DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Nos levantamos con un radiante día de sol en el camping Gudvagen, un sol que aparece y desaparece a ratos, ocultado por las altas paredes que tenemos frente a nuestra cabañita. La etapa de hoy consta de 165 kms, pero en tiempo nos llevar...
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 13  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (1)

La etapa de hoy consta de 165 kms, pero en tiempo nos llevará "sólamente" dos horas y treinta y cinco minutos, debido a que parte de ella (cerca de Bergen) será por autopista Chocado Chocado Chocado hacía días que no teníamos mas de un carril por sentido de circulación.

maps.app.goo.gl/wnHxAhX585jsS4GX9

El día anterior leímos en las normas de la cabaña, que debíamos de dejarla limpia, todo recogido, cacharros lavados y secos, suelo barrido y fregado y un largo etcétera. Nos parecía abusar un poco pues en la reserva se especificaba claramente que la limpieza de la cabaña estaba incluida en el mismo. Después de desayunar, recoger y cargar el equipaje en el coche nos fijamos en las normas y vemos que habíamos leído mal, todas esas cosas debería de hacerlas "quien no hubiese contratado la limpieza". Ya nos parecía que no se podía cobrar por una cosa sin hacerla Riendo Riendo Riendo

Salimos hacia nuestra primera parada del día, cerrando el valle se encuentra la Stalheimfossen, una cascada a la que llegaremos a pie despues de una sencilla ruta, esta vez por terreno totalmente llano, de menos de 1 km. Aparcamos en donde se toma el desvío, ya que unos metros más adelante hay unas barreras que impiden el paso de los vehículos.

Desde allí caminamos unos metros hasta el comienzo oficial de la ruta, en donde hay un cartel explicativo, en total será poco más de un kilómetro de caminata de ida y otro de vuelta.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (2)

El camino no tiene complicación alguna, discurre a la orilla del río a la sombra de los árboles de un bosque plagado de frambuesas, aunque los frutos todavía no están maduros Muy feliz . En unos minutos llegamos a los pies de la cascada e inmortalizamos el momento como se merece.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (3)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (4)

Volvemos caminando tranquilamente y disfrutando del frescor del bosque a estas horas de la mañana. Continuamos atravesando el Sivletunnelen. Al poco de terminar este, un cartel nos indica que debemos de desviarnos a la izquierda para llegar al Stalheim Hotel. Que para que hemos venido aquí???. El hotel tiene un magnífico mirador sobre el valle al aire libre que es de acceso público.

Para acceder a la terraza no es necesario entrar en el hotel, pero nosotros lo hacemos porque queremos tomarnos unos cafecitos disfrutando del sol y de las vistas. Los niños se unen al festín con unos pedazos de tarta de chocolate. En total nos pulimos 21,00 €, pero disfrutamos de este lujo cada segundo que pasamos sentados en las mesas del jardín exterior del hotel.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (5)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (6)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (7)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (8)

A las 11:30 a.m. nos subimos al coche para no volver a bajarnos hasta llegar a Bergen un par de horas después. Para entrar a Bergen con el coche hay que pagar, cosa de la que se encargan las cámaras que leen las matrículas y nuestro Autopass. Dejamos el coche aparcado en el céntrico ByGarsajen, enorme aparcamiento pegado a la estación intermodal, se paga por hora pero con un máximo por día de 260 NOK, que es lo que acabaremos pagando.

Salimos del parking y nos orientamos para saber hacia donde queda el centro histórico Mr. Green Mr. Green . Pasamos por el Lungegardsvatent y dejamos constancia de ello, después continuamos por la bonita calle Marken hasta llegar a la preciosa plaza en donde se encuentra la estatua dedicada al dramaturgo Ludvig Holberg.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (9)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (10)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (11)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (12)

Aunque hay alguna nube de algodón en el cielo el día está espectacular, eso que dicen que Bergen es de las ciudades mas lluviosas de Noruega, hemos tenido suerte.

Nos damos una vuelta por el popular mercado de pescado Fisketorget, es divertido pero no nos convence lo que vemos.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (13)

Haciendo caso a las recomendaciones de chati, preferimos probar suerte en el cercano mercado cubierto. Allí hay varios restaurantes que te sirven en terraza.

