Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019)

Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) ✏️ Blogs de Uzbekistan Uzbekistan

Itinerario, fotos, hoteles, restaurantes, dinero.
Autor: ElKun  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (61 Votos)

Shakhrisabz

Localización: Uzbekistan Uzbekistan Fecha creación: 21/06/2012 06:39 Puntos: 4 (1 Votos)

Shakhrisabz
Aunque los uzbekos digan que esta ciudad es “turística” este no es el caso, al menos en julio no vimos casi a ningún turista y este desvío merce la pena sin dudas. Es muy bonito viajar entre Samarkanda y Shakhrisabz porque hay un paso de montaña de unos 1788 m y las vistas son magníficas desde arriba.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Shakhrisabz (1)

El palacio de Ak-Saray es impresionante a pesar de estar hecho polvo y las dimensiones son tremendas; si os fijáis de la foto y comparáis las personas con el palacio podéis entender mejor la altura de ese edificio.

Hay unos mausoleos y mezquitas para ver, pero lo más auténtico es el bazar de la ciudad con un aire distinto de Samarkanda y de ambiente rural.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Shakhrisabz (2)
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Shakhrisabz (3)

Las mujeres se tapan algo más aquí y se ven más abuelitos con ropa tradicional y da la impresión que Samarkanda era así hace 20 años. Los monumentos no son tan impresionantes como los de Samarkanda, pero puede ser una excursión diferente y el palacio Ak-Saray no decepciona a nadie, eso seguro.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Shakhrisabz (4)

Hotel: Orient Star, 44 $ sin desayuno (60 $ con desayuno). Uno puede desayunar fuera por menos de 2 Euros, así que no hace falta pagar 60 $. El Orient Star es el único hotel de Shakhrisabz,; hay un B&B pero nos parecía muy cutre desde fuera y no entramos. El Orient Star es muy bueno y la habitación nos gustó.
Orient Star
Comíamos en el restaurante Aquarium cerca del Orient Star y la plaza de Ak-Saray y se come bien y barato y con vistas buenas desde la terraza de arriba.

Katta Langar

Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Shakhrisabz (5)

Nosotros hicimos una mini-excursión de unas 3-4 horas desde Shakhrisabz (ida 70 km aprox.) para ver Katta Langar que está rodeado de montañas de color rojizo y pagamos 45.000 soms a un taxista (un claro sobreprecio, pero no teníamos energías para negociar). Hay pueblecitos y el ambiente es muy rural; no está lejos de Tajikistán.

Bukhara

Localización: Uzbekistan Uzbekistan Fecha creación: 21/06/2012 06:40 Puntos: 5 (1 Votos)
Bukhara
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Bukhara (1)

Esta ciudad junta con Khiva era nuestra ciudad preferida y aquí se encuentra el mejor ambiente por la noche cerca de la Plaza Lyabi-Hauz. Aquí se encuentran los mejores B&B de Uzbekistan y la parte vieja es más grande y auténtica que la de Samarkanda. Hay muchísimos monumentos para ver y se pueden hacer excursiones interesantes en matrushka (minibús) al palacio del Emir y Chor Bakr.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Bukhara (2)

Dormimos en Amelia Boutique Hotel por 50 $ con desayuno incluido. Este hotel es muy recomendable y la habitación (mirror room) era muy guapa, amplia y cómoda con una decoración uzbeka tradicional. El desayuno era muy abundante y rico. El hotel está muy bien situado en el antiguo barrio judío cerca de la parada de los minibuses que van de la estación de trenes (a 9 km de Bukhara) hasta Lyabi-Hauz.
Hotel Amelia
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Bukhara (3)
Según nuestra opinión no merece la pena entrar al “Ark”, ya no queda casi nada, pero hay tantos mausoleos, mezquitas, minaretes etcétera en Bukhara que compensa.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Bukhara (4)
Restaurantes: En la plaza de Lyabi-Hauz hay terrazas muy agradables, pero cuidado con la cuenta porque aquí intentaron timarnos ligeramente sumando temas que no comimos. Mucho más recomendable es Minzifa Restaurant cerca de Lyabi-Hauz y con unas vistas a los techos de un Caravanserai y también con comida vegetariana (nosotros nos cansamos de comer tanta carne). Los camareros son muy honestos y atentos y la calidad de la comida es excelente. Cenamos por un total de 14.000-17.000 soms (2-3 Euros por persona). No incluyen el 10% de propina en sus cuentas como otros restaurantes, así que queda elegante dejar algo de propinilla para los camareros.
Para cambiar dinero sólo hay que ir a la plaza de Kalon Minaret y ya te lo ofrecen en la calle. Hay mucha inflación, así que uno tiene que estar al tanto del cambio.
En Bukhara no nos sobraba el tiempo.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Bukhara (5)

Si uno se quiere bañar hay un lago llamado Tudakul lake a 20 km de Bukhara y lo más fácil es irse allí con alguna agencia de viajes local o negociar el viaje+espera con algún taxista. Nosotros no lo hicimos, pero desde el tren Samarkanda-Bukhara vimos el lago y nos dio muy buena impresión con sus colores turquesas.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Bukhara (6)

Khiva

Localización: Uzbekistan Uzbekistan Fecha creación: 21/06/2012 06:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Khiva
El centro histórico dentro de las murallas es pequeño y se puede decir que quizás los monumentos sean algo sobre-restaurados, pero aún así por m2 tiene más historia y monumentos que cualquier otra ciudad uzbeka. Se deberían dedicar 2 días a Khiva para callejear tranquilamente y subir a los 2 minaretes y cerca de West Gate hay una torre panorámica con las mejores vistas de Khiva y estas vistas quitan el respiro. Parece mentira que nadie haya destruido esta ciudad maravillosa.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Khiva (1)
Por la noche no hay mucha gente por las calles y uno tiene la ciudad para si mismo lo que resulta muy guay. Los museos dentro de los edificios no son nada del otro mundo, pero para poder acceder al punto panorámico cerca de West Gate y el minarete de color beige hay que tener entrada general, así que no hay más remedio que comprar la entrada de 2-3 días (se paga lo mismo para 2 que para 3 días).
Dormimos en el Hotel Shaherezada por 50 $ la noche y estuvimos muy bien allí y también contentos con el desayuno.
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Khiva (2)
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Khiva (3)
Hotel Shaherezada
Hicimos una excursión de un día entero a Moynaq desde Khiva y para descansar algo añadimos un día más a Khiva antes de volar a Tashkent. Este día se podría quitar o hacer una excursión a las fortalezas del desierto cerca de Khiva.
Restaurantes: Sin dudas el mejor restaurante de Khiva está a la izquierda saliendo por la puerta de West Gate. Camarera maja con dientes de oro y cantando los platos en su inglés especial: “Meat-potato - YES”, “Laghman- YES”, “Shashlik – YES”, “Big Chicken – YES” …
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Khiva (4)
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) - Blogs de Uzbekistan - Khiva (5)

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019)
Imagen: Praga4ever  praga4ever  08/05/2011 22:58
Muy buen diario me ha gustado mucho. Tiene que ser un destino impresionante. Te dejo mis estrellas. Sonriente
Imagen: Gulliverzgz  gulliverzgz  02/06/2011 13:55   📚 Diarios de gulliverzgz
me ha encantado, mis estrellitas:-) será uno de mis futuribles viajes, saludos.
Imagen: Esteban1135  esteban1135  25/06/2011 23:23
Gracias por toda tu valiosa información. No sé si podré ir as UZbekistán, pero eso de dar información de precios, distancias, calidades etc. es muyinteresante.

Gracias otra vez y repitete en el estilo
Imagen: Ru_25  ru_25  21/06/2012 12:36   📚 Diarios de ru_25
Enhorabuena por tu diario!!!! Has hecho que quiera ir a Uzbekistán. Es de gran ayuda que hayas puesto precios y hayas dado consejos como el del cambio de euros a la moneda local ^^ Te pongo un diez y te doy mis votos
Imagen: Pilates1  Pilates1  13/02/2023 21:29
Enhorabuena por el diario, muy ameno y con muchos datos para preparar un viaje en cuanto de pueda.Te dejo mis 5 estrellas.

Uzbekistán: Samarcanda, Bujara, Jiva y Taskent.Uzbekistán: Samarcanda, Bujara, Jiva y Taskent. Viaje de ocho días por las ciudades legendarias de la Ruta de la Seda del... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 513
Uzbekistan 10 días septiembre 2024Uzbekistan 10 días septiembre 2024 Viaje a Uzbekistan durante 10 días, visitando las ciudades de Tashkent, Samarkanda, Bukhara... ⭐ Puntos 4.91 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281
Uzbekistán:entre la Ruta de la Seda y TamerlánUzbekistán:entre la Ruta de la Seda y Tamerlán Un tour organizado al país de la ruta de la seda con ampliación al Valle de... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
UzbekistánUzbekistán Una Semana por Uzbekistán ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
Uzbekistan y EstambulUzbekistan y Estambul Viaje por la parte de la Ruta de la Seda y relax en Estambul ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120

Pais Tema: Viajar a Uzbekistán
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Lauriña
Imagen: Lauriña
04-04-2006

Fecha: Mie Ago 13, 2025 12:27 pm    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

Mercadillo de antigüedades hay uno delante de Chor Minor en Bukhara.
peonia
Imagen: Peonia
19-07-2007

Fecha: Jue Ago 14, 2025 10:46 am    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

Buahhh...es muy chulo, pero la tia nos pedia 5.000.000 de soms por un pin, que entiendo que sera de algún soldado sovietico, pero jolin...
franmades

edupremia
Imagen: Edupremia
26-08-2008

Fecha: Dom Ago 17, 2025 01:20 pm    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

Se puede regatear en ciertos lugares,pero siendo los precios bastante económicos ni me he molestado en hacerlo.
peonia
Imagen: Peonia
19-07-2007

Fecha: Mar Ago 19, 2025 10:11 am    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

franmades Escribió:
No se regatea allí?

Si, pero por mucho que regatease.....no lo iba a sacar por el precio que yo queria...

En el resto de sitios si que regateamos el precio

Plaza Registán
Poyi Kalon - Bukhara