Viena y Bratislava en 4 días

Viena y Bratislava en 4 días ✏️ Blogs de Austria Austria

Viaje a Viena y escapada a Bratislava en 4 días y de una forma económica.
Autor: Nacho_soria  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (11 Votos)

4. Navidad en Viena

4. Navidad en Viena

Localización: Austria Austria Fecha creación: 17/11/2009 22:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Viena y Bratislava en 4 días - Blogs de Austria - 4. Navidad en Viena (1)

El sábado sería el último día completo que pasaríamos en Viena. La mañana amaneció gris; sin contar el día de llegada en que llovía, fue el día que más oscura estaba la ciudad. Desayunamos como cada mañana, y tomamos el metro para ir a Stadtpark. Se trata de un parque situado en el centro de Viena, especialmente famoso por la estatua color dorado en homenaje a Johann Strauss, el rey del vals. Fue quien compuso el famoso vals de El Danubio Azul, obra conocida especialmente por ser la música que suena como inicio de baile en las bodas. Aprovechamos la presencia de unos turistas japoneses, y les pedimos que nos hicieran unas fotos, que en eso, son profesionales. También en Stadtpark, vimos un pequeño lago donde cohabitan patos, cuervos, gaviotas y palomas. Y también una estatua más, en esta ocasión de piedra y más deslucida, de Franz Schubert, compositor nacido en Viena.

Tras esto, nos dirijimos hacia el centro de Viena, donde a las 12 teníamos planeado contemplar el baile que hacen las figuras del Ankeruhr. El Ankeruhr es un reloj situado sobre una especie de puente que une dos edificios. Cada hora del reloj está representada por un personaje típico de Austria. Los más conocidos, seguramente sean Haydn y Maria Teresa. Cuando dan las 12, todos los personajes pasan al son de una música lentamente hasta volver de nuevo al que da las 12, que no es otro que Joseph Haydn. Para mi gusto demasiado lento, tanto que resultaba cansino.

Salimos de allí y nos dirigimos hacia Museums Quartier, un barrio vienés dedicado por entero a los museos. Tengo que decir que no me llamó especialmente la atención, aunque quizá pueda ser por el cansancio acumulado que llevábamos, y que hizo que no indagáramos en exceso en él. Bueno, y por una pequeña decepción que nos llevábamos, ya que todos íbamos buscando una casa al revés colgada en el tejado del museo de Arte Moderno. Se trataba de House Attack. Pero no estaba. Luego ya descubrimos que se trataba de una especie de exposición temporal, y por eso ya no estaba allí. Pero claro, las fotos que habíamos visto por Internet nos engañaron.

Dejando atrás Museums Quartier, nos dirijimos hacia la plaza donde se encontraba el monumento a Maria Teresa, emperatriz de Asutria. Allí, ya se estaban colocando algunos puestecillos navideños. En esa plaza uno en frente del otro, e iguales en dimensiones y estructura están en Kunsthistorisches Museum y el Naturhistorisches Museum, es decir, los museos de Historia del Arte e Historia Natural respectivamente. Son dos edificios iguales, que sólo difieren uno del otro en la estatua superior que los corona. Caminamos un poco más y descubrimos el Volkstheater, un teatro del centro de Viena. También nos acercamos a Neustiftgasse, una calle donde ya estaban empezando a montar un bonito mercado navideño que tendría su explendor más entrada la tarde.

Partimos de allí y llegamos al Naschmarkt, un enorme mercado de fruta, verdura y alimentación en general, junto a Karlsplatz. Allí, además, también hay un apartado donde se venden ropa y objetos de segunda mano. La verdad que la parte de la fruta tiene mucho colorido, pero los tenderos acaban siendo excesivamente pesados en si intento por vendernos algo. La parte de segunda mano, bastante lamentable; todo sucio, roto y en un ambiente de bastante mediocridad y pobreza. No se, quizá me esperaba otra cosa, pero imagino que la gente que compra y vende ropa y antigüedades de segunda mano se moverá por esos círculos.

Salimos de allí, con un poco de frío y con una pequeña decepción con el día que llevábamos (el Ankeruhr nos había resultado un poco aburrido, Museums Quartier no nos encantó y el mercado de segunda mano nos entristeció un poco) y fuimos a un sitio a comer algo. Yo pedí un Wiener Schnitzel, que es el plato típico vienés. A decir verdad no es más que un escalope rebozado. Solo eso. Pero estaba bastante bueno. Yo fui a lo seguro y pedí eso. Mi novia y mis amigos se la jugaron con otros platos de los que no etnendían algunos de los ingredientes, y salieron perdiendo.