La elección creo que es buena, Nos comemos tres platos para compartir, uno de 16 piezas de sushi, otro de bacalao frito y otro de fiskeboller de salmón. Todo con diferentes salsas y acompañados se ensalada o arroz y frijoles. Nos encantó. Para beber puedes tomar agua que te traen en jarras cuántas veces quieras, todo esto con pan nos sale por 93,00 €, no es barato pero es una comida elaborada y de calidad. Además las vistas al puerto y el ambiente son muy agradables.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (14)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (15)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (16)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (17)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (18)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (19)

Después de comer el mundo se ve de otra manera Muy feliz . Nos vamos hacia el funicular que sube hasta el monte Floyen. De camino paramos en una panadería y compramos unos pedazos de Brownie que están de muerte.
Está zona cercana al funicular es muy chula con sus casitas de madera de colores y edificios históricos.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (20)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (21)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (22)

Llegamos al famoso Floibanen, sacamos los tickets para 4 trayectos de ida y vuelta, tres de adulto y uno para menores 16 años. 59,00 €.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (23)

El 🚠 es muy moderno y bastante rápido. Durante el trayecto hay tramos cerrados y otros abiertos. En estos últimos puedes ver cómo la ciudad se va haciendo cada vez más pequeñita. Arriba, el funicular te deja en el medio de un parque con muchos senderos. Nosotros disfrutamos de las vistas desde el mirador.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (24)

Desde arriba se ve toda la ciudad, las islas que la separan del océano y el mismo mar. Tras unos minutos arriba decidimos bajar. Aún nos queda mucho ciudad por patear.

A las 16:40 estamos abajo y nos dirigimos caminando hacia la zona del Bergenhus, pasando antes por la Mariakirken.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (25)

Desde fuera vemos el edificio del salón y la torre. No entramos porque nos parece muy caro para lo que ofrecen.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (26)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (27)

Ahora caminamos hacia el Bryggen. El antiguo barrio cerca del puerto de Bergen, lugar emblemático de la ciudad con casas antiguas de madera donde vivían los comerciantes de la Liga Hanseática que es patrimonio de la humanidad de la UNESCO.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (28)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (29)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (30)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (31)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (32)

Justo pegadito al Bryggen hay un grupo de edificios que me parecen muy bonitos.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (33)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (34)

Nuestra intención era tomar el Beffen beffen.info/cr para poder cruzar rápidamente y de una forma diferente al muelle de enfrente, pero la hora ya no lo permite y tenemos que caminar unos 15 minutos para llegar a nuestro siguiente destino, la Nykirken. Una pena que en pleno verano la última salida sea a las 16:10, otra vez será.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (35)

Hace calor y en la zona del Bryggen el sol pega duro, decidimos caminar pegado a los muelles porque corre una brisa muy rica que hace el paseo muy agradable. El muelle opuesto no tiene nada que ver, se trata de una zona moderna, los niños preguntan porque estamos viendo una zona tan "fea", pero pronto llegamos a la iglesia protestante inaugurada en 1761, sobre una iglesia anterior que desaparición en un incendio en 1756, la Nykirken.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (36)

Desde aquí comenzamos un paseo precioso, primero por la calle Ytre Markeveien, de suelos empedrados y pequeñas casitas de madera pintadas de blanco.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (37)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (38)

Al llegar a la calle o plaza Holbergsallmenningen giramos a la derecha y subimos la cuesta. Si al llegar a la calle con la que se cruza la anterior seguimos rectos, bajaremos callejeando por el barrio de Knøsesmauet, de calles estrechas, empedradas, casas tradicionales y rincones realmente deliciosos. El barrio que mas nos ha gustado de la ciudad.

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (39)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (40)

DIA 11. Camino de Bergen. Viernes 11 de Julio. - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (41)

Con un sabor de boca inmejorable sólo nos queda regresar caminando hasta Lungegardsvatent y después al parking para buscar nuestro hotel de esta noche. De camino decidimos la cena (pararemos en una pizzería que se encuentra muy cerquita del hotel) y también decidimos parar en un centro comercial que habiamos visto que tiene super, para comprar la comida del día siguiente, día de aeropuertos.

