![]() ![]() Noruega PREIKESTOLEN express ✏️ Blogs of Norway
Viaje express al pais de los fiordos con visita al Preikestolen y sorpresa de última horaAuthor: Vampirule Input Date: ⭐ Points: 4.9 (28 Votes) Index for Blog: Noruega PREIKESTOLEN express
Total commentaries: 32 To visualize all the commentaries
Journeys 4 to 6, Total 6
El domingo teniamos pensado ir al Kgeraj (la famosa piedra encajada a mas de 1000 metros de altura) pero las agujetas del dia anterior y el tiempo lluvioso nos hicieron descartarlo. Decidimos entonces contratar un crucero de 3 horas por el Lysefiorjd, llegando hasta el PREIKESTOLEN, pero esta vez desde abajo.
*** Imagen borrada *** El barco se coge en el puerto, donde atracan los grandes cruceros: *** Imagen borrada *** Durante el crucero una locución en español va explicando todo lo que se va viendo, siendo lo mas reseñable las casas de verano de la zona, los criaderos de salmón, cuevas, cascadas, puentes y, como no, la impresionante vista del PREIKESTOLEN desde abajo. Ese día hacia niebla, por lo que la gente que subió no pudo disfrutar de las vistas del fiordo en toda su plenitud. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Durante el trayecto, hay algunas sorpresas, como cuando pasamos por una cascada enorme y un tripulante sale con un cubo a recoger el agua. Luego la ofrecen para que la gente la beba: *** Imagen borrada *** Tambien se acerca a un lateral del fiordo donde habitan algunas cabras salvajes y se les puede dar de comer: *** Imagen borrada *** La vuelta la empleamos en descansar en el interior del barco ya que fuera comenzó a refrescar. Ya de vuelta, nos fuimos al hotel a por nuestras tortitas y a descansar. NOTA VIAJERA: Los tickets del crucero son realmente caros (50€ por persona), pero es muy aconsejable hacerlo porque es muyyyyyy bonito. Todo este tipo de tickets se pueden comprar en el mismo barco o en la oficina de turismo. Para la zona de la cascada, cabras y cuevas, aconsejable ir en la proa del barco en la planta baja. Journeys 4 to 6, Total 6
El Lunes desayunamos y nos pusimos a preparar las maletas. Hasta el mediodia hicimos tiempo por Stavanger hasta que tomamos el BUS de vuelta hasta Haugesund.
*** Imagen borrada *** Ya en el autobus nos preparamos unos bocatas. El trayecto fue muy bonito, cogiendo nuevamente el ferry, tuneles, etc: *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Como llegamos a Haugesund sobre las 16:00, decidimos dejar todo nuestro equipaje en unas taquillas de la estacion de BUS hasta las 18:30 que salía el BUS hacia el aeropuerto. Visitamos Haugesund, una ciudad muy pequeña pero muy bonita: *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Sobre las 18:00 decidimos volvernos a la estacion para no ir con prisas, pero ahora sí, señoras y señores, llegó el momento SHOCK de nuestro viaje: nos habian robado las maletas de nuestra consigna donde llevabamos dinero, pasaportes, dni, moviles, tarjetas de créditos, ropa, billetes de avión, cargadores, baterias, fundas, gafas, regalos, nintendo ds, etc, etc, etc....... Realmente esta situación nos sobrepasó. Era la primera vez que dejabamos las cosas (fallo nuestro dejar pasaporte y demás, lo reconocemos) y jamás pensabamos que nos pudiera pasar esto en Noruega, y menos en una consigna cuya llave es la tarjeta de credito. No sabemos realmente que pasó ni como pasó, el caso es que solo teniamos 30 minutos hasta que se fuera el BUS para obrar un milagro. Tras el shock, llamamos a la embajada, pero estaba cerrada. Llamamos al 112 y nos enviaron a una policia que lo unico que nos decía era que llamaramos a la embajada y que pusieramos una denuncia. Un grupo de españoles alli presente nos ayudaron como pudieron, pero el Bus se tenía que marchar al aeropuerto y nos quedamos alli sólos. Visto la ineficacia de la policia decidimos pedir un favor a una pareja de españoles residentes en Haugesund que habían acudido en nuestra ayuda sin ni siquiera conocernos. En el aeropuerto fuimos a la ventanilla de Ryanair y le contamos la historia a una señora que se echó las manos a la cabeza. Como yo si llevaba mi DNI encima, nos hizo el favor de sacarnos una copia de loa billetes. Tambien hizo una llamada a no sabemos quién, pero a los 10 minutos habíamos pasado el control un que nadie nos pidiera el pasaporte. Journeys 4 to 6, Total 6
Finalmente hemos querido crear un anexo para tranquilizar a todos aquellos que tuvieran un poco de morbo y saber como acabó la historia...
![]() Ya con los pies en España nos ha resultado bastante sencillo gestionar todo el papeleo que supone un robo de estas características en el extranjero. En apenas una semana hemos sacado nuestros DNI y Pasaportes (lo más urgente debido a que en Octubre nos vamos 22 días a EEUU), así como duplicados de tarjetas, telefonos, etc. ![]() Decir que los seguros de hogar cubren todo este tipo de situaciones, al menos MAPFRE en sus modalidades más básicas. Tan solo me pidiero una copia de la denuncia que pusimos en España y todas las facturas que conservaramos de los objetos robados. En breve me indemnizarán y el susto quedará tan solo en una pesadilla pasada.... ![]() Desde aqui queremos agradecer a todas las personas que nos ayudaron en esas dos horas estresantes en noruega de una manera u otra. Es increible como personas que no te conocen de nada te ofrecen dinero, sus móviles para hacer llamadas, sus casas... Nunca nos olvidaremos de lo bien que se portaron con nosotros. GRACIAS!!!! ![]() Si te ha gustado este diario puedes ver también: Dublín: Costa Oeste USA Nueva York Riviera Maya Saludos ¡¡ Journeys 4 to 6, Total 6
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.9 (28 Votos)
![]() Total commentaries: 32 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG