Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana

Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana ✏️ Blogs de Canada Canada

Viaje en autocaravana por el oeste de Canada
Autor: Tolinerodi  Fecha creación:  Puntos: 4.2 (10 Votos)

Vancouver : sobrellevando el jet-lag

Vancouver : sobrellevando el jet-lag

Localización: Canada Canada Fecha creación: 07/04/2011 14:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Aqui estamos,Vancouver, las 3:00 de la mañana y despierta. Gracias señor Jet-Lag. Aprovecho para bloggear un poco.
Tengo a Nerea durmiendo como un tronco y supongo que los demás tambien. Y es que este es el rollo de las familias numerosas : pocos hoteles tienen habitaciones para mas de 3 pax. aunque a este lado del charco las habitaciones dobles tienen dos camas queen size de 160x200, pero nos queda uno sin colocar, así que tenemos que repartirnos en dos habitaciones.

Me he informado en la web de que mi maleta la han enviado para aquí en el siguiente vuelo, esperemos que esto no dure mas de lo previsto.

Nos a gustado mucho el aeropuerto de Vancouver que es de lo poco que hemos visto.
Unos totems de madera de unos quatro metros de altura te dan la bienvenida, asi como esculturas y tapices indigenas colocados aquí y allá. A los niños le recordaron la pelicula "hermano oso". Las escaleras mecanicas circulan sobre cascadas y hay riachuelos y pequeños lagos en las zonas de espera. Han metido el bosque dentro de la terminal. Y esto empieza a ser lo que nos imaginamos : naturaleza en estado puro.
El taxista que nos trajo al hotel nos dio una pequeña vuelta turistica por el centro ciudad aprovechando que era domingo y se podia circular bien. Vimos los "restos" del montage de las olimpiadas de invierno, el edificio del acuario y el estadio de hockey sobre hielo, el deporte nacional.
El hotel muy centrico, un poco pijo para nosotros que viajamos con niños (hotel boutique estilo gay-friendly) pero bien para una noche.
Aqui tenemos calor, unos 27 grados ayer a la tarde-noche, hacía mas frio en Andorra que aquí.

Hoy vamos a recoger nuetro "camión", nos esperan de 14h00 a 16h00 para entregarnoslo. Nos daran la explicacion de como va todo, tendremos la asistencia de un agente de Paso Norte que nos espera allí, nos ayuda con el papeleo, nos acompaña hasta el super mas cercano para las provisiones y nos encamina por la ruta que hemos de coger hacia las Rocosas.
Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana - Blogs de Canada - Vancouver : sobrellevando el jet-lag (1)

Vancouver - Hope

Vancouver - Hope

Localización: Canada Canada Fecha creación: 07/04/2011 14:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Lunes 16 Agosto segundo día en Canada. (150 km.)

Finalmente todos despiertos a las 7h30.

Nos hemos dado un homenaje desayunando en el restaurant del hotel un típico desayuno Canadiense : huevos revueltos con beicon, salchichas, patatas fritas, tostadas con una seleccion de mermeladas, mantequilla de cacahuete, tortitas con sirope de arce y zumo de naranja. Nos hemos puesto las botas y nos lo mereciamos despues del dia de ayer pues solo comimos comida de avion.

Como hasta las doce no venian a recogernos hemos aprovechado para pasear un poco por la ciudad y comprar algunas cosas para el aseo y algunos medicamentos pues el neceser y el botiquin estan en mi maleta, la retrasada (y no perdida) como nos indicaron en la compañia aerea.
Vancouver es una ciudad moderna, cosmopolita y muy limpia, no hay muchos vagabundos pero debe ser por los pasados juegos olimpicos de invierno.
Los canadienses son muy simpaticos. En el avión la azafata que nos toco no perdio la sonrisa y el buen humor en todo el vuelo (hay que decir que nos sirvió quatro botellas de vino con la comida ), los policias de aduanas nos atendieron gustosamente en frances y en el hotel todos muy amables tambien.
Aquí todas las indicaciones son bilingües, en inglés y francés, aunque el francés que hablan es un poco dificil de entender.
Nos llevan al centro de alquiler de caravanas para recoger "el camion" y allí nos espera Carolina, la agente de Paso Norte que nos ayuda con las explicaciones y el papeleo y nos da la buena noticia de que nuestra maleta esta en el aeropuerto esperando a ser recogida. Y para allá que se fue Ivan a recuperar "mi tesoro" mientras nosotros nos quedamos cargando "el camion" que tiene mejor pinta de lo que nos esperabamos.
Es grandioso, tiene una habitación con cama grande y armarios, dos camas tipo litera sobre la cabina del vehiculo y el comedor se tranforma en otra cama mas. Un baño con cabina de ducha, wc quimico y lavabo, y una cocina con microondas, una nevera grande y un horno. La parte del comedor se extiende hacia un lado mecanicamente, para dejar mas espacio en el interior. Vamos que ni Angel Cristo en su circo tenia algo así.
Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana - Blogs de Canada - Vancouver - Hope (1)
Ivan se familiariza enseguida con la conduccion automatica y tras parar en un gran centro comercial a hacer las compras de provisiones. Aqui no cierran a las seis así que decidimos comer algo en el centro comercial pues visto la hora ya no llegaremos al Coquihalla Canyon cerca de Hope, donde teniamos pensado ver los tuneles Othello, pero hemos perdido mucho tiempo con lo de la maleta y la salida de vancouver y las compras así que salimos rumbo a nuestro destino final del dia: un camping en Hope donde llegamos de noche y cansadisimos.
Nos esperan dos dias de ruta para llegar a la zona de los parques de las rocosas.

Lo mejor del dia : recuperar el equipage.
Lo peor del dia : el calor.

camping : www.wildrosecamp.com

camino de las Rocosas: de Hope a Shuswap Lake

camino de las Rocosas: de Hope a Shuswap Lake

Localización: Canada Canada Fecha creación: 07/04/2011 14:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Martes 17/08/2010 Tercer día en Canada. (550 Km.)
Seguimos sin poder quitarnos el jet-lag de encima.
Hoy los "angelitos" han tocado diana a las 6h30 de la mañana, por cierto que el primer dia de dormir en la autocaravana aprovado, las camas muy confortables. Pues eso que todos despiertos tempranisímo, nos hemos tomado nuestro tiempo para desayunar tranquilamente, recoger las maletas y cosas que quedaban por colocar y sobre las 10h00 ya estabamos en camino.
Nuestro destino de hoy es Salmon Arm, en la zona del lago Shuswap y decidimos tomar la ruta mas larga : la Hgw 1, atravesando el valle del rio Thompson y cañon del rio Fraser. Un paisaje montañoso precioso, nos acompañan bosques repletos de pinos y un rio de color casi turquesa y con tramos muy bravos, ideal para el cayak o el rafting.
Y poco a poco, llegando a Cache Creek el paisaje se ha vuelto arido, con muy pocos arboles y mas zonas de plantaciones con granjas y algunos ranchos.
Llegamos al mediodia a Kamloops donde hemos parado a comprar algunas provisiones que nos faltaban, ademas de unas ensaladas preparadas y unas gambas buenisimas. De la comida de momento no nos podemos quejar, y despues de comer ya no hemos parado hasta nuestro camping a la orilla del lago Shuswap, un sitio unico y un lago que nosotros llamariamos pantano, pero lleno de playitas.

Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana - Blogs de Canada - camino de las Rocosas: de Hope a Shuswap Lake (1)

Nada mas llegar al camping y situar nuestro camión en el emplazamiento reservado, justo a orillas del lago, los niños han saltado literalmente a zambullirse y a las 21h00 han caido KO en la cama.

Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana - Blogs de Canada - camino de las Rocosas: de Hope a Shuswap Lake (2)

Lo mejor del día : las playas del lago Shuswap.
Lo peor del día : las distancias.

camping : www.pierrespointcampground.bc.ca/ .../index.php
anterior anterior  1  2  3  4  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana
Imagen: Albins85  albins85  21/04/2011 01:12   📚 Diarios de albins85
que fotos mas bonitas!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  08/01/2013 15:26   📚 Diarios de highlands_2003
Hola,

qué gran viaje y qué gran diario. !! enhorabuena!! Gracias por compartirlo.

El único pero es que las fotos son un poco pequeñas Trist

Saludos,

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 514
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 482
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 404
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 02, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Ver:

Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island

Adrop
Imagen: Adrop
24-10-2009

Fecha: Lun Mar 03, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchísimas gracias por vuestros consejos.

Tengo el presupuesto más o menos hecho pero no termino de ver que le vaya a poder sacar todo el partido y no es precisamente un destino barato, menos en agosto.
Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Vie Abr 11, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes. Tengo una duda. ¿ Nanaimo merece la pena para pasar un día y quedarnos a dormir?. He leído que por el centro la cosa está regular en cuanto a indigentes y que no merece mucho la pena. En cambio , la gente recomienda Parksville para visitar y quedarnos a dormir. ¿ Alguien que haya visitado ambas y pueda dar su opinión?.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Abr 14, 2025 05:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Mar Abr 15, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

"carolco" Escribió:
"Policia7" Escribió:

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

Estaremos más de una semana por la isla y subiremos hasta Port Hardy para ir a Telegraph Cove, y al bajar, antes de cruzar de nuevo a la zona de Vancouver, había pensado en dormir una noche en Nanaimo, pero no si se cruzar ese mismo día y dormir en Hope por ej, y ya salir para mis dos últimos días en Canadá hacia Banff de nuevo, siendo el recorrido de 5 horas en vez de 7 horas, o dormir en Nanaimo y al día siguiente hace ese pedazo de trayecto hasta Banff.

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Saint Michelle
Nachete27
Canada
Moraine Lake - Banff National Park, Alberta (Canadá)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Lago Maligne