India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur)

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) ✏️ Blogs de India India

Diario que recoge una semana por el triángulo dorado de la India, donde se visitó Agra, Nueva Delhi y Jaipur principalmente.
Autor: Jaurmi  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (4 Votos)

DIA 4: Pushkar

DIA 4: Pushkar

Localización: India India Fecha creación: 14/07/2025 12:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Para poder llegar al día 4 del viaje, entre medio hay que contar otra jornada. Sin embargo no tuvo nada de reseñable, porque únicamente se dedicó a realizar el viaje desde Nueva Delhi a Pushkar. Es por ello que en este diario se omite y directamente se pasa a detallar lo visto en esta ciudad sagrada.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (1)

Nos levantamos en Pushkar, después de haber descansado muy bien. El hotel estaba en una zona muy tranquila, sin claxon ni ruidos. Se nota que esta ciudad no tiene tanto turismo como las que hemos visto hasta ahora, pero eso también se agradece, porque nos permitirá llevar una jornada mucho mas tranquila, con menos aglomeraciones.

Bajamos a desayunar y nos sorprende porque la zona del buffet está totalmente vacía. Nos dicen que el desayuno es en carta. Así que pedimos y tardan bastante en sacárnoslo. De esta forma no conseguimos cumplir lo que nos dijo el chófer de quedar a las 9. No hay problema, porque la ciudad es pequeña y seguro que tenemos tiempo de sobra para visitarla.

Nos acercamos con el coche y lo dejamos en un parking. Bajamos con el conductor que nos acompaña hasta el templo de Brahma.
Esta es la principal atracción de la ciudad, justo al lado. Ya que es considerado un lugar sagrado porque el lago fue creado tras soltar una flor de loto el Dios Brahma.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (2) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (3)

Una vez llegamos al templo, entramos y disfrutamos del lugar. Al salir, nos volvimos a poner las zapatillas que nos habíamos tenido que quitar para acceder y nos despedimos momentáneamente del conductor, que se volvió a guardar el coche.
Nosotros fuimos a dar una vuelta alrededor del lago, viendo las muchas tiendas que había. (El centro de la ciudad está plagado de pequeñas tiendas y mercados en las que venden ropa, joyas, espadas y artículos de recuerdos. )

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (4)

Tras un rato caminando, fuimos a tomar algo a una terraza con vistas, así pudimos descansar y sobre todo, contemplar el lago sagrado, donde mucha gente se baña para purificarse. (Separándose zonas para hombres y para mujeres. Los accesos al lago en las zonas que se bañan se consideran sagrados y hay que descalzarse, al igual que en el resto de los templos hindús, para poder acceder).

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (5)

Tras el largo descanso, y aunque no había muchas ganas por el calor que comenzaba a hacer seguimos caminando y visitamos el templo Rangji, pero no pudimos entrar porque es únicamente para gente de su religión. (Sin embargo, merece la pena ir puesto que está muy céntrico y por fuera también es bonito).

Como ya llevábamos un buen rato por nuestra cuenta, decidimos volver al parking. Pero no sin antes hacer un par de paradas para comprar regalos artesanales, como figuras de madera, sujeta moños de madera etc.

Cuando llegamos al coche, Vansh nos dijo que si íbamos ya para Jaipur, pero le preguntamos si podíamos parar un momento en el mirador que había al otro lado del lago. Así pudimos ver de frente todo el pueblo y las zonas de baño.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (6)

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (7)

Tras esta parada, ya comenzamos la marcha hacia la siguiente ciudad, (Jaipur), la que cierra el triángulo dorado de la zona del Rajastán.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (8)

Por delante teníamos unas 3 horas de camino, pero a mitad paramos a comer en un Mccdonalds. Estábamos un poco cansados del picante y así probamos comida internacional. Tras una breve pausa en el Drive and go para recoger la comida, seguimos la marcha.
Sobre las 4 llegábamos a nuestro hotel. Como este era el ultimo destino en el que íbamos a estar, nos dimos un capricho y elegimos un alojamiento de 5 estrellas que no estaba nada mal, con piscina y una amplia habitación. Independientemente de la calidad de los hoteles, lo que no conseguimos de ninguna manera fue evitar el ruido de las calles indias. Ya que incluso en este hotel, se escuchaba del exterior el sonido de los cláxones, los trenes pasando etc.

