![]() ![]() el despertar de los sentidos ✏️ Blogs of India
recorrer la india da un vuelco inesperado a la percepcion de la realidad como la conocemos o pretendemos entender. Author: Mimezeta Input Date: ⭐ Points: 2.7 (3 Votes) Index for Blog: el despertar de los sentidos
01: la llegada
Total commentaries: 2 To visualize all the commentaries
Arribar a media noche en una ciudad como Bombay, podría ser del todo positivo al ser la primera vez que uno viaja al Oriente y sobretodo si es un pais como la India. Poco a poco, conforme van pasando los días y finalemente aterriza la conciencia de que te encuentras al otro extremo del mundo, con un caos delante y detrás, empiezas a captar que "tu universo" se ha desfigurado de manera extraña, diferente y de cierta manera encantadora.
Caminas por las calles de bombay para asimiliar esta transformación tan repentina en que debes de ponerte alerta pues los estimulos te bombardean a cada momento y hasta los poros empiezan a ser invadidos de aromas, sonidos, tactos y sobre todo, una estimulación exagerada de colores por todas partes. Esta es solo la llegada..... Recomiendo varias partes de la India, he hecho esta ruta dos veces y aunque no soy una experta debo compartir con uds. ciudades (sur) como Goa (benaulim es un buen sitio para descansar del ajetreo del viaje) hampi, es una ciudad que no te debes perder, es alucinantemente bella y hay templos que te dejaran con la boca abierta, desde su entorno que esta en medio de la nada mas que de naturaleza. Mysore es una ciudad hermosa, el palacio y el mercado es bastante estimulante. bangalore, madras. mas para arriba, Calcutta es fuerte, asi que si eres muy sensible, no vayas. Dheli, Agra, Jaipur, Varanassi, Jodhpur, udaipur, Pushkar...ahhh es muy buen sitio para relajarse un par de dias o arreglar un viaje en camello al desierto. En fin, hay muchas mas ciudades que me faltan...pero creo que a grandes rasgos..asi es . Se me a olvidado mencionar algo que no puedo permitirme pasar por alto: Ya que llegues a Bombay, no olvides de ir a isla elefanta, Octavio paz hace una hermosa descripción de aquél sitio, mágico y con un aura especial en donde a mi en lo personal me asombró por su extraña belleza de las tallas en piedra con magnífica imperfección del tiempo. Antes del vaje si te quieres poner a tono, lee vislumbres de la india de octavio paz, en donde encontrarás una encantadora prosa llena de tangibles vivencias y puntos de vista del autor, que vale la pena compartir. Recomendación: Si sólo tienes un mes o dos y muchas ganas de recorrer todo el subcontinente, Ahora (después de haberlo hecho dos veces) coincido con la idea de menos es más, pues es imposible (bueno, no tan imposible pero muy muy cansado) recorrer el país en tan poco tiempo , asi que si a alguien le interesa mi opinión, recomiendo que recorran el sur, o solamente en el norte que creo si no erro que es donde más se tarda uno. Eso lo digo porque yo he cometido el mismo error ya dos veces y voy correteando en todo el viaje, estando 3 o 2 días en cada lugar viajando en un bus catalógado por deporte extremo, queriendo ir a todas partes. Por otra parte debo advertirte que si es la primera vez que vas a la india, no te espantes si el primer día que tus ojos distingan lo que esta frente a tu cara te invada un pensamiento repentino que diga " que diablos estoy haciendo aqui!!!!" Este desconcierto es muy común, pero no te preocupes que en dos o máximo 5 días se te pasa y empezarás a agarrarle el gusto. La gente de las ciudades puede ser un poco molesta porque al verte extranjero te querrá ver la cara, venderte las cosas más caras, invitarte a cosas que al final termina siendo una tienda en donde les dan comisión o simplemente no dejarte caminar con la insistencia de que le des una moneda. Pero ya que captas como va la cosa (un par de semanas) si te ves muy trucha hasta les puedes dar la vuelta....(se enojarán, pero vale la pena su cara) je je. Piensa que es una filosofía de vida y se acabo. Otra cosa importante, siempre en los libros de viajes y tal nos recomiendan medicinas para la diarrea, pero mucha gente que me he topado en los viajes sufren de todo lo contrario, asi que no esta demás que te lleves unos laxantes por si las dudas, pues hacer demasiado y no hacer son dos cosas muy molestas. Bueno y para ya no seguir con la escatología mejor aqui le paro. buen viaje y buena suerte! 📊 Statistics of Travelogue ⭐ 2.7 (3 Votos)
![]() Total commentaries: 2 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG