Parques nacionales del Oeste de USA

Parques nacionales del Oeste de USA ✏️ Blogs de USA USA

Salt Lake, Yellowstone, Arches, MV, Page, GC, Bryce, Zion, LV, LA, Sequoia, Yosemite y SF
Autor: Galadriel  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (68 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Los Angeles (playa y Disneyland)

Los Angeles (playa y Disneyland)

Localización: USA USA Fecha creación: 26/05/2010 19:22 Puntos: 5 (3 Votos)
Nos despertamos hacia las 9 de la mañana, creo que fue lo mas tarde que nos levantamos en todo el viaje. Tras un buen desayuno en el jardín, nos llevaron a la playa, para darnos un baño en el Pacifico. Información general de california tenéis en esta pagina www.visitcalifornia.com (mapas e información para descargar en la Etapa1).

Comimos una buena ensalada cesar por la zona y tomamos un ferry para un pueblo muy bonito. La verdad es que no me acuerdo ni el nombre, ni por donde caia. Volvimos a casa y estuvimos remojandonos en la piscina hasta la hora de cenar, esto es vida!

El día siguiente tocaba Disneylandia, el primero de los parques Disney. 1955 fue el año en el que el Walt Disney creo el primer Disneyland cerca de Los Angeles. Ha servido de modelo para los parques que han proliferado en el mundo, sobre todo a partir de la década de 1980. El parque tiene dos zonas, la de California y el mismo parque Disney. Creo que la entrada no llegaba a 100$, si mal no recuerdo.
A su vez, el parque de Disney está dividido en varias zonas temáticas:

- MainStreet: Calle americana de principios del siglo XX.
- Fantasyland: Reino de los cuentos de hadas y de los grandes clásicos de Disney.
- Tomorrowland: Viaje en el tiempo y en el espacio.
- Frontierland: El Lejano Oeste.
- Adventureland: Viaje a la espesura de la jungla.
- Rivers of America: Los Piratas del Caribe.
- Toontown: La ciudad de Mickey.
- Critten Country: Montañas de densos pinares y cientos de animales y criaturas.
- New Orleans Square: Viaje a las calles de New Orleans.

Menos mal que teníamos profesionales para que nos llevaran, porque si no, no nos hubiéramos montado ni en la mitad de las atracciones. Solo puedo comparar este parque de atracciones con Port Aventura, no conozco otro, pero sin exagerar puede ser 10 veces mayor! Tiene el parking mas grande del mundo!!!

Nos lo pasamos como críos, viendo los diferentes personajes de las películas Disney, fue divertidísimo, sobre todo porque ellos nos llevaron de un lado para otro. Todo un día sin tener que mirar ningún mapa, es fantástico dejarte llevar!

Nos encanto también ToonTown, dentro del parque de Disney. Es la zona para los mas pequeños, es como si estuvieras dentro de unos dibujos animados.

Para comer, nos tomamos unos panes de hogaza rellenos de ensalada, buenísimos. Ya era hora de comer pan decente! En San Francisco preparan estos mismos panes llenos de sopa de marisco, clam chowder.

Nos montamos en las siguientes atracciones, de muchos no me acuerdo el nombre, sorry:

• Avión que visita California
• Montaña rusa (California)
• Torre del terror
• Space Mountain
• Splash Mountain (neumaticos por el rio)
• Indiana Jones
• Piratas del Caribe
• Recorrido en barca por la selva
• Tren de la mina
• Star Wars

Y alguna otra que se me olvida seguro...

Acabamos el día agotados. Tras ver los fuegos artificiales, nos fuimos a cenar con toda la familia a una hamburguesería genial, tampoco me acuerdo el nombre, sorry! Menuda pedazo de hamburguesa que nos comimos, no me entraba en la boca. Aun así, sin ninguna duda, la mejor hamburguesa de toda mi vida.

Los Angeles-Sequoia y King Canyon Natinal Park

Los Angeles-Sequoia y King Canyon Natinal Park

Localización: USA USA Fecha creación: 27/05/2010 21:08 Puntos: 5 (4 Votos)
Era nuestra ultima mañana en Los Angeles, estábamos entrando en la recta final de nuestro viaje en el estado de California. Tras recoger nuestras maletas y bártulos, volvimos a hacer “tetris” con todo para que entrase en el coche, a estas alturas eramos unos profesionales!

Para el resto del viaje, nos dieron una nevera de poliespan para meter hielo y mantener la comida y bebida fresquita. Lastima no haberla tenido desde el principio! Si vais a hacer un largo recorrido en coche os podéis plantear comprar una. Nosotros lo habíamos pensado antes de ir, pero luego allí, no vimos ninguna como esta de usar y tirar, aunque tampoco nos fijamos mucho! He leído en el foro que en los "drugstore" venden neveras de estas de poliespan, por unos 5$. Con tantas idas y venidas quizá se os pueda romper, asi que os aconsejo que compréis dos y los metáis uno dentro de otro, para que no tenga escapes!

Tomamos dirección Bakersfield y luego por la 99 hacia Visalia. En este punto, la mayoría de la gente toma la carretera 198 hacia Three Rivers, pero como nosotros teníamos el motel en por Grant Grove (zona norte), seguimos por la 63 hacia el norte, hasta el cruce con la 180, tomando esta ultima para entrar al parque por el norte.

El encargado del motel nos dijo que la 198 era muy sinuosa y si no pensábamos visitar la zona de Giant Forest (donde esta el General Sherma) ese mismo día, tomáramos este “atajo” para llegar al motel. Como aquel día no teníamos mucho tiempo y llevábamos bastantes kilómetros recorridos, decidimos hacer caso del consejo y visitar King Canyon y algo de Grant Grove, que quedan al norte. www.nps.gov/seki/index.htm (mapas e información para descargar en la Etapa1).

El motel , Snowline Lodge, www.snowlinecabin.com , se encontraba a una media hora antes de la entrada al parque, en la misma carretera 180 por el norte. La habitación valía 104$ la noche de tres personas, creo que fue lo mas barato que encontré por la zona. Fue el peor motel de todas las que estuvimos, la habitación estaba bien, con baño privado, pero es que estaban en obras y no se podía entrar a las zonas comunes, una pena. Pero bueno, si os animáis a ir todo estará nuevito!

El parque nacional fue creado en 1890 y fue el tercero en ser creado después del Parque Nacional Yellowstone. La Secoya Gigante es el organismo vegetal mas grande del mundo, y la sequoia conocida mas vieja tiene 3.200 años, se calculo su edad, con el recuento de sus anillos de crecimiento.

Primero nos paramos para ver al General Grant en Cedar Grove y la zona de alrededor. Este árbol tiene una altura de 81,5m siendo su perímetro a ras del suelo de 32,8 metros., y 1650 años de edad. Son impresionantes las Sequoias, lo grandes y altos que son. A estas si que no puedes sacar ninguna foto entera, si no es de lejos claro! El diámetro de los troncos es enorme, incluso hay alguna que otra sequoia caída por el que puedes cruzar por dentro.

Los paisajes en Kings Canyon son verdaderamente espectaculares. Un cañón con paredes de hasta 1000 metros de altura surcados en el fondo por el bravo Kings River a lo largo de 16 km. Para ver King Canyon, pasamos por Cedar Grove y llegamos hasta el final de la carretera 180. Hay muchos miradores, cascadas y zonas para estar por el camino.

Tengo que comentar que hacia bastante mas frió en este parque (cosa que se agradecía), pero es que estábamos a unos 2000m de altitud. Tuvimos que cogernos un jersey para abrigarnos un poco.
La puesta de sol en este parque fue precioso, verdaderamente una maravilla.

Sequoia-Yosemite

Sequoia-Yosemite

Localización: USA USA Fecha creación: 28/05/2010 18:57 Puntos: 5 (4 Votos)
Al día siguiente visitamos la zona de Giant Forest, punto B, donde se encuentra el famoso General Sherman, de 84 m de alto y 11 m de diámetro, es el que mayor volumen neto posee. Su edad se calcula en alrededor de 2500 años. Después visitaríamos Moro rock, Tunnel Log y Crescent Meadows.

Entramos en el parque por la 180 y luego la sinuosa 198 hacia el sur. Es una curva detrás de otra, tenia razón el encargado del motel.

Giant Forest es una pasada, terminas con el cuello dolorido de tanto mirar hacia arriba. En los alrededores donde se encuentra el General Sherman realizamos el Big Trees Trial (1km), Main Sherman Tree Trail (menos de 1km la ida) y el Congreso Trail (3.2km). Pensar que algunos de aquellos arboles tienen mas de 2000 años.

El fruto de estas sequoias son unas piñas gigante, como se os caiga uno a la cabeza no lo contáis, nos trajimos una de recuerdo, aunque me han comentado posteriormente que es ilegal!!! Algunos tienen una especie de serrín amarillento que es bastante pegajoso, mejor no coger estas!
Hay un montón de ardillas por la zona, que ni se inmutan cuando te acercas, sobre todo si están comiendo, no sueltan la piña por nada del mundo!

