DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Continúa lloviendo. Mientras nos desperezamos y preparamos el desayuno, a través de las ventanas vemos como las finas gotas de agua continúan cayendo sin parar. Después de desayunar y programar un poco el día, toca recoger y guardar nuestro...
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 13  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (1)

Después de desayunar y programar un poco el día, toca recoger y guardar nuestro equipaje en el coche. Salimos del camping descartando nuestra primera parada del día. Teníamos pensado acercarnos a un mirador sobre el valle llamado Hyttehaugen que se encuentra muy cerquita, pero debido a que la niebla no deja ver las montañas que nos rodean, decidimos que quedará para otro viaje. Cerramos la puerta de la cabaña y dejamos las llaves en la misma, hasta otra ocasión Roldal.

Hoy tenemos una ruta interesante de algo menos de 4 horas de conducción que nos llevará hasta la localidad de Vangnes, atravesando bonitos parajes dominados por espectaculares cascadas.

Ruta compartida: maps.app.goo.gl/ ...28?g_st=ac

Al poco de salir nos pasamos el desvío que nos llevaría por la carretera de montaña Rv13, cortita pero que parecía chula. Cuando podemos damos la vuelta y la comenzamos a recorrer, pero nos damos cuenta de que si nos cruzamos con alguien no hay en donde apartarse porque no caben 2 coches Ojos que se mueven , damos vuelta y volvemos por la E134.

Cuando llevamos menos de media hora de conducción vemos como un poco más adelante una neblina sale de uno de los laterales de la carretera. Llegamos a la Låtefossen, impresionante como baja. En el aparcamiento hay muchos vehículos pero encontramos un lugar en donde aparcar y bajar para disfrutar del tremendo espectáculo.

Continúa llovizando, la temperatura es muy inferior a la del día anterior, pese a estar en Julio el coche marca 15 grados, bajamos con nuestras cazadoras de la nieve, las hemos traído en previsión a temperaturas más bajas, pero las llevamos en la bandeja y así viajamos en manga corta Guiño .

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (2)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (3)

Tras la primera parada pronto tendremos la ocasión de estirar las piernas un poco mas. Diez minutos despues aparcamos en una zona habilitada junto al comienzo de la ruta para llegar a la Tjørnadalsfossen. Al fondo, del otro lado del lago la Strandsfossen.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (4)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (5)

Nos internamos en el bosque y pronto vemos una bifurcación, uno de los caminos de lleva a la base de la cascada y es mas largo pero sencillo que el otro, que nos llevará a un precioso mirador frente a la cascada. Escogemos este último y comenzamos a ascender fuertemente entre los pinos rojos, siguiendo las T rojas que nos marcan el camino. Son unos 400 metros complicados por la pendiente, por suerte, en unos minutos terminamos el ascenso y continuamos caminando por un sendero bien marcado y rodeado por todos lados por arandaneras cargadas de frutos maduros. Entre arándano y arándano rodeamos una grandes piedras para subir al mirador. La vista preciosa, el paisaje invita a la meditación.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (6)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (7)

Después de nuestras dos primeras cascadas toca avituallarse y solucionar otros temas. Paramos en la cercana localidad de Odda, aquí compramos unos noddels para hacerlos con pollo y salsa de soja y arreglar la cena. Además sacamos dinero en el cajero de la localidad, aunque tenemos cuenta N26 con su tarjeta para que no nos cobren comisión en los pagos, para retirar dinero el banco noruego si cobra 50 NOK por retirada, con lo cual, es interesante calcular el efectivo que necesitaremos y retirar en una sola vez.

Nosotros sólo tenemos que pagar en efectivo en un par de campings, el resto de pagos, los hacemos con tarjeta de crédito sin pagar comisiones. Es una de las previsiones más importante a la hora de viajar a Noruega, porque el pago con una tarjeta "normal" supone buenas comisiones por muy pequeño que sea, es decir, la comisión por pagar un café puede costar tanto como el mismo café. Por cierto, aparcamos en el parking público que hay junto a la iglesia, tras preguntar a unos chavales y confirmar, que no era de pago.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (8)

Un ratito después pararemos en una moderna area de descanso al borde del fiordo, Espenes, aquí hay mesas y bancos cubiertos que aprovechamos para comernos unos bocatas con parte del embutido ibérico envasado al vacío que nos hemos traído de España. Lo recomiendo, a nosotros nos solucionó cuatro buenas comidas, que repartimos a lo largo del viaje. Por menos de 40,00 € comimos estupendamente cuatro personas cuatro días en uno de los países más caros de Europa. Además, nos permitió comer rapidito y sin rompernos la cabeza. Aplauso Aplauso

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (9)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (10)

La próxima parada también va a ser gastronómica. El día anterior nos olvidamos parar en una granja que llevábamos anotada, en donde vendían quesos y otros productos fabricados por ellos. Hoy no nos va a pasar lo mismo, en esta zona de plantaciones de manzanos existen varias sidrerías que elaboran sidras, mostos, mermeladas, etc. Paramos en una de ellas, bastante famosa que se llama Helleland Gard y nos hacemos con una botella de sidra y otra de mosto. Guiño

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (11)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (12)

Mas adelante nos encontramos ante otro de los hitos del día, el Hardanger Brigde, espectacular puente que nos permitirá cruzar el fiordo. Paramos unos instantes en un mirador que hay antes del puente pero continúa lloviendo. Apenas podemos vislumbrar el puente entre los jirones de niebla.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (13)

Unos pocos kilómetros después de cruzar el puente llegamos a la Skjervsfossen, otra cascada que baja espectacular. Recomiendo parar en el primer parking, el que está justo al pasar la cascada, tiene poco sitio pero desde el se accede en unos metros a los pies de la Skjervsfossen. Un kilómetro más arriba hay otro parking, este más grande, con WC y unos cuantos miradores que nos permiten ver la misma cascada desde arriba, pero el espectáculo acuático es mucho mejor desde abajo.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (14)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (15)

Otra nueva cascada nos espera 25 minutos mas adelante, la Tvindefossen. Quizás la más conocida de la jornada porque está justo al lado de la carretera, al lado de un camping, en una zona con mucho aparcamiento, tienda de recuerdos, etc. Es, con diferencia, en donde más gente nos encontramos Chocado Chocado . Será la última del día.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (16)

Volvemos a circular bajo la lluvia, por bonitos paisajes hasta dejar atrás la localidad de Myrkdalen. Nos adentramos en un precioso valle de montaña, lleno de cabañas para el ganado, las ovejas salen a nuestro encuentro. Seguimos ascendiendo y tomando curvas que dejan a su lado impresionantes torrentes de agua. Debido a la niebla las fotos del valle no salen claras, pero el lugar es precioso. Ahora circulamos durante un rato por una carretera de montaña en donde el paisaje cambia de forma radical, la nieve aparece aquí y allá, las cabras y ovejas nos obligan a detenernos en varias ocasiones, una pena el clima, pero, aún así, el paisaje conmueve.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (17)

Dejamos atrás las montañas y comenzamos a descender hacia un valle verde y precioso, siempre con el fiordo de telón de fondo, aunque a veces no lo veamos por el manto de neblina que nos rodea.

Llegamos al pueblo de Hopperstadt en donde está nuestra última parada antes de llegar a nuestra cabaña. En el medio de los verdes y húmedos prados y rodeada de lápidas se encuentra una de las famosas iglesias de madera. El color oscuro se debe a la brea que utilizan para impermeabilizar la madera. Me parece más bonita que la de Roldal y la disfrutamos en total soledad.

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (18)

DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (19)

Solamente nos quedan por hacer un puñado de kilómetros para llegar al camping Tveit en donde nos espera nuestra cabaña. Pese al tiempo horroroso que hemos tenido hoy con la lluvia casi continua, hemos salvado bien la jornada pudiendo ver prácticamente todo lo que teníamos previsto. Una pena tanto la subida desde Myrkalen como el descenso posterior, en donde no hemos parado en los miradores porque la niebla no dejaba ver mucho mas allá de unas decenas de metros.

LLegamos a nuestra cabaña que nos cuesta 60,00 € al cambio que pagamos en efectivo. La cabaña la reservamos directamente con el camping a través del correo electrónico y la limpieza es por nuestra cuenta. El camping es pequeñito, ubicado en la orilla del fiordo y la cabaña es bonita y cómoda. Aparcamos justo al lado y después de cenar nos vamos a la cama que el día ha sido intenso.

Antes de dormir le doy un vistazo a la previsión del tiempo. Hoy el día ha sido ⛈️ de principio a fin. Probablemente, de poder escoger un día de lluvia hubiesemos escogido este ya que ninguna de las paradas importantes era un mirador, además, gracias a tanta agua las cascadas bajaban espectaculares. Por suerte, la previsión es favorable, aunque amanecerá con nubes el tiempo mejorará con el paso de las horas hasta ver brillar el sol😎.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025
Imagen: Salodari  Salodari  16/07/2025 19:09   📚 Diarios de Salodari
La zona de Stavanger nos quedó pendiente en nuestro viaje por la zona de Bergen, fiordos y glaciares; tampoco llegamos hasta Alesund, nuestro tope fue Trollstigen. Me está gustando mucho y recordaré la zona, donde nos llovió a mares una semana casi entera. Me quedo por aquí y te mando ya estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  23/07/2025 18:43   📚 Diarios de alejandria
Diario super completo y detallado. Gracias por compartir. Es un destino que tengo pendiente desde hace años. A ver cuando lo realizo...

BÁLTICO Y FIORDOS MARAVILLOSOSBÁLTICO Y FIORDOS MARAVILLOSOS Narración de un viaje por Helsinki, Estocolmo y la Noruega de los fiordos con CONDOR VACACIONES... ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
NORUEGA EN 15 DÍAS, FIORDOS E ISLAS LOFOTENNORUEGA EN 15 DÍAS, FIORDOS E ISLAS LOFOTEN Incluye visita a Oslo, Stavanger, Preikestolen, Bergen, Tren de Flam, fiordos... ⭐ Puntos 4.68 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Itinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOSItinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOS aquí encontrareis detallado todo el itinerario con todos mis... ⭐ Puntos 4.86 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y Oslo ⭐ Puntos 4.69 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33

Pais Tema: Noruega: Consejos
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Jue Ene 22, 2026 11:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola buenas! Nos planteamos norte de noruega (Lofoten y cabo norte) a finales agosto.
La primera idea era en autocaravana pero haciendo una ojeada a los precios.... He visto que 15 días de autocaravana salen por 4500/5000 € y he flipao.
Mi pregunta es.... Yendo en coche y hoteles sale mas barato?