Como no quisimos manchar el coche, y aunque era un poco tarde, terminamos de comer en la habitación. Como estábamos un poco cansados del viaje, en primer lugar descansamos y después bajamos a la piscina. La teníamos para nosotros solos! Así que nada mal.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (9)

En la india anochece pronto, así que sobre las 19 horas estábamos saliendo del hotel. Nos suele gustar en los viajes entrar a los supermercados del país para ver qué productos tienen y así poder llevarnos de vuelta algo que nos guste. Cerca del hotel teníamos uno, así que fuimos a dar una vuelta y entramos al súper. Si el país de por si está abarrotado, el supermercado también lo iba a estar. Casi todo eran hombres, y muchas veces apenas se podía caminar por los pasillos.
Nos fijamos que sus compras se basan en 2 productos; el primero de ellos eran legumbres, las cuales compraban al peso. El otro producto era muchas galletas, guarrerías varias.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (10)

Al salir, ya era hora de cenar, así que nos dirigimos directamente a cenar, a un restaurante con terraza. No elegimos muy bien, porque un plato llevaba muchos vegetales crudos y no lo comimos para evitar ponernos malos y de otro plato, se dejaron un ingrediente.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 4: Pushkar (11)

De esta forma, terminábamos nuestro día, no era muy tarde, así que me puse a hacer unas cosas del trabajo antes de dormir.

GASTOS DEL DÍA
- Comida en Starbucks --> 16,50€
- Cena del día anterior en hotel highway king --> 700+100 rupias (8,78€)
- Coca colar en Cafe Lake View --> 100 rupias (1,10€)
- Regalos varias --> 30€
- Comida en McDonalds --> 6,30€
- Cena en The Socialite- Rooftop family --> 1300 rupias (14,27€)

DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa

DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa

Localización: India India Fecha creación: 16/07/2025 11:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Para visitar la ciudad rosa, tal como llaman a Jaipur, nos levantamos más pronto que los últimos días. Hemos quedado a las 9 con el driver, quién nos acerca con el coche hasta el palacio de los vientos, Hawa Mahal.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (1)

Ahí conocemos a Babu, quién va a ser nuestro guía durante el día de hoy. Nos explica que la fachada del palacio tiene esa forma para que las mujeres del Harén pudieran ver la calle sin ser vistas. Además al tener ventanas tan pequeñas, conseguía entrar el aire y se estaba muy fresco en su interior. (Este palacio está conectado con el Palacio de la Ciudad y permitía que las reinas acudieran ahí a ver la vida de la calle y los desfiles).

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (2)

Tras hacer unas cuantas fotos, y huir de los múltiples vendedores que hay, volvemos a montarnos en el coche y vamos dirección al Fuerte Ámber.

Antes de llegar, vemos el palacio acuático Jal Mahal, pero no paramos ya que a la vuelta lo podremos ver con más detalle.

Para acceder al fuerte, hay que subir por una carretera ya que está en lo alto de un monte.
A mitad de camino, hicimos una primera parada para ver el deposito de agua de Panna Mena ka kund. Allí nos contó el guia que justo por debajo del agua hay 20 metros de profundidad más.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (3)

Antiguamente, las gente de la zona venían a recoger el agua. Ahora ya no se usa, y únicamente tiene un fin turístico. Pero hay que decir que la consecución de escaleras, hacen un efecto hipnótico muy recomendable de visitar.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (4)

Volvimos al coche momentáneamente ya que unos 5 minutos después nos bajamos a ver Shri Jagat, un templo que es un auténtico desconocido en la zona. Se trata de un templo tallado con distintas figuras bailando, animales y otros detalles. También destaca su entrada, con una escalera y 2 elefantes de mármol, cada uno a un lado.
También entramos a su interior y el guía nos contó en qué consiste su religión.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (5) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (6) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (7)

Después de esta interesante visita, llegamos al fuerte. Antes de comprar las entradas, pudimos ver cómo había unos cuantos elefantes, ya que se puede subir al fuerte en estos animales, los cuáles se paran en la entrada principal, la puerta de los leones, lugar por donde accedía el Maharajá.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (8)

Tras comprar las entradas, entramos accediendo por la puerta de los leones y desde arriba, Babu nos contó que el complejo se divide en 3 partes, correspondientes a cada uno de los emperadores que construyeron el fuerte.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (9)

El primer lugar que visitamos era un patio con una sala donde el gobernante hacia las audiencias. También había unos baños turcos que están muy bien conservados y a parte, nos asomamos a una terraza que daba hacia el lago artificial y desde donde también se veía toda la carretera que sube al fuerte.
También pudimos ver la gran puerta que daba acceso a la segunda zona, el patio de los espejos.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (10)

Se llama así porque hay una sala lateral donde se encuentran entremezclados pequeños espejos y detalles en color plata. Además hay un jardín en medio del patio al estilo persa.
Por último, accedimos a la terraza, con vistas también al lago y donde el maharajá dormía en verano cuando hacía calor.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (11) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (12)

Por último, visitamos la zona más antigua del palacio, que consiste en un patio central con una pequeña zona elevada y alrededor se encontraban las habitaciones de casa una de las 12 mujeres que tenía.
El guia nos contó que existían distintos códigos para llamar a cada mujer y poder irse con ella a la habitación, para llamar a alguna concubina si el maharajá estaba interesado en ella etc.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (13)

Con esta parte, terminaba la visita del fuerte, y lo primero que hicimos bajando fue parar a comprar agua. En el complejo militar hacia mucho calor así que fue más que necesaria. A diferencia de nuestro anterior conductor, Vansh no llevaba apenas agua, por lo que teníamos que ir comprándola nosotros. Paramos a comprarla justo al lado del Palacio del Agua, así que aprovechamos para descansar ahí y poder disfrutar de las vistas.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (14)

Después del fuerte, el guía nos llevó a una tienda de telas en la cual imagino que se llevaba comisión.
Allí nos explicaron como hacían los estampados de las telas y a continuación, subimos a la parte superior de la tienda a qué nos enseñara todo su catalogo.
Caímos en las redes y finalmente compramos algo. Pero nos vino muy bien el descanso y así nos evitamos pasear por la ciudad con todo el calor que hacía.

Cuando salimos, nos dirigimos al palacio de la ciudad. Se trata de un complejo situado en el centro de la ciudad rosa. El cual se compone por distintos museos (de armas, de ropa etc.) que están situados en los muchos palacios que hay. Además también hay un palacio central y un patio decorado con 4 puertas, cada una dedicada a una estación del año distinta.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (15)
India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (16) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (17) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (18)

Cuando salimos de aquí, nos despedimos del guía ya que sus servicios terminaban aquí y le dijimos a Vansh de poder ver alguna cosa más.
Así que nos dirigimos con el coche a ver el Albert Hall, que es un palacio enorme y que en su interior hay un museo.
Está parada fue rápida y como era pronto, nos acercamos a ver los múltiples bazares que hay en la ciudad rosa (que es el complejo que alberga el centro de la ciudad, dentro de las murallas y que se caracterizan porque todas sus casas son de ese color).

