Introducción

Introducción ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

Introducción : Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Ya teníamos ganas de regresar a África, siempre teníamos en mente nuestra luna de miel en 2007, en la que combinamos safari en Kenia con unos días de...
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024

Diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 30  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

Introducción :

Ya teníamos ganas de regresar a África, siempre teníamos en mente nuestra luna de miel en 2007, en la que combinamos safari en Kenia con unos días de playa en Isla Mauricio. Queríamos revivir esos días de safari que nos gustaron tanto, pero ahora lo haríamos con nuestras hijas, con la esperanza de que les gustara tanto como nos gustó a nosotros.

Introducción - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (1)

Ese viaje de 2007, fue nuestro estreno en los viajes de larga distancia, desde entonces siempre procuramos una vez al año hacer un gran viaje, si puede ser, fuera del continente europeo.
Antes de que nuestras hijas fueran mayores, siempre viajábamos a finales de noviembre, pero ahora, para que no pierdan muchos días lectivos de instituto y colegio, viajamos durante las vacaciones de Navidad.
Escribimos este diario, para así tenerlo como recuerdo para la familia, así como también si sirve a alguien de ayuda.

Introducción - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (2)

La elección del destino este año estuvo un poco dividida. Nuestras hijas ya empiezan a opinar sobre sus gustos y preferencias y pensaban mas en el Sudesteasiático. Pero los precios de los vuelos estaban un poco caros, por lo que al encontrar vuelos asequibles a Sudáfrica, no nos lo pensamos mas y al ser un destino que también les gustaba, los compramos, como siempre con bastante antelación, era finales de febrero de 2024.
Al querer visitar tanto la zona de Cape Town como el Kruger, optamos por un vuelo de entrada al país por Cape Town y el vuelo del día de vuelta por Johannesburgo.
También optamos por esta opción, ya que si considerásemos que lo mas expectacular del viaje sería la visita al Kruger, de esta manera iríamos, en cuanto a ver zonas de interés, de menos a mas.
Decir, que realmente, solo la visita al Parque Nacional Kruger, ya justifica el viaje a Sudáfrica, fue lo que nos gustó mas con diferencia de todo, junto a la visita del Parque Nacional Hlane en Eswatini, que también es un lugar imprescindible a visitar, allí, ver rinocerontes está asegurado.

Introducción - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (3)

Con el tema de la seguridad, de la que hay mucha información al respecto, en que es un país bastante inseguro. Nosotros en ningún momento nos sentimos inseguros, tampoco salímos por la noche, ni fuimos a ningún township, hicimos lo que habitualmente hacemos cuando viajamos en cualquier ciudad del mundo que vamos y no conocemos, solo vamos a los sitios turísticos y a horas prudenciales, por lo que siempre vimos policía o gente de seguridad que vigilan esos lugares. Tal vez si que por la noche, en Cape Town nos quedamos en el hotel y en Knysna, también nos dijeron que mejor no pasear por la ciudad de noche, en los demás sitios todo bastante normal, sin problemas.

Introducción - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (4)

En cuanto al coche, al aparcar siempre donde había algún gorrilla, se le dejaba la propina de turno (5 o 10 rands) que son céntimos de euro, no tuvimos ningún problema. Incluso a algunos gorrillas, les regalamos camisetas o ropa vieja que ya no usamos ,que trajimos a propósito para regalar, todos estuvieron encantados de recibir la ropa.

Introducción - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (5)

Viajar en coche de alquiler e ir a tu propio aire, para nosotros fue la mejor opción. En general las carreteras que nos encontramos, estaban en muy buen estado. Nosotros tuvimos un Suv por comodidad, pero se puede viajar con un coche normal perfectamente.

Introducción - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024
Imagen: Trescador  Trescador  26/01/2025 13:20   📚 Diarios de Trescador
Comentario sobre la etapa: Introducción
Muchas gracias por tus comentarios Salodari,
Poco a Poco iremos terminándolo.
Creo que es un viaje que les gustará mucho a los niños y a los no tan niños, sobre todo si le gustan los animales.
Lo peor que llevó nuestra hija mayor, fue que en el Kruger, no hay buena cobertura y el wifi era muy malo, jajajaa, para una adolescente de hoy en día, eso fue un poco chocante.

Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. Viaje de 21 días: 1 semana camping en el Kruger, Suazilandia, Santa Lucia, 5 días buceando... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
SUDÁFRICA Y CATARATAS VICTORIA 2016SUDÁFRICA Y CATARATAS VICTORIA 2016 Relato de mi viaje en Noviembre, por Sudáfrica, visitando el Kruger, Ciudad del Cabo y las... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Ciudad del Cabo y Garden RouteCiudad del Cabo y Garden Route Ciudad del Cabo, Tiburón Blanco, Cabo de las Agujas, Oudtshoorn, Knysna, Tsitsikamma, Addo Elephant National Park. ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE Diario práctico con fotos y gastos diarios. ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express.Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. Recorrido express por Sudáfrica, visitando Johannesburgo, Ruta Panorama, Parque... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Ago 19, 2025 09:04 pm    Título: Sobre la importación o el transporte en tránsito de producto

Sobre la importación o el transporte en tránsito de productos cárnicos procesados a Sudáfrica [i]Si desea importar productos cárnicos procesados (por ejemplo, cocidos, fermentados o secos) a la República de Sudáfrica o transportar dichos productos en tránsito a través de Sudáfrica, debe obtener un permiso veterinario de importación o un permiso de tránsito del Director de Sanidad Animal. Debe obtener este permiso antes de que el envío salga del país...  Leer más ...
Fran.1992
Imagen: Fran.1992
20-05-2019

Fecha: Mie Ago 20, 2025 06:47 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

aracelilop Escribió:
Hola! Pregunto aquí q por ser el más general..
Sabéis si se puede meter embutido (jamón, chorizo, queso...)envasado al vacío?? No veo mucha información y la que veo no es muy fiable.
Es para llevar de regalo Guiño

Gracias!
Araceli

Si vives en Europa no puedes llevar embutidos fuera fe Europa. No hay mas
aracelilop
Imagen: Aracelilop
05-02-2010

Fecha: Mie Ago 20, 2025 07:12 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Gracias.
Era por llevar un regalo a una amiga española que vive allí hace muchos años y vamos a visitar, pero me queda claro.
Chemita76
Imagen: Chemita76
12-09-2025

Fecha: Vie Sep 12, 2025 03:24 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hola a todos. He leido muchas veces este foro, la primera vez que escribo recién llegado de Sudafrica-Swazilandia-Zimbawe. Aporto un poco de mi experiencia que me encontré. Lo hice con mi familia, y todo por mi cuenta, contratando todo desde aquí. Ciudad del Cabo, necesita mínimo 2 días para verla bien. Mucho más atractiva desde mi punto de vista que Johannesburgo. Es cierto que por la noche, todo se complica, y salvo zonas turísticas, hay que ir con cuidado, pero tomando precauciones, no debe pasar nada. La gasolina a 1 €/l al cambio, bastante bien. La experiencia con tiburones, sin ser...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Dom Nov 16, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Separamos hilo para agencias y viajes organizados a Sudáfrica.
Esperamos sea de utilidad. Amistad

Sudáfrica en viaje organizado: agencias, opiniones

Sudáfrica

Sudáfrica