Namibia por libre - Recomendación guía Etosha

Namibia por libre - Recomendación guía Etosha ✏️ Blogs de Namibia Namibia

En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como un par de recomendaciones. * La agencia de alquiler de coches. * Nuestro guía por Etosha
Autor: Mvicvar  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

12 Julio Keetmanshoop-Lüderitz

12 Julio Keetmanshoop-Lüderitz

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 18/08/2025 17:28 Puntos: 0 (0 Votos)
De nuevo carretera asfaltada.
Parar en el Garub Desert Horses, suele haber caballos salvajes bebiendo
maps.app.goo.gl/iy6xRHg1XfKo7FeK6

Pueblo fantasma de KOLMANSKOP.
Sacar los tickets en este enlace kolmanskuppe.com/tours-prices/

Llegamos a Luderitz justo a tiempo para comer unos bocatas y explorar:
• Paseo por la Shark Island a la puesta de sol
maps.app.goo.gl/dwfSWeLbmscHYrzQ6
• Recorremos en coche la península de Lüderitz. En una de las paradas nos encontramos una foca herida atrapada entre las piedras.
Conseguimos animarla (o asustarla) para salir de entre las rocas y echarse al agua.
maps.app.goo.gl/V1GivNPaF5jN4VbS9
Vamos al Dias Cross y al Halifax Point.
• Cena en “The Portuguese Fisherman” (Lunes cerrado). Está bien, lleno de comensales blancos eso sí.
maps.app.goo.gl/Fa7wLxHVNpeZLRuc8

13 Julio Lüderitz-Tsauchab River Camp

13 Julio Lüderitz-Tsauchab River Camp

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 18/08/2025 17:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Carretera asfaltada hasta Aus (OJO, control policial) y luego una pista bastante buena hasta el destino

Parada en Helmeringhausen para gasofa y comprobar presiones de neumáticos e intentamos comer nuestros bocatas en el Helmeringhausen Hotel & Restaurant (maps.app.goo.gl/183WgKRx2wLQKeco9) pero nos dicen que nones, aunque les aseguramos que nos vamos a quedar a tomar un café y tarta de manzana.
Nos lo comemos en la calle al sol. Al final entramos a probar la tarta de manzana. No es para tanto.

Llegamos al Tsauchab a última hora.
Probablemente el camping en el que más disfrutamos. Nos asignan una parcela que está en mitad de la nada y que no tiene suministro de luz. Montamos las tiendas por los pelos porque se está poniendo el sol pero el espectáculo del cielo por la noche es grandioso. Una vía láctea que no es fácil ver. Tenemos el regalo de la salida de la luna llena.
Es nuestra primera experiencia con camping, tienda, barbacoa, café mañanero …
Sin embargo está demasiado lejos de Sesriem (la entrada de Sossusvlei). Nos lleva 1 hora de pista a la mañana siguiente.

14 de Julio - Sossusvlei

14 de Julio - Sossusvlei

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 18/08/2025 17:39 Puntos: 0 (0 Votos)
En Sesriem, antes de la entrada al parque, hay una gasolinera que tiene una tienda muy buena para aprovisionarse.
La entrada al parque son 150 N$ por persona, más 50 N$ por vehículo. Dentro del parque es casi todo pista asfaltada.

Valle de Sossuvlei: Duna 45, duna Big Daddy (a 20 km de la duna 45), Dead vlei y la duna Big Mamma (ver la foto)

Vamos directos al Deadvlei, es carretera asfaltada, y dejamos la Duna 45 para la vuelta. Al lado de la carretera aparecen avestruces y gacelas saltarinas (springbok).
Para acceder al Deadvlei hay un punto en que la carretera se convierte en pista y pasa a dunas. Es muy visible el punto de la transición a la arena de las dunas y ahí hay que meter el 4x4 e incluso la reductora. Intentar no perder velocidad y no pararse. Se llega a un pequeño parking señalizado con una zona arbolada a la derecha donde se dejan los coches y a la izquierda sale una pista de 30 mins hasta que se llega al Deadvlei.
Hay otra posibilidad subiendo a la duna Big Daddy para verlo desde arriba y luego bajar pero es bastante exigente y se lleva más de 90 mins con buena forma física.
Ya en la ruta de vuelta paramos en la Duna 45 y la subimos. Estamos solos.
Intentamos visitar el Sesriem Canyon pero el Maps se hace un lío. Lo dejamos, si no se nos hace de noche en carretera.
Vuelta al Tsauchab a nuestra 2ª noche de camping. Esta vez ya está todo más controlado y vamos bastante más rápido.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Otro viaje a Namibia y BotswanaOtro viaje a Namibia y Botswana Va de lo que me pasa, veo y siento en estos dos países a donde vo con mi mujer. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 541
Namibia: 9 días de aventura africana con niñosNamibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia Datos prácticos de mis 11 días en Namibia Mayo 2.010: 11 días en Namibia ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a EtoshaNamibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha Viaje de 2 semanas visitando Kalahari Game Reserve, Fish River Canyon... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días)Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días) Creo y espero que encontraréis muchos buenos consejos sobre Namibia, tanto... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86

Pais Tema: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
GTO1
Imagen: GTO1
02-06-2015

Fecha: Mie Ago 20, 2025 02:50 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

Bueno, ya de vuelta..... APASIONANTE... Los viajes no se pueden comparar por que cada uno tiene sus peculiaridades, pero NAMIBIA nos ha enamorado. Dentro de los Road Trip que he hecho, sin duda ocupa el primer lugar, por encima de Islandia, Marruecos , Senegal o Costa Rica. Y como destino de viajes, entra sin duda en el top 5 Antes del viaje, tenia la sensación de que me estaba pasando con la preparación y el exceso de información, y que corría el peligro de disparar las expectativas, pero para nada. Pese a llevar la expectativa muy alta, el viaje no defrauda en absoluto...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Ago 20, 2025 03:34 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Bienvenido @GTO1, ya nos contarás!

Un saludo.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Jue Ago 21, 2025 07:08 am    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Bienvenido @GTO1.

Por aquí otro interesado en saber más detalles Guiño
GTO1
Imagen: GTO1
02-06-2015

Fecha: Sab Ago 23, 2025 06:17 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Hola, estoy un poco liado estos días de vuelta al cole, pero si alguien tiene alguna duda urgente, la respondere lo mejor que pueda.
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Sab Ago 23, 2025 09:47 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Que guay @GTO1 es muy chulo leer que un viaje supera las expextativas. Coincido contigo en que yo también lo meteria en mi top5