![]() ![]() 4400 km de Costa Oeste - USA 2010 ✏️ Blogs de USA
Un viaje maravilloso visitando tres estados: California, Arizona y Nevada.Autor: JulioArg Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (49 Votos) Índice del Diario: 4400 km de Costa Oeste - USA 2010
San Francisco y Alrededores - Parte 2 de 2 Dia 5 - 13/04/2010 Nos levantamos tempranitos y caminamos hasta el Pier 39 desde donde salen los barquitos que te llevan para Alcatraz. *** Imagen borrada ***
Al fondo la isla de Alcatraz *** Imagen borrada *** Partimos y una gaviota nos acompañó *** Imagen borrada ***
Al llegar a la isla sentimos una gran emoción, no todos los días se esta en Alcatraz! *** Imagen borrada ***
Un guia te da una introducción pequeña y te vas para adentro. Subis una colina bastante empinada. Al ingresar te dan un aparatito con auriculares que en tu idioma te indica como moverte y que ver en la antigua carcel, te va guiando. Es una especie de mp3 asi que lo pausas adelantas, vas a tu ritmo. Es buenisimo!!!! *** Imagen borrada ***
Mi uku encarcelado, pobre!! *** Imagen borrada ***
Ves toda la ciudad de San Francisco desde la isla, los presos tenian una clara fotografía de lo que habian perdido... *** Imagen borrada ***
Que buenisimo estuvo. Quedó en mi memoria para siempre, apenas volvimos nos miramos la pelu fuga de alcatraz. GENIAL! Con tanto frio al volver urgente al Pier 39 www.pier39.com/index.cfm a comer la típica sopa de almejas utilizando como plato un pan! mejor mirá la foto *** Imagen borrada ***
Ahhh como que no te había contado de este lugar??? Es el muelle n° 39 que ha sido remodelado y adaptado para vender chucherias y lugares para comer. Mirá que lindo es *** Imagen borrada ***
Luego, nos fuimos a la calle Lombard la famosa calle en bajada y sinuosa. *** Imagen borrada ***
Y nos tocaba visitar el Golden Gate, que te puedo decir... Son esos momentos únicos en los viajes. Haberlo visto tantas veces y estar ahí recorriendolo. Fue grandioso!! *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Nos dimos otra vueltita por Sausalito y miralo al uku en el descapotable! *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Volvimos y nos quedaba viajar por el Cable Car www.sfcablecar.com/ El famoso coche tirado por un cable que corre como loco a poca velocidad por debajo de la calle y del cual expertos maquinistas se enganchan ó lo sueltan. Lo tomamos desde el Fisherman's wharf hasta Union Square. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Última noche en San Franciso. No te lo habia dicho, pero este día no estaba incluído en nuestro plan original. Decidimos agregar un día más debido a las inclemencias del tiempo. Al no tener ataduras de hoteles no hubo ningún problema. *** Imagen borrada ***
Chau San Francisco!! por cierto mi parámetro para saber si un lugar me gustó es preguntarme si volvería. Definitivamente volvería. Lo voy a incluir en el resumen. Resumen de la etapa Imperdible: Toda la Ciudad Alcatraz La sopa de almejas en el pan No me gustó: Mucha gente loca y homeless (me dió penita) En el tintero: Las famosas casitas victorianas Volverías? Muchas veces!! Etapas 4 a 6, total 12
Día 6 - 14/04/2010 - Yosemite El parque nacional esta ubicado a unos 300 km de San Francisco, salimos tempranito así podiamos disfrutar el día en Yosemite. Nuestra planificación original tenia como destino llegar a la nochecita a Mammoth Lakes y dormir ahí, a través de la ruta 20 que atravieza el parque. Pero como era primavera esa ruta estaba cerrada. MAL por nuestra planificación :(. Pero bueno uno tropezón no es caída. Así que para llegar a donde teniamos pensado teniamos que hacer muuuuchas millas más con lo cual desistimos. Nos fuimos hacia el sur a Bakersfield dormimos en un motel de por ahí y al otro día a seguir con lo planificado el Death Valley. Te cuento que la entrada a los parques cuesta unos 20 dls, por lo que si vas a pasar por muchos podes comprar el pase anual que cuesta 80 dls por auto y listo. Nosotros pagamos 20 dls en Yosemite. Volvamos a Yosemite. La ruta empieza a ir para arriba y no parás de subir! Es una ruta espectacular, no quiero caer en adjetivos calificativos comunes pero es imaginatelos todos. Nuestro gps indicaba que estabamos en los 7000 pies algo asi como 2100 metros. *** Imagen borrada *** La sorpresa que nos llevamos cuando al mirar hacia los costados de la ruta vimos nieve!! que alegría nos dio. Habia sol, sentias calorcito y habia nieve, espectacular!!! *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Aca estamos comprando en una proveduria dentro del parque a precios módicos. Observese la yerba mate y al uku feliz de la vida con un caja enorme de donas (puaj), *** Imagen borrada *** La ardillita venia a comer de nuestra comida. Hay miles de carteles que indican "No Alimente a los animales", podés creer que el uku le dió una papa frita!!! *** Imagen borrada *** Bueno la verdad que hubiese estado genial quedarse al menos una noche, será en otra oportunidad porque tengo necesidad de más Yosemite. Me queda simplemente decirte que ojo aca con las reservas sobre todo si queres hospedarte detro del parque porque tenes que hacerlo con muuuucha anticipación. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Día 7 - 15/04/2010 - Death Valley No te conté mucho de los hoteles, pero despues voy a armar un post sobre los hoteles en los que estuvimos. Pero como anticipo te digo que cuando andabamos por ahi, poniamos en nuestro gps "Motel 6" y todo resuelto. Yo sé que a algunos les puede parecer muy básicos y que escuchas todo lo que pasa al lado. Pero a nostros nos sirvieron de maravilla para lo que necesitabamos. Baratos, limpios y ya. Promedio 50 dls la habitación doble. Asi que nos levantamos del Motel 6 de Bakersfield y partimos rumbo al Death Valley. Ibamos con el tanque lleno y con muchas provisiones. Se me ocurre en este punto contarte que el combustible en los estados unidos te lo cargás vos mismo, pasas tu tarjeta y luego cargas. No funcionaban nuestras tarjetas así directas en el surtidor, por lo cual, te vas adentro de la estación, le decis al empleado el monto le pagas y te habilita el surtidor. También le podés pagar en efectivo. Aca el pasaje cambia rotundamente, super arido y desertico. *** Imagen borrada ***
*** Imagen borrada *** Estaba hasta el rollo de paja famoso en las peliculas!! jajaja *** Imagen borrada ***
Ahi por el medio del camino, nos clavamos tremenda hamburguesa y como me gusta el refill de las bebidas!! es lo más. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Las dunas *** Imagen borrada *** Y aca estamos en el famoso centro del Death Valley a -205 feets (-62 mts) debajo del nivel del mar... y sí con calorcito!!! *** Imagen borrada *** Aca estabamos en una mina abandonada y nos paramos a mirar un rato. Mirá la foto de donde estaba estacionado el auto, es con la luz de la noche. *** Imagen borrada *** Se venia la noche y aca no abundan los hoteles. Habia 2 pero extremadamente caros para nuestro presupuesto. El más barato era y costaba 250 dls la habitación doble, con lo cual para dormir no nos pareció y nos fuimos hacia nuetro próximo destino. Bueno hasta aca el relato, nos vemos en la próxima etapa con la ¿increíble? ciudad de Las Vegas. Imperdible: La ruta llegando al Yosemite El Yosemite No me gustó: - En el tintero: Mammoth Lakes Dormir en Yosemite Volverías? Yosemite: Sin dudas. Death Valley: No. Etapas 4 a 6, total 12
Día 8 y 9 - 16/04/2010 y 17/04/2010 Un amigo, comisario de abordo, venia desde Londres para encontrarse con nosotros en Las Vegas. Hicimos las reservas en The Stratosphere, el hotel que tiene arriba los juegos al final de la Strip, la calle en donde se encuentran todos los mega hoteles y casinos de esta ciudad. Te recomiendo que búsques por el medio de la Strip, pero al uku se le antojaba ese hotel por los juegos en su terraza. Al estar en el medio de la famosa calle podés llegar más facil a todos lados. Hay un monoriel un especie de tren sin conductor que te lleva a todos lados (el ticket sirve para el uso diario) también hay un buses. La recorrimos un par de veces en auto, pero es insoportable de tráfico. Nuestro amigo, a causa de las cenizas volcanicas, se quedó en europa y no pudo venir. Todo mal, era un presagio de lo que estaba por venir... Le meto misterio, viste? *** Imagen borrada *** Y aca voy a hacer una aclaración. Lo que sigue es mi opinión personal y lo que para algunos esta buenisimo para otros es una basura. Dicho esto te voy a resumir lo que pienso de esta ciudad: es una porquería. No me gusto ni un poquito. No me gustó el lema de lo que pasa en Las Vegas, se queda en Las Vegas. La ciudad es un invento. Los hoteles son horrendos. La torre Eiffel, da lástima. Es un lugar con cero magia. Todo es artificial, es horripitufilante! Te cuento del hotel, reservamos Viernes y Sábado un par de dias antes, justo los días más caros. Como te comenté en este tipo de viajes el hotel para nosotros no era demasiado importante, pero aca hicimos una excepción para un upgrade de habitación. Subimos y te cuento que la habitación era espantosa. Una ventanita de juguete que daba a la nada. El uku agarró el telefono y pidió asistencia en español, si nos ibamos a quejar que sea en nuestra lengua!!! jajaja. Le explicamos que no era la habitación que habiamos visto por la web y que nos devuelvan el dinero. Nos pidieron disculpas y nos cambiaron de habitación. Ahora sí, valia la pena. Con vista a la Strip, muchas ventanas y cama King Size. Eso si, si querias Internet tenías que pagar 15 dls el día, un robo (En los moteles 6 costaba 2 dls el día). *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** La verdad es que si te gusta el juego, el acohol y las prostitutas es un lugar ideal!!! en fin. Me pasó que no tenía ni ganas de sacar fotos raro! La calle Freemont, que esta techada y sobre el techo proyectan cosas. Es interesante. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Entramos al Venetian para ver el efecto del cielo en la plaza San Marcos y la verdad que esta bien logrado. Para salir demoramos unos 20 minutos. Es imposible salir, es un vil truco para que te quedes a vivir y gasta dentro! jajaj. Es todo tan armado, tan sin personalidad, es horrible!!! jajajajaja *** Imagen borrada *** Bueno por los menos el uku fue feliz subiendo a estos juegos a los que yo no subo ni de casualidad. La vista desde arriba, estuvo buena. *** Imagen borrada ***
*** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** No mucho más. Y nos vamos para el Gran Cañon. Aprovecho para contarte que podés ir cerquita de Las Vegas al skywalk que es la herradura de vidrio por la cual podés caminar y que NO forma parte de la reserva natural del gran cañon. Seguramente debido a la cercania con LV aprovecharon para hacer plata. Nosotros fuimos al gran cañon por la entrada Sur que se supone es la de mejores vistas. Resumen Imperdible: - No me gustó: jajajaj aca tengo que poner todooooo. En el tintero: - Volverías? NI DE REGALO Etapas 4 a 6, total 12
![]() Total comentarios: 57 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()