DIA 4: EIRESENWELT - HALLSTATT - BAD ISCHL

DIA 4: EIRESENWELT - HALLSTATT - BAD ISCHL ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Con un frío que helaba, la lluvia bajo 10º la temperatura, nos levantamos, desayunamos en el hotel, y cogimos el coche dirección las cuevas de hielo de Eiresenwelt en Werfen. Solo deciros que llegamos allí a las 9 para comprar la entrada, pudimos...
Austria 2009 en coche

Diario: Austria 2009 en coche

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 9  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Solo deciros que llegamos allí a las 9 para comprar la entrada, pudimos aparcar en el parquing de al lado de recepción, todo un lujo como comprobamos al salir, y no había nadie en la cola, solo nosotros.

Compramos las entradas y nos pusimos a gozar del camino de 20' hasta el pie del funicular. No se veía nada, una espesa niebla cubria la montaña, así que mucho paisaje no vimos.

DIA 4: EIRESENWELT - HALLSTATT - BAD ISCHL - Austria 2009 en coche (1)

Al llegar al funicular allí si que había gente y nos pusimos en la cola a esperar nuestro turno para subir.
Un viaje de 3' para subir un montón y a volver a caminar hasta la puerta de la cueva. Aquí la niebla no era tan espesa y podías divisar algo en el fondo del valle.

La visita impresionante, recomenable, y sobretodo ir bien equipados, porque dentro hace frío, indispensables unos guantes, para no helarte cogiendo la barandilla; y para los que tengan mucho frío como yo, un gorro para las orejas. Yo no llevaba anorac, llevaba un polar y impermeable, y no pasé calor que digamos.
Dentro no hay luz, vas con farolillos y no se pueden hacer fotos, aunque en nuestro grupo había un chino, que no paró de filmar, pero si te pillan, multa.

A la salida a eso de las 11, nos encontramos un montón de gente esperando, y la que iba subiendo. Cuando llegamos al parquing, y vimos la de coches que había y los que estaban más abajo, nos alegramos del madrugón que nos pegamos para venir a primera hora.

De allí fuimos directos hacia Hallstatt, que según nos habían dicho era precioso.
Primera sorpresa, hay 5 parquings en el pueblo, el más alejado a un par de kilometros... todos de pago y todos llenos. Así que no tuvimos más remedio que aparcar en la cuneta, como muchos otros, y andar con la lluvia encima hasta el pueblo.

Como empezó a diluviar entramos en un restaurante a comer, el tiempo justo para que parará de llover y pudiésemos disfrutar del pueblo. Es impresionante, y muy bonito, eso si, lleno de gente! pero mereció la pena la caminata des del coche.

DIA 4: EIRESENWELT - HALLSTATT - BAD ISCHL - Austria 2009 en coche (2)

Nos hubiera gustado quedarnos mucho más tiempo, pero la lluvia ya calaba hondo, y decidimos marcharnos.

La siguiente parada fue Bad Ischl, que nos cogía camino a Salzburg.
La verdad que nos fuimos en seguida, no encontramos que fuera un pueblo con encanto así que dimos una vuelta rápida y hacia el coche otra vez, camino a Salzburg.
Cena cerca del hotel y hacia la ciudad para verla de noche.

DIA 4: EIRESENWELT - HALLSTATT - BAD ISCHL - Austria 2009 en coche (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Austria 2009 en coche
Imagen: Universo18  universo18  11/02/2010 18:42   📚 Diarios de universo18
ariviti enhorabuena por tu diario y por esas fotos tan bonitas. Te doy mis estrellas y te animo a contar nuevas aventuras. Saludos.
Imagen: Spainsun  spainsun  12/02/2010 01:28   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartir tu diario con nosotros. Te dejo mis estrellas.
Imagen: REMO  REMO  17/02/2010 16:39   📚 Diarios de REMO
Buen diario, que recuerdos.....ainnssss...!!!!
Pues si, son kms. pero a que vale la pena...??? Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Salodari  Salodari  03/03/2010 22:28   📚 Diarios de Salodari
¡Qué bueno!. Me lo apunto para verano. Para ti mis estrellitas
Imagen: Braveheart  braveheart  04/07/2010 13:38
De cansar nada, gracias por compartir tu viaje. A mí me has dado muchas ideas para el viaje a Austria que estoy planenado para este verano. Muchas Gracias!!

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Ruta en bici del Danubio- julio 2023Ruta en bici del Danubio- julio 2023 Ruta en bici desde Passau (Alemania) hasta Viena por el tramo mas famoso del Euroruta en... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela