Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Ruta en coche por Irlanda

Ruta en coche por Irlanda ✏️ Blogs of Ireland Ireland

1 semana en coche por la costa de Irlanda
Author: Mcb1975  Input Date:  Points: 5 (5 Votes)

Etapa 4. Clonakilty - Killarny

Etapa 4. Clonakilty - Killarny

Location: Ireland Ireland Input Date: 29/05/2012 15:17 Points: 4 (1 Votes)
Nos levantamos a las 8 y a las 8:30 bajamos a desayunar. Creemos que somos los únicos huéspedes de la casa porque no hemos visto ni oído a nadie.
Al llegar al saloncito donde desayunamos sale la señora de la cocina. Desayunamos muy bien: huevos, bacon, tostadas, café, zumo, ...
Pagamos a la señora y nos vamos. Hemos decidido ir directamente al Ring of Kerry sin pasar por Baltimore. En el GPS ponemos Kenmara, un pueblo que hemos visto en la guía que nos pilla de camino.

Siguiendo las indicaciones del GPS, dejamos la carrterera nacional y nos metemos en una secundaria. Cada vez la carretera se va estrechando más y más y volviéndose más empinada. Nos cruzamos con un coche y nos tenemos que meter en la cuneta, justo donde empieza un barranco. Madre mía!!! No sé si me acabaré acostumbrando a conducir por la izquierda.
Nos damos cuenta de que esto no es una carretera normal. Estamos subiendo una montaña por un camino de cabras. Pero cuando digo de cabras me refiero a un camino estrecho (sólo entra un coche), sin asfaltar, lleno de baches y con cabras por todos los lados.
Ya no podemos retroceder porque es imposible dar la vuelta y paso de ir marcha atrás. Nos encontramos con unas vacas en mitad del camino. Horror!!! No vamos a poder pasar. Hay un chaval en un quad. Nos adelanta y empieza a llevar a las vacas. Nosotros detrás en procesión. De vez en cuando el chaval se baja del quad para buscar alguna vaca que se va del camino. Como sea así todo el trayecto vamos a llegar al día siguiente!!! No sabemos cuánto nos queda por este camino pero seguimos subiendo así que esto no tiene buena pinta.

En un recoveco el chaval saca a las vacas del camino y podemos avanzar, aunque no mucho más rápido porque el camino es horrible. Nos empezamos a agobiar pero no podemos hacer otra cosa más que avanzar. Qué pena que no os pueda enseñar cómo era el camino, porque pensé sacar alguna foto, pero estaba tan agobiada que pasé de fotos.

Cuando ya parece que estamos bajando la montaña, nos encontramos con dos ovejas locas en mitad del camino. Empiezan a saltar y a chocarse la una contra la otra. Surrealista.
Por fín salimos a la carretera nacional. Menos mal!!!

Empezamos la ruta del Ring of Kerry. El paisaje es precioso. Nos recuerda al de Galicia.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (1)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (2)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (3)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (4)

Paramos un par de veces por el camino, en Kenmare y Waterville, donde comemos algo.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (5)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (6)

Seguimos hasta Killarny, donde hemos decidido dormir. Vamos a un B&B que hemos visto en la Lonely. Está bien y son 78€, así que nos quedamos. Ya nos hemos dado cuenta de que por menos de 70€ va a ser difícil dormir en Irlanda.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (7)

Vamos a dar un paseo por el pueblo. Tiene dos calles principales y poco más.
Entramos en el parque nacional, que es el punto fuerte de Killarny. En realidad no sabemos que es el parque nacional porque es raro que esté tan cerca del pueblo. Estamos casi 2 horas dentro. Es muy bonito y enorme.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (8)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (9)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (10)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 4. Clonakilty - Killarny (11)

Creo que no vemos ni una décima parte del parque.
Vamos a tomar algo a un pub. Ya se empieza a ver ambiente por las calles. Cenamos una pizza en un italiano que está bastante bien. Se llamaba Salvador y nos costó 36€. Después de cenar vamos a tomar algo. Es increíble la cantidad de gente que hay en la calle y casi todos borrachos!!! Cómo bebe aquí la gente.
A las 11:30 nos vamos a dormir.

Ya vamos notando el cansancio del viaje y eso que no estamos andando mucho. Hoy hemos visto unos paisajes preciosos y el tiempo nos está acompañando. Aunque hace frío, al menos no llueve.

Etapa 5. Killarney - Adare

Etapa 5. Killarney - Adare

Location: Ireland Ireland Input Date: 30/05/2012 17:26 Points: 0 (0 Votes)
Bajamos a desayunar a las 9. Esta vez desayunamos pancakes con plátano porque nos estamos empezando a cansar del desayuno irlandés. Cómo nos estamos cuidando!!!

Tomamos dirección península de Dingle. La carretera, para ser todo costa, no está muy mal. Claro que si pensamos que es una carretera nacional, la verdad es que es una porquería.
Ya vamos viendo los paisajes de la costa.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (1)

Vamos haciendo paradas en miradores que hay en la carretera para ver el paisaje y sacar fotos.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (2)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (3)

Paramos en el pueblo de Dingle para dar un paseo. Es un pueblo bonito, con casitas de colores.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (4)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (5)

Seguimos avanzado por la costa. Después de Dingle están los paisajes más bonitos porque la costa es más escarpada y los acantilados y calas son más espectaculares.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (6)

El paisaje recuerda a Galicia pero con los acantilados más pronunciados y menos casas.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (7)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (8)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (9)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (10)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (11)

Damos la vuelta a toda la península y volvemos al pueblo de Dingle donde comemos un sandwich. José está cansado de sandwiches pero es que con los desayunos que nos metemos yo no puedo comer más.
Buscamos en la guía donde podemos dormir hoy. Tenemos la opción de Limerick pero la guía no lo pone muy apetecible. Decidimos ir a Adare, un pueblo a unos 15 kms de Limerick que nos pilla de camino.
Llegamos a las 4:30. Vamos directos a un B&B que hemos visto en la Lonely. Está a las afueras pero es un pueblo muy pequeño. Eso sí, tiene oficina de turismo donde cogemos un mapa para encontrar el B&B. La señora del B&B es muy maja. Nos cobra 64€ la noche con desayuno. La habitación está bien así que nos quedamos.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (12)

Vamos a dar una vuelta por el pueblo.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (13)

Hay un paseo por el río que está muy bien.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 5. Killarney - Adare (14)

A las 6 vamos a tomar algo. Para variar, los bares están llenos. Buscamos un sitio para cenar. Vamos a uno que recomienda la Lonely. Cuando le decimos al camarero que queremos cenar, echa a dos señores de una mesa que se están tomando tranquilamente una cerveza.
Hay música celta en directo. Cenamos bastante bien y barato. De ahí nos vamos a dormir.

Nos está gustando mucho Irlanda. Hoy hemos visto unos paisajes preciosos. Al ir por pueblos pequeños está siendo un viaje muy relajado. Nos sigue sorprendiendo que haya tanta gente de todas las edades bebiendo cerveza en los bares.

Etapa 6. Adare - Galway

Etapa 6. Adare - Galway

Location: Ireland Ireland Input Date: 01/06/2012 16:05 Points: 0 (0 Votes)
Nos levantamos a las 8:30 y bajamos a desayunar. Durante un rato de la noche hemos oído ruido en una de las habitaciones por lo que creemos que no estamos solos en la casa, aunque no vemos a nadie.
Tomamos, para variar, el ya mítico desayuno irlandés. Ya nos estamos cansando de tanta salchica y tanta morcilla.

