Addo Elephant National Park

Addo Elephant National Park ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

Quedaba mucho día por delante y no teníamos nada mas programado. Una opción, era irnos hasta el hotel en Port Elizabeth, para luego dar un paseo por allí, pero mirando por internet con el teléfono móvil, vimos que Addo Elephant National Park...
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024

Diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 30  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

Quedaba mucho día por delante y no teníamos nada mas programado.
Una opción, era irnos hasta el hotel en Port Elizabeth, para luego dar un paseo por allí, pero mirando por internet con el teléfono móvil, vimos que Addo Elephant National Park, estaba a tan solo media hora de nuestro hotel y a tan solo hora y media de Tsitsikamma, por lo que decidimos irnos hasta Addo, sería nuestro primer safari en Sudáfrica.
Sobre las 13:15 llegamos a las puertas del parque, tenemos que bajar del coche, para rellenar algunos papeles, matrícula del coche, nombres de los ocupantes del coche etc..., como tenemos la Wild Card, no pagamos entrada.

Addo Elephant National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (1)

Aquí si nos dieron un mapa, que nos vino muy bien, ya que hay bastantes caminos, pozas donde van los animales a beber etc... así al menos tienes una idea por donde estás, mas que nada para después tener en cuenta la vuelta hasta la salida del parque, por que cierran a las 18:30 horas y cuanto mas te alejabas de la zona de salida, mas tiempo tardarías en volver para salir a tiempo.
Al principio, no vimos muchos animales, tan solo excrementos enormes en el camino, que suponíamos eran de los elefantes. Pero al fin, empezamos a ver algunos Kudus, para mas tarde llegar como en una explanada y encontrarnos con nuestras primeras cebras del viaje, que estaban compartiendo pasto con unos facoceros.

Addo Elephant National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (2)

Avalancha de fotos, los animales estaban junto al camino y casi los podías tocar con la mano, solo con eso, ya había valido la pena la visita al parque.

Addo Elephant National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (3)

Seguimos camino, queríamos ver elefantes, suponíamos que con el nombre de Addo Elephant National Park, tenía que haber elefantes en cantidad. Encontramos también buffalos, ya podíamos tachar de la lista nuestro primer animal de los denominados Big Five.
Vamos pasando por varios caminos, en este parque siempre los caminos que nosotros pasamos, estaban sin asfaltar, solo justo al principio, junto a la puerta de entrada, encontramos caminos asfaltados, como mucho 2 kilómetros.

Addo Elephant National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (4)

Por fin encontramos una manda de elefantes, que cruzaron por en medio del camino, para ir a una poza para beber, no había mucha agua, por lo que se remolinaron y cada uno hacía lo que podía para refrescarse, otra avalancha de fotos, había algunos de pequeños, muy bonito.
Al cabo de media hora de hacer fotos, seguimos camino.
Nos volvimos a encontrar otra zona con un montón de cebras, también había cebras pequeñitas junto a sus madres.

Addo Elephant National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (5)

Mas o menos, cuando eran las 16:00 horas, pusimos rumbo hacía la salida, no queríamos llegar muy tarde al hotel, mañana teníamos un vuelo a primera hora de la mañana, teníamos que descansar un poco.
De vuelta, aún nos encontramos con una tortuga enorme, en la foto no se si se ve, pero era de dimensiones bastante grandes.

Addo Elephant National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (6)

Si realizas tu primer safari en el Addo Elephant National Park, disfrutarás mucho, ya que son los primeros animales que vas a ver y la ilusión que sientes es enorme. En cambio si hubiéramos visto el parque, después de venir del Kruger, la visita no sería tan placentera, ya que es mucho mas flojo, en cuanto a avistamientos y diversidad de animales que te puedes encontrar.
Nosotros al ser nuestro primer safari, lo disfrutamos mucho.

Esta noche nos hospedamos en el Garden Court Kings Beach Hotel.
Hotel bastante grande, casi en primera linea de mar, lo escogimos por que está a tan solo unos 5 minutos en coche del aeropuerto.
Por lo poco que vimos de Port Elisabeth, aquí se veía un nivel de turista y hoteles etc... mas parecido a lo que es la costa en España, con hoteles grandes, playa larguísima, tipo el Arenal de Palma de Mallorca.
Fue justo llegar al hotel y empezar a llover por primera vez en el viaje, estamos en verano, pero dicen que también es época de lluvias, hasta ese momento aún no nos había llovido.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024
Imagen: Trescador  Trescador  06/02/2025 17:46   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios y estrellas Nachingo,
Se agradecen mucho esos ánimos, esperemos sirva de ayuda a otros alguna vez.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  07/02/2025 20:36   📚 Diarios de artemisa23
Estupendo diario. Es un destino que tengo en mente. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Trescador  Trescador  07/02/2025 23:50   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios y estrellas artemisa23,
Un destino totalmente recomendable, solamente con los encuentros que tienes con los animales salvajes, vale la pena, te dejan un recuerdo imborrable, si puedes, no te lo pienses.
Imagen: Venecia1  venecia1  08/02/2025 15:18
Me ha encantado. Te dejé las estrellitas hace días. Ah! Y enhorabuena a la joven fotógrafa!
Imagen: Trescador  Trescador  09/02/2025 09:31   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios y estrellas venecia1,
La verdad es que si que se le da bien lo de las fotos, sobre todo con el teléfono móvil, nosotros sabemos lo básico y ellas se nota que ya son de otra generación. Lo bueno es que les encanta viajar.
Saludos.

