coche y ponemos rumbo a Cape of Good Hope. Si la tarde anterior, no hubiéramos visitado Camps Bay y Chapman's Peak Drive, sería lo primero que haríamos, pero como ya adelantamos esas visitas, vamos directamente al Cabo de Buena Esperanza. Por el camino, pasamos por el pueblo de Simon's Town, donde se encuentra la famosa playa de Boulders, con su colonia de Pingüinos Sudáfricanos, pero no nos paramos, dejamos la visita para la vuelta, tal vez haga un poquito mas de calor y nos demos un baño en la playa de al lado. Tal vez, junto a algún pingüino que se encuentre por allí. ![]() En una hora o poco mas, ya estamos a las puertas del parque, donde se tiene que pagar, pero nosotros hacemos estreno de la Wild Card, no tenemos la tarjeta físicamente, ya que no nos ha llegado, pero si llevo impreso un papel donde está indicado que hemos pagado, nosotros tenemos la Wild Card Familiar, a partir de ahora la vamos a usar bastantes veces, por lo que a nosotros nos valió la pena la compra, incluso diría que nos salió bastante barato, si lo comparas con lo que cuestan las entradas a ciertos sitios en otros países. En cierto punto, la zona del Cabo de Buena Esperanza, me recordó a mi personalmente, al Cap de Cavallería, el cabo mas al norte que tenemos en la isla de Menorca, un sitio con poca vegetación, azotada por el viento, vistas espectaculares y un poco de fauna, en Cavalleria tenemos cabras, en Cape of Good Hope, había avestruces y babuinos. Por fin llegamos, al famoso cartel, que tantas veces hemos visto en otros blogs de viajes y diarios de LosViajeros. Nos hacemos las fotos de rigor, no somos muchos los que estamos allí, vuelve a hacer un vendaval, ayer ya lo sentimos en Camps Bay y Chapman`s Peak Drive, este día no quedaba atrás. Cuando tenemos las fotos hechas, nos vamos hacía Cape Point. Cuando llegamos a Cape Point, hay bastante gente subiendo a pie, hasta lo alto, donde se encuentra el faro, el funicular o tren cremallera que te subía, está averiado, como alternativa han puesto un mini bus, pero la mayoría de gente, opta por subir a pie. Me cuesta un poco conquistar a las niñas para que suban, pero al final vale la pena, quería calcular exactamente lo que tardábamos en subir, pero al final, en que te paras varias veces por el camino, para hacer fotos, creo que tardamos mas de media hora, pero si no te parases para nada, en 15 minutos o menos estás arriba. ![]() Arriba, igual que abajo en el parking de los coches, hay una tienda, donde también venden agua, refrescos etc... Cuando estás arriba, aún queda un último tramo hasta el faro, donde puedes ver Cape Point. ![]() Justo antes de llegar al cartel de Cape of Good Hope, ya habíamos tenido nuestros primeros avistamientos de fauna, nos encontramos con 3 avestruces. Ahora de vuelta, también nos encontramos con una familia de Babuinos en medio de la carretera. ![]() Nos paramos junto a ellos, para sacarles fotos, hay algunos de pequeños muy monos. De repente, baboooommmamp un enorme susto, algo ha dado en el techo del coche, nuestra hija mayor, tiene tiempo de captar con el teléfono al culpable ![]() ![]() Se ve que por el otro lado, ha llegado un macho y se nos ha subido encima del coche. ![]() ![]() Nos ponemos un poco en marcha y el animal se baja, nos vamos, antes de que nos haga algún destrozo, del cual tengamos que dar cuenta a los del rent a car. ![]() Etapas 4 a 6, total 30
![]() Total comentarios: 25 Visualizar todos los comentarios