Tras la comida, fuimos a Rathauspark, lugar donde se encuentra el Ayuntamiento de Viena. Allí, había un enorme mercado navideño, donde pasamos un buen rato viendo adornos navideños, comiendo algún dulce, y viendo como todo el mundo pedía una especie de ponche que servían en unas tazas de plástico muy chulas, y que los vieneses, como habitantes cívicos que son, devolvían tras beberse el contenido. Nosotros, como buenos españoles, andábamos ojo a vizor a ver si podíamos hacernos con alguna de esas tazas. Pero al final no cogimos ninguna. Coincidió además que mientras estábamos por allí se produjo el encendido de las luces de Navidad, tanto de las que estaban colgadas entre las casetas, como las del Ayuntamiento. De esta forma, el Ayuntamiento quedó iluminado completamente, dejando una instantánea espectacular. También en Rathauspark se encuentra el Burgtheater, que es el teatro imperial de la corte.

Fue entonces, cuando decidimos que iríamos a ver una de esas óperas para turistas que nos habían ofertado anteriormente, así que nos dirigimos una vez más a Stephansplatz, y allí dimos con uno de estos relaciones públicas. Tras titubear un poco, y en un perfecto español, nos vendió 4 entradas para esa misma noche por 25€ cada una. Así que comimos algo, y fuimos hacia el lugar donde se celebraba el concierto. Era en la plaza de Ludwig van Beethoven, creo que en la antigua casa del artista. La verdad que no se parecía mucho a como nos lo habían pintado, ya que en vez de butacas, había unas simples sillas, y el teatro donde supuestamente se celebraría el concierto resultó ser una simple sala, muy bien decorada y bonita, pero no dejaba de ser una sala. Yo en parte me lo esperaba, era un concierto para guiris. Pero resultó bastante entretenido. Un animado presentador, que resultó ser un fantástico (al menos en mi opinión) violinista, hizo que la Orquesta Imperial de Viena y los cantantes de ópera y bailarines de danza nos hicieran pasar un buen rato. Probablemente, cualquiera que sepa un poco de música habría puesto en entredicho la calidad de esos músicos, pero a nosotros, como meros aficionados nos agradó bastante. Casi todo piezas conocidas, y de corta duración, lo que hizo que no resultara nada pesado.

Cuando finalizó el concierto, nos dirigimos ya hacía Rennweg, no sin antes pasar por la casa de España (creo que era), donde nos llamó la atención una serie de letreros en los que se podía leer las palabras hola, fiesta, chocolate, sonrisa y... ¿chevere? En fin, nunca dejarán de confundirnos con los mexicanos. Tomamos una cerveza en un bar cercano al hotel y nos fuimos a acostar, más tarde de lo normal. Aquella iba a ser nuestra última noche en Austria.

5. Día de partida

5. Día de partida

Localización: Austria Austria Fecha creación: 18/11/2009 00:06 Puntos: 0 (0 Votos)
Viena y Bratislava en 4 días - Blogs de Austria - 5. Día de partida (1)

El domingo partíamos de nuevo hacia España. Nuestro avión salía a las 3 de la tarde, así que aún pudimos aprovechar la mañana para hacer algo que aún no habíamos podido hacer. Ir a ver la noria del Prater. Se trata de la noria más antigua del mundo, y sin duda uno de los símbolos de la ciudad, junto con la Catedral de San Esteban. Está situada en un vetusto parque de atracciones, en el parque del Prater de Viena. Nos habían recomendado no ir al parque de atracciones en invierno, y menos de noche, ya que no es una buena zona, y hay mucho vagabundo. Y era cierto; aún siendo las 10 de la mañana, la zona estaba plagada de gente sin hogar y en no muy buenas condiciones. Visitamos la noria, noz hicimos algunas fotos e incluso mis amigos montaron en uno de esos columpios con las cadenas gigantes que dan vueltas y te hacen volar por los aires.

A las 11 tomamos el metro hacia el hotel para recoger las maletas y marchar para el aeropuerto. Desde el sábado por la noche, ya no tenía vigencia la Viena Card que habíamos adquirido, pero decidimos que visto lo visto, y que ningún revisor nos había solicitado nada en ningún transporte, malo sería que para 2 ó 3 viajes más tuviéramos que pagar algo, así que decidimos subirnos sin ningún billete ni nada. Y, ¡oh, ley de Murphy! Si algo puede salir mal, saldrá mal. Solo dos paradas hasta el hotel, y nada más subir nos damos cuenta de que había un revisor en nuestro vagón. Y el tren que cada vez avanzaba más lento. Nos levantamos y nos acercamos a la puerta. Parecía que nunca iba a llegar a la parada. Pero llegó, y antes de que el revisor nos pidiera nada, nos bajamos. Tuvimos que esperar al siguiente tren para que nos acercara otra parada más. Por poco, habíamos estado a punto de que nos pillaran. Ya habría sido mala suerte...

Llegamos al hotel, cogimos las maletas, y esta vez si, compramos los billetes para tomar el tren hasta el aeropuerto. Allí, tuvimos que facturar en una máquina de esas de check-in, e hicimos espera hasta tomar el vuelo de Swiss. Hicimos escala en Zurich y llegamos a Madrid sobre las 19:30. Tomamos el metro hasta Avenida América donde a las 21:30 cogimos el bus con destino a Soria. A las 00:15 ya estaba en casa, con una maleta llena de ropa sucia y regalos, y un montón de ideas en la cabeza para contar en este diario.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viena y Bratislava en 4 días
Imagen: Alpanu08  alpanu08  16/01/2010 21:29   📚 Diarios de alpanu08
Me ha encantado leer tu diario y me ha sido de muchisima ayuda para confeccionarme una guia, ya que en menos de 3 meses iremos mi marido y yo a Viena. Mil gracias por tu aportacion! Saludos!
Imagen: Default https Avatar  nacho_soria  17/01/2010 12:24   📚 Diarios de nacho_soria
alpano08, me alegro muchísimo de que te haya sido de utilidad mi diario. Nosotros pasamos unos muy buenos días por Viena y la pequeña escapada a Bratislava. Espero que lo pases genial cuando vayas.
Imagen: Salodari  Salodari  23/01/2010 16:19   📚 Diarios de Salodari
Buen diario. Lo tendré en cuenta, porque en veranito cae Viena!!
Imagen: Brucelee2000  brucelee2000  25/01/2010 12:03   📚 Diarios de brucelee2000
Paso con carácter de urgencia tu diario a mis padres que tienen que viajar este verano a Viena. Les va a venir muy bien. a mi me ha encantado. Creo que tienes un estilo propio y diferenciado del resto de forerors. Esto me gusta. Te dejo las estrellitas.
Imagen: Default https Avatar  nacho_soria  25/01/2010 13:55   📚 Diarios de nacho_soria
Gracias brucelee, todo un alago viniendo de quien viene. Eso esta bien, que a mi me interesen tus diarios, y a ti los míos.

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) Nuestra aventura austriaca en 4 días de verano con nuestro hijo de 6... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Viena-Budapest una Semana Santa con niñosViena-Budapest una Semana Santa con niños En 2019 pasamos a Semana Santa haciendo en combinado Viena-Budapest con nuestros hijos. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 28, 2024 01:57 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

@Cigarrero
Antes de Linz, tienes Melk y Sankt Pölten, que si no lo conoces es una visita para un día y puede ser más interesante que Linz.

Salzburgo, yo dedicaría más de 1 día y a Graz 1....salvo que te quieras ir a Maribor (no es muy allá...) o algún sitio cercano.

Fecha: Dom Jul 28, 2024 04:19 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Melk lo conocemos. Me daría lugar a ver sank polten y por la tarde linz?
Pensaba que con 1 día completo y lo que me sobrara del día de hallsat y el teleferico me daría para salzburgo.
La última parte, pillé 2 días en graz por recorrer alrededores, aunque no lo tengo claro.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Jul 30, 2024 10:09 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Sank Polten tiene un casco histórico no demasiado grande, en una mañana lo ves....calcula con lo que quieres ver de Linz.

Si consigues tener al final dos días (1 completo y 2 medios) puedes verlo, pero con tu plan, creo que solo vas a tener un día, que puedes verlo, pero mejor si dejas 2. Ir a Hallstatt lleva más tiempo del que parece.

En Graz, ya lo que quieras ver....a mi es una ciudad que me sorprendió muy gratamente.

Fecha: Mar Jul 30, 2024 02:48 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Gracias por la respuesta. Echaré un vistazo. Saludos

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.

Sonrisas y lágrimas
Nachete27