![]() ![]() Egipto en la semana de Pascua ✏️ Blogs de Egipto
Vivencias de mi primer viaje a Egipto, datos y todo lo que se me ocurra que pueda ser útil y entretenido.-Autor: Yennefer Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (31 Votos) Índice del Diario: Egipto en la semana de Pascua
Día 6º.- Viernes :
Entre vuelos, agrupar gente, recoger maletas, volver ha hacer grupos, reparto por hoteles, etc., (que razón tenía m2ra), llamo al taxista a las 10,15 am con la duda de si seguiría esperando...y esperaba.- Quedamos en que nos recoja a las 11,30 en la puerta del hotel.- Entre medias nos habían asignado habitación.- Doble, no triple.- Reclamamos y nos colocan un cama turca antidiluviana, tan apretada que para entrar en la cama tienes que saltar de una a otra.- Alucinando estábamos cuando nos llama por teléfono el guía que nos había acompañado al hotel, para preguntarnos si todo estaba bien.- NO.- FATAL.- PÉSIMAMENTE MAL, respondí.- Le dije que fuera a recepción que nosotros bajábamos ya, para darle solución.- Efectivamente allí estaba.- Como llevaba poco tiempo con la agencia, llamó a un compañero que era uno de los que nos recibieron en el aeropuerto, y tras arduas negociaciones y presiones (entre éllos y el hotel), quedamos en vernos nuevamente en recepción a las 4 de la tarde, porque, según el hotel, estaban completos y aún no tenían habitaciones libres.- Al resto del grupo aun no les habian asignado habitación.- Nos fuimos con nuestro taxista.- Entre lo que nosotros le sugerimos y lo que él aportó, el recorrido fue: Ciudadela con la Mezquita de Mohamed Alí; Mezquita de Ibn Tulun; restaurante; hotel (para solucionar tema habitación); Ciudad de los Muertos; Moqattam; y unas ermitas rupestres coptas.- *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Mezquita de Mohamed Ali en La Ciudadela *** Imagen borrada de Tinypic *** Mezquita de Ibn Tulun bajo un amago de tormenta de arena Quedamos muy contentos con el taxista.- Cuando le preguntamos por un sitio para comer, nos preguntó si comida egipcia o europea.- Al decirle que europea nos dijo el precio y tipo de comida de un par de sitios para que eligieramos, nos llevó a él y entró en el restaurante para pedirnos mesa.- Por cierto, allí nos encontramos con nuestro grupo que estaban de excursión optativa.- En la Ciudad de los Muertos nos explicó como eran los enterramientos y nos presentó a una familia de las que viven allí y nos enseñó la casa.- Nos sugirió que les dieramos 3 ó 4 LE.- Les dimos 5 LE.- El Moqattam es un lugar impensable de visitar (en mi guia no figura).- Es el barrio donde se lleva toda la basura de El Cairo.- Está habitado por coptos que se dedican a clasificarla para reciclarla y venderla.- Si no hubiera sido por él ni lo habriamos visitado.- Y lo mismo ocurre con las ermitas coptas.- Nos las enseñó e incluso habló con la persona que cuida las reliquias (un viejete con 3 dientes) para que nos las mostrara.- En uno de los lugares solo pudo entrar mi marido.- Mi hija y yo lo vimos desde afuera.- Nos dijo que le dieramos 1 LE.- *** Imagen borrada de Tinypic ***
Iglesia copta de San Simón en el Moqqatam *** Imagen borrada de Tinypic *** El Moqqatam Por la tarde quisimos ver el Museo pero no llegamos a tiempo.- Asi que paseo cortito por El Cairo, compras en Khan el Khalili (donde llovió) y al hotel.- El tema de la habitación se solucionó satisfactoriamente gracias a las negociaciones del representante de la agencia.- Llegamos antes de las 4 de la tarde y ya estaba esperándonos.- Nos dieron una habitación doble, pero mas grande, en la que se podia instalar una supletoria de forma cómoda.- Daba al Nilo y tenía una hermosa terraza.- No nos servía para nada pero quedaba mona.- Como información del Sheraton Cairo, puedo decir que tiene dos torres, Nefertiti y Cleopatra, unidas en la primera planta por la zona de recepción.- La Torre Nefertiti esta restaurada y muy bién, tiene entrada propia.- La torre Cleopatra está sin restaurar, y tiene otra entrada.- Eso quiere decir que, aunque esta bién, es mas viejita y desgastada.- A su favor he que decir que estan reformándolas poco a poco.- En la planta de calle tienen una muestra de las habitaciones que estan instalando.- A las 9,30 de la noche estabamos destrozados en brazos de Morfeo.- Etapas 7 a 9, total 9
Día 7º.- Sábado: Este día teníamos la visita a Gizeh con entrada a una de las pirámides que fué la de Kefren.-
A las 9 de la mañana ya estabamos contemplando esos monumentos tan impresionantes por su tamaño como por el misterio y conjeturas que rodea su uso y su construcción.- Al igual que en los dias anteriores "apenas habia gente", solamente unos "tropecientos mil".- Despues de las explicaciones por parte del guía, llegó el momento de fotografiar el lugar hasta que saliera humo de la cámara.- Mas tarde tocó hacer cola para entrar a la pirámide, a la cual se accede todos en una larga fila de bajada que se cruza con la que, al mismo tiempo, va de subida en dirección a la salida.- Todo esto en un espacio de, aproximadamente, 1mx1m, por lo que tienes que ir encorvado con tu cara en el "trasero" de la persona que te precede, y el que te sigue en la misma situación, hasta que, una vez abajo, puedes enderezar tu espalda para continuar igual de comprimido.- Y eso que se comentaba que se entraba en grupos y que hasta que no saliera uno no entraba el siguiente.- *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Esfinge Gizeh De allí fuimos a ver (y fotografiar) la Esfinge, después a comer y posteriormente tocó la visita y compra de papiros.- Despues de descansar un ratito en el hotel, dedicamos lo que quedaba de la tarde a dar una vuelta por El Cairo.- Etapas 7 a 9, total 9
Día 8º Domingo:
Nos levantamos tempranito y tras una ducha y un buen desayuno, nos fuimos con nuestro taxista camino de Saqqara y Dahshur.- Abu-Sir y Menfis no pudo ser, porque teniamos pendiente el Museo.- De lo que hemos visto (muy poquito), pienso que Saqqara es uno de los lugares donde hay todavía mucho por sacar a la luz.- La pirámide de Zóser impresiona por su volumen y por cómo Imhotep llegó a ¿imaginar? colocar una mastaba encima de otra para, asi, formar la pirámide.- La estan reparando en uno de sus costados.- Visitamos la mastaba de Mereruka.- No es muy grande, pero tiene muchas salas dignas de ver.- Enfrente se encuentra la Piramide de Teti, a la que bajamos tranquilamente, 10 ó 15 personas.- Que diferencia a la bajada a la pirámide de Kefren.- Estaban excavando en dos lugares de la pirámide de Unas.- La mastaba de Idut, cerrada.- De allí nos fuimos a Dahshur.- Entramos en la Pirámide Roja o de Snefru.- Solitos.- Estabamos dentro de la pirámide solitos.- No me lo puedo creer.- Hay que subir una escalera para llegar a la entrada que esta por encima del nivel del suelo.- El guarda que está en la entrada me indica que baje de espaldas.- Caramba, que diferencia.- Me hubiera gustado saberlo antes.- Para llegar al centro de la piramide ha que bajar 65 m. y el techo tiene forma piramidal bastante alto.- Para llegar a la zona del sarcófago ha que subir una escalera de madera cortita.- Huele mucho a amoníaco, asi que dejo al padre y a la hija y empiezo a subir hacia la salida.- Entre tanto subir y bajar escaleras, cuando llego fuera me tiemblan las patitas cual hormiguita.- *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Pirámide escalonada de Zoser.- Calzada de Unas .- Pirámide Roja de Snefru.- Pirámide torcida Snefru Desde alli mismo le hacemos unas fotos a la pirámide romboidal, que como dicen las guías, mantiene casi todo su recubrimiento original Felices y contentos volvemos a El Cairo para ver el Museo.- El atestado Museo en el que hay que pedir permiso para poder caminar.- Como no disponemos de mucho tiempo, ayudados por la guía que llevamos, hacemos un resumen de visitas y dedicamos mas tiempo a la sala de Tutankamon por la que mi hija tenía mucho interés.- De allí a comer algo, y luego al hotel donde nos recogen a las 6 de la tarde para llevarnos al aeropuerto.- El vuelo tiene prevista la salida a las 21,30, que cumple con exactitud.- Y aquí se acaban mis 8 dias por Egipto.- Espero haber entretenido y no aburrido.- Quien quiera preguntar algo, ....pues aquí estoy ![]() Etapas 7 a 9, total 9
![]() Total comentarios: 25 Visualizar todos los comentarios