Viaje a Perú cuna de la civilización andina

Viaje a Perú cuna de la civilización andina ✏️ Blogs de Peru Peru

Viaje a Perú visitando Lima, Arequipa, Valle del Colca, Puno, Uros, Taquile, Cuzco, Machu Pichu
Autor: Fernando406  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)

Machu Picchu

Machu Picchu

Localización: Peru Peru Fecha creación: 26/08/2012 22:03 Puntos: 5 (1 Votos)

Día 13 de Mayo

Nos despertamos a las 04:30 de la madrugada, nos desperezamos un poco en este ruinoso baño y salimos del sitio en cuestión sin tomar el desayuno. Nos vamos para hacer cola a la parada del bus. Ya hay bastante gente, nos vamos a buscar algo caliente para tomar en un café chiquito que hay en la acera donde estamos en la cola.
Ni nos da tiempo para terminarlo pues ya hay que subir al bus, el nuestro es el 7º que sale hacia arriba todos en procesión. La subida dura 20 minutos.
Ahora otra cola para pasar la entrada, nos apuntamos para subir al Wayna Pichu en el turno de las 7.
Empezamos a subir para ver salir el sol, ya estamos arriba ,hay poquita gente. tomamos fotos aunque aun hay poca luz. Deambulamos un rato por allí, arriba y abajo. a las 7 nos vamos para ver si ya podemos subir al Wayna Pichu pero la cola que hay es impresionante!!!!Después de media hora y de que no avance poco o nada decidimos no perder la mañana en una cola.
Subiremos al otro lado de la montaña, donde esta el Intipuku. El camino