La zona de Moro Rock es un peñasco donde puedes ver todo el valle, la punta esta a 2050 metros de altitud. Cuidado los que tengan mucho vértigo, la subida aunque esta muy preparada con escaleras y barandillas, impresiona. 0.4km de subida, merece la pena!

El Tunnel Loges, es un árbol caído que lo han cortado para que pasen los coches por debajo. Es para hacer la típica foto con el coche cruzando. Es una tontería, ya lo se, pero hace ilusión la fotito! En Crescent Meadow hay prados con flores, hicimos un pequeño trail de 1.6km muy bonito.

En este parque, igual que en todas las demás, tienes una infinidad de recorridos para hacer a pie, hay para todos los gustos. En la web de los parques nacionales que os comente en la etapa de Yellowstone, teneis para descargaros los mapas y las guías en pdf de cada parque, donde se comenta los diferentes recorridos que hay, su duración y dificultad. Hay mucha información útil en dichas guías (algunas solo en ingles), por ejemplo, en la del Gran Cañón te pone horas de salida y entrada del sol.

Nos despedimos de Sequoia y King Canyon para dirigirnos a Yosemite. Salimos del parque por la zona norte, tomando la 180 hasta Fresno y de allí la 41 hacia el norte para entrar por la zona sur (Wawoma) a Yosemite. www.nps.gov/yose/index.htm (mapas e información para descargar en la Etapa1).

Para terminar con las Sequoias, visitamos Mariposa Grove que nos gusto mucho, pero tras haber estado en Sequoia N.P y como había bastante mas gente, nos desilusiono un poco.

De allí atravesamos todo el parque de Yosemite, haciendo alguna que otra parada en los miradores, para salir por el oeste (El Portal) e ir al hosteling donde dormiríamos.
Se situaba a unos 45 minutos de Midpines, entre este y el Portal. Se llamaba Yosemite Bug, www.yosemitebug.com, nos costo 183$ un camping con tres camas para tres noches, con luz claro! Me gusto mucho este sitio, y era mucho mas barato que dentro del parque, Lo ponían bien en la guía, había baños públicos, lavadoras con monedas para hacer la colada, cocina y comedor publico, ordenador con internet gratis, piscina, restaurante y bar, con muy buen ambiente por cierto. Para dormir también hay bungalows, habitaciones para compartir, etc. La verdad es que nos apetecía probar un tipo diferente de alojamiento, ya que íbamos a probar de todo. Un poco de camping, aunque fuera en cama!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Parques nacionales del Oeste de USA
Imagen: Ealenya  ealenya  20/10/2012 11:49
Sensacional diario e información. Me irá perfecto para preparar el viaje, que creo que se parecerá mucho a este. 5 estrellas.
Imagen: Empanada  empanada  22/02/2014 00:51
hola, puedes poner de nuevo el archivo de rapid share con los mapas, etc. ya no funciona:

"
En este enlace he recopilado planos y guias de los diferentes parques y ciudades que hemos visitado. rapidshare.com/files/1...fo_USA.rar
Imagen: Galadriel  galadriel  22/02/2014 16:31   📚 Diarios de galadriel
Hola empanada.
Si quieres los documentos te los mando por email, pues la cuenta de rapidshare se me ha caducado, y ahora ya es de pago. Mándame un privado con tu dirección y te los mando.
Un saludo!
Imagen: Galadriel  galadriel  22/02/2014 17:52   📚 Diarios de galadriel
He arreglado el archivo de Rapidshare!
Imagen: Default https Avatar  n0str0m0  02/06/2014 18:17
Hola Galadriel, me ha gustado mucho tu viaje y me gustaria hacerlo. Necesitaria los documentos que colgaste en Rapidshare, pero ya no funciona el enlace. Te dejo mi correo-e en un privado, si me haces el favor me mandas un mensaje.

Gracias y un saludo!

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Nueva York, Universal Orlando y Walt Disney World 2014!Nueva York, Universal Orlando y Walt Disney World 2014! Viaje de 17 dias realizado en la ciudad de Nueva York y en los distintos... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Costa oeste de EEUU y parques nacionales-2014Costa oeste de EEUU y parques nacionales-2014 Un recorrido de 24 días por la Costa oeste y los principales parques nacionales ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidasCosta Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas Os presento un breve resumen del que ha sido el viaje de nuestras vidas... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Far West y Costa Oeste EEUUFar West y Costa Oeste EEUU Far West y Costa Oeste EEUU ⭐ Puntos 4.86 (57 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1191075 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1949

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1949

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York