Irlanda 2011

Irlanda 2011 ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Aqui os cuento las excursiones durante estos meses de mi estancia en Dublin
Autor: Mapis  Fecha creación:  Puntos: 3.8 (6 Votos)

Howth

Howth

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 03/04/2011 00:37 Puntos: 5 (1 Votos)
Mi primera excursión desde mi llegada ayer a Dublin. Solo llevo un dia y este pais sinceramente me ha encantado.La primera excursión ha sido a Howth, dada su cercania y la facilidad del transporte.

Para empezar he tenido que coger el autobus numero 46A hasta O'Connell Street y después en Eden Quay me he montado en el autobus número 31 hasta el final de la linea en Howth Summit. Me aconsejaron empezar la ruta desde The Summit para ir bajando hasta el puerto, de lo contrario el camino es de subida.

Una vez alli, sólo hacia falta elegir la ruta que ibamos a escoger, más que nada por la dificultad para ir rodeando la costa viendo los acantilados, en la siguiente imagen os podeis hacer un poco a la idea de como es el camino o la ruta, yo he escogido la ruta amarilla que es la más fácil y que son unos 6 km con una duración de 1'5h-2h que realmente merecen la pena.

Ya una vez que empiezas a andar te das cuenta de la belleza del paisaje y poco después de empezar a caminar el camino se divide en dos, uno que va hacia el faro de la siguiente fotografia y otro que es el de los acantilados, que es el camino que he tomado yo.

Y ya sigues todo el camino, es fácil y es muy cómodo de ir andando y tendrás vistas como éstas y si tienes suerte igual puedes ver alguna foca, yo he visto una desde arriba y muy poco tiempo

Sigues bajando todo recto y terminarás llegando al puerto donde podrás descansar contemplando los barcos o tomandote un fish and chips. Por suerte el tiempo nos ha acompañado toda la mañana, que luego de vuelta al centro de Dublin ha caido una granizada de espanto! Riendo

En definitiva un bonito sitio para visitar!

Malahide

Malahide

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 10/04/2011 09:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Me habian hablado muy bien del castillo de Malahide asi que alli que me he ido.Para llegar a Malahide podeis ir en Dart o en autobus desde el centro, para ir en bus teneis que coger el número 42 desde Lower Abbey Street (paralela a Eden Quay) y en unos 40 min llegareis a Malahide.

Os teneis que bajar en la parada que está justo en la salida del Dart, vereis que hay una iglesia muy grande (en estos momentos en obras) y justo al lado la estación de Tren. Luego para ir hacia el castillo, teneis que retroceder un poco y en un par de minutos vereis la entrada a los jardines, está todo bastante bien señalizado.

Después de un paseo por los jardines y siguiendo las flechas, que cada poco trozo te van indicando el camino a seguir nos plantamos en el Castillo de Malahide. Si venis con niños, justo antes de la entrada del castillo hay una zona de juegos bastante grande y concurrida.

La entrada al castillo cuesta 7,50 y entrais por grupos, en mi caso me ha tocado esperar 10 minutillos y he entrado con un grupo de lo de los autobuses que hacen tours a la costa. Dentro del castillo no se puede hacer ninguna foto, lo que es una pena porque me ha gustado bastante y la pena es que se hace muy corto, porque la visita apenas dura 30 min. En cada sala en la que vas entrando, te ponen un audio donde te va explicando un poco la historia del castillo y de los elementos que componen la sala. Le podeis pedir a la guia que os de como "una guia" en español de lo que está sonando y simplemente lo tendreis que leer. Una vez acabado el tour, una visita a la tienda de regalos, donde hay muy poquitas cosas del castillo, hay postales y una guia y poco más, lo demás es lo que podeis encontrar en cualquier tienda de souvenirs.

Al lado del castillo hay un pequeño cementerio y por el otro lado, segun lo que he visto en el mapa hay unos jardines botánicos, pero por el tiempo no me he acercado. Pues cierran a las 5pm, lo cual es una pena. También marcaba como que habia una exposición de trenes y otras dos, pero estaban cerrada.

Asi que me he ido a hacer un pequeño paseo por el puerto y un poco por el paseo que rodea la costa, por lo demás no hay mucho más que ver. Bajo mi punto de vista, la visita solo merece la pena por el castillo, porque lo demás no deja de ser un puerto, por lo que no merece la pena pasar más de una mañana.

Bray- Greystones

Bray- Greystones

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 24/04/2011 10:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy la etapa comienza en Greystones porque me enteré que habia un camino al lado de la costa para ir desde Greystones hasta Bray y alli que me fui.

Para llegar a Greystones podeis coger el autobus número 84 (que es el que cogi yo) y creo que el 84x pero sólo entre semana. Miraros bien los horarios porque pasa casi cada hora. Además también se puede llegar con el Dart. En autobús en una hora ya estaréis en Greystones y os teneis que bajar justo donde están las obras del puerto y donde vereis un cartel que dice "Cliff Walk to Bray", no tiene ninguna perdida porque el principio lo teneis muy bien señalizado.

Es un camino de unos 6 km alrededor de la costa donde podreis ver también las vias del Dart, el camino es muy sencillo y la única pega es que está lleno de bichos. Desde él tendréis vistas como éstas

Desde el camino tendreis una panoramica de la costa de Bray, Killiney, Dalkey y podreis ver Howth a lo lejos. Una vez que habeis terminado el camino teneis la opción si quereis de subir a Bray Head, que es la cruz que podeis ver en la siguiente foto

El camino son todo cuestas hacia arriba y en mi caso 30 min, y el tramo final teneis que trepar un poco las rocas, pero una vez arriba las vistas merecen la pena y sube un montón de gente con niños incluidos

La baja se hace en unos 20 min y hay varios caminos, fijaros bien si lo que quereis es ir a parar al paseo de la playa que os llega hasta el puerto. Y ya para volver a Dublin podeis coger el Dart o como en mi caso el autobus 145 que pasa con mucha más regularidad que el 84, que también os para en Bray.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Irlanda 2011
Imagen: Chuso5  Chuso5  11/04/2011 12:37
Voy este verano a Irlanda y Howth lo tengo marcado para ir, una pregunta cuanto cuesta el bus que has cogido?? gracias!
Imagen: Mapis  Mapis  11/04/2011 14:56   📚 Diarios de Mapis
Hola chuso, pues yo cogi un autobus de los de linea regular, de los de dublin bus, pero yo pague con la tarjeta que tengo de varios dias, no se si en este caso se paga como en el resto, si al ser más de 13 paradas se paga 2,30 pero no lo se, porque yo use mi tarjeta. De todas formas no pierdas de vista Howth porque merece muchisimo la pena! saludos!!
Imagen: Chuso5  Chuso5  12/04/2011 14:10
No si yo donde voy a ir es a Howth no Malahide Guiño
Muchas gracias
Imagen: Default https Avatar  Amaya74  20/04/2011 12:06   📚 Diarios de Amaya74
Jo, qué recuerdos... Yo pasé dos veranos en Malahide, hace 19 años!!!!!!!! Me imagino que habrá ca,biado un montón desde entonces. Gracis por comprtir la excursión. M eha encantado volver a ver este pueblecito.
Imagen: Maria65  maria65  25/04/2011 09:56   📚 Diarios de maria65
Gracias Mapi, tu información es muy completa. Yo estuve en agosto de 2010 en Howth y me falta ir a Bray y Malahide

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
IRLANDA en 15 días.IRLANDA en 15 días. Vuelta a la isla en sentido contrario a las agujas del reloj en julio de 2008 ⭐ Puntos 4.69 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
SFN_NFS
Imagen: SFN_NFS
08-03-2025

Fecha: Sab Mar 08, 2025 12:50 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola,

Viajamos en septiembre de 2023, recorrimos Irlanda del sur e Irlanda del norte en coche, todo precioso y llovió solo un ratillo uno de los días que estuvimos en Dublín, no hay tanta gente como dicen en los puntos turísticos, es más, casi no había turismo. Una recomendación que nos ayudó mucho, coger coche automático así os olvidáis de meter marchas con la mano izquierda.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:03 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Mensajes sobre el tour sobre las Cenizas de Ángela movidos a Limerick - Consejos
clarita77
Imagen: Clarita77
16-11-2011

Fecha: Vie Mar 21, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola!! vamos del 16 al 26 de abril a Irlanda. Llegamos por la mañana 12 y queremos alquilar coche, pasados 2 noches en Dublin y luego nos desplazamos al Cobh donde pasamos otras dos noches. Luego pasamos otras dos noches en la zona de los acantilados de Moher. Y volvemos a desplazarnos hasta la zona de la Calzada del gigante otras dos noche, para llegar a Belfast otras dos noches y el día 26 desplazarnos hasta Diblin ya que cogemos el vuelo de vuelta a las 21. Vamos 3 generaciones, abuela, hija y nieta. Queremos paisajes y senderismo. He leído que las oficinas de información turística son...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Mar 22, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mira en este hilo de itinerarios Guiño :
Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun