Estambul - Enero & Febrero 2011

Estambul - Enero & Febrero 2011 ✏️ Blogs de Turquia Turquia

Pues sí, yo tenía un sueño a lo Martin Luther King, pero claro bastante más "egoísta" que el de él... aunque he de decir en mi defensa que la culpa es de los muchos diarios en los que han ido colgando sus experiencias en esa ciudad entre Oriente y Occidente y que en tantas líneas he leído que es simplemente maravillosa...
Autor: Serketa  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (15 Votos)

Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas

Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 11/02/2011 13:35 Puntos: 0 (0 Votos)
Ayer aprovechamos para dormir un poquito más, media hora, y nos levantamos a las ocho en punto. Como siempre ritual de limpieza, adecentamiento y qué me pongo... Bajamos a desayunar, esta vez cayeron unas crêpes y salimos a la calle dispuestas a ver unos de los platos fuertes del viaje.

Volvimos a subir la calle que nos lleva hacia el Hipódromo y que ya casi nos parece conocer de toda la vida y nos acercamos hasta la Mezquita Azul o Sultanahmet Camii... una de las más impresionantes por su tamaño, pero sobre todo por su decoración. Con todos esos azulejos de Iznik de un azul, inmenso... Lo peor es que está plagada siempre de turistas y como ya sabemos como son algunos de ellos... pues te parece estar más en un parque de atracciones que en un lugar sagrado.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (1)
Exterior de la Mezquita Azul o Sultanahmet Camii

Estuvimos probablemente menos tiempo que en el resto de mezquitas, en las que siempre nos hemos sentado un rato a "meditar", pero es que no había quien oyera sus propios pensamientos allí dentro... vamos a ver si podemos volver otro día y no hay tanta gente.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (2)
Interior de la Mezquita Azul o Sultanahmet Camii

Después de salir de la mezquita vamos de frente hasta Santa Sofía, por fin estábamos a sus puertas!!! Pagamos la entrada, con mucho gusto ;D y nos metemos dentro... El interior es simplemente espectacular, podría estar horas y horas intentando describirla y solo se me ocurren ese tipo de palabras grandilocuentes, que probablemente se quedan hasta cortas... magnífica, colosal, estremecedora, etc.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (3)
Santa Sofía, por fin un sueño cumplido

Y además para superar todas nuestras expectativas, libre de andamios y recientemente restaurada su cúpula, así que... ¿qué más podíamos pedir? Fuimos caminando sin ninguna prisa recorriendo poco a poco sus múltiples metros cuadrados. Subimos para ver los pocos mosaicos que se conservan, metimos el dedo y giramos la mano totalmente, o al menos se intentó, etc

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (4)
Fui capaz de dar vuelta y media a la mano, eso es bueno, no?

Me habría tirado allí horas y horas, hice unas tres mil fotos y aún me parecen pocas, y casi arrastras me tuvieron que sacar... snif snif con lágrimas en los ojos le dije adiós a Santa Sofía, bueno más que un adiós fue un hasta pronto... cada vez estoy más convencida de que algún día volveré a Estambul.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (5)
No existen palabras...

Según salimos torcemos a la derecha, andamos cuatro pasos y ya estamos ante la entrada de las Cisternas de la Basílica o Yerebatan. Qué decir de este lugar, también, que no se haya dicho ya. Sus cientos de columnas, el agua, las luces, el goteo incesante... un lugar donde estar muy en silencio y dejarte llevar por el ambiente. Como no, llegamos hasta las bases con forma de cabeza de Medusa y les hicimos una foto, teniendo mucho cuidado de no mirarles directamente a los ojos ;D

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (6)
Cisternas de la Basílica o Yerebatan

Después de salir de las cisternas, decidimos coger el tranvía para acercarnos a ver el acueducto de Valente. Pero casi al lado de la parada donde nos bajamos estaba la Sehzade Camii, así que sin pensárnoslo dos veces nos metimos para dentro. Es probablemente una de las más bonitas que hemos visto, al menos para mi, supongo que tiene mucho que ver el hecho de que estábamos prácticamente solas, y pudimos disfrutar de ella, de su tranquilidad, de su bonito color blanco y la claridad que lo inundaba todo...

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (7)
La luminosa Sehzade Camii

Otra vez con pena, abandonamos una nueva mezquita y continuamos andando hasta que nos encontramos con la avenida que atraviesa el acueducto. Es muy interesante ver pasar un sin fin de coches entre sus arcos, pero como el frío, y el hambre aprietan... solo hacemos un par de fotos y seguimos con nuestro camino, dirección Fatih Camii.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (8)
Acueducto de Valente

Una vez la tenemos situada buscamos un lugar para comer, ya que tontamente nos dieron las tres de la tarde, así que en el primero que más o menos nos convence nos metemos. El lugar elegido se llama Saray, y era algo así como un sitio de comida rápida. Aquí Esti y yo decidimos innovar un poco y nos atrevimos con un "sandwich" de pollo y guindillas, mi tía se pidió un tavuk sish, o sea, más o menos lo de siempre.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (9)
Un sandwich raro... pero rico

Después de algún problemilla con un plato, despido de camarero incluido jeje, acabamos nuestra comida y nos dispusimos a continuar con el recorrido. Habíamos dejado pendiente ir a ver la Fatih Camii, pero nos llevamos una desilusión enorme porque la están restaurando por completo en su interior y no pudimos ver más que andamios y más andamios... qué se le va a hacer, ya volveremos algún día...

Cambiamos de planes sobre la marcha y decidimos acercarnos hasta la Süleymaniye Camii, que esta vez solo están restaurando el exterior, la zona del patio, vamos... Así que pudimos disfrutar en el interior, porque es preciosa, con esa variedad de colores que forman las distintas piedras con las que está construida... naranjas, verdes, etc se entremezclan creando unaestampa perfecta.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (10)
Süleymaniye Camii

Cuando salimos de allí, bordeamos todo el recinto de la Universidad hasta llegar a su famosa puerta. La recordaba mucho más espectacular en cuanto a colorido, pero creo que se debe a que esta bastante feucha y sucia, pedía a gritos una buena restauración... Merece la pena, acercarse hasta allí solo por e ambiente estudiantil... por cierto, he de añadir que tienen una campus que me dio auténtica envidia cochina. Un lujazo en medio de Estambul.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (11)
Puerta de la universidad

Tras las fotos de rigor vivimos nuestra primera experiencia en el Gran Bazar. Aunque la dedicamos exclusivamente a deambular por sus mil calles... siguiendo un patrón eso sí, para no perdernos, y resulto de lo más efectivo... dejamos lo de las compras y el regateo para otro día.

Ya cansadas de tanto caminar y con todo en Estambul cerrado, fuimos al hotel a descansar un rato hasta la hora de cenar. Repetimos cena en el DOY DOY, es que está tan cerca de hotel y sirven tan buena comida... que no pudimos resistirnos

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 3: Quítate las botas, pontelas, quítate las botas, vuelve a ponértelas (12)

Entradas a Santa Sofía --> 3 x 20 TL

Entradas a Yerebatan --> 3 x 10 TL

Jetones para el tranvía --> 3 x 1,75 TL

Comida en el Restaurante Saray --> 45 TL

Cafés y chocolate en el Starbucks --> 18,50 TL

Cena en el DOY DOY --> 44 TL

** me está costando un poquito llevar al día el diario porque llegamos muy cansadas al hotel y entre unas cosas y otras nunca me da tiempo a colgar las entradas... pero bueno, voy tomando buena nota de todo y poco a poco iré contando todo lo que hemos hecho ;D

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia?

Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia?

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 11/02/2011 14:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos otra vez prontito para aprovechar bien el soleado día que nos brindaba Estambul, y después de desayunar nos dirigimos hacia Eminonü, para coger el ferry que nos levaría hasta Anadolu Kavagi, o lo que es lo mismo, el crucero largo. Sale a las once menos veinticinco en punto del muelle, y supongo que en verano conviene ir con antelación para no quedarte en tierra. Bueno, creo que en verano hay otro que sale a la una y media del mediodía, o algo así. La taquilla está justo en frente del paso subterráneo que viene desde la mezquita nueva, a la derecha del puente Galata si lo miras de frente, y pone Bogaz Iskelesi... no tiene pérdida

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (1)
Qué solecito más bueno!!

Fue una gozada poder disfrutar de las vistas desde el exterior del barco, aunque hacía un poco de frío si te colocabas en el lado del barco que daba el sol, se estaba de vicio... y además disfrutando de unas vistas geniales.

Primero te vas despidiendo de Estambul, con la silueta de las mezquitas y sus minaretes recortados sobre el cielo... en una de las orillas había un barco de madera atracado con bandera española ¿?¿? Aunque no llegamos a enterarnos de si era algún tipo de embarcación especial, alguna réplica, o qué...

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (2)
Barco a orillas de Estambul

También es una oportunidad para ver las murallas de Rumeli Hísari, unas murallas que me hubiera gustado ver en tierra, aunque desconozco absolutamente como se podrá ir hasta ahí, y además con los días con los que contábamos... pues ni plantearlo.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (3)
Murallas de Rumeli Hìsari

Otro de los puntos fuertes del trayecto en barco es pasar un poco de envidia viendo las casitas que han construido a orillas del Bósforo, un montón de bonitas casa de madera, de todos los tamaños, formas y colores posibles, en una sucesión de lugares "paradisiacos" en los que vivir... ains, qué envidia más insana jeje

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (4)
Típicas casitas durante el trayecto en barco

Tras una hora y media de trayecto y unas cuantas paradas por el camino, en las que también te puedes bajar, por cierto, llegamos por fin a Anadolu Kavagi, bajamos del barco y ¡por fin estábamos en Asia! Teníamos unas dos horas y media, casi tres, para pasear a nuestro aire hasta la hora de vuelta... así que acometimos la infernal subida hasta la fortaleza de Anadoluhisari.

No se donde había leído que se tardaba unos míseros 5 o 10 minutos en subir hasta arriba... y digo yo que eso será si vas en coche, porque andando... tu media horita no te la quita nadie, y además salvando unas pendientes de un desnivel que ríete tu del Angliru ;D Aunque las vistas desde arriba, una vez has conseguido que tus pulmones vuelvan a funcionar, bien merecen la pena.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (5)
Anadoluhìsari

Por desgracia, no se podía acceder al interior, bueno lo que queda de él, de la fortaleza ya que están realizando excavaciones, así que la bordeamos para conseguir ver el inicio del Mar Negro. Menos mal que hizo un sol de escándalo todo el día, y pudimos disfrutar de todo el trayecto y de las vistas, por que si no, semejante caminata para no poder ver ni la fortaleza ni el pequeño estrecho que separa Europa de Asia...

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (6)
Vistas del Mar Negro

Unos pasos más abajo de este punto hay un restaurante con unas vistas impagables sobre el Bósforo, y aunque probablemente se puedan elegir otros restaurantes con mejor comida y un precio más económico, el emplazamiento único nos invito a quedarnos ahí mismo a comer y a disfrutar del sol en su terraza.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (7)
Comida en la orilla asiática con unas vistas de lujo

Es el sitio en el que pagamos más por comer en todo el viaje, aunque al cambio no llego siquiera a los 15 € por persona, así que...

Fuimos descendiendo poco a poco por las laderas hasta llegar nuevamente al puerto, más o menos a la hora de la partida del barco, las tres de la tarde, esta vez hicimos todo el trayecto en el interior, ya que habíamos disfrutado ya de las vistas en el viaje de ida, y aprovechamos para echarnos una siestecilla dejándonos mecer por el suave vaivén... qué bien me sentó!

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (8)
Una siesta reparadora...

La llegada es la mismo puerto de Eminonü, y desde allí cruzamos el puente Galata para ir hasta la calle Istikal. Cogimos el Tünel, el metro más corto y el segundo más antiguo del mundo, que es algo así como un funicular bajo tierra, y después el tranvía nostálgico hasta la Plaza Taksim.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (9)
Un tranvía como los de antaño

Aquí entramos como en otro mundo, de la tranquilidad de Anadolu al frenético ir y venir de la calle Istikal, con un millón de personas que iba y venían, muchas tiendas, luces, etc. Vamos, como si estuviésemos en plena Gran Vía el primer día de rebajas.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (10)
Calle Istikal

Nos acercamos primero a ver la iglesia de Ayia Triada, una bonita iglesia ortodoxa que te sorprende un poco ver después de las muchas mezquitas a las que ya habíamos entrado... es como también hay de éstas en Estambul? Igual de sorprendente, y de gratificante, es encontrarte con la Catedral de San Antonio de Padua, cuando nosotras llegamos a sus puertas, todavía estaba abierta, y entraba bastante gente, pero nos conformamos únicamente con ver su exterior.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (11)
San Antonio de Padua

Hicimos un poco de tiempo bajando y volviendo a subir la calle, hasta la hora de la cena. El sitio elegido no podía ser mejor, el muy recomendado Gani Gani. Esta en una de las calles paralelas, metiéndote por las que hace esquina el McDonalds. Tengo pensado hacer una crónica detallada de todos los restaurantes, así que ya colgaré más fotos, mapas, indicaciones y demás en su momento.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (12)
Cena en el Gani Gani... mmmm 100% recomendable

Qué decir de este restaurante. El servicio fue excelente, la comida muy buena y abundante, y el postre... OMG! espectacular, el plato de fruta además de enorme estaba buenísimo. Con la tontería nos liamos allí hasta las tantas, bueno no tanto, y decidimos coger un taxi para volver al hotel... con el taxista ningún problema, puso el taxímetro en marcha, y lo más gracioso es que, como no, no tenía ni idea de donde estaba el hotel y le dijimos que tirara hacia Sultanahmet que nosotras le guiábamos... pero se metió por una entrada que no nos sonaba, y vete tu a saber cómo, que le hicimos girar una vez a la derecha, otra a la izquierda y e voilà! ahí estaba el hotel!

Nos echamos unas risas tremendas por que fue una auténtica casualidad, y el taxista se quedo como "mira éstas que control tienen de Estambul! ¡Somos unas machines! jajaja

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 4: ¿Y si nos vamos a Asia? (13)

Tickets del Ferry hasta Anadolu Kavagi --> 3 x 25 TL

Comida en el Yosun Restaurant --> 66 TL

Tickets del Tünel --> 3 x 2,20 TL

Jetones para el tranvía nostálgico --> 3 x 1,75 TL

Cena en el Gani Gani --> 65 TL

Taxi desde Istikal al hotel --> 34 TL

Ver la cara que se le quedaría al taxista cuando acertamos el camino al hotel --> no tiene precio ;D

Día 5: Espiritualidad al cuadrado

Día 5: Espiritualidad al cuadrado

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 11/02/2011 14:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Este quinto día visitaríamos otro de los puntos fuertes del viaje, el café Pierre Lotti. Así que como cada mañana nos avituallamos bien en el desayuno*.

Salimos del hotel como cada mañana, nuevamente con un sol muy agradable para pasear por Estambul. Fuimos caminando hasta Eminonü, y aquí comenzó la aventura para encontrar el muelle desde donde salía el ferry hacia Eyüp. Aquí os dejo unas indicaciones para quienes quieran coger algún día este barco a ver si os resulta más fácil que a nosotras...

Está a la derecha del puente Galata, hay que pasar todos los barquitos que venden pescado fresco y cuando se ve un edificio de piedra en el que pone ROLEX en letras rojas, además de otros letreros también en letras rojas, lo bordeas y das a un parking... aquí ya parece que te has perdido, pero si sigues el vallado del parking vas a dar a la taquilla del ferry... nosotras tuvimos que preguntas a los chicos que había en el parking porque allí parecía que nos estábamos metiendo en cualquier parte, y nos dijeron que sí, que pa'lante... y allí estaba el embarcadero hacia Eyüp.

Pagamos el jeton y nos sentamos a esperar a que viniera el barco... cuando montamos éramos las únicas turistas del lugar. Además coincidió nuestra llegada a Eyüp con la hora del mediodía, cuando estaban llamando al rezo, por lo que imagino que iba más lleno el barco por eso.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (1)
Vistas sobre el Cuerno de Oro

Como no podíamos entrar a la mezquita, decidimos tirar primero hacia el teleférico, que está a unos 100 metros. Te sube en un par de minutos, y aunque tendrá su encanto subir por el cementerio, nosotras somos más comodonas, así que, mejor que nos suban!

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (2)
En el teleférico, subiendo hacia Pierre Lotti

Una vez ya arriba... Uuuoooo! Menudas vistas sobre el cuerno de oro!! Nos tomamos unos turkish coffe y un te de manzana, very tipical, y nos sentamos tranquilamente a disfrutar de lo que estábamos viendo. Te podrías pasar allí horas enteras sin pestañear, pero claro, todavía teníamos mucho por ver, así que nos pusimos en marcha, dispuestas a ir bajando poco a poco.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (3)
Unas viandas very typical

Llegamos a Eyüp y en seguida notamos que era una mezquita diferente... estaba a reventar de gente, muy pocos turistas y un frenético ritmo de descálzate, guarda el calzado, entra, etc. Aquí realmente vivimos la devoción de pueblo musulmán. Pero sobre todo cuando entramos al santuario de Ayyub al-Ansari, compañero y mano derecha de Mahoma. Es el tercer lugar más venerado del Islam, y el primero en el que nos sentimos totalmente fuera de lugar.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (4)
En el interior de Eyüp, mucha gente rezando...

Simplemente entramos y salimos, porque te sentías como que estabas molestando en ese lugar tan sagrado para ellos, y no porque ellos te miraran o te lo reprocharan... no se, era un "no pintamos absolutamente nada aquí". Así que salimos pronto de allí, en busca de la parada de autobús que nos acercara hasta San Salvador en Chora.

Aquí tuvimos otra ración de ¿a donde vamos? Centrémonos, para futuros visitantes. Desde la entrada principal del complejo, donde hay una fuente, sale una gran avenida con mucho tráfico... si se tira un poco más adelante hay una gasolinera, y justo al lado está la parada de autobús.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (5)
En los autobuses éramos las únicas turistas

Cogimos el 39Y que nos llevó hasta la parada de Edirnekapi, o sea al lado de las murallas de Teodosio. Bueno, a un punto de los siete kilómetros que aún se conservan en la ciudad.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (6)
Una de las murallas de la ciudad

A su izquierda y a unos 300 metros está el "pequeño tesoro" de San Salvador en Chora, es una pena que esté tan a desmano, ya que no anima a mucha gente a ir a visitarla, pero desde luego es un sitio que no te puedes perder si vas a Estambul.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (7)
San Salvador en Chora... increíble

El estado de conservación de los mosaicos y frescos, es inmejorable y, por su calidad, son un tratado de arte bizantino por si mismos. En muy pocos sitios puedes encontrar techos casi totalmente cubiertos por las pequeñas teselas. Ay ene! otro sitio en el que sentarse y dejarse el cuello mirando para arriba... aquí el tiempo si que se nos pasó volando, y nos supuso plantarnos en las cuatro de la tarde y sin haber comido.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (8)
Mosaicos muy bien conservados

Por la zona no se veían sitios para comer, y es que es un poco "turbia", por decirlo de algún modo, así que volvimos a la parada de autobús para ir hacia el centro. Hay dos opciones, volver a coger el nº 39Y que llega hasta Fatih, o como en nuestro caso el nº 39 que te deja a los pies de Beyazit.

Aquí elegimos el Istanbul Restaurant & Café para comer, un lugar con comida más casera de lo que habíamos probado hasta entonces, con más estofados, verduras, guarniciones, etc. Tiene toda la comida a la vista del cliente y tú te vas hasta ahí y eliges lo que quieres comer, lo mismo un plato sencillo, que empiezas a añadir cosas y cosas hasta desbordar el plato.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (9)
Comida en el Istanbul Restaurant & Café

Tras saciar el hambre ya casi sobre las cinco de la tarde, nos acercamos a la Beyazit Camii para disfrutar de su interior. Otra bonita mezquita más, me gustó mucho la roja moqueta, y la fuente de las abluciones del exterior. Llegadas a este punto, ya casi podríamos hacer un tratado sobre mezquitas, jeje, pero a nosotras lo que nos gustaba, sobre todo, era sentarnos un ratito y estar muy calladas, mirando cada detalle, y dejando pasar el tiempo, pensando cada una en sus cosas, etc.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (10)
Beyazit Camii

Tras la calma de Beyazit no introducimos en el caos de Gran Bazar, nuestro truco para no perdernos fue seguir un patrón calle a calle, y al parecer funcionó porque salimos por donde entramos, aunque queríamos dejar las compras para el último día, algo cayó, pero fue más una aproximación al regateo y a las triquiñuelas de los vendedores ;D

Cansadas de callejear nos fuimos un rato al hotel a descansar, casi como cada día, hasta la hora de cenar. Esta vez fuimos más allá de la mezquita azul, y callejeando un poquito por esa zona, encontramos el Caffe Inn, ya hartas de mirar y mirar diferentes restaurantes, y acertamos de pleno. Está en la calle Incili Çavus Sokak y es una especie de restaurante/café/bar, también nos ofrecieron entrar en un pub propiedad del mismo dueño y que al parecer es bastante frecuentado por turistas españoles, hay varias buenas críticas de él por ahí pululando, el Sah Pub/Bar. Esti y yo nos pedimos unos riquísimos Penne Turkish, con nata y muchas verduritas, y mi tía pollo al curry.

Le doy un 10 al sitio, pero, por desgracia, se me había acabado la batería de la cámara y no tengo fotos del lugar...

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (11)

* Es una pena, pero se me olvidó hacer foto a la sala del desayuno para que vierais lo que suelen poner... bastante completito y raramente no encontrarás algo que comer.

Estambul - Enero & Febrero 2011 - Blogs de Turquia - Día 5: Espiritualidad al cuadrado (12)

Jetones para el barco a Eyüp --> 3 x 1,75 TL

Comida en Istanbul Restaurant & Café --> 44 TL

Cena en el Café Inn --> 48 TL

comment_icon  Últimos comentarios al diario Estambul - Enero & Febrero 2011
Imagen: Default https Avatar  serketa  05/05/2011 22:05   📚 Diarios de serketa
ssandrilla, gracias por el comentario!! Para eso hacemos los diarios, para ayudar en lo que se pueda. Nosotras no usamos muchv el transporte público ya que nos dedicamos a patear, patear y patear!! Ya que la ciudad bien lo merece... Un saludo!!
Imagen: Milaraton  milaraton  03/08/2011 23:15
Muchas gracias por el diario, que pienso imprimir, y por todos los consejos practicos. En noviembre voy de nuevo, es la segunda vez, pero Estambul se lo merece. Saludos a las 3
Imagen: Default https Avatar  serketa  04/08/2011 21:13   📚 Diarios de serketa
milaraton, para eso estamos... al final en los diarios es donde acabo encontrando los mejores consejos para mis viajes... Disfruta de Estambul, es un sitio al que merece la pena volver... yo sé que algún día repetiré ;D
Imagen: Spab  spab  04/04/2012 17:32   📚 Diarios de spab
Muy chulo el diario, muy ameno y bien escrito. Estambul es mi ciudad favorita (de las que he visto). *****
Imagen: Alexia147  alexia147  12/08/2012 12:45   📚 Diarios de alexia147
una gran guía que me esta siendo muy útil, viajo para Estambul es setiembre y coincidimos con el hotel, gracias!

Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 201015 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010 15 días por Estambul y Anatolia en agosto de 2010, por nuesta cuenta y en coche alquilado ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2)9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2) A continuación explico de manera sintética y... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 06:00 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina Escribió:
Hola! Estamos pensando en ir a Estambul en Agosto, 8 noches lo veis bien? es mucho? Solo sería Estambul porque no queremos alquilar coche...
Iríamos por libre. La idea es llegar, quedarnos en un hotel y desde allí ir visitando la ciudad. Mis padres estuvieron en los años noventa y siempre hablan muy bien, pero no sé cómo estará ahora de seguro etc.
Gracias de antemano.

@Pilukina a mí 8 noches solo para Estambul también me parecen muchas, la verdad. La ciudad es preciosa y tiene muchas cosas que ver, pero no para tantos días (en mi opinión, claro).
OscarTRS
Imagen: OscarTRS
15-06-2006

Fecha: Jue May 29, 2025 06:01 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina Escribió:
Gracias de antemano.

Hola. Quizás podéis plantearos visitar algún otro lugar (por ejemplo Capadocia o Antalya) y hacer combinado. El coche no sería imprescindible.
Rayray
Imagen: Rayray
23-11-2021

Fecha: Jue May 29, 2025 08:30 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Gracias a todos por las recomendaciones! El hecho de coger coche todo el viaje menos Estambul es porque vimos que cogerlo en un sitio y dejarlo en otro costaba el doble, más los billetes de avión. No sé con qué compañía lo cogeis, en discovercars todas las opciones duplicaban su precio si el lugar de recogida y entrega era diferente. En el caso de coger vuelo hasta Esmirna, coger coche y dejarlo en Capadocia y volar a Estambul, eliminaríais Bursa? También habéis comentado circuito cerrado cogiendo coche en Esmirna. Qué ruta sería? Me sería de gran ayuda saber qué me recomendáis con...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 08:43 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

@Rayray para dudas sobre el alquiler de coche tenemos este hilo:

Coche de alquiler en Turquía: Carnet de Conducir y Peajes

Amistad
gramparsons
Imagen: Gramparsons
28-03-2017

Fecha: Vie May 30, 2025 10:33 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola:

Por temas de seguridad, no te preocupes. No hay problema.

Y ocho noches también me parece demasiado. Yo estaría cuatro y los otros cuatro días me acercaría por ejemplo a la Isla de Cunda -a unas cuatro horas y media en coche de Estambul- y disfrutaría de la playa, los restaurantes a la orilla del mar y los cruceros de un día que se pueden hacer por allí. E incluso podéis acercaros a Pérgamo que está a una hora mas o menos.

Las carreteras están muy bien. Por lo que recuerdo era casi todo autopista.

Lista de Precios de un restaurante de Estambul
Baclava - el dulce más típico de Turquía