Buscamos en ila guía un par de B&B en Galway, que es nuestro próximo destino. Nos ponemos en camino. Hemos visto en la guía que podemos parar en un par de pueblos por el camino.
El paisaje cambia mucho respecto a lo que hemos visto hasta ahora. Es todo llano y lleno de rocas.
Paramos en Ennistymon. El pueblo no tiene mucho salvo una cascada y una iglesia.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 6. Adare - Galway (1)

Seguimos el camino. Paramos en Kevara. Este pueblo se supone que es turístico pero no sabemos bien por qué porque tiene menos que el anterior. Damos un paseo y comemos algo en un bar.
Seguimos hasta Galway. El camino no es especialmente malo comparado con lo que hemos visto, pero me sigo sorprendiendo que consideren carretera nacional a algo que en España no es ni local.
Llegamos a Galway.

Vamos directos al B&B que hemos visto en la guía. Lo encontramos sin mucho problema. Vemos la habitación. Por 70€ no está mal. La habitación es bastante pequeña y, en general, el B&B está peor que los anteriores, pero no está mal. Está en una zona residencial a las afueras pero luego vemos que está a un pequeño paseo del centro.

Dejamos las cosas y vamos a dar un paseo. Todo lo más bonito o con ambiente está en el barrio latino.

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 6. Adare - Galway (2)

Ruta en coche por Irlanda - Blogs of Ireland - Etapa 6. Adare - Galway (3)

Visitamos varias cosas. Es una ciudad más grandes que las vistas hasta ahora y se nota. Hay bastante ambiente. Después de ver alguna iglesia y dar un paseo por el río, vamos a tomar algo. Entramos en un bar muy curioso con apartados que parecen departamentos de tren.
Después vamos a cenar a un restaurante que recomienda la Lonely. Vamos a nuestra segunda opción de bar porque la primera ya no existe. Hasta ahora la Lonely no nos había fallado.
Cenamos en un pub que está cerca de nuestro B&B. Cenamos unas raciones enormes. Además, nos cobran antes de servirnos.

Vamos a tomar algo a un bar pequeño que tiene bastante ambiente y música en directo. ¿Cómo aguantará la gente todo el día oyendo el acordeón?
De ahí, nos vamos a dormir.

Podemos decir ya que nos gusta mucho Irlanda. Quizás haga falta algún día más porque 7 se quedan un poco escasos. Son más bonitos los pueblos de la costa, por lo paisajes tan espectaculares que tienen. Pero el ambiente de una ciudad como Galway está muy bien.
Prev. Prev.  1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (5 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Ruta en coche por Irlanda
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Barlovento25  barlovento25  05/06/2012 20:12
Me lo he pasado muy bien leyendo tus comentarios. Nosotros iremos en agosto y ya veo que lo de conducir va a ser emocionante...Gracias por contarnos tu experiencia, siempre ayuda.
Image: Fabianandres  fabianandres  06/06/2012 16:53   📚 Travelogues of fabianandres
Gracias por tu diario.Nos servirá sacar información para regresar a Irlanda. Mi santa ordena que regresemos así que quizá el año que viene.....
Image: Fabianandres  fabianandres  06/06/2012 16:57   📚 Travelogues of fabianandres
Por cierto, en Trim está enterrado Barney" Banjo" McKenna, el último de los "Dubliners" originales fallecido hace un par de meses.
Image: Melivik  melivik  10/06/2012 16:22
Muy ameno el diario. Yo voy en un mes y todavía no tengo nada pensado, pero me has dado muchas pistas...
Image: Cardos  Cardos  09/07/2019 16:31
Muchas gracias por tu ameno diario, nos servirá mucho para organizar nuestro viaje. Siempre he pensado que era un poco de leyenda urbano el tema de los bebedores de Irlanda, pero gracias a tus comentarios ya veo que es cierto.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 444
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Points 4.88 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 317
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 261
IRLANDA en 15 días.IRLANDA en 15 días. Vuelta a la isla en sentido contrario a las agujas del reloj en julio de 2008 ⭐ Points 4.69 (49 Votes) 👁️ Visits This Month: 221
Irlanda en coche particularIrlanda en coche particular Road trip , saliendo de la provincia de Barcelona, hasta Irlanda, tour de Irlanda y regreso ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 219

Toggle Content Photo Gallery
dsc05506