![]() ![]() Austria 2009 en coche ✏️ Blogs de Austria
Viaje en agosto desde Barcelona a Viena en coche, pasando por Suiza.Autor: Ariviti Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (7 Votos) Índice del Diario: Austria 2009 en coche
Como estábamos cansados de tanto coche para arriba y abajo decidimos no cogerlo y quedarnos en la ciudad todo el día. Cogimos el bus en la puerta del hotel y nos dejó justo en el centro, perfecto, y por el módico precio de 1,30€. Allí fuimos directos a la oficina de turismo a comprar la Salzburg Card muy recomendada, nos costó 24€ a cada uno, compramos la de un día, ya que no ibamos a poder estar más tiempo en la ciudad. Y con ella puedes acceder a todos los monumentos y sitios turísticos una vez; también está incluido todo el transporte público, así que no volvimos a pagar ningún otro bus en Salzburg. Con nuestra targeta en mano, nos dirigimos a ver la Casa dónde vivió Mozart, entrada y audioguía gratis, y a dejarnos llevar a otra época mientras disfrutábamos de la música clásica. De allí pasamos por la Escuela de Música y nos dirigimos a los Jardines Mirabell los cuáles estan muy bien cuidados y la gente los respesta muchissimo. Nos encontramos con un reportaje de boda, vaya "tinglao" tenían montado!. Seguimos hacia la Fortaleza, en lo alto de la montaña, y como entraba en la Salzburg Card el funicular subimos con él. Sino se puede subir a pie, pero ya te informan que mínimo media hora para llegar arriba. Aquí dimos un paseo por el exterior, entramos en el museo de armas y luego a las entrañas de la fortaleza (todo incluido) Bajamos para comer a bajo, ya que arriba los restaurantes eran carillos, y como no teníamos tiempo para entablarnos, cogimos bocadillo y a seguir. Callejeando, pasamos por el Abrevadero de Caballos, la Residenz y entramos en la Catedral, que igual que en Innsbruck nos pareció luminosa. Pasamos junto la Casa Natal de Mozart, pero como ya habíamos entrado en la que vivió, no entramos. El siguiente plan era ir a ver el Castillo de Agua en Hellbrun, pero el agua llegó a nosotros y se puso a llover, así que cambiamos el plan y nos dirigimos a visitar la Fábrica de Cerveza Stiegl. Allí pasamos el resto de la tarde, advertiros que si vais, en el interior hace un calor asfixiante, quizá se les había estropeado algo, pero no se podía respirar... también puede ser una estrategia, ya que al final del recorrido por la fábrica-museo, hay el bar. Con la entrada te regalan 3 consumiciones, pero con el calor seguro que hay quien se toma aun más!!! De allí cogimos el bus, como todos los desplazamientos por la ciudad, y nos fuimos al hotel a descansar y como seguía lloviendo nos quedamos por ahi a cenar y a la cama. Etapas 4 a 6, total 9
Con un frío que helaba, la lluvia bajo 10º la temperatura, nos levantamos, desayunamos en el hotel, y cogimos el coche dirección las cuevas de hielo de Eiresenwelt en Werfen.
Solo deciros que llegamos allí a las 9 para comprar la entrada, pudimos aparcar en el parquing de al lado de recepción, todo un lujo como comprobamos al salir, y no había nadie en la cola, solo nosotros. Compramos las entradas y nos pusimos a gozar del camino de 20' hasta el pie del funicular. No se veía nada, una espesa niebla cubria la montaña, así que mucho paisaje no vimos. Al llegar al funicular allí si que había gente y nos pusimos en la cola a esperar nuestro turno para subir. Un viaje de 3' para subir un montón y a volver a caminar hasta la puerta de la cueva. Aquí la niebla no era tan espesa y podías divisar algo en el fondo del valle. La visita impresionante, recomenable, y sobretodo ir bien equipados, porque dentro hace frío, indispensables unos guantes, para no helarte cogiendo la barandilla; y para los que tengan mucho frío como yo, un gorro para las orejas. Yo no llevaba anorac, llevaba un polar y impermeable, y no pasé calor que digamos. Dentro no hay luz, vas con farolillos y no se pueden hacer fotos, aunque en nuestro grupo había un chino, que no paró de filmar, pero si te pillan, multa. A la salida a eso de las 11, nos encontramos un montón de gente esperando, y la que iba subiendo. Cuando llegamos al parquing, y vimos la de coches que había y los que estaban más abajo, nos alegramos del madrugón que nos pegamos para venir a primera hora. De allí fuimos directos hacia Hallstatt, que según nos habían dicho era precioso. Primera sorpresa, hay 5 parquings en el pueblo, el más alejado a un par de kilometros... todos de pago y todos llenos. Así que no tuvimos más remedio que aparcar en la cuneta, como muchos otros, y andar con la lluvia encima hasta el pueblo. Como empezó a diluviar entramos en un restaurante a comer, el tiempo justo para que parará de llover y pudiésemos disfrutar del pueblo. Es impresionante, y muy bonito, eso si, lleno de gente! pero mereció la pena la caminata des del coche. Nos hubiera gustado quedarnos mucho más tiempo, pero la lluvia ya calaba hondo, y decidimos marcharnos. La siguiente parada fue Bad Ischl, que nos cogía camino a Salzburg. La verdad que nos fuimos en seguida, no encontramos que fuera un pueblo con encanto así que dimos una vuelta rápida y hacia el coche otra vez, camino a Salzburg. Cena cerca del hotel y hacia la ciudad para verla de noche. Etapas 4 a 6, total 9
Como iba siendo costumbre en el viaje, nos levantamos temprano para llegar sobre las 9-10 en Mauthausen.
Ibamos a visitar el campo de concentración nazi, principal excusa del viaje. Llegamos al pueblo pensando en como podía ser que la gente no se enterará de lo que pasaba.... cuando vimos el desvio y las eses que dimos para llegar, podimos entender que les costará enterarse de algo. Primera vista.... una muralla enorme, que impresiona, toda de piedra. Compramos las entradas, y como no había audioguía en español, adquirimos un librito por 4€ con la historia. Vaya la audioguía en papel, de modo que nos llevamos el recuerdo a casa. Allí estuvimos 3 horas, una exageración quizás pero nos impresionó tanto que nos quedabamos pasmados delante de cada cosa nueva que íbamos descubriendo. La escalera, los barracones, la zona de exterminio..... nos quedamos sin palabras. Incluso al salir, no sabíamos que decir. Cogimos el coche y comimos en Mauthausen mismo, al lado del Danubio, platos típicos del país que aún no habíamos probado. Después de comer y ya con solecito, nos acercamos a ver la Abadía de Melk, sus interiores y los jardines. A mi lo que más me gustó fue el interior de la biblioteca, será porqué me encanta leer... pero fue increible. Salimos cuando casi nos echaron, ya eran las 18 y era hora de cerrar. Así que coche y hasta Viena, donde teníamos alquilado un bungalow. Etapas 4 a 6, total 9