Hola a Todos!!
Es la primera vez que escribo un diario de viaje, pero he usado este foro muchas veces y en esta ocasión también para planear mi viaje.
Yo soy Julio, vivo en Buenos Aires, Argentina y este viaje lo hice junto a mi pareja Gabriel (Nos casaremos el año que viene!).
Les pongo una fotito a modo de anticipo:
*** Imagen borrada ***
Ya habiamos viajado a USA pero siempre estuvimos por la costa Este. En el 2009 tramitamos la visa y quiero decirles para los argentinos que es un trámite engorroso pero sin problemas. Creo que tienen más historia las personas que van a visitar a un pariente ó algo que no sean vacaciones. Mi consejo es ir y decir voy a Miami y Disney, asunto arreglado.
Gabriel, de ahora en más lo llamaré "Uku", es fanático de la Ruta 66, asi que teniamos que incluirla en nuestro viaje. Queriamos conocer mucho y no teniamos tantos dias unos 16 ó algo asi. Por lo cual, eramos concientes de que el viaje sería muuuucho viaje en rutas y estar poco tiempo en algunos lugares.
Nos decidimos proyectarlo para abril saliendo el 8 y regresando el 24.
Compramos los pasajes por American Airlines y esperabamos más de la compañía, resulto ser normal.
El auto lo alquilamos en un sitio web y la verdad resulto para nosotros más barato y eficaz. Cuando reservas no tenes que poner datos de tarjeta ni nada pero la persona que reserva sí tiene que tener una tarjeta de crédito internacional a su nombre en el momento de alquilar. No me quiero extender más pero alquilamos dos autos uno por un día y el otro por el resto del viaje, ya verán fotos. Llevamos el gps desde casa. Ahh me olvidaba sólo hace falta el registro de conducir 'normal' no pierdan el tiempo con el internacional.
Teniamos también los seguros médicos cosa indispensable en usa.
En cuanto a los hoteles preferimos ir sin ninguna reserva excepto 3 días en San Francisco, los demás hoteles los teniamos elegidos por la web, pero ninguno reservado. Hoy puedo decirles una acertada elección. Nos dió una libertad única.
Bueno aca el recorrido de ciudades/pueblos de lo que queríamos hacer y casi hicimos con algunas variantes:
*** Imagen borrada ***
Llegada a Los Angeles sin ver nada de nada y tomar la Ruta 1 costera recorriendo:
Redondo Beach, Santa Barbara, San Luis Obispo, Cayucos, Cambria y Monterrey
San Francisco, Sausalito y Tiburon
Yosemite, Mammonth Lakes y Death Valley
Las Vegas
Gran Cañon y Ruta 66 I
Lake Havasu, Ruta 66 II y Calico
San Diego y vuelta a Los Angeles
Bueno me cansé espero que les guste/sirva.
Saludos!!!
Julio