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (19)

Caminando por las calles del bazar, pudimos ver la pobreza de la India en su máximo esplendor. Calles repletas de gente, con muchas motos pasando por esas vías tan estrechas y bastante suciedad. La basura la acumulan en los rincones, por lo que es un foco de suciedad y de enfermedades.
Las calles de estos zocos se dividen por gremios. Las primeras por las que accedimos eran donde se vendían joyas. Después pasamos por la zona de ropa de mujer. Ahí giramos para volver a una calle principal y así acercamos al Hawa Mahal. En esa calle principal se encontraban tiendas de artículos múltiples, como especias, ropas, alguna que otra ferretería, pequeños electrodomésticos, bisutería...

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (20) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (21) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (22)

Para poder llegar al palacio del viento, también tuvimos que hacer el deporte de moda de la India, que es cruzar las calles con los coches en mitad, los cuales no paran. La clave es caminar lentamente, así los vehículos te esquivan y te vas haciendo hueco.

Después de tomar unas pocas fotos, seguimos por la calle mirando alguna tienda. Mi idea era comprarme una camisa de lino, estampada con detalles típicos del país. Sin embargo, no me gusta que me agobien comprando, así que tras entrar a un par de tiendas a mirar y ver cómo los vendedores te atosigan para que compres, me fui de manos vacías.

En un principio íbamos a seguir nuestro paseo por el mercado, pero en la zona donde estábamos había multitud de gente, pitidos de coches, conductores de tuc tuc que se te acercan a intentar montarte. Nos dio un poco de ansiedad el lugar así que llamamos a nuestro conductor y nos marchamos a ver el último lugar que teníamos apuntado para el día de hoy, el templo de Birla Mandir.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (23)

Aunque se trate de un templo relativamente nuevo, construido sobre los años 80 por la familia Birla en mármol completamente. Entramos a visitarlo, nos quitamos los zapatos y accedimos. Es gratis así que está muy bien. Su exterior está decorado con muchos detalles, como figuras, animales etc. Su interior es mucho más sencillo, con un pequeño altar donde están los dioses que veneran.

Una vez salimos, ya era tarde así que fuimos directos al hotel, eran sobre las 18:30 y estábamos cansados. Pero teníamos que pagarle al chófer la mitad de lo acordado, así que intentamos cambiar dinero en una casa de cambio cerca del hotel pero era muy malo lo que nos daban, así que intentamos sacar dinero en varios cajeros pero también fue misión imposible. así que le pagamos en euros finalmente.

Al hotel entrábamos definitivamente sobre cerca de las 7, bastante cansados de nuestro paseo. Como no habíamos comido ese día, tomamos algo en la habitación, unas cervezas y unas bolsas de patatas, que como no, picaban también.
Al tener piscina en el hotel, nos cambiamos rápidamente y bajamos a refrescarnos un poco. Un pequeño baño nos vino genial, de esa manera hacíamos frente al enorme calor y humedad que hacía en las ciudades indias.

Después de este momento de tranquilidad, y tras prepararnos para salir, nos acercamos a un restaurante que estaba cerca del hotel para cenar. Era un sitio que estaba dirigido por sordos, así que fue una bonita experiencia pedir a través de códigos.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (24)
India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DÍA 5: Jaipur, la ciudad rosa (25)

El día de iba acabando, así que ya llegaba la hora de dormir. Muy deseada porque el cansancio ya iba haciendo mella y además, mañana iba a ser nuestro última jornada. Íbamos a ver algo de Jaipur y tras esto, comenzaríamos el viaje de vuelta en coche hacia Nueva Delhi, donde cogeríamos el vuelo de vuelta a España.

GASTOS DEL DIA
- Entradas Amber Fort--> 1000 rupias (11€)
- Entradas Palacio de la ciudad--> 2000 rupias (21,50€)
- Sprites en el palacio--> 80 rupias (0,90€)
- Pago guia babu (guía Jaipur)--> 2100 rupias (23€)
- propina templo Birla Mandir por guardar zapatos--> 20 (0,25€)
- patatas fritas en puesto callejero--> 30 rupias (0,33€)
- cervezas en tienda--> 340 rupias (3,70€)
- cena en Vittals: 569 + 50 rupias (6,80€)

DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta

DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta

Localización: India India Fecha creación: 18/07/2025 11:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy es nuestro ultimo día en el país, y a parte de ver cosas en Jaipur, va a tocar traslado hasta el aeropuerto de Nueva Delhi, esperar el vuelo y todos los traslados hasta llegar a casa.

Hemos quedado con el chofer más tarde, ya que hasta las 22:30 no nos tiene que dejar en el aeropuerto. Así que nos levantamos sobre las 9, bajamos a desayunar y nos terminamos de preparar y recoger las maletas para poder estar en la puerta a las 11.
El día no tiene muy buena pinta, ya que está lloviendo y aunque la temperatura es más baja, sigue haciendo calor y bastante humedad.

El guía nos dice que vamos a ver 3 sitios hoy, así que nos dirigimos con el coche al primero de ellos, Patrika Gate.
Nos bajamos justo en frente de ella, y pasamos a lo indio por mitad de la carretera para tomar fotos de toda la puerta desde una posición algo alejada.
Mientras hacemos fotos, se nos acerca un niño que estaba jugando con su bici cerca a pedirnos que le demos algo. Es algo muy típico en el país, ya que en la mayoría de los semáforos (menos mal que hay pocos, que sino sería una locura) hay gente pidiendo.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (1)
Después de que el niño se marchara, nos acercamos al interior de la puerta, la cual nos sorprende porque es muy colorida y tiene unos arcos muy decorados. Ahí dentro hay un grupo de 5-6 indios con cámaras de fotos Reflex que se ofrecen para que nos hagan fotos.
Les decimos que no, y por suerte, no molestan mucho más. Así que tomamos las fotos por nuestra cuenta siguiendo el ángulo de las imágenes que ellos estaban tomando al resto de gente.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (2)

Mas tarde pasamos detrás de la puerta, para ver la otra cara, que es idéntica pero más tranquila, ya que no hay coches. A parte, nos quedamos un rato viendo las ardillas, como trepan de un árbol al otro y juguetean unas con otras.

Tras un buen rato, volvemos con Vansh y nos dice que el siguiente destino es el fuerte anborough. El cual está un poco lejos, como unos 40-50 minutos en coche. El trayecto se hace "divertido", ya que la mitad del recorrido consiste en subir por una carretera muy estrecha que se va elevando desde el lago del Jal Mahal hasta el monte donde está el fuerte. El trayecto se hace ameno por la forma de conducir de los hindúes, ya que no cuando se cruzan 2 coches en la carretera, parece la ley del más fuerte, no se suelen apartar ninguno de los dos, y esperan a ver quién tiene narices a pasar primero. A parte, hay muchas curvas ciegas, pero por suerte nuestro chofer es muy prudente y en lugar de lanzarse a ellas, toca el claxon en primer lugar para avisar que va a girar.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (3)
Cuando llegamos arriba, Vansh nos deja en la puerta y vamos caminando durante unos 5 minutos hasta llegar a la taquilla. Sacamos las entradas y accedemos al complejo. Nos asomamos al primer mirador y observamos que la ciudad de Jaipur es mas grande de los que creíamos, se ven un montón de casas y todas ellas, con unas condiciones muy básicas. Nos recuerda en parte a las comunas que vimos el año pasado en Colombia, en la ciudad de Medellín.

También fuimos caminando hasta el final del paseo central, que termina en otro mirador, desde el cual se ve el barrio árabe de la ciudad, con muchas mezquitas que están llamando a la oración.

Por último, antes de entrar al propio fuerte, nos asomamos al tercer mirador, desde donde se ve la ciudad rosa. Este último punto es curioso, ya que está abarrotado de monos.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (4) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (5)

Ahora ya tocaba visitar el edificio del fuerte. No se ve gran cosa, ya que es un conjunto de habitaciones dispuestas a través de un patio central. Lo interesante es cuando subes a la terraza, desde la cual tienes buenas vistas de la ciudad. Además, es interesante porque el edificio del fuerte tiene varias cúpulas, las cuales vistas desde la terraza hace una imagen chula.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (6)

La visita en el fuerte se nos ha alargado más de lo que creíamos, así que sobre las 14:30 salimos y nos encontramos al driver que al final ha metido el coche al parquin.

Ya solo nos queda dirigirnos al templo de los monos y habremos terminado todas las visitas de nuestra ruta.
Rápidamente nos ponemos en marcha y comenzamos a bajar la montaña donde está el fuerte.
A mitad de recorrido hacemos un par de paradas para hacer fotos de la ciudad y del palacio del agua, que quedan muy bien.
Vansh nos dice que desde ese punto queda como casi una hora de trayecto hasta el templo. Así que vamos con calma y mientras le decimos que queremos parar en un puesto callejero a comprar bolsas de patatas, ya que ayer compramos para probarlas y nos parecieron curiosidad que fuesen todas picantes, así nos llevamos para regalar a España.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (7)
Después de esta corta parada seguimos con la marcha. Sin embargo aquí sufrimos el único incidente desagradable en el viaje. En India, en mitad de la carretera, suele haber huecos entre los carriles para poder cambiar el sentido de la marcha. Así que Vansh iba a hacer un cambio de sentido y se puso a mirar a los coches que venían de frente para evitar un accidente. Sin embargo, como la gente pasa caminando por medio de las carreteras sin tener cuidado, nuestro conductor no se dio cuenta que había un peatón y casi se lo lleva por delante a la hora de hacer el giro.

Este hombre se echó para atrás para evitar se atropellado y pasado este incidente pensábamos que estaba todo solucionado. Nosotros seguimos la marcha con el coche pero a los 4-5 minutos, una moto (con 3 hombres montados ) nos alcanzó y nos dijo que paráramos. En ella iba el peatón al que casi atropella.

Nuestro conductor se paró y cuando se bajaron de la moto, fueron rápidamente a hablar con Vansh. Pero sin mediar palabras, 2 de los 3 integrantes de la moto, le abofetearon la cara y le quitaron las llaves del coche para intentar abrirlo. En ese momento nos quedamos muy en shock, no sabíamos cómo iba a terminar esa situación. A parte, los motoristas cogieron del pelo a nuestro conductor para intentar sacarle del coche y lo estuvieron zarandeando unos 15-20 segundos. Por suerte, vinieron otros conductores a socorrer y pudieron separar a los motoristas de Vansh.
Pasamos un poco de miedo pero una vez todo se tranquilizó y se marcharon, pudimos continuar pero con el miedo en el cuerpo, dirección al templo de los monos.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (8)

Este último lugar, Galtaji Temple; es un antiguo santuario que está casi en ruinas y que ha sido colonizado por monos. Desde donde nos deja el chófer comenzamos a ver que hay mas animales que personas en ese lugar. Vemos muchas vacas y sobre todo monos. Al inicio teníamos una sensación extraña, porque era un sitio curioso, pero donde la basura y suciedad predominaban. También nos chocó que había un lago con unas aguas que tenían un color que no llamaba mucho bañarse. Sin embargo, vimos a mucha gente local bañándose ahí. ¿Esa gente estará inmunizada contra todo eso? Porque si nos bañamos una persona occidental, ¡a saber que nos pasa!

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (9)
El lugar tampoco es muy grande, ya que simplemente es una calle recta con edificios a los lados y al fondo, una especie de montaña donde está el templo y el pequeño estanque/lago. Subimos hasta arriba del todo para poder ver desde una mejor posición y poco después ya vamos volviendo hacia el parquin donde nos espera Vansh.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (10)
Volviendo hacia ahí, pasando por la calle principal me pongo a subir unas escaleras que daban acceso a uno de los edificios. Sin embargo, salió una mujer de la casa y gritando imagino que me diría que no me acercase. Por si este aviso no fuera suficiente, se asomaron unos cuantos monos también, lo que hizo que bajase rápidamente por si acaso venían hacia mi.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (11)
Hasta que no llegamos al coche no bajas el nivel de alerta, ya que no sabes como van a reaccionar los monos. Una vez montados en el coche. Vansh está mas tranquilo del incidente anterior. Por delante tenemos unas 5 horas de coche hasta el aeropuerto, así que nos lo tomamos con calma y tranquilidad. Vamos revisando las fotos de estos días, subiendo alguna historia a IG, escribiendo estas líneas etc.
De esta forma va pasando el tiempo de viaje. Pero también es necesario parar a descansar. Casi hemos hecho el viaje del tirón cuando paramos en un centro comercial a tomar algo y así también de paso, descansar.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (12) India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (13)

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (14)

Nos decantamos por unas pizzas en el dorminos, pero sorprendentemente, también picaba la comida jeje.
Con este pequeño rato de calma, volvemos al coche y en breve llegamos ya al aeropuerto. Nos despedimos de nuestro chofer, el cual recomendamos para futuros turistas que quieran ir a la India.
Pasamos los controles y esperamos al vuelo. Va con un poco de retraso, así que nos impacientamos porque llegamos a Roma y tras una breve escala (tenemos 45 minutos) teníamos que coger un segundo vuelo con destino a Barcelona.
El viaje nocturno se hace muy cómodo, ya que podemos descansar bastante bien y al menos duermo unas 5 horas. Además, en comparación con el vuelo de ida, las condiciones de ITA Airways son bastante mejores que con la compañía india.

India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) - Blogs de India - DIA 6: Últimas visitas por Jaipur y viaje de vuelta (15)

Como era lógico, perdemos el segundo vuelo con destino a Barcelona, pero la aerolínea nos reconfigura en el siguiente avión, que es al medio día. Por lo que tampoco es mucha la perdida y después de toda la odisea, el resto de transportes fueron muy cómodos y llevaderos hasta que llegamos a Zaragoza.

De esta forma se termina nuestra experiencia india, que ha sido mucho mas larga de lo planeado al inicio, pero que nos ha permitido conocer lugares que quizás no hubiéramos visitado sino.

GASTOS DEL DÍA
- Aguas y patatas fritas --> 230 rupias (2,53)
- Entradas fuerte --> 350 rupias (3,86€)
- Cena en Domino´s Pizza --> 6,53€
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur)
Imagen: Gadiemp  gadiemp  13/07/2025 08:57   📚 Diarios de gadiemp
Muy buen diario. Excelentes fotos. Tuvisteis un recorrido similar (bueno: más detallado) que el nuestro. Impresionante el templo de comidas de Delhi. Nosotros no lo visitamos. Me has dejado intrigado con el problema del vuelo y el pasaporte.

Una cosa: ¿podrías indicar al comienzo del diario las fechas de vuestro viaje?

Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo:fl;
Imagen: Salodari  Salodari  13/07/2025 09:18   📚 Diarios de Salodari
Encadenar madrugones en los viajes es un horror, pero vale la pena. Me está gustando mucho. Me quedo a seguir la aventura y te mando ya estrellitas Amistad

India 2010India 2010 90 días por India ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158
India: Un viaje esperado después de la pandemiaIndia: Un viaje esperado después de la pandemia Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
Indiaren ametsa (El sueño de India)Indiaren ametsa (El sueño de India) viaje por Rajasthan, Delhi y Agra en mayo de 2011 ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
Norte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSONorte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSO En india es tooodo intenso: su gente, tanto en amabilidad como en... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
Dos novatos y quince días en la IndiaDos novatos y quince días en la India Viaje de dos semanas por el norte de la India, en concreto en el Rajastan y Varanasi ⭐ Puntos 4.48 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:
Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic (1)

Enjoy!
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...

Estatua de Shiva meditando
Lusapio