Recogemos el coche, el parking se paga a través de una aplicación (Sesamsesam, simplemente se escribe la matricula y se paga con un número de tarjeta) pero a nosotros desde la misma se nos indica que no tenemos ningún pago pendiente porque se nos pasará por el Autopass Chocado Chocado .

Nuestro hotel está en el aeropuerto por lo que tenemos dos cosas por hacer, la primera y mas importante es acercarnos al Dominos Pizza que tenemos localizado y cenar, porque son las 8 y a las 9 cierran según el G.Maps, la segunda es repostar porque tenemos que dejar el depósito como lo encontramos, es decir, lleno.

Salimos del parking a las 19:45 a las 20:00 aparcamos en la pizzeria Mr. Green . Después de tomarnos nuestras ricas viandas y pagar salimos del local. Unos metros mas adelante vemos una estación de servicio, decidimos llenar aquí porque hasta el hotel apenas hay un par de kilómetros, repostamos y cumplimos con el segundo de nuestro cometido y, hacemos bien. Justo antes del aeropuerto hay una estación de servicio, pero al ser la última está hasta arriba de clientes, imaginamos que de coches de alquiler.

A las 20:50 estamos aparcando en el Clarion Hotel Bergen Airport pagamos 215,00 € y reservamos con Booking (el desayuno está incluido), el nombre ya da una ligera pista de su ubicación. No está cerca del aeropuerto, está dentro del aeropuerto, en el medio de uno de sus aparcamientos. Aparcamos en una de las plazas reservadas a los clientes, y hacemos el check-in. No sabíamos que el hotel dispone de una veintena de plazas gratuitas para sus clientes, que se asignan por orden de llegada. No se puede decir que no hayamos tenido suerte.

Subimos nuestro equipaje a la habitación, es la última vez que lo sacamos del coche de alquiler, que mañana devolveremos. Descansamos hasta el día siguiente, no hay planes que hacer Trist Trist Trist porque el día ya está mas que planeado. Vuelo a las 14:10 hasta el aeropuerto de Schiphol (Amsterdam) a donde llegaremos sobre las 15:55. Escala de mas de 4 horas hasta coger el vuelo con destino Bilbao a las 20:35, con suerte a las 22:45 estaremos aterrizando en Bilbao. sleep sleep sleep sleep sleep sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025
Imagen: Salodari  Salodari  16/07/2025 19:09   📚 Diarios de Salodari
La zona de Stavanger nos quedó pendiente en nuestro viaje por la zona de Bergen, fiordos y glaciares; tampoco llegamos hasta Alesund, nuestro tope fue Trollstigen. Me está gustando mucho y recordaré la zona, donde nos llovió a mares una semana casi entera. Me quedo por aquí y te mando ya estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  23/07/2025 18:43   📚 Diarios de alejandria
Diario super completo y detallado. Gracias por compartir. Es un destino que tengo pendiente desde hace años. A ver cuando lo realizo...

BÁLTICO Y FIORDOS MARAVILLOSOSBÁLTICO Y FIORDOS MARAVILLOSOS Narración de un viaje por Helsinki, Estocolmo y la Noruega de los fiordos con CONDOR VACACIONES... ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
NORUEGA EN 15 DÍAS, FIORDOS E ISLAS LOFOTENNORUEGA EN 15 DÍAS, FIORDOS E ISLAS LOFOTEN Incluye visita a Oslo, Stavanger, Preikestolen, Bergen, Tren de Flam, fiordos... ⭐ Puntos 4.68 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Itinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOSItinerario por los fiordos en 7 dias. NORUEGA TODOS LOS GASTOS aquí encontrareis detallado todo el itinerario con todos mis... ⭐ Puntos 4.86 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y Oslo ⭐ Puntos 4.69 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88

Pais Tema: Noruega: Consejos
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Jue Ene 22, 2026 11:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Hola buenas! Nos planteamos norte de noruega (Lofoten y cabo norte) a finales agosto.
La primera idea era en autocaravana pero haciendo una ojeada a los precios.... He visto que 15 días de autocaravana salen por 4500/5000 € y he flipao.
Mi pregunta es.... Yendo en coche y hoteles sale mas barato?