YOSEMITE - SAN FRANCISCO

YOSEMITE - SAN FRANCISCO ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Yosemite – San Francisco: 3h. Web oficial del hotel: Web oficial San Francisco: Web oficial Alcatraz: Web oficial Sausalito: Si queréis alquilar bicis: Web de cupones de descuento (son bastante útiles): Nos despertamos bien descansados. El...
Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas

Diario: Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Yosemite – San Francisco: 3h

Web oficial del hotel: bestvalueinn-golden-gate.h-rez.com/ ...tAodtnYA-A
Web oficial San Francisco: www.sfgov.org/index.asp
Web oficial Alcatraz: www.alcatrazcruises.com/
Web oficial Sausalito: www.ci.sausalito.ca.us/
Si queréis alquilar bicis: baycitybike.com/
Web de cupones de descuento (son bastante útiles): www.sftravelcoupons.com/

Nos despertamos bien descansados. El desayuno en el rancho era de lo más abundante, con tortitas, pan, leche y zumo, además de infinidad de bollería para escoger. Después de un copioso desayuno, cogimos el coche, llenamos el depósito y nos fuimos hacia el último de nuestros destinos del viaje: San Francisco. La ciudad esta a unas 3h de Yosemite, que se hacen bastante bien por la interestatal.

En cuanto llegamos a San Francisco nos invadió una mezcla de alegría y tristeza a la vez, porque veíamos que se nos acababa el viaje. La ciudad es, con diferencia, la más bonita que he visitado nunca. Ningún lugar me ha parecido tan acogedor para vivir o estar un tiempo, la gente es extraordinariamente liberal y respetuosa y se respira un ambiente tranquilo y relajado, sin nervios ni prisas típicas de las grandes urbes. Debe ser por este motivo que todos los americanos quieren vivir allí. Además, como se encuentra justo en una bahía, hace que todavía sea más acogedora. Llegamos al hotel sobre las 12:00h del mediodía. Dejamos el coche en el parquing (recomendable que busquéis hotel con parquing para no tener que dar vueltas) y hicimos el check inn. El hotel estaba bastante bien, con habitaciones amplias.

Después de ubicarnos un poco, nos dirigimos hacia Embarcadero, donde encuentras Fisherman’s Wharf, la zona del muelle y puerto de la ciudad, muy acogedor. Aquí podréis ver el Submarino Pampanito, el Acuario de la Bahía o el Barco Jeremiah O’ Brien, de la 2º Guerra Mundial. En el Pier 39 encontraréis a los famosos leones marinos descansando en el sol (se puede llegar al lugar con el tranvía, línea F). Si continuáis vuestra ruta por el muelle encontraréis Ghirardelli Square, una zona portuaria reformada donde han puesto una estupenda chocolatería y que también tiene un encanto especial.

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (1)
Entrada a Fisherman's Wharf

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (2)

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (3)
Vistas a los centros comerciales y el carrusel veneciano

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (4)

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (5)
Leones marinos descansando en el muelle del Pier 39

Lo mejor (e imprescindible, realmente) es desplazarse por la ciudad en tranvía, además de ser genial te deja en los puntos más importantes. Después de dar una vuelta por la zona, nos dirigimos a Lombard Street con el coche, para bajar por las famosas curvas (es la calle con más curvas del mundo). Una experiencia divertida e imprescindible si visitas la ciudad.

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (6)

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (7)
Cambio manual de tranvías, una tradición que no os podéis perder

Buscamos un restaurante para comer y después de descansar un poco nos dirigimos hacia Alamo Square, a las famosas Painted Ladies, unas casas de estilo victoriano muy famosas por haber salido en el opening de series tan famosas como Padres Forzosos y también en varias películas. Si podéis, no os las perdáis, al menos para hacer la foto de rigor.

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (8)
Las Painted Ladies, en Alamo Square

Más tarde decidimos visitar Japan Town y Castro, el barrio gay por excelencia. La verdad es que el lugar es una pasada, se respira un aire de libertad y juerga que no veas. Uno de los lugares más recomendables, desde mi punto de vista. También muy cerquita tenéis el barrio de Mission, donde encontraréis Mision Dolores, el edificio más antiguo de la ciudad construido por los misioneros durante la época de colonización española (si no recuerdo mal la entrada cuesta unos 5 dólares).

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (9)
La famosa bandera gay de Castro.

Como ya oscurecía, decidimos acercarnos de nuevo al hotel para cenar por la zona y descansar. Al día siguiente nos íbamos a Alcatraz!

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (10)

Hotel: America’s Best VAlue Inn Golden Gate, 2322 Lombard Street, Marina District, San Francisco, CA 94123. 280 euros para dos noches, dos personas (365 dólares aprox). Con desayuno incluido.

YOSEMITE - SAN FRANCISCO - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (11)
Nuestra habitación de hotel Mr. Green

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  31/07/2013 20:44   📚 Diarios de Ishtarinside
Muchas gracias trueLove, me alegro de que te haya gustado! Un saludo!
Imagen: Desimg  Desimg  28/10/2013 00:08
Realmente ameno, me va a ser muy útil
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  28/10/2013 09:05   📚 Diarios de Ishtarinside
Gracias desimg! Un saludo
Imagen: Emilio1956  emilio1956  03/01/2016 20:13   📚 Diarios de emilio1956
Muy buen diario,yo voy el 28 de mayo y en san Francisco estoy 2 noches ,hago 1 día completo y 2 medios días el de llegada y el de salida hacia Monterrey y dudo de coger la muní pass o bajar con el coche el día de alcatraz pero si son caros los parking igual no cojo el coche.un saludo desde Navarra
Imagen: Pipiuet  pipiuet  17/02/2016 01:20
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES
Espectacular!!! Te lo voy a copiar entero!!!

Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a San Francisco, California - USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 05, 2026 12:45 pm    Título: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Yo siempre le echo 20$ Riendo

En California es fácil pagar mucho por la gasolina si se echa en cualquier parte. Yo el año pasado la veía por encima de 5$ así que hablaríamos de una subida de vete a saber qué, porque hay que comparar lo uno y lo otro con cuidado.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar May 05, 2026 11:39 pm    Título: Top 10 Gas Station & Cheap Fuel Prices in San Francisco, CA

Top 10 Gas Station & Cheap Fuel Prices in San Francisco, CA

www.gasbuddy.com/ ...-francisco

Top 10 Gas Station & Cheap Fuel Prices in San Francisco, CA (1)

Enjoy!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie May 06, 2026 09:04 pm    Título: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Es terrible. Parece no tener techo el precio del combustible.
Saludos.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 07, 2026 07:37 pm    Título: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Her_2004 Escribió:
Es terrible. Parece no tener techo el precio del combustible.
Saludos.

No es para tanto. Habrá subido un 25% en los últimos 12 meses. Luego bajará igual. Mi último repostaje fue a 5.15$ el gallón en octubre 2025 porque no pude seleccionar. Aún así sigue saliendo más barata que en España.
naru
Imagen: Naru
01-03-2008

Fecha: Vie May 22, 2026 11:18 am    Título: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

5.59 dolares el galón equivalen a 1.27 euros el litro según google