Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Banff - Lake Lousie

Banff - Lake Lousie ✏️ Travel Journeys of Canada Canada

Viernes 2008 quinto dia en Canada. (100 Km.) Hoy nos toca seguir visitando el parque nacional de Banff. Hoy el dia se ha levantado nublado y es que se nota que estamos en plena montaña, aqui a refrescado la temperatura y no sobra el jersey. En...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 22
Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana

Travelogue: Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana

Points: 4.2 (10 Votes)  Travelogues: 22  Localization: Canada Canada 👉 Show Journeys

Viernes 20/08 quinto dia en Canada. (100 Km.)
Hoy nos toca seguir visitando el parque nacional de Banff.
En Banff un teleferico nos lleva a la cima del monte Sulphur y desde allí caminamos por una pasarela de madera que nos lleva a la estacion meteorologica del pico Samson. Las nuves no nos dejan contemplar el paisaje en todo su esplendor que en dias claros debe de ser magnifico.
Vemos alguna marmota y nos siguen unas ardillas muy glotonas que se acercan con descaro a pedir frutos secos que los niños les van dando, se van peleando entre ellas, se nos suben encima y hasta se nos intentan colar dentro de la mochila! y es que solo les faltaba hablar, ha sido muy divertido. Nos enteramos de que en realidad no son ardillas, se llaman espermophiles y son igualitas a las de disney, con rayas blancas y marrones a los lados y la cola mas corta que las ardillas comunes. Los niños quieren llevarselas de mascotas, solo nos faltaban las ardillas dentro del "camion" .
Banff - Lake Lousie  - Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana (1)
Dejamos Banff ciudad y conducimos en dirección de Lake Louise, por la carretera panoramica del rio Bow. Nuestra parada es en el cañon de Johnston donde tomamos el trail que nos lleva a las cascadas del mismo nombre.
Caminamos 30 min. y llegamos a las Lower falls recorriendo 1,1km por un camino que bordea el rio y por unas pasarelas que salvan algunos obstaculos. El paisage es espectacular pero este primer tramo parece las ramblas, lleno de gente. La cascada es pequeña pero el relieve y el color del agua es singular.
Banff - Lake Lousie  - Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana (2) Banff - Lake Lousie  - Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana (3)
El segundo tramo hasta las Upper falls 2,7 km, ya no está tan concurrido ya que hay mas desnivel, llegamos tras una horita de camino, tambien entre cuestas y pasarelas sobre las rocas. Estas son igual de estrechas que su hermana la lower pero lo fascinante es el parage : el bosque, los tramos del trail y el desgaste de las rocas que forman el cañon.
Reponemos fuerzas y volvemos sobre nuestros pasos hasta el parquing a recoger el "camión" y ponemos rumbo al Lake Louise. Los niños inponen el ritmo de la marcha al andar. Nos van a baldar.
El Lago Louise es como el lago Esmeralda pero lo que no me gusta es el hotel que esta construido en la orilla. Es el famoso hotel Fairview, un mastodonte con "nosecuantas" habitaciones que en realidad lo construyeron para financiar las obras del ferrocarril.
Banff - Lake Lousie  - Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana (4)
Y es que no os he hablado de la linea de ferrocarril "transcanadiense" pero es algo digno de elogio : atraviesan las montañas rocosas y los trenes de mercancias son larguisimos, hemos intentado contar los vagones que llevan pero se nos pierde la cuenta. Diria que algunos pueden llegar al kilometro de largo.
Pues continuo con el lago Louise.

Hoy solo nos da tiempo de coger la ruta que nos lleva al belvedere o sea mirador, del lado oeste del lago. Por un sendero de 2 km. bastante empinado y algo solitario por la hora. Así que empezamos a subir, los niños cantando y charlando, que con el jaleo que montamos dudo mucho que algun oso decida aparecerse, mas bien coja el camino contrario. Lo unico que vemos a parte de las vistas, es un pajaro carpintero muy atareado en un pino, picando y cortando la corteza.
Despues de la visita del lago Louise, cuyos trecks principales dejamos para dedicarles el dia de mañana, tomamos la carretera que nos lleva al lago Morraine, otra belleza, rodeado de los famosos diez picos. Aqui cogemos un camino que nos lleva hasta lo alto de una parte del lago. desde allí salen otros trecks como el que lleva al lago Consolation o al Eiffel pero dada la hora que era y que empieza a lloviznar, lo dejamos estar, no se puede abarcar tanto.
Aquí empezamos a ver la señalización que recomienda no realizar los trecks en solitario si no en grupos de mas de cuatro, devido a la presencia de osos en la zona, así hay menor probavilidad de ser sorprendidos por los osos.
A la entrada de nuestro camping nos dan las intrucciones a seguir para no llamar la atención de los osos : no dejar alimentos ni restos de comida fuera de las caravanas y utilizar las basuras con tapas especiales. Y es que los campings estan en plena naturaleza, son muy grandes y con las instalaciones basicas.
Tambien hemos visto que la zona del pueblo esta ballada con cables electrificados para disuadir a los animales salvajes pues no solo son los osos, tambien merodean pumas (cougar) y lobos.
Bueno pues con tanta fauna por aquí suelta (menos mal que gracias al frio aquí hay menos mosquitos) nos vamos a dormir pues mañana nos espera un treck durillo.

Lo mejor del dia : los paisajes, la naturaleza salvaje.
Lo peor del dia : las instalaciones del camping municipal.

camping : Lake Louise Trailer pc.gc.ca/ ...asp#louise

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Recorrido por el Oeste de Canada en Autocaravana
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Albins85  albins85  21/04/2011 01:12   📚 Travelogues of albins85
que fotos mas bonitas!
Image: Highlands_2003  highlands_2003  08/01/2013 15:26   📚 Travelogues of highlands_2003
Hola,

qué gran viaje y qué gran diario. !! enhorabuena!! Gracias por compartirlo.

El único pero es que las fotos son un poco pequeñas Sad

Saludos,
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 135
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 95
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 63
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 63
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Points 4.82 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 62

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
Forum USA y Canadá Forum USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Last 5 Forum Messages of 600
532782 reads
AuthorMessage
jorge-33
Image: Jorge-33
20-01-2014
Messages: 95

Date: Sun Jun 29, 2025 05:33 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes: Hemos sacado billete y nos vamos 2 personas a Canada a mediados de septiembre, 20 días a canada, descontando vuelos, 18 días enteros. Llegamos y salimos de Montreal. Ya he estado mirando el foro, aunque seguire entrando en mas detalles, pero a ver que os parece así un primero boceto de lo que teniamos pensado: . Este (con coche de alquiler) 1 día Montreal 1 día Quebec 1 día Ottawa 2 días Toronto 1 día Cataratas Niagara 2 días de desplazamientos, mas las cosas que veamos de camino (Trois RIviers, ...) Duda: días extra a Algonquin Park o al Killarney...  read more...
mariargm
Image: Mariargm
15-11-2012
Messages: 1177

Date: Sun Jun 29, 2025 09:45 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Hola!
Intentaria visitar minimo las zonas de Banff,Yoho y Jasper y el resto de días los dedicaria a la costa Este,ya que la Rocosas es lo más espectacular del viaje.Aunque Vancouver vale mucho la pena,tienes pocos días y quieres abarcar mucho,yo lo descartaria.
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26064

Date: Mon Jun 30, 2025 06:42 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

1 día Montreal
1 día Quebec
1 día Ottawa
2 días Toronto
1 día Cataratas Niagara

Son 1500 kilómetros y más de 15 horas de conducción [sin descansos y con tráfico normal]

¡Es decir, ver poco y nada!

¡Obviar YVR/Vancouver!

Ottawa>Toronto vía Algonquin es una opción, pero son "kilómetros" [casi 700+]

Los 18 días, los dividiría en 10/11 en QC/ON + 7/8 AB.

La máxima velocidad es de 100 kms/hora en CA.

Enjoy! Savourer!
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26064

Date: Tue Jul 01, 2025 05:13 pm    Subject: >>> Happy CANADA Day!

>>> Happy CANADA Day! (1)

Enjoy! Savourer!
jorge-33
Image: Jorge-33
20-01-2014
Messages: 95

Date: Wed Jul 02, 2025 08:35 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchas gracias!!
Si claro, he visto las distancias.
Pongo 1 día entero de visita a cada lugar excepto Toronto que habia pensado en dedicarle 2 días enteros.
Por eso puse "2 días de desplazamientos", extras, para ir a cada uno de los lugares

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_8086