Viernes 20/08 quinto dia en Canada. (100 Km.)
Hoy nos toca seguir visitando el parque nacional de Banff.
Hoy el dia se ha levantado nublado y es que se nota que estamos en plena montaña, aqui a refrescado la temperatura y no sobra el jersey.
En Banff un teleferico nos lleva a la cima del monte Sulphur y desde allí caminamos por una pasarela de madera que nos lleva a la estacion meteorologica del pico Samson. Las nuves no nos dejan contemplar el paisaje en todo su esplendor que en dias claros debe de ser magnifico.
Vemos alguna marmota y nos siguen unas ardillas muy glotonas que se acercan con descaro a pedir frutos secos que los niños les van dando, se van peleando entre ellas, se nos suben encima y hasta se nos intentan colar dentro de la mochila! y es que solo les faltaba hablar, ha sido muy divertido. Nos enteramos de que en realidad no son ardillas, se llaman espermophiles y son igualitas a las de disney, con rayas blancas y marrones a los lados y la cola mas corta que las ardillas comunes. Los niños quieren llevarselas de mascotas, solo nos faltaban las ardillas dentro del "camion" .
Caminamos 30 min. y llegamos a las Lower falls recorriendo 1,1km por un camino que bordea el rio y por unas pasarelas que salvan algunos obstaculos. El paisage es espectacular pero este primer tramo parece las ramblas, lleno de gente. La cascada es pequeña pero el relieve y el color del agua es singular.
El segundo tramo hasta las Upper falls 2,7 km, ya no está tan concurrido ya que hay mas desnivel, llegamos tras una horita de camino, tambien entre cuestas y pasarelas sobre las rocas. Estas son igual de estrechas que su hermana la lower pero lo fascinante es el parage : el bosque, los tramos del trail y el desgaste de las rocas que forman el cañon.
Reponemos fuerzas y volvemos sobre nuestros pasos hasta el parquing a recoger el "camión" y ponemos rumbo al Lake Louise. Los niños inponen el ritmo de la marcha al andar. Nos van a baldar.
El Lago Louise es como el lago Esmeralda pero lo que no me gusta es el hotel que esta construido en la orilla. Es el famoso hotel Fairview, un mastodonte con "nosecuantas" habitaciones que en realidad lo construyeron para financiar las obras del ferrocarril.
Pues continuo con el lago Louise.
Hoy solo nos da tiempo de coger la ruta que nos lleva al belvedere o sea mirador, del lado oeste del lago. Por un sendero de 2 km. bastante empinado y algo solitario por la hora. Así que empezamos a subir, los niños cantando y charlando, que con el jaleo que montamos dudo mucho que algun oso decida aparecerse, mas bien coja el camino contrario. Lo unico que vemos a parte de las vistas, es un pajaro carpintero muy atareado en un pino, picando y cortando la corteza.
Despues de la visita del lago Louise, cuyos trecks principales dejamos para dedicarles el dia de mañana, tomamos la carretera que nos lleva al lago Morraine, otra belleza, rodeado de los famosos diez picos. Aqui cogemos un camino que nos lleva hasta lo alto de una parte del lago. desde allí salen otros trecks como el que lleva al lago Consolation o al Eiffel pero dada la hora que era y que empieza a lloviznar, lo dejamos estar, no se puede abarcar tanto.
Aquí empezamos a ver la señalización que recomienda no realizar los trecks en solitario si no en grupos de mas de cuatro, devido a la presencia de osos en la zona, así hay menor probavilidad de ser sorprendidos por los osos.
A la entrada de nuestro camping nos dan las intrucciones a seguir para no llamar la atención de los osos : no dejar alimentos ni restos de comida fuera de las caravanas y utilizar las basuras con tapas especiales. Y es que los campings estan en plena naturaleza, son muy grandes y con las instalaciones basicas.
Tambien hemos visto que la zona del pueblo esta ballada con cables electrificados para disuadir a los animales salvajes pues no solo son los osos, tambien merodean pumas (cougar) y lobos.
Bueno pues con tanta fauna por aquí suelta (menos mal que gracias al frio aquí hay menos mosquitos) nos vamos a dormir pues mañana nos espera un treck durillo.
Lo mejor del dia : los paisajes, la naturaleza salvaje.
Lo peor del dia : las instalaciones del camping municipal.
camping : Lake Louise Trailer pc.gc.ca/ ...asp#louise