ARGENTINA 2007

ARGENTINA 2007 ✏️ Blogs de Argentina Argentina

Este año habia sido un año muy duro y este viaje significaba que todo iba a volver a la normalidad. De siempre nos hacia ilusión ir a Argentina, asi que este año nos dabamos el capricho porque necesitabamos ver que todo estaba superado, y que mi espalda, de la que me habian operado en marzo, estaba preparada para trabajar pero tambien para viajar. Este es el relato de un viaje de 18 dias a Argentina en Noviembre pasando por los lugares más caracteristicos de este pais.
Autor: Baguira  Fecha creación:  Puntos: 3.8 (4 Votos)

EL CALAFATE

EL CALAFATE

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 23/08/2009 18:37 Puntos: 4 (1 Votos)
El Calafate - El Chaltén

sábado, 17 de noviembre de 2007

Menudo madrugón! A las 6:15 ya estabamos desayunando porque a las 8:15 salia el vuelo con destino El Calafate.
Aqui tampoco habia coches de alquiler, asi que un bus nos ha llevado a la terminal de buses y hemos encontrado un bus al Chalten que salia a las 13h, asi que podriamos aprovechar antes de partir. Durante esas 3h hemos contratado las excursiones a los glaciares y hemos comprado unos bocatas para el camino.
Saliamos puntuales y llegabamos a las 16:30, despues de hacer una parada, al Chalten, un pueblo que es como un gran campamento llenos de montañeros y con las calles sin asfaltar.
La posada está chula.Indlandsis, bastante nueva, la habitacion un poco pequeña, pero para pasar una noche...Además, tiene literas.
la chica nos ha dicho una ruta para hacer esta tarde hasta el cerro torre por el sendero de la laguna torre.
Me ha costado bastante.Se me cargaban las lumbares y tenia calambres en el muslo, pero al final lo he conseguido y la vista, a pesar de que no se veia ni el Torre ni el Fitz Roy, era muy bonita.
Hacia mucho aire y ésto aumentaba de sensacion de frio.
Chalten está a los pies del Fitz y al estar entre 2 valles hace mucho aire.
De vuelta hemos cenado en la Tapera,genial! La comida buenisima y los dueños encantadores.
Mañana a caminar

El Chaltén

domingo, 18 de noviembre de 2007

Nos hemos levantado a las 7h y hemos recogido todas las cosas para dejarlas en la recepcion e irnos a caminar.
El desayuno ha sido abundante.
A las 8:30 iniciabamos el sendero. El primer tramos es bastante duro, para mi, empinado y con escaleras.
Como me costaba bastante me he desanimado, pero me ha dicho que hariamos lo que pudieramos.
Asi que chino chano hemos llegado al mirador de Fitz Roy y la verdad que ha valido la pena. Se veia superbien.
De aqui hemos ido en direccion al mirador de Piedras Blancas pero no hemos llegado porque estabamos rebentados.Nos ha faltado media hora para llegar al mirador.
Despues hemos vuelto pasando por la laguna Capri y ahí hemos comido un bocata, que nos ha sabido a gloria.
El paisaje era muy bonito.
Desde aqui ya hemos vuelto al Chalten. En total hemos caminado 7h y estamos hechos polvos.
Esperamos el autobus, el cual a la vuelta olia fatal,juas.
Llegabamos a las 21:30, fuimos al hotel a dejar las cosas, Posada Karut Josh, muy original porque por fuera es todo de chapa, y de ahi a cenar a un asador cercano algo caro, pero no teniamos efectivo y era el unico que cogia targeta.

El Calafate

lunes, 19 de noviembre de 2007

Otra vez hemos madrugado
Aunque nos teian que recoger a las 7:15 han llegado a las 7:45.
Hemos ido al puerto Punta Bandera a coger un barco que nos ha llevado por los glaciares Upsala y Spagazini ( o algo así).
El Upsala lo hemos visto a 5km porque se habia desprendido una pared entera de 4km y no se podia acercar más.
El Spagazini lo hemos visto a 300m. Era muy grande .Más espectacular cuando estabas cerca.
En el lago habian bastantes icebergs. Hacia frio, aire y llovia.
Despues hemos ido a Bahia Redonda y hemos atravesado un bosque que nos ha llevado a la otra cala y donde podias tocar el hielo con las manos. Hacia mucho aire, asi que volvimos rápido, despues de comer el bocata a la intemperie y de pie.
De vuelta al hotel nos hemos echado la siesta.
Para el miercoles hemos alquilado un coche para ir al lago roca.
En la cena hemos hecho amistad con un matrimonio de jubiados, él francés y ella inglesa, con los que hemos estado hablando 2h. Nos han explicado cosas de Ushuaia y BBAA y nosotros a cambio cosas del Chalten. Mañana vamos a intentar adelantar el vuelo a BBAA, a ver si tenemos suerte porque en Ushuaia con 2 o 3 dias tienes bastante y en BBAA hay mucho que ver

Perito Moreno

martes, 20 de noviembre de 2007

A las 8:30 nos recogian para ir al Perito Moreno. De lejos, cuando ibamos por la carretera era impresionante pero cuando hemos subido al barco y nos han acercado más la vision ha diso expectacular.
Hemos cruzado el estrecho de magallanes para desembarcar en el otro lado y hacer trekking por el hielo.
Al principio cuesta un poco, mas que nada porque vas con miedo, pero luego ya se pilla el tranquillo y andar sobre el hielo es una pasada.
Hemos subido hasta muy arriba y veiamos los valles, los sumideros,...hemos bebido agua fresquita y al final hemos brindado en el hielo, unos con wisky, otros con agua. Los cubatas los han hecho en un momento.Hielo no faltaba!
Despues hemos vuelto y a través del bosque hemos llegado a un refugio donde hemos comido un bocadillo.
De aqui nos han llevado a las pasarelas desde donde se ve la otra cara del glaciar. Se oye como quiebra y hemos visto caer algunos trozos no muy grandes pero que hacian mucho ruido.
A las 17:30 hemos llegado al pueblo. Hemos intentado cambiar el vuelo de BBAA pero no hay plazas asi que ya buscaremos que hacer en Ushuaia.
Luego hemos ido a por el coche de alquiler y luego a por la colada que nos han dado limpita y doblada.
Hemos cenado muy bien en El Cambalache.

Alrededores del Calafate

miércoles, 21 de noviembre de 2007

Hoy el dia ha sido un poco rollo porque en el Calafate hay poco que ver.
Hemos ido al cerro Cristal pensando en hacer alguna caminata, pero solo hay 1 y es de 4h, asi que no la hemos hecho. Hemos subido un poco para ver las vistas y ya está.
Se veia el Perito Moreno y el reflejo de éste y las montañas en el lago era muy bonito.
Luego hemos caminado un rato por la laguna roca.
De aqui hemosido a una estancia a ver si comiamos pero solo era con reserva.
Nos hemos rayado un poco porque este dia empezaba a estar perdido y se lo podiamos haber añadido al Chalten.
En el pueblo del Calafate hemos visitado la laguna Nimez donde habian bastantes aves: patos, gavilanes, flamencos...
Despues hemos ido al museo pero al final no hemos entrado, asi que hemos devuelto el coche y hemos ido a navegar.
Ya de aqui hemos ido a cenar al Cambalache, donde hemos estado hablando con los chicos y nos han invitado a cerveza artesanal.
El dia de hoy ha sido bastante flojo, pero bueno.

USHUAIA

USHUAIA

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 23/08/2009 18:41 Puntos: 0 (0 Votos)
Ushuaia

jueves, 22 de noviembre de 2007

Hoy hemos llegado a Ushuaia.
El hotel Campanilla, que es de los tios de Pablo, compañero de Raúl, es una maravilla.
El recepcionista del hotel, porque nuestros amigos no estaban, nos ha dicho que nos fueramos a hacer la navegacion del Beagle, y le hemos hecho caso. Hemos cogido la excursion larga, 5h, y hemos visto primero la isla de lobos, donde habian un monton de lobos marinos de todos los tamaños y cormaranes. Olia Fatal.
Despues hemos seguido hasta isla martillo donde hay una pingüinera y alli el barco ha parado un cuarto de hora en la arena y hemos hecho fotos.
Nos miraban curiosos.
Tambien hemos visto el faro.
Mucho viento=muchas olas=mareo=vomitar.
Despues el cuerpo ya se me ha arreglado un poco y hemos ido para el hotel en el autobus(1,25 pesos).
Del Campanilla al centro hay 50´ caminando.

Parque de tierra del fuego

viernes, 23 de noviembre de 2007

Hoy hacia un dia buenisimo y con el opel corsa que nos hemos alquilado hemos ido al parque nacional.
Primero hemos hecho una ruta por la costa.Muy bonita.
Despues de comer hemos hecho la del sendero del hito XXVI,que es donde empieza Chile.Este circuito es mas duro.
Tambien hemos visto el mirador de Lapataia, la Bahia Ensenada, la castorera y el lago roca. No hemos visto castores, pero si zorros que se acercaban bastante.
Por la noche hemos cenado en El cafe de la esquina, un bife super tierno.

Alrededores de Ushuaia

sábado, 24 de noviembre de 2007

Esta mañana no nos podiamos levantar de sueño y cansancio. Estamos rebentado de ayer.
Hemos cogido el coche y nos hemos ido primero al Lago Escondido, que está bajo el Paso Garibaldi, que es donde se cruzan los Andes.
Luego hemos ido al lago Fagnano, que es chulo pero no hay nada que hacer, ni andar ni nada, asi que nos hemos vuelto a agobiar un poco, como el dia del Calafate.
Nos hemos comido una empanada en la panaderia La union y nos hemos ido a las estancia Habberton, que es la primera casa de tierra del fuego y que aun la continuan los descendientes, 6ª generacion.
Aqui hemos llegado hacia las 14h. Hemos comido una parrillada y luego hemos heccho un tour por la estancia.
Nos han enseñado una reserva natural, la carpinteria, donde esquilaban y nos han explicado la historia de la estancia. Era interesante.
Despues del tour nos hemos tomado un te con galletas y nos hemos ido a un criadero de huskies, pero estaba cerrado, asi que los hemos tenido que ver de lejos.
Al llegar al pueblo hemos paseado por la calle de las tiendas, sin comprar nada porque en BBAA es mas barato.
Hemos cenado en el Café Bar Banana por 10euros los 2.
Se come bien por aqui.

Glaciar martial

domingo, 25 de noviembre de 2007

Para ir al glaciar Martial hemos cogido un autobus que nos ha costado 30 pesos.
Alli hemos cogido la aerosilla y hemos subido como al pie de la montaña. Hemos tenido que caminar entre la nieve, el barro y los turbales. Despues se llega a una subida de 45º de inclinación. Hemos empezado a subir los 2 pero luego Raúl se ha adelantado y yo he seguido a mi ritmo. El glaciar no se veia porque estaba nevado.
A las 14h nos venia a buscar el autobus.Hemos comido en el Marcopolo, bastante bien, y luego hemos ido a cambiarnos la ropa al hotel para cambiarnos de ropa, ya que la llevabamos mojada.
A las 17h nos hemos ido al museo del presidio.Es interesante.Hay cosas de barcos, la antartida, historia de Ushuaia y la carcel. La visita a la carcel es guiada y ha estado bien.
Hemos salido a las 20h y hemos cogido el colectivo A para ir a despedirnos de nuestros amigos y de aqui hemos ido a cenar al restaurante Volver, que vale mucho la pena.

BUENOS AIRES

BUENOS AIRES

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 23/08/2009 18:48 Puntos: 0 (0 Votos)
lunes, 26 de noviembre de 2007

Hoy hemos llegado a Buenos Aires. A las 16:30h ya estabamos instalados en el Hotel Ibis y hacia las 17h nos hemos ido. El hotel está al lado del congreso, por lo que es lo primero que hemos visto. Despues hemos ido por la Avda de Mayo y hemos llegado a la plaza de Mayo, donde está la Casa Rosada, la catedral y el cabildo.
De aqui hemos ido por otra calle para dar a la calle Florida, que es peatonal. Tambien hemos ido a ver el obelisco y hemos acabado en la Plaza San Martin.
Hemos vuelto a congreso en metro (0,70 pesos). El primer metro ya nos ha parecido viejo, pero el segundo era de madera!

martes, 27 de noviembre de 2007

Hemos desayunado en un bar cerca de la parada de metro de congreso y de aqui nos hemos cogido el subte a Retiro. por ahí hemos preguntado como ir a Recoleta y nos han dicho que fueramos andando, que el paseo era chulo, asi que nos hemos puesto a andar. A la derecha ibamos viendo las vias del tren y a la izquierda los edificios de la gente con dinero, pisos de 20 plantas con 2 pisos por planta.

Así hemos llegado a recoleta, al cementerio, y ha dado la casualidad que empezaba el circuito guiado en español. Hemos estado sobre 1h paseando. No es un cementerio normal, hay como inmensas capillas donde meten los ataudes y como es la zona de dinero cada uno compite por ser la mejor.
hemos visto la tumba de evita, la de Aramburu, cuyo cadaver cambiaron los peronistas por el de evita, y el de una chica que enterraron viva.

Después nos hemos ido a palermo viejo en bus. Está bien. sitios raros para comer, como donde hemos comido genial, el Limbo Club, con musica, no de tango, en la terracita.
de palermos hemos cogido el bus 152 y nos hemos ido a boca.
El caminito es guay. Todas las casas pintadas de diferentes colores, aunque ya no son casas sino tiendas y bares.
Habia muchas cosas de artesania y laminas, todo mas barato que en Florida.

Desde aqui hemos cogido el 29 y nos hemos ido hacia la Plaza de Mayo y Florida.

Hemos comprado alfajores y dulce de leche y luego nos hemos cenado 1 pizza.

Delta del Tigre

miércoles, 28 de noviembre de 2007

Hoy hemos ido a Tigre, que está a unos 30km de BA.
A la ida hemos ido en el tren de la costa, que es mas caro que el normal y es para guiris. Hemos parado en San Isidro y ahi hemos comprado bastantes regalos.
Despues hemos seguido hasta la parada del delta y alli hemos ido a la parada de lanchas-bus a coger una que nos llevara al barrio de 3 bocas.
Hay unas casa chulisimas con embarcadero propio y la gente se mueve en lancha, publica o privada.No hay otro medio de transporte.
Para comer nos hemos metido un bife de chorizo de 400gr para celebrar que el viaje ha salido bien y que ya nos vamos.
Despues hemos paseado por alli hasta que a las 17h hemos cogido otra lancha para volver.
Hemos vuelto a Retiro en el tren normal y de aqui hemos cogido un subte a San Telmo, donde nos hemos sentado en la plaza Dorrego, y nos hemos tomado una chopp (caña) y unos cacahuetes.
En San telmo hay muchas tiendas de antiguedades.
Ya despues hemos vuelto a Florida y "cerca" del obelisco hemos cenado muy bien.
Hemos vuelto al hotel, hemos hecho la maleta y mañana empieza la odisea de vuelta a casa.
BA-SAO PAOLO-MUNICH-BARCELONA, lo que hay que hacer para ahorrar!

comment_icon  Últimos comentarios al diario ARGENTINA 2007
Imagen: Universo18  universo18  14/01/2010 22:36   📚 Diarios de universo18
Pedazo de viaje baguira!! yo conozco la Patagonia pero la parte Chilena y me quede con ganas de Argentina, algun dia....Te doy unas estrellazas y si te animas ponle fotitos que seguro que gana un monton

Tucumán - Salta - JujuyTucumán - Salta - Jujuy Viaje por el noroeste argentino ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Argentina en Septiembre 2010Argentina en Septiembre 2010 21 días por Argentina ⭐ Puntos 4.39 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Diario de 21 dias por ArgentinaDiario de 21 dias por Argentina Diario de Argentina - y PN torres Paine (Chile) ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 04:55 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

En las Low Cost tipo Jet Smart y Flybondi son estrictos. Ahora bien, en el caso de Aerolíneas si el tamaño de esa mochila es similar a un carry-on no deberías tener problemas, aunque a veces esto depende del aeropuerto y el tiempo que tengan. Por ejemplo en los dos últimos viajes me llamaron del mostrador porque había hecho el check in online para cotejar identidad y en una de esas dos veces para pasarme al asiento de la salida de emergencia, pero no se fijaron ni consultaron el equipaje, en cambio el año pasado regresando desde Resistencia sí me consultaron que equipaje llevaba y...  Leer más ...
amarillodealt
Imagen: Amarillodealt
04-09-2017

Fecha: Sab Jul 26, 2025 07:39 am    Título: Re: Viaje a Argentina

Hola!! Estoy organizando ir a Argentina ahora en agosto.

Tengo dudas sobre si ir a ver la zona del Calafate, la zona del Perito Moreno. Sería para estar 2-3 días y luego ir también a Usuahia, lo mismo otros 2-3 días.

Tema temperaturas? Sobre los 0 o menos?

Se pueden hacer excursiones? Se que no es la mejor época, que hay menos horas de luz y eso limita pero aún así. Habrá algo que se pueda hacer no? Algún barco, alguna excursión..

Gracias!!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 26, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

En esos meses no iría, ya que es todo más complicado. Preferiría recorrer otra parte del país durante ese período y dejar esa región extrema para Septiembre a Abril.
Saludos.
amarillodealt
Imagen: Amarillodealt
04-09-2017

Fecha: Sab Jul 26, 2025 04:22 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Bueno pasará tiempo hasta que vuelva, por eso será ahora o quizá nunca o dentro de muchos años. Por eso ir aunque no sea la mejor época.

Que me recomendáis de los andes? Gracias!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Sab Jul 26, 2025 08:50 pm    Título: Re: Viaje a Argentina

Hay un hilo que últimamente no tiene mucho movimiento de conversación pero tiene bastantes mensajes interesantes que te pueden ayudar.

Argentina en Invierno, clima, ropa y consejos !!!

Y este otro también:

¿Mejor Mes para Argentina? - Clima En el hilo de Ushuaia si acotas la búsqueda con la palabra invierno (en la parte superior derecha: buscar en el tema), también te salen cosillas [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=5959]Ushuaia: excursiones y...  Leer más ...

Vista inferior de las Cataratas de Iguazú
Vista Superior de las Cataratas de Iguazú