SUDÁFRICA. Oeste: KGALAGADI, AUGRABIES, KIMBERLEY...SUDÁFRICA. Oeste: KGALAGADI, AUGRABIES, KIMBERLEY... 7-2018 Oeste, ver animales sin Kruger: KALAHARI, PILANESBERG, KIMBERLEY... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Ruta sudafricana. De Johannesburg a Cape Town pasando por LesotoRuta sudafricana. De Johannesburg a Cape Town pasando por Lesoto Veinte dias de viaje en coche por Sudafrica, De Johannesburg a... ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
PROVINCIA OCCIDENTAL DEL CABO - SUDAFRICA 2013PROVINCIA OCCIDENTAL DEL CABO - SUDAFRICA 2013 11 dias en la Costa de las Ballenas, el Cederberg y Ciudad del Cabo ⭐ Puntos 4.63 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Por el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentesPor el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentes Durante 16 días visitaremos el norte de la extensa república... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
18 días en Sudáfrica18 días en Sudáfrica Relato de nuestro viaje por Sudáfrica ⭐ Puntos 4.93 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique

Fecha: Sab Mar 15, 2025 07:33 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

De nada! Me encantaría decirte que lo veo estupendo pero creo que seguro se puede hacer de otra manera para no perder tanto tiempo en lugares menos interesantes que entiendo se visitan. Puede que haya alguna agencia local que sí haga circuitos de otra manera. Y otra opción es comprar los vuelos y contratar excursiones desde Ciudad del Cabo, y paquete para Kruger. He mirado y hay agencias que tienen paquetes en Kruger de 3-4-5 días. Ya es encontrar agencia y referencias. Algo así lo vería mejor: 3 días en Ciudad del Cabo, 3-4 en Kruger, 2 vuelos internacionales, 1 para traslado de...  Leer más ...
bretema
Imagen: Bretema
24-04-2008

Fecha: Mar Mar 18, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Muchas gracias por tu ayuda.

Fecha: Dom Abr 06, 2025 10:55 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Mensajes movidos a: Sudáfrica: Ruta, Itinerario de 1 ó 2 Semanas (hasta 14 días).
melcaro43
Imagen: Melcaro43
17-04-2025

Fecha: Jue Abr 17, 2025 10:35 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Buenas como estan? estaremos viajando con mi familia a Sudáfrica en el mes de julio. Ya tengo los alojamientos dentro del kruger (lo que habia , no pense que habia que sacarlos con tanta antelación!!!) min niños tienen 5 y 9 años Consulta: han visitado el parque del humedal Isinmangaliso? que tal si voy en auto desde la parte sur del kruger? previo visitar las sudwala caves lamentablemente no voy en temoporada de tortugas para visitar kosi bay... No se si valdra la pena ir hasta alla Vamos 20 días. Tenemos 9 noches en el kruger (entramos por olifants y salimos por lower sabie...  Leer más ...

Fecha: Mar May 13, 2025 07:55 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hola @Melcaro43, bienvenid@ al foro, se me había pasado tu mensaje.

Respecto a los alojamientos dentro del parque, puedes ir mirando la página de Sanparks porque aunque quede poco tiempo, todavía puede haber cancelaciones y es posible que puedas cambiar alguna reserva a los sitios que prefieres.

Yo hice al revés, de ISimangaliso al sur de Kruger. No visité las cuevas, por lo que no sé si merecerá la pena el desvío, pero son bastantes kilómetros extra con respecto a ir hacia Santa Lucia pasando por Esuatini.

Me parece buena idea dedicar los 6 días a Ciudad del Cabo y alrededores. Yo no iría por carretera desde ahí a Kruger. Nosotros fuimos en coche hasta Port Elizabeth y de ahí a Durban en avión para continuar con la ruta.

Si quieres puedes poner un esbozo de itinerario en el hilo correspondiente: Sudáfrica: Rutas de más de 2 semanas

Y te dejo enlace al foro del país por si quieres consultar o preguntar sobre cada tema concreto. Eso ayuda a obtener respuesta con más facilidad y a que la info quede ordenada.
Un saludo. Es un viajazo el que tenéis por delante.

Foro de Sudáfrica