![]() ![]() India en coche con chofer ✏️ Blogs de India
India en coche con choferAutor: Rdec Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Etapas 1 a 3, total 6
Antes de nada quiero comentar que mi viaje por la India comenzo en Delhi. De ahi fui a Nepal, por donde viaje durante 1 semana y despues volvi a la India, concretamente a Varanasi, donde me encontre con el chofer que me acompaño durante el resto del viaje, con el que contacte a traves de unos amigos que habian viajado con el 5 años atras. Me centrare en este ultimo tramo, desde Varanasi a Pushkar, cruzando Maddya Pradesh y Rajastan.
El encuentro con el chofer fue de lo mas natural: me saludo en la recepcion "Hola, ¿desayunamos y charlamos sobre el viaje?". Hasta entonces nuestro viaje habia estado lleno de altibajos, pero con el todo fue "sobre ruedas"!! Despues de hablar sobre el itinerario, donde ibamos a dormir, presupuesto para hoteles, etc. nos subimos a su flamante Toyota Innova de 7 plazas, limpio y con aire acondicionado para comenzar un recorrido de 1200 km por la India (os aseguro que no es poco teniendo en cuenta el estado de las carreteras en este pais). El primer dia condujimos hasta Kajuraho, a unos 300km de Varanasi. Aunque parezca increible se tardan unas 10 horas... si, las autovias alli no son como aqui. Por el camino paramos en varios pueblecitos muy autenticos y paisajes pintorescos. Al llegar a Kajurajo nos sorprendio lo tranquilo y limpio que era, cosa que apreciamos enormemente... Nuestro chofer nos consiguio un hotel de 4 estrellas con piscina por el precio que habiamos estado pagando antes por hostales infames, tener contactos no tiene precio!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 6
Kajuraho es un pequeño pueblecito en la region india de Maddya Pradesh. Es mundialmente famoso por sus templos dedicados al Kamasutra, preciosos templos patrimonio de la UNESCO repletos de esculturas eroticas destinadas a la enseñanza de esta practica tantrica. Los templos estan divididos en 4 zonas (este, oeste, norte y sur) siendo los del oeste los mas importantes y a los que dedicamos un par de horas a primera horas de la mañana. Merecen mucho la pena!!
Salimos de Khajuraho a eso de las 11 de la mañana direccion Orccha. Orccha tiene un encanto especial. Es un pueblecito pequeño en medio de una selva inmensa. No es facil encontrar paisajes tan intractos en la India. Tiene un templo abandonado y un fuerte impresionante. Subimos al fuerte y divisar el paisaje fue increible: una llanura infinita de selva salpicada por las partes mas altas de pequeños templos hindues!! Fue de lo que mas me gusto del vieje, impresionante!! El resto del dia lo empeñamos en desplazarnos hasta Agra, donde conseguimos (gracias al conductor, evidentemente) un hotel super barato y limpio a 200m del Taj Mahal!! Templos de Kajuraho: *** Imagen borrada de Tinypic *** Fuerte de Orccha: *** Imagen borrada de Tinypic *** Increibles vistas desde el fuerte: *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 6
Al fin llego el ansiado momento, la visita al Taj Mahal!!
Las entradas no se compran en el propio Taj Mahal sinio en una oficina que hay en un pequeño parking en la calle que da acceso al monumento, preguntad y todo el mundo os sabra indicar. Cuesta unos 12 euros e incluye un autobus hasta el Taj. Uno se espera que despues de haber visto algo millones de veces en fotos, libros, documentales, peliculas, etc. ya no le puede impresionar, que es como uno ya lo conociese, y ademas lo ve de la forma magnificada con que las empresas turisticas nos lo muestran. En el caso del Taj Mahal no es asi, su belleza no deja indiferente a nadie. Dicen que es el edificio mas armonico que existe, yo no entiendo de arquitectura pero me lo creo Despues del Taj visitamos el fuerte rojo de Agra, un enorme complejo laberintico de piedra rojiza desde donde hay unas vistas espectaculares del Taj Mahal. Dejamos Agra para dirijirnos al pueblo abandonado de Fathepur Sikri. La mala suerte hizo que fuera dia de fiesta en Fathepur y de abandonado nada, el hacinamiento dentro del recinto era exagerado y no nos dejo disfrutarlo. Una lastima. Ademas la suciedad se extendia por cada rincon del recinto (escupitajos de ese opiacio rojo que mastican, restos de comida, heces humanas...) y llendo descalzo, pues era obligatorio, no resulto una experiencia muy agradable...Un consejo, si vais a Fathepur evitad a los pesados que intentad ser vuestro guia por un puñado de rupias. Bien es verdad que no os cobraran pero no merece la pena, la informacion que os dan es irrelevante y su ingles/español deja mucho que desear... Condujimos unas 3-4 horas hasta Jaipur. De ahi es nuestro chofer y ahi es donde tiene mas contactos. Muestra de ello fue el hotel que nos consiguio por 4 duros: hotel con encanto cerca del centro, limpio, con piscina y jardin y excelente comida tanto india como occidental!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 6
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()