Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo ✏️ Blogs de Indonesia Indonesia

33 días de viaje contados en directo. Presupuesto medio.
Autor: Nanitu  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (38 Votos)

Singapur. 16 agosto 2012

Singapur. 16 agosto 2012

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 28/03/2013 20:51 Puntos: 5 (1 Votos)
Recogemos las cosas y salimos a la calle a coger un taxi al aeropuerto para ahorrarnos unas rupias. Si contratábamos este servicio con el hotel el precio casi se duplicaba. Pagamos 31.000 IDR (26.000 por el trayecto y 5.000 por entrar al aeropuerto). Nuestro vuelo con Air Asia con destino Singapur sale a las 09.10h.
Tras pagar las tasas de salida (150.000 IDR por persona), tenemos tiempo de dar una vuelta por las tiendas del aeropuerto. Compramos dos bolsitas de café toraja en Batik Keris y cambiamos las últimas rupias que nos quedaban.
El vuelo sale sin retrasos y a las 11.45h estamos en Singapur. Llegamos hambrientos porque el desayuno no estaba incluido en el hotel de Kuta, así que no esperamos a salir del aeropuerto para tomarnos algo. ¡Vaya diferencia de precios!
Nos dirigimos al MTR. Pagamos 1,90 SGD cada uno por el trayecto hasta Bugis , la estación más cercana a nuestro hotel sin que tuviéramos que hacer transbordos. Aún así tuvimos que andar 15 minutos hasta llegar al Dickson 81. Lo habíamos reservado a través de booking y pagamos 218 SGD por dos noches. El hotel es sencillo y la habitación era pequeña y sin ventana, pero estaba muy limpio, relativamente céntrico y a un precio que nos podíamos permitir porque Singapur es carísimo.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 16 agosto 2012 (1)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 16 agosto 2012 (2)

Pasamos un rato largo en la habitación porque el aceite de coco que nos regalaron en el curso de cocina de Ubud se ha roto y ha pringado absolutamente todo lo que iba dentro de la mochila.
Aromatizados por el coco, salimos a pasear por Orchad Road. Hace unos días estábamos perdido en la isla de Flores y ahora estamos en medio de esta selva de asfalto, tiendas, lujo y rascacielos. Eso sí, el calor es el mismo en uno y otro sitio.
Volvemos a coger el MRT con dirección a Chinatown (1,90 SGD el trayecto). Paseamos, picamos algo, compramos tonterías y vemos por primera vez Marina Bay.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 16 agosto 2012 (3)

Para cenar, nuestro adorado Din Tai Fung (lo conocimos en Pekín, repetimos en Kuala Lumpur y reincidimos en Singapur) y sus xiao long bao. La cuenta subió a 34,80€.
Desde aquí volvimos andando al hotel

Singapur. 17 agosto 2012

Singapur. 17 agosto 2012

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 28/03/2013 21:06 Puntos: 5 (1 Votos)
Hemos dormido bien en nuestra minúscula habitación aunque a primera hora se escuchaba movimiento por el pasillo y conversaciones. Hemos decidido tomarnos las cosas con calma y no hemos madrugado.
Nos acercamos un momento al Centro comercial Mustafa Centre (cerca de nuestro hotel, en Little India, abierto las 24h del días). Paseamos por el barrio, nos tomamos un lassi y, después de una vuelta por el mercadillo de Bugis y de un trozo de duriam, nos dirigimos a hacer la ruta turística...andando. Pasamos por el Raffles pero sin entrar a tomarnos un Singapur Sling (y menos aún con la pinta que debíamos llevar!). Continuamos caminando por calles por las que ya estaban montando el circuito del GP de Fórmula 1, atravasemos varios centros comerciales (¡cómo se agradece el aire acondicionado!) para acabar en l'Esplanade.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (1)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (2)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (3)

El hotel es espectacular. No nos podíamos bañar en la Infinity pool, que está reservada para los clientes del hotel, pero sí que nos habían advertido que si subíamos al bar restaurante KU DE TA, tendríamos las mismas vistas y casi podrías tocar el agua. Así lo hicimos y, con un poco de disimulo, hasta nos libramos de consumir nada en el bar. Hicimos fotos y más fotos y paseamos por las terrazas.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (4)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (5)

Bajamos a la calle y continuámos dando la vuelta a la zona de Marina Bay para acabar en el Merlion, que estaba medio tapado por restauración. No habíamos comido pero no nos podíamos marchar de Singapur sin haber probado el Chilli Crab, así que acudimos al Jumbo. Se necesita reserva porque siempre está hasta los topes pero pudimos conseguir una mesa porque lo nuestro fue "merienda-cena". El cangrejo era enorme y la salsa picaba a rabiar. La cena costó 80,04 SGD.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (6)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (7)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (8)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (9)

Con el estómago lleno, paseamos por Clark Quay y Boat Quay, llenas de ambiente y restaurantes y acabamos el paseo junto al Merlion, viendo los fuegos artificiales y Marina Bay iluminado.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (10)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (11)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (12)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Singapur. 17 agosto 2012 (13)

Volvemos a nuestro hotel a dormir.

Último día. 18 agosto 2012

Último día. 18 agosto 2012

Localización: Indonesia Indonesia Fecha creación: 28/03/2013 21:15 Puntos: 5 (1 Votos)
Parece mentira. Nuestro último día. Llevamos más de 30 días de viaje pero podríamos haber estado 30 más. El año pasado los 17 días de la India se nos hicieron más largos...
Hoy tampoco hemos madrugado. Dormimos casi hasta la hora límite del check out. Hacemos la mochila y la dejamos en recepción. Nuestro vuelo sale por la noche y habríamos hecho algo más de turismo (parque de Orquídeas) pero un amigo nos había encargado una camiseta de una marca concreta que nos llevó de peregrinaje a lo largo de todo Orchad sin conseguir resultados (a la vuelta nos hemos enterado de que la tienda ha cerrado).

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Último día. 18 agosto 2012 (1)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Último día. 18 agosto 2012 (2)

Era la hora de comer y ya no nos daba tiempo a visitar nada. Para no quedarnos con un mal sabor de boca después del fracaso de este último día, decidimos entrar en otro Din Tai Fung. ¡Qué maravilla! ¿De verdad no piensan abrir ninguna franquicia en España?. Comemos junto a la ventana, viendo el trasiego de Orchad.

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Último día. 18 agosto 2012 (3)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Último día. 18 agosto 2012 (4)

Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo - Blogs de Indonesia - Último día. 18 agosto 2012 (5)

Es la hora de pasar a buscar nuestras mochilas. Yo voto por un taxi, pero "D" no está dispuesto a pagar un dineral cuando podemos volver en MTR. 15 minutos hasta la estación de Bugis y en un plis estamos en el aeropuerto. Suerte que volamos con Qatar y esto es garantía de comodidad y buen servicio. El avión sale puntual. Dormimos algo en el viaje hasta Doha, donde haremos escala de un par de horas para coger otro avión hasta Barcelona donde dormimos profundamente y nos sentimos como reyes.
Llegamos temprano a Barcelona, con 33 días de viaje a cuestas y la impresión de haber vivido una de las mejores experiencias de nuestra vida.
anterior anterior  1  ..  10  11  12

comment_icon  Últimos comentarios al diario Malasia, Indonesia y Singapur en vivo y en directo
Imagen: Evaem  evaem  18/04/2013 09:46
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3807023#3807023

Imagen: Juantopia  Juantopia  19/04/2013 23:57
Enhorabuena por el diario. Este verano me toca a mi visitar Indonesia y siempre es útil leer información de primera mano, tanto por los lugares buenos para visitar como los no tan buenos y que en tu diario no omites, lo cual tiene mucho mérito.
Imagen: Noisy23  noisy23  23/05/2013 19:22   📚 Diarios de noisy23
Me ha encantado! Yo en septiembre voy a Indonesia asi que me va a venir genial para organizar lo que me falta. Y después de ver el hotel de Lombok creo que ya se donde nos alojaremos jaja Te dejo mis 5 estrellitas!
Imagen: Nanitu  nanitu  28/05/2013 07:41   📚 Diarios de nanitu
Juantopia, noisy23, muchas gracias!! Espero que os haya servido. Esa era la intención. Disfrutad del viaje!!
Imagen: Koala66  koala66  14/09/2013 00:13   📚 Diarios de koala66
Que viajazo!! Me he quedado fascinada!!!
Gracias por compartirlo, me va a ser muy útil para organizar mis proximas vacaciones (espero!!)

Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019 16 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025 Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Singapur e Indonesia 2018Singapur e Indonesia 2018 19 días recorriendo Singapur, Bali, Borneo y Raja ampat. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...
carlos71
Imagen: Carlos71
03-03-2011

Fecha: Lun Abr 14, 2025 04:42 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Para alargar el viaje lo más fácil y típico es Nusa Lembongan/Nusa Penida o las Islas Gili (Tienes mucha información en el foro). En Nusa Lembongan podrás disfrutar de buenas inmersiones. En las Gili tendrás fiesta y tortugas.

Un briconsejo: Sacaros el título OWD en España y tiempo que ganáis. Así te podrás dedicar a disfrutar de tus vacaciones y las inmerisones, sin perder el tiempo haciendo el curso en destino. Nunca entenderé esa manía de sacarse las titulaciones en el Sudeste Asiático.
miqueso
Imagen: Miqueso
03-08-2010

Fecha: Mar Abr 15, 2025 06:59 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Yo tampoco, salvo que vivas en el interior y que supongo que es mas barato, pero tampoco creo que tanto. Yo me lo saqué aquí con tiempo y cuando fuí a Maldivas ya tenía cierta experiencia.
alaxina
Imagen: Alaxina
30-04-2007

Fecha: Lun May 12, 2025 08:52 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

"miqueso" Escribió:

Incluso aunque seas de Madrid. Hay centros de buceo que te hacen toda la formación teórica y las inmersiones en aguas confinadas en Madrid, y solo tienes que ir a la costa para las 4 inmersiones en aguas abiertas en un fin de semana. Alguno conozco en Javea, por ejemplo.
bisote
Imagen: Bisote
20-06-2013

Fecha: Sab May 24, 2025 01:18 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

!!!Hola!!! Mi pareja y yo viajamos a Indonesia en 20 días en agosto con llegada y salida desde Yakarta. Queremos hacer todo lo que sea posible por libre y sin conductor. Nuestra idea es movernos en coche de alquiler. Tengo un millón de dudas sobre el itinerario...Hay tanto que ver!!! Así que agradezco de antemano vuestra ayuda Sonriente 2- llegada a Yakarta 3- vuelo a Yogyakarta. Alquiler de coche. Visita Borobudur 4- visita meseta Dieng (porque nos coincide en lunes) 5- Prambanan- Trayecto en coche a Surabaya 6- Viaje en coche a Surabaya a CemoroLawan 7- visita Bromo. Trayecto hasta...  Leer más ...
praro
Imagen: Praro
18-02-2011

Fecha: Sab May 24, 2025 08:39 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola bisote, nosotros vamos en fechas muy parecidas desde Málaga también Muy feliz
Haremos la primera parte de vuestra viaje hasta Bromo, luego nos vamos a Sumatra.
Habéis mirado bien el trayecto de coche hasta Surabaya? Puede ser bastante heavy metal, hemos visto que hay trenes que tienen buena pinta, nosotros vamos a coger uno de Yogyakarta a Malang para ir desde allí a Bromo.

PUEBLO DE PENGLIPURAN BALI
Arrozales de Jatiluwih