DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Este primer día de viaje se desarrolla en nuestro país. El objetivo del día es llegar a Bilbao, donde haremos noche para tomar, al día siguiente, nuestro avión hasta Stavanger. Después de muchos meses de espera y de preparación del viaje, por fin...
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 13  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Después de muchos meses de espera y de preparación del viaje, por fin ha llegado el día. Nos despertamos y avisamos a los peques para que vayan abriendo los ojos. Tras el desayuno toca revisar que lo llevamos todo, la ropa, la documentación, las tarjetas, los teléfonos y todo aquello que teníamos anotado en nuestro listado. Tras un último repaso cargamos la maleta del coche nuestro equipaje, llevamos dos maletas facturadas y un equipaje de mano cada uno. Todo listo, arrancamos sobre las 11:15 am con la intención de llegar a Bilbao por la tarde, sin prisa pero sin pausa.

Tras una pequeña parada para estirar las piernas decidimos parar a comer, escogemos Luarca y pocos minutos después tomamos la salida de la autovía para dirigirnos a la bonita localidad asturiana. Aparcamos es un parking gratuito (P1, la Curtidora) a la entrada de la localidad y tras preguntar en un local que no sirve comidas, nos encaminan hasta el Restaurante la Estrella, www.google.com/ ...FQAw%3D%3D . Es un restaurante curioso, con un pequeño comedor en donde disfrutamos, entre otras viandas, de un espectacular cachopo. Tras la comida nos damos un pequeño paseo por el centro del pueblo.

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (1)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (2)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (3)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (4)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (5)

Con el estómago lleno y el alma henchida nos volvemos hasta nuestro coche y retomamos camino hacia Bilbao, son cerca de las 4 pm y, lo que hasta hace poco eran nubes, comienzan a convertirse e una ligera llovizna. Los kilómetros hacen mella y alguno de los integrantes de la expedición se abandona al mundo de los sueños Guiño

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (6)

Según hacemos camino la llovizna se convierte en lluvia, aunque desde Bilbao nos llegan noticias de que allí nos esperan 29 grados de temperatura y cielo cubierto, pero sin lluvia.

Hacemos una paradita para repostar en Unquera y, como no, cae un paquetito de corbatas que seguramente aprovecharemos en próximos desayunos. Aunque antes de llegar a la capital vasca algunas de las corbatas ya han desaparecido de la caja Ojos que se mueven Riendo

Por fin llegamos a Bilbao, son las 7 pm y, pese al pronóstico de tiempo seco, la llovizna hace acto de presencia. En el lugar previamente acordado (cerca de San Mamés) nos espera mi hermano mayor que vive aquí desde hace unos años. Se sube al coche y nos dirige hacia un parking céntrico www.google.com/ ...FQAw%3D%3D en la zona del Arenal, sin atravesar la zona que desde hace unos días está restringida al tránsito de vehículos que no sean etiqueta C, ECO o Cero emisiones.

Mi hermano vive con un amigo en un edificio cercano. Subimos a buscar a Rober y bajamos todos a practicar el pincho - pote obligatorio para cualquier visitante de la capital vizcaína. Entre pincho y pincho vamos conociendo alguno de los rincones más conocidos del casco antiguo como El Arenal, la Plaza Nueva, el Teatro Arriaga o la Iglesia de San Nicolas.

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (7)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (8)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (9)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (10)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (11)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (12)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (13)

DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio - Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 (14)

Son cerca de las 10:30 pm, tenemos que despedirnos para acercarnos al hotel que está pegadito al aeropuerto de Bilbao. En unos minutos y siguiendo el Maps llegamos al Holiday Inn Express Bilbao Airport www.google.com/ ...FQAw%3D%3D que nos ha costado 160,00 € con desayuno, aunque no lo podremos disfrutar porque nuestro vuelo parte a las 6:45 am y, aunque hay un horario de desayuno para madrugadores, no comienza hasta las 6.

Antes de dormir reviso el correo y me encuentro con la desagradable sorpresa de que nos han cancelado el vuelo. A cambio nos ofrecen partir a las 2:10 pm y enlazar en Frankfurt para llegar a Stavanger sobre las 22:50 pm en lugar de a las 12:25 pm iniciales, es decir, nos perdemos medio día de estancia en Noruega. Al mal tiempo buena cara, ya veremos como reorganizamos la agenda. La parte positiva es que, además de evitarnos el madrugón, podemos disfrutar del desayuno del hotel. Aceptamos el cambio y descansamos de un día ajetreado sin tener la obligación de madrugar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025
Imagen: Salodari  Salodari  16/07/2025 19:09   📚 Diarios de Salodari
La zona de Stavanger nos quedó pendiente en nuestro viaje por la zona de Bergen, fiordos y glaciares; tampoco llegamos hasta Alesund, nuestro tope fue Trollstigen. Me está gustando mucho y recordaré la zona, donde nos llovió a mares una semana casi entera. Me quedo por aquí y te mando ya estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Alejandria  alejandria  23/07/2025 18:43   📚 Diarios de alejandria
Diario super completo y detallado. Gracias por compartir. Es un destino que tengo pendiente desde hace años. A ver cuando lo realizo...

Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Noruega II. De Rovaniemi a Cabo Norte. Al norte del Círculo Polar Ártico.Noruega II. De Rovaniemi a Cabo Norte. Al norte del Círculo Polar Ártico. Viaje de ocho días en época del Sol de Medianoche... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Pais Tema: Noruega: Consejos
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 10:53 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso

Bergen
Reflejo en el fiordo