![]() ![]() Namibia por libre - Recomendación guía Etosha ✏️ Blogs de Namibia
En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como un par de recomendaciones.
* La agencia de alquiler de coches.
* Nuestro guía por EtoshaAutor: Mvicvar Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Namibia por libre - Recomendación guía Etosha
01: 9 Julio Madrid -> Windhoek
02: 10 Julio Windhoek -> Keetmanshoop
03: 11 Julio Keetmanshoop-Fish River- Keetmanshoop
04: 12 Julio Keetmanshoop-Lüderitz
05: 13 Julio Lüderitz-Tsauchab River Camp
06: 14 de Julio - Sossusvlei
07: 15 Julio Tsauchab River Camp-Walvis Bay
08: 16 de Julio - Walvis Bay y Sandwich Harbour
De nuevo carretera asfaltada.
Parar en el Garub Desert Horses, suele haber caballos salvajes bebiendo maps.app.goo.gl/iy6xRHg1XfKo7FeK6 Pueblo fantasma de KOLMANSKOP. Sacar los tickets en este enlace kolmanskuppe.com/tours-prices/ Llegamos a Luderitz justo a tiempo para comer unos bocatas y explorar: • Paseo por la Shark Island a la puesta de sol maps.app.goo.gl/dwfSWeLbmscHYrzQ6 • Recorremos en coche la península de Lüderitz. En una de las paradas nos encontramos una foca herida atrapada entre las piedras. Conseguimos animarla (o asustarla) para salir de entre las rocas y echarse al agua. maps.app.goo.gl/V1GivNPaF5jN4VbS9 Vamos al Dias Cross y al Halifax Point. • Cena en “The Portuguese Fisherman” (Lunes cerrado). Está bien, lleno de comensales blancos eso sí. maps.app.goo.gl/Fa7wLxHVNpeZLRuc8 Etapas 4 a 6, total 15
Carretera asfaltada hasta Aus (OJO, control policial) y luego una pista bastante buena hasta el destino
Parada en Helmeringhausen para gasofa y comprobar presiones de neumáticos e intentamos comer nuestros bocatas en el Helmeringhausen Hotel & Restaurant (maps.app.goo.gl/183WgKRx2wLQKeco9) pero nos dicen que nones, aunque les aseguramos que nos vamos a quedar a tomar un café y tarta de manzana. Nos lo comemos en la calle al sol. Al final entramos a probar la tarta de manzana. No es para tanto. Llegamos al Tsauchab a última hora. Probablemente el camping en el que más disfrutamos. Nos asignan una parcela que está en mitad de la nada y que no tiene suministro de luz. Montamos las tiendas por los pelos porque se está poniendo el sol pero el espectáculo del cielo por la noche es grandioso. Una vía láctea que no es fácil ver. Tenemos el regalo de la salida de la luna llena. Es nuestra primera experiencia con camping, tienda, barbacoa, café mañanero … Sin embargo está demasiado lejos de Sesriem (la entrada de Sossusvlei). Nos lleva 1 hora de pista a la mañana siguiente. Etapas 4 a 6, total 15
En Sesriem, antes de la entrada al parque, hay una gasolinera que tiene una tienda muy buena para aprovisionarse.
La entrada al parque son 150 N$ por persona, más 50 N$ por vehículo. Dentro del parque es casi todo pista asfaltada. Valle de Sossuvlei: Duna 45, duna Big Daddy (a 20 km de la duna 45), Dead vlei y la duna Big Mamma (ver la foto) Vamos directos al Deadvlei, es carretera asfaltada, y dejamos la Duna 45 para la vuelta. Al lado de la carretera aparecen avestruces y gacelas saltarinas (springbok). Para acceder al Deadvlei hay un punto en que la carretera se convierte en pista y pasa a dunas. Es muy visible el punto de la transición a la arena de las dunas y ahí hay que meter el 4x4 e incluso la reductora. Intentar no perder velocidad y no pararse. Se llega a un pequeño parking señalizado con una zona arbolada a la derecha donde se dejan los coches y a la izquierda sale una pista de 30 mins hasta que se llega al Deadvlei. Hay otra posibilidad subiendo a la duna Big Daddy para verlo desde arriba y luego bajar pero es bastante exigente y se lleva más de 90 mins con buena forma física. Ya en la ruta de vuelta paramos en la Duna 45 y la subimos. Estamos solos. Intentamos visitar el Sesriem Canyon pero el Maps se hace un lío. Lo dejamos, si no se nos hace de noche en carretera. Vuelta al Tsauchab a nuestra 2ª noche de camping. Esta vez ya está todo más controlado y vamos bastante más rápido. Etapas 4 a 6, total 15