COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE ✏️ Blogs de USA USA

Recorrido durante 18 días por la Costa Oeste de EEUU en Septiembre de 2011.
Autor: Misanmez  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (103 Votos)

Death Valley

Death Valley

Localización: USA USA Fecha creación: 15/02/2012 20:08 Puntos: 5 (1 Votos)
Tocaba despedirnos de Las Vegas con mucha pena y con muchas cosas que ver para la próxima, después de hacer el check-out nos dirigimos a ver el cartel famoso de Welcome to Fabulous Las Vegas:

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (1)

Como había un autobús entero haciéndose fotos, hicimos la foto de rigo rápido y nos fuimos hacia Death Valley, donde suponíamos que íbamos a pasar mucha calor, por lo que en la gasolinera en la que paramos a repostar y desayunar, compramos bastante agua (bendita nevera!!!).

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (2)

Esto fue lo que vimos:

Dantes view.
18 millas (29km) desde este último cañón bajando hacia el sur hay una vista muy recomendable muy cerca de Badwater a 5000 pies de altura (1700m). Las vistas son espectaculares, con formaciones rocosas y salinas de fondo. Ten en cuenta si vas mal de tiempo que tendrás que hacer muchos kilómetros y después volver a recorrerlo todo otra vez de vuelta.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (3)

Twenty Mule Team Canyon.
Carretera de 2,7 millas no pavimentada pero accesible sin problemas muy cerca de Zabriskie Point. Sólo si vas con tiempo.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (4)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (5)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (6)

Zabriskie Point.
Fue uno de los puntos que más me gustó. Tras aparcar el coche, habrá que subir una pequeña cuesta para ver las vistas desde el mirador a las formaciones montañosas multicolor (destacando sobremanera el amarillo). Os recomiendo esta vista.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (7)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (8)

Devil’s Golf Course.
Después del Golden Canyon lo ideal es ver este punto, dejando el Artists Drive para la vuelta. Tras una carretera sin asfaltar en buen estado y tras no más de 10 minutos llegamos a este punto, uno de los mejores del parque. Podremos ver el suelo plagado de rocas llenas de sal, por otro lado sólo veremos un suelo desértico con una capa gruesa de sal en una extensión enorme de terreno. Las fotos aquí son muy típicas y recomendables. Como siempre hay paneles de información (en inglés) informando en este caso de cómo se forman estos montículos de sal.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (9)

BadWater.
El lugar más trascendente del parque con mucha diferencia. Es el punto más bajo del hemisferio occidental 282 pies (85,5m) bajo el nivel del mar. Hay toda una zona protegida de salinas, empieza justo en el aparcamiento y termina en Devil’s Golf Course, si no hace mucho calor puedes darte una vueltecita, pero teniendo en cuenta que estas salinas tienen 200 millas cuadradas de extensión y el insufrible calor. Este lugar es tan popular por poseer el record mundial de temperatura con 58 grados, siendo el punto donde más calor hace de media en todo el planeta. Se pueden observar un par de hoyos en el suelo justo al salir de la plataforma de madera, en ellos puedes meter la mano y tocar el agua... que más bien ¡está fria!. Desde aquí volveremos tras nuestros pasos en coche hacía el siguiente punto de interés.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (10)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (11)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (12)

Artist’s Drive.
Esta carretera de 9 millas y un único sentido nos lleva a uno de los puntos más fotografiados, Artist’s Palette, lugar que se recomienda fotografiar al medio día. El recorrido no está mal, casi al final en un pequeño lugar se aparca para hacer la foto de rigor a la “paleta del artista”. La gracia de este lugar es el color que han adquirido las rocas, en tonos verdes, amarillos y rojos provenientes de la oxidación de la mica, hierro y manganeso.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (13)

Después de ver esto paramos a comer una pizza, cerca del centro de visitantes y descansar un poco del calor sofocante que hacía.

Salt Creek.
No os recomiendo este sitio, ya que está todo seco y no hay nada, pegamos una vuelta por la zona con la intención de ver peces típicos y al final nos encontramos con arbustos y una mosca que no dejaba de perseguirnos por todo el camino, ejejej.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (14)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (15)

Mesquite Flat Sand Dunes.
Este punto fue el más sorprendente porque no me imaginaba ver dunas en este parque, y menos de grandes dimensiones. Fue el último punto que visitamos ya casi de noche y no nos pudimos adentrar mucho, os recomiendo que perdáis media hora para adentraros en las dunas al fondo, ¡son impresionantes!. Una escena de StarWars se rodó en este lugar.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (16)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (17)

Mosaic Canyon.
En el mismo Stovepipe Wells se encuentra este cañón de mármol. Lo más curioso es el camino en donde andas inmerso por los dos lados de este tipo de roca.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (18)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Death Valley (19)

Esto fue lo último que visitamos porque ya se hacía de tarde y aún teníamos que recorrer mucho desierto y llegar a Bishop donde teníamos el hotel reservado.
Aquí no pasó algo con el hotel...
Llegamos cerca de las 9:00 pm al hotel cansados y con las maletas cuando nos dicen que nuestra reserva la han anulado porque habíamos tenido que cancelar la tarjeta unos días antes por un problema que habíamos tenido, y nos tuvimos que buscar la vida a esas horas para buscar otro hotel, al final encontramos uno en la entrada del pueblo, un Super 8 que estaba muy bien y era más barato que el otro, que por cierto se llamaba hotel Ramada, por lo tanto no nos salió tan mal la cosa.
Ya cansados cenamos restos que teníamos y nos fuimos a dormir, al día siguiente íbamos a Yosemite y era una de las cosas que más ilusión nos hacía en el viaje.

Mammoth Lakes - Yosemite

Mammoth Lakes - Yosemite

Localización: USA USA Fecha creación: 15/02/2012 20:54 Puntos: 5 (4 Votos)
Nuestra idea para el día de hoy era visitar Bodie y después entrar a Yosemite por el Tioga Pass, pero después de haber visto Cálico se nos quitaron las ganas de ver más pueblos fantasmas del oeste y decidimos visitar los Mammoth Lakes que habíamos leído que también estaban muy bien y además en el pueblo había una panadería donde podías desayunar muy bien, por lo que eso hicimos. Nuestra primera parada fue la panadería famosa que se llamaba Schat's Bakery & Cafe donde nos compramos unos zumos naturales y bollería que estaba de muerte, ya era hora desayunar bien.

Con las pilas cargadas decidimos visitar los lagos, por suerte una de las trabajadoras de la panadería hablaba español y nos indicó la forma de llegar a los lagos. Por las montañas se veía nieve, y eso que era septiembre, que allí es como se fuera verano, por lo que hacía un poco de frío.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (1)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (2)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (3)

No se cuántos lagos habían allí ni tampoco cuáles valía la pena ver, porque no lo llevábamos preparado, por lo que dimos una vuelta por los que consideramos nosotros que iban a estar bien y la verdad es que no nos defraudó nada de lo que vimos. Lagos enormes, con gente pesando, verde por todos lados, que después de tanto desierto se agradecía, y casitas muy monas para alojarse unos día y olvidarse un poco de todo.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (4)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (5)

La verdad es que nos encantó, no esperábamos que nos iba a gustar tanto. Podréis ver en las fotos que es una maravilla.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (6)

Después de dar una vuelta y con un poco de pena nos dirigimos hacia el Tioga Pass para entrar a Yosemite, no sin antes llenar el depósito de gasolina, porque habíamos leido que dentro del parque no habían gasolineras y que nos iba a hacer falta, aunque al final si que encontramos un par dentro del parque, pero por si acaso.

La verdad es que las vistas merecen la pena. El Tioga Pass es un paso entre montañas con resto de nieve y con mini cascadas. La primera parada que hicimos fue el Tioga Lake, un lago impresionante donde ya se empezaba a adivinar cómo iba a ser el resto de Yosemite, y nosotros cómo no, encantados con el paisaje y con todo lo que nos esperaba por ver.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (7)

La verdad es que después paramos en muchos sitios, cada vez que nos gustaba algo parábamos y veíamos el paisaje, hacíamos unas fotos y continuábamos al siguiente punto. Los puntos principales en los que paramos fueron:

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (8)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (9)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (10)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (11)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (12)

Ellery Lake, Tioga Lake, Dana Meadows, Lembert Done, Toulumne Meadow, Tenaya Lake, Olmsted Point.

Que como veréis en las fotos era todo digno de ver.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (13)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (14)

En todos los miradores se puede apreciar las diferentes caras del Half Dome, una de las principales montañas de allí que la gente suele escalar. También pudimos observar algunos escaladores por las montañas cercanas.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (15)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (16)

Nuestra idea era llegar hasta Curry Village donde nos quedaríamos 3 noches.
Ya cerca de nuestro destino pudimos contemplar nuestras primeras cascadas de agua, que no tenían mucha agua pero más de la que creíamos que iba a tener, ya que según habíamos leído, por estas fechas no suele haber mucha agua.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (17)

Paramos en una especie de valle entre montañas para hacer las fotos y las cascadas y nos encontramos con la sorpresa que había una familia de ciervos al lado y que claro todo el mundo estaba fotografiando.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (18)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (19)

Después nos dirigimos a Curry Village e hicimos el check-in, teníamos una de las famosas tiendas de campaña que estaban montadas con cama incluida. No estaba mal del todo, pero tuvimos la mala suerte que nos todo justo en la ventana del aseo por lo que se oía todo, jejej.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (20)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (21)

Después de dejar las cosas en la tienda y quitar todos lo que teníamos de comida del coche, ya que nos dijeron que los osos podrían oler todo resto de comida y abrir los coches para cogerla y no queríamos arriesgarnos. Delante de cada tienda hay una caja antiosos donde hay que depositar toda la comida y cerrar con un candado, que cada uno debe tener si quiere usarlo.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (22)

Después de todas las previsiones y dejar las cosas decidimos ir a ver el Mirror Lake que no estaba del todo lejos. Después de llegar hasta al punto donde se iniciaba la ruta hacia Mirror Lake leímos un cartel que indicaba que el camino estaba cortado por desprendimientos, aun así decidimos adentrarnos por el camino y después de estar caminando casi una hora, solos por el bosque si saber muy bien dónde íbamos, encontramos a una persona que venía en sentido contrario y nos dijo que ese camino no llevaba a ninguna parte, que el Mirror Lake no estaba por allí y decidimos dar la vuelta y volver. Yo tenía la esperanza de que como estaba anocheciendo podríamos ver algún oso, pero no fue el caso, ejejej. Mi novia estaba cagada y no paraba de escuchar ruiditos por el camino.
La verdad es que al volver nos habíamos pasado el Mirror Lake y no lo habíamos visto porque estaba realmente seco y nos dimos cuenta al volver,jejej.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (23)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (24)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Mammoth Lakes - Yosemite (25)

Después de esta pequeña aventura y ya de noche y sin linternas, volvimos a Curry Village.
Ese día decidimos cenar en la pizzería que hay allí, que aunque no es nada barato están bastante buenas las pizzas y son bastante grandes.

Yosemite

Yosemite

Localización: USA USA Fecha creación: 16/02/2012 19:37 Puntos: 5 (1 Votos)
Esa noche no dormimos muy bien, entre el frío que hacía, la cama no era del todo cómoda y que teníamos el baño cerca y se oía todo al final no descansamos casi nada. Nota para los que vayáis a alojaros en las tiendas de campañas, llevaros alguna manta o intentar alquilar las tienda con calefacción porque el frío es horrible y eso que estábamos en "verano". Nosotros llevamos una especie de manta y casi nos congelamos, ya que la ropa de cama que te ponen es mínima.

Al despertarnos dimos una vuelta por los alrededores ya que el día anterior era casi de noche y no pudimos apreciar nada, y la verdad es que está muy bien el camping, y nos encontramos con un ciervo comiendo justo al lado del camping.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (1)

Estaba lleno de ardillas que al principio te hacen gracia pero que al final parecen una plaga que intentan colarse dentro de tu tienda incluso donde tienes la comida para robártela, jeejj.

Ese primer día decidimos ir a desayunar al self service que había allí, que era un poco más caro pero pensábamos que desayunar bien nos ayudaría para después no tener tanta hambre para la hora de comer. Nos salió un poco caro y al final no merecía tanto la pena, por lo que no repetimos al día siguiente, pero había que probarlo. Después de desayunar nos fuimos al supermercado del camping a comprar cosas para comer y desayunar al día siguiente. Mencionar que el día anterior nos deshicimos de la nevera que tanto nos había servido a lo largo del viaje, sobre todo para tener fría el agua y los sandwiches, aunque alguno de ellos los tuvimos que tirar porque les entró agua ejejje.

Después de aprovisionarnos nos dirigimos hacia Mariposa Grove para ver las secuoyas gigantes y de camino paramos en Tunnel View. Desde allí teníamos unas vistas increíbles de todo el valle y del Half Dome y el Capitán como se ve en las fotos.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (2)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (3)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (4)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (5)

Después nos dirigimos hacia Mariposa Grove y cuando faltaba poco para llegar leímos unos carteles que indicaban que el parking estaba lleno y que paráramos en el parking del hotel Wawona donde salen unos autobuses gratuitos que te acercan hacia Mariposa Grove. Después de aparcar en el parking vimos una cola muy larga para poder coger el autobús y claro nos tocó esperar a que llegaran un par de autobuses, y aquí nos sucedió la anécdota del día, ejjejej. Delante de nosotros había un autobús de turistas franceses que viajaban juntos, y como la cola era larga decidieron coger su propio autobús para llegar hasta Mariposa Grove, nosotros al verlos no sabíamos quienes eran y dónde iban, pero nos fuimos detrás de ellos sin saber muy bien a donde iban, incluso llegamos a subir a su autobús que estaba lleno de trastos de la gente que viajaba en él. Al entrar la gente se nos quedaban mirando raro y después de un rato de incertidumbre decidimos bajarnos del autobús y esperar el del parque como todo el mundo, jejeje. Después de las risas que nos hicimos recordando lo que habíamos hecho y de esperar media hora subimos al bus que nos llevó hasta Mariposa Grove, donde compramos por 1$ un plano del parque para saber que ruta debíamos hacer.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (6) COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (7)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (8)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (9)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (10)

Era impresionante ver las súper secuoyas gigantes sobre todo cuando llegamos hasta una de ellas bastante famosa donde te puedes hacer la foto con la raíz del árbol. Otras secuoyas que también eran impresionantes era el Grizzly Giant y otras en la que podías pasar por en medio del tronco por un agujero. La verdad es que eran inmensos. La caminata que hicimos también fue considerable ya que queríamos ver todos los puntos importantes del plano hasta llegar a uno de los más famosos árboles que habían allí, bueno más bien era famoso hace tiempo, antes de que se cayera, pero eso nosotros lo descubrimos al llegar. La secuoya famosa era Fallen Tunnel Tree que anteriormente por ella circulaban los coches por el agujero de su tronco, una verdadera monstruosidad de árbol que hacía mucho tiempo que ya no estaba en pie.

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (11) COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (12)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (13) COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (14)

COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (15) COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE - Blogs de USA - Yosemite (16)

Entre las secuoyas, los animalitos que vimos y ver el daño que había producido el fuego en el parque pasamos toda la mañana en el parque, y ya cansados de tanta caminata decidimos coger el autobús de vuelta para el coche, donde comeríamos en unas mesas que estaban justo al lado del parking donde habíamos dejado el coche. Nuestra comida esos días estaba basada en una especie de bocadillos que nos hicimos de lo que habíamos comprado esa mañana en el súper. Ya cansados del trote y visto que teníamos que volver en coche, casi 2 horas, decidimos ir a nuestra tienda a descansar ya que esa noche teníamos un plan que nos hacía mucha ilusión, habíamos contratado el día anterior una excursión nocturna con un ranger para hacer un recorrido nocturno por el parque. En concreto la excursión se llamaba Night Prowl.

Llegamos al camping y descansamos un rato en el lounge del curry Village, que era una cabaña bastante grande con wifi gratuita, por lo que estuvimos un rato descansando y conectados. Para cenar compramos comida precocinada del súper que calentamos en un microondas que tenían allí, y así hacer tiempo para la excursión que era al anochecer.

Nos costó un poco encontrar el sitio donde habíamos quedado para la excursión, pero al final llegamos, todo equipados que íbamos con nuestros frontales y nuestras chaquetas preparadas y al llegar no había nadie, y nos resultó raro. Vimos a una ranger y preguntamos y nos dijo que la excursión se había cancelado porque se había hecho daño en un ojo y no podía hacerla, que fuéramos al día siguiente a reclamar nuestro dinero Trist , nosotros que íbamos tan ilusionados con la excursión ya que el cielo era precioso, nunca he visto tantas estrellas en el cielo como las que se veían allí, por lo tanto desilusionados volvimos a Curry Village, cómo no prometiendo que volveríamos otro año para poder verlo, ejjeje como tantas otras cosas que nos dejamos por el camino.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE EEUU - UN VIAJE INOLVIDABLE
Imagen: Misanmez  misanmez  17/09/2013 08:52   📚 Diarios de misanmez
Gracias JunkyGirl, espero que te halla gustado y me alegro que te recuerde cosas bonitas. un saludo.
Imagen: Alidani  alidani  27/09/2013 22:29   📚 Diarios de alidani
Comentario sobre la etapa: San Francisco
Gracias por compartir vuestro viaje , estoy empezando a preparar el nuestro para Abril y me está siendo muy util.
I loved it!!
Imagen: Reese  Reese  17/05/2014 13:53   📚 Diarios de Reese
Un diario genial. Me ha encantado. Nos resultará muy útil para nuestro próximo viaje.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  31/12/2015 18:46   📚 Diarios de emilio1956
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5044238#5044238

Imagen: Rociolago  Rociolago  03/09/2018 01:00
Me encanta tu diario. Estoy pensando en hacer una ruta por el Oeste y me será de gran apoyo. Graciassss

Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 727
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Parques nacionales del Oeste de USA Parques nacionales del Oeste de USA Salt Lake, Yellowstone, Arches, MV, Page, GC, Bryce, Zion, LV, LA, Sequoia, Yosemite y SF ⭐ Puntos 4.90 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 04:25 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

sfstandard.com/ ...ll-closed/

Alcatraz y Muir Woods cerrados por la razón above mentioned.

Menos mal que Muir Woods lo vi a la ida hace más de un mes, y que Alcatraz no me atraía lo más mínimo (ni compartir momentos con las "hermanas" en la lavandería Riendo ).

Lo que me fastidia es que vuelvo a perderme la fleet week por los pelos. Pero tengo el aniversario del Fisherman wharf ahí mismo, como consolidación.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:39 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Qué faena, ojomagico! os afecta en más visitas planificadas? no quiero ni imaginarme planificar un viaje como este durante meses, años y que pase esto y no puedas ver los parques!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

viajeraalinfinito Escribió:

Tranqui. No nos afecta a ninguna visita planificada. Alcatraz no nos mola el rollo carcelario y Muir Woods ya lo vimos hace un mes cuando llegamos. Lo malo es que me quedé ya sin coche, solo me queda Frisco, y en una semana de días estoy en el curro eguein Chocado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Pues menos mal!
Aixxx lo del curro again....justo hace hoy un mes que volví y no lo supero, jejeje
Disfrutad San Francisco!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Oct 03, 2025 07:01 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos hilos para casi todo..

Cierre, Shutdown, del gobierno USA: cómo afecta al viajero?

Presupuesto
VanesaVia...