Recorrido por Bujara de noche, con los monumentos iluminados. Después de cenar, el autobús se marchó al hotel y unos cuantos nos quedamos en el centro de Bujara hasta tarde. Queríamos ver la ciudad antigua iluminada, aunque luego tuviésemos que...
Después de cenar, el autobús se marchó al hotel y unos cuantos nos quedamos en el centro de Bujara hasta tarde. Queríamos ver la ciudad antigua iluminada, aunque luego tuviésemos que volver a pie. Y no nos arrepentimos. Lo recomiendo.
No lo voy a comparar con el espectáculo de luz de la Plaza Registan de Samarcanda, pero lo que vimos en Bujara tampoco se quedaba atrás, aunque los edificios tienen iluminación fija y no cambian de color
Desde las columnas exteriores de la mezquita de Bolo Hauz vimos a los fieles arrodillados, en plena oración.
También nos fijamos en la multitud de familias que paseaban por los parques, en torno al Arq, con los niños jugando en las plazas. Hacía calor y al aire libre se respiraba mucho mejor. Por lo demás, sin problemas de seguridad. Bueno, miento, había que andar con mucho ojo con las bicicletas y en los semáforos, sobre todo en las calles anchas y avenidas, pues varios segundos antes de pasar la luz verde a roja para los peatones, los coches ya estaban saliendo de estampida y al menor descuido te pasaban por encima sin miramientos.
Gracias @artemisa23 por los consejos.
He mirado para principios de septiembre, los trenes los ponen solo a un mes vista los horarios, y los vuelos internos lo mismo.
Así que planificar con tiempo es difícil.
Desde Barcelona no hay vuelo directo con los uzbecos.
Bueno, he empezado a leer tu diario, para mi viaje de finales de septiembre, para ir sacando cosas poco a poco, muy bien hecho e ilustrado. Muchas gracias.
@yonhey Gracias de nuevo. Espero que te resulte útil y que te vaya muy bien por Uzbekistán. Seguro que te gusta, igual que a @dagolu Ya contaréis qué tal!
UZBEKISTAN 2014, las 1001 noches en solo 7Samarcanda, Bujara y Jiva por libre con 1000 euros. presupuesto, itinerario, lo mas...⭐ Puntos 4.95 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Érase un patán por UzbekistánOnce días por Uzbekistán, visitando Khiva, Bujará, Samarcanda y Tashkent, incluyendo una...⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Uzbekistan: Piedra y Seda9 días recorriendo: Tashkent, Khiva, Fortalezas de Kyzylkum, Bukhara, Samarcanda, Urgut y Seven Lakes en Tayikistan⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Yo viajé el año pasado a Uzbekistán entre el 1 y el 12 de Octubre de 2025.
El billete que compré para ir de Khiva a Bukhara el 4 de Octubre lo compré el 12 de agosto.
El billete de Bukhara a Samarkanda con fecha del 7 de Octubre lo compré el 19 de agosto.
El billete de Samarkanda a Tashkent con fecha del 9 de Octubre lo compré el 19 de agosto.
Hola a todos.
Es posible que sea una pregunta de "Perogrullo": El recorrido que me aconsejáis es, entrando por Taskent, ir a Samarcanda, Bujara, Urgench/Jiva, o hacerlo al revés, de Tashkent a Urgench/Jiva, Bujara, Samarcanda?.
Alguno habéis utilizado el tren de alta velocidad Jaloliddin Manguberdi que va de Tashkent a Jiva, que se inauguró este año? Hace el trayecto en unas 7h30´