![]() ![]() Verano 2010 paseo histórico por la RDA y la RFA ✏️ Blogs de Alemania
Mi intención no es hacer una descripción exhaustiva de todas nuestras visitas a museos, palacios,…. para eso están las guías, sino una aproximación a los lugares en los que hemos estado y las sensaciones que nos han producido, además de algunas orientaciones que os puedan servir a la hora de organizar vuestro viaje.Autor: Elna Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (13 Votos) Índice del Diario: Verano 2010 paseo histórico por la RDA y la RFA
Llegamos a Lübeck sobre las 10 de la mañana, se nos presentó un día frío y lluvioso, dejamos las maletas en consigna, ya que el autobús que nos llevaba al aeropuerto de vuelta a casa, tenía la parada justo enfrente de la estación de trenes.
[img] ![]() Muy cerca de la estación estaba la oficina de Turismo, bastante pequeñita, pero la señora que nos atendió fue muy amable, nos dio un plano de la ciudad y compramos una pequeña guía de la misma. Saliendo de allí fuimos a comprar unos paraguas y tomarnos un café bien caliente…. Aprovechamos que hacía mal tiempo y cogimos entradas para ver un espectáculo de marionetas, en el ayuntamiento de la ciudad, era un poco infantil, pero nos fue la mar de bien para descansar, calentarnos y resguardarnos de la lluvia. Antes del espectáculo estuvimos paseando por la ciudad, realmente es una ciudad con mucho encanto, tiene unos rincones realmente bonitos. La ciudad conserva su muralla precedida por un foso y varias puertas, entre ellas la más famosa es la Holtenstor, compuesta por dos torres de planta circular que datan del siglo XII y que alberga el Museo de Historia de la Ciudad. [img] ![]() [img] ![]() Una vez pasadas las puertas entramos en el Altstad, el casco antiguo, llegamos a la plaza donde está el Ayuntamiento del siglo XIII, vale la pena visitar la Sala de Audiencias decorada en estilo rococó. En la calle de atrás del ayuntamiento, justo enfrente de la escalera renacentista del mismo, hay una cafetería muy famosa la Niederegger, donde hacen el mazapán más famoso de Alemania, nosotros no compramos porque no nos gusta, pero entramos y tenían una pastelería impresionante, subimos a los pisos de arriba para tomar un café y un trozo de tarta, pero estaba a rebosar y tuvimos que marcharnos. [img] ![]() [img] ![]() Continuamos nuestro paseo y visitamos la iglesia Marienkirche, en la que aún se pueden ver las campanas destrozadas tras un bombardeo en la segunda guerra mundial y una estatua de un diablo muy graciosa que según la leyenda popular tiró un bloque de piedra sobre la catedral para destruirla, pero no lo consiguió y es donde la escultura está sentada. [img] ![]() Subimos por la calle Breite hasta llegar al puente de Burgtorbrücke, durante este paseo se pueden apreciar las casas barrocas como la de Buddenbrooks, donde pasó su infancia el nobel Thomas Mann. Desde allí dimos la vuelta y entramos por la calle Kögnistrasse , visitamos el hospital del Espíritu Santo, es curioso tiene una antesala , que es la iglesia de estilo gótico y donde instalan un mercado de Navidad, y después hay una sala de dimensiones muy grandes que era el lugar donde estaban ubicadas las camas para los enfermos y ancianos. A principios del siglo XIX, se reemplazaron por pequeñas habitaciones con una cama, un armario y una estantería, actualmente es lo que se ve en este hospital que funcionó como refugio de ancianos hasta el año 1970, cuando se construyó una nueva residencia para ellos. ![]() Paseamos por las calles adyacentes a Kögnistrasse, un entramado de calles con unos patios muy curiosos, y muy chulos, vimos el estudio del otro nobel Günter Grass, él no estaba, pero se ve que a veces te lo puedes encontrar paseando o saliendo del mismo…. en fin no tuvimos suerte, otra vez será…. [img] ![]() [img] ![]() [img] ![]() Después del largo paseo nos fuimos a ver las marionetas, la verdad que nos gustó aunque un poco infantil, suerte que el “marionetista “, antes de empezar el espectáculo, preguntó a la gente de dónde éramos ganaban los daneses, de España sólo estábamos nosotros tres, así que nos dio la explicación en inglés…. El resto del pase era música y marionetas…. si alguien va con niños, estos se lo pasaran muy bien y no hay ningún obstáculo por el idioma. [img] ![]() Cuando acabó nos fuimos a comer y mientras estábamos comiendo, escuchamos música y mucho jaleo, coincidió que estaban celebrando el día del “orgullo gay”, así que mi hija y yo nos fuimos a la puerta del restaurante a mirar y a jalearlos un rato… nos lo pasamos pipa… Nos quedaba muy poco tiempo, no pudimos visitar el Travemünde que es la salida al mar del río Trave, y un pueblecito de pescadores…creo que es un sitio que vale la pena visitar y pasear.. pero medio día no da para más y si encima hace mal tiempo…. Así que antes de coger el autobús para el aeropuerto, nos tomamos un último café y un trozo de tarta para despedirnos de Alemania y regresar a Girona…. [img] ![]() Aeropuerto de Lübeck y fin del viaje El autobús te deja a la entrada del aeropuerto, tardas desde la estación al aeropuerto unos 20 minutos. Facturamos sin problemas, pero pasar el control de Ryanair fue una tortura dimos con "un niñato" ( no más de 20 años), y que tenía ganas de follón, porqué no fuimos los únicos a los que nos hizo pesar las maletas de mano, la mía hacia 1 kg de más, en lugar de 10, 11kg., nos sacó de la fila, tuvimos que combinar el exceso de peso con las otras maletas, y el muy “cabrito”, nos volvió a pesar todo de nuevo, nos hizo volver hacer toda la cola, nos miró con lupa todo el equipaje…. O sea, que si vais con Ryanair a Lübeck, ojito con el niño y llevar el peso exacto en la maleta y que cumpla con las medidas que si no os van hacer pagar la maleta por nueva…. Tuvimos un pequeño retraso en el vuelo, pero a las 23’00h ya estábamos en casa, cansados pero contentos de haber visitado un país como Alemania. Espero que os haya gustado el diario y que os sea útil y gracias a tod@s los viajeros por los consejos que nos dais a la hora de organizar nuestros viajes. Elna Etapas 7 a 7, total 7
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios