Sí, estuve en Japón!

Sí, estuve en Japón! ✏️ Blogs de Japon Japon

Diario de mi viaje a Japón, el viaje que nunca pensé poder realizar. Mayo 2006.
Autor: Lauriña  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (5 Votos)

Himeji, engyoji y Kyoto

Himeji, engyoji y Kyoto

Localización: Japon Japon Fecha creación: 25/04/2009 18:05 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia 26.5.06

Hoy nos levantamos con la idea de ir al castillo de Himeji y al monte Engyoji.

El castillo de Himeji está en la ciudad costera de Himeji en la Prefectura de Hyogo, a unos 47 km al oeste de Kobe. Es una de las estructuras más antiguas del Japón medieval que aún sobrevive en buenas condiciones; ha sido designado como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1993 y es un Tesoro Nacional de Japón. Junto con el Castillo Matsumoto y el Castillo Kumamoto, es uno de los "Tres Famosos Castillos" de Japón, y es el castillo más visitado del país. Se le conoce a veces con el nombre de Hakuro-jō o Shirasagi-jō ("Castillo de la garza blanca") debido a su color blanco brillante de su exterior.

Es un punto de referencia muy usado dentro de la ciudad de Himeji, ya que al estar emplazado el castillo sobre una colina, puede ser vista desde gran parte de la ciudad.

Cogimos el tren bala otra vez, gratis con el japanrailpass... y nos dirijimos a Himeji, al salir de la estación es facilisimo orientarte ya que se vé a simple vista el castillo... una larga avenida te lleva directamente a él.

Antes de llegar entramos en una oficina de turismo, para pedir un mapa... y mi sorpresa fué que no entendían el inglés!!!!!! Aprovecho aqui para decir que en Japón la gente de calle NO conoce más idioma que el japonés... vamos, que se podría comparar tranquilamente con españa... que pocos son los que saben inglés. Así que... teniendo un mapa de la lonely pa que quiero yo otro??

El castillo, desde fuera es espectacular!! Decidimos entrar y aprovechamos para comprar la entrada conjunta con los jardines koko-en que están pegados al castillo y así salía algo más a cuenta... perdonad, pero no recuerdo los precios.

Para entrar en el castillo te obligan a dejar los zapatos y ponerte unas zapatillas de las de estar por casa... el interior es completamente de madera y así lo mantienen bien. La verdad es que la visita interior es totalmente prescindible, hay un pequeño museo con armas y poco más.

vista desde el interior

yo mido 1,69

Al salir del castillo nos dirijimos a los jardines Koko-en, espectaculares!! Mi marido que es un flipao de los estanques y los peces koi aqui disfruto de lo lindo... estuvimos hoooooras... hay 9 hardines a cada cuál más bonito y mejor cuidado!

El tiempo empezó a empeorar un poco y empezó a llover... no mucho pero si algo molesto, así que entre esto y que queríamos ir al monte shosha y los templos engyoji los cuáles cerraban a las 5 de la tarde, decidimos ir tirando.

Mientras esperábamos el bus, recuerdo que comimos algo ligero tipo bocata o algo asi... subimos al bus, que tarda unos 25 minutos en llegar al punto dónde sale el funicular que te sube a los templos engyoji. Aqui tuvimos un poco de disputa con el conductor, ya que le preguntábamos en que parada teniamos que bajar y ni se dignaba en contestarnos... así que no, no todos los japoneses son agradables.

Cogimos el funicular, unos 900 yens ida y vuelta.

Al salir del funicular, hay que volver a pagar, para entrar en la zona... es un conjunto de diferentes templos, esparcidos por el monte... está lleno de caminos que llevan de uno a otro y en estos caminos, hay un montón de estatuas de budas... está bien, así te distraes y las dichosas cuestas no se hacen tan poco llevaderas, jeje.

las vistas desde arriba

tengo pocas fotos de éste sitio... y en las pocas que tengo salgo en todas, así que paso de poneros un monografico de mi persona, jeje.

En uno de los templos que hay en el monte se grabó "el ultimo samurai" de Tom Cruise, en concreto en éste.

La tranquilidad que se respiraba en la zona es brutal... silencio, templos budistas, nada de gente... una pasada.

Eran casi las cinco así que volvimos a coger el funicular para que no nos cerrara y tuviésemos que bajar a pie... una vez abajo, cogimos el bus que nos devolvió a los pies del castillo de Himeji.

Decidimos dar otra vueltecita por los alrededores del castillo y descubrimos una exposición de bonsais que nos habiamos perdido.

Espectaculares!!!!! Decir que aparte de éstos no vi bonsais en ningun otro sitio, ni en las floristerias... así que imagino que los fanáticos de los bonsais tendrán algún sitio especial dónde comprarlos.

Mientras dábamos esta ultima vuelta, escuchamos una pareja hablar en catalán... nuestros ojos se dirijieron a ellos, pero solo pasaron, nos dijimos hola y se fueron muy rapido... asi que pensé... que sosos!

Regresamos al hotel y nos dimos un baño antes de salir a cenar... mientras me cambiaba escuché a mi marido en el pasillo hablando en catalán... mi curiosidad me pudo y salí... estaba hablando con la pareja que habiamos visto en himeji, se estaban disculpando de que no habian saludado pero es que ella se encontraba fatal y necesitaba un baño... les pregunté de dónde eran y ella me dijo... de camprodon... yo flipé!!! Eres Anna??? y ella Laura???????? jajajjajajajjajaa flipamos, flipamos las dos... resulta que habia coincidido con ella en un foro de viajes buscando informacion, pero no sé por que alguna de las dos se habia equivocado contándonos la ruta y habiamos llegado a la conclusion de que no coincidiamos en ningun sitio... así que no habiamos quedado en vernos. Yo le habia dado la direccion del ryokan dónde nos alojaríamos y ella habia visto que estaba bien y lo habia reservado tambien, pero claro, sin saber que coincidiriamos. Estuvo muy muy bien...

Salimos con ellos dos a dar una vuelta para cenar algo por el barrio de Ghion de Kyoto... ellos la noche antes habian ya estado por la zona y habian visto alguna geisha así que nos acompañaron por la zona para ver si teníamos suerte nosotros.. y...

A decir verdad, dudo mucho que fuesen geishas auténticas... creo que hay chicas que se dedican a espectáculos que no son geishas... aunque mira, la ilusion de ese momento, no te la quita nadie!

Volvimos dando un paseo al hotel y nos despedimos de ellos... ya que ellos se iban el día siguiente... que lástima no haber coincidido antes.. estuvimos 4 dias en el mismo hotel, sin vernos!

Fin de éste dia.

Fushimi inari

Fushimi inari

Localización: Japon Japon Fecha creación: 09/05/2009 18:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia ¿?¿?¿?

Voy a contar Fushimi inari... por días, despues de Osaka, volvimos a Tokyo, peeeeeeeeeeero desde Kyoto tambien visitamos Fushimi Inari, el cuál no recuerdo en qué día lo metimos... así que ala.... os lo cuento así solito, que bien merece un buen "solo".

Es un santuario sintoísta dedicado al espíritu de Inari. Es especialmente conocido por los miles de toriis (puertas) rojos que delimitan el camino por la colina en la cual se encuentra situada el santuario. Los torii son donaciones de particulares, familias o compañías.

Entrada al templo:

En lo alto de la colina está el santuario principal, hay 4 km de sendero llenos de toriis rojos, uno pegado al otro... espectacular!! Si habéis visto la película "memorias de una geisha" quizá os suene... sale en ella.

Al espiritú de Inari se le considera como protector de las cosechas, especialmente de arroz, y en consecuencia históricamente ha sido asociado con la riqueza. Las compañías a menudo hacen ofrendas a los santuarios de Inari en forma de barriles de sake o de torii.

Durante el camino se van encontrando pequeños santuarios con las distintas ofrendas...

Hicimos nuestra petición particular

Compramos un torii, en el cuál cada persona escribe lo que pide, y hace la ofrenda... nosotros compramos uno y le pedimos a la señora que nos lo vendió que nos escribiera la fecha y el nombre del santuario y nuestros nombres, pero no hubo manera que entendiera que queríamos que nos pusiera nuestr nombre... así que está la fecha y el nombre del santuario en letras kanjii y nuestros nombres los pusimos nosotros... aunque no lo dejamos de ofrenda, sino que nos lo llevamos pa casita.

Vista del santuario

No hay que pagar entrada, ni está cerrado por la noche, por lo que es posible hacerlo despues de un dia de visitas a templos en kyoto o combinarlo con Nara, ya que está en la misma línea Japanrail... a 5 minutos de Kyoto, gratis con el JRpass.
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sí, estuve en Japón!
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  21/04/2009 17:44
Lauriña, me encantaaa! sigue así, que hasta que no acabes no te dejo las estrellitas xDDD!

Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  29/04/2009 13:47
"Al llegar a Osaka llovía... y tarde poco en descubrir que cierta marca cuyos zapatos respiran... tambien inspiran!!!" aunque yo no uso esa marca, a mí en Nara se me calaron los pies también y los tuve doloridos 3 días, grrrrr!

El barrio de Osaka donde acabasteis el día creo que es el Dotombori Guiño

Las fotos del Kokoen me encantan, se nota que os gustó el jardín (a mí me encantó, se me hizo muy agradable la visita, al igual que a vosotros, más que la del castillo).

Queremos más!
Imagen: Lauriña  Lauriña  09/05/2009 18:05   📚 Diarios de Lauriña
Pues si Funky, nos gustó mucho los jardines de kokoen, de hecho una de nuestras aficiones son los estanques de jardin y los peces koi... así que... aquí disfrutamos de lo lindo.

Correcto! Dotomborri!! Esto me pasa por hacer el diario tan lejos en el tiempo desde el viaje...

Imagen: Miguelang031075  miguelang031075  10/05/2009 12:23   📚 Diarios de miguelang031075
Parece que de orientación estamos igual. Yo estuve 3 noches en Kioto y me hacía unos pequeños líos en la estación. En la de Shinjuku también tuve momentos de duda y en la de Osaka, jajajaja. Espero las siguientes etapas, que está muy entretenido. Por cierto, me ha sorprendido el tamaña de la habitación en el albergue. ¡Qué recogidito!
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  11/05/2009 15:29
Genial la foto de los zorritos de Fushimi Inari!

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Nerea1
Imagen: Nerea1
13-08-2025

Fecha: Mie Ago 13, 2025 04:39 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Buenas tardes a todos!me gustaria haceros una pregunta...vamos por primera vez a Japón y es el viaje de nuestros sueños a si que estamos super ilusionados!!mi pregunta es si ir del 8 al 22 de marzo o del 6 al 20 de abril...nos gustaria que hiciese el mejor tiempo posible y ya de paso ver el hanami...que nos recomendais?la diferencia de precio en los vuelos es de unos 600 euros
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

barmon Escribió:
Ok, como muevo el hilo y como se llama?

No se si podemos estar 3 días sin maletas, en la mochila no creo q nos quepa todo lo necesario para 4 personas…hablaré con el
Hotel a ver si me aseguran que llegue al día siguiente…
La otra maleta pensaba enviarla a Kioto para recuperarla el día número 15. Te guardan las maletas tantos días en el hotel destino?

Gracias!

www.losviajeros.com/ ...28#7028228

El hilo es ese, haz la pregunta ahí (tú no puedes mover el mensaje) y continuamos hablando desde ahí.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:51 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Es que justo lo esquivas XD El hanami, y aclaro que es una suposición, que puede variar los días exactos según el año, es más bien entre finales de marzo y primeros de abril, es decir, justo en las fechas que NO mencionas, entre el 22 de marzo y el 6 de abril. Y es una época que dura muy poco, es necesario acertar muy bien con la fecha, si llegas muy pronto no lo verás (caso del primer margen de días que dices), y si vas tarde, ya habrán caído las flores (caso de tu segundo margen de fechas) Hay muchas webs que hacen pronósticos (de un año para otro pueden diferir, pero tienen en...  Leer más ...
Nerea1
Imagen: Nerea1
13-08-2025

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:28 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Gracias por la respuesta!en Semana Santa no puedo coger vacaciones…y esas fechas que he elegido es por los precios de los vuelos(en otras fechas se nos suben de presupuesto)…no nos gustaria ir y que nos hiciera demasiado frio y malo en marzo😥
flotas
Imagen: Flotas
15-09-2010

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:41 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Sin duda del 6 al 20 de abril. Aún vas a ver cerezos en flor en algunas partes del itinerario que hagas ya que hay diferentes variedades y no florecen todos a la vez. Sobre enero-febrero salen las predicciones del sakura, y ahí podrás identificar las fechas de floración por regiones; quizá eso te ayude a modificar el itinerario para estar en los lugares adecuados en el momento oportuno en los días que estás en Japón. Además, ten en cuenta que también hay otras floraciones como peonías y glicinias que lo hacen durante el mes de abril. Y lo mejor: irías DESPUÉS de Semana Santa, por lo que...  Leer más ...

THE TOKYO PASS - Culture, Japón
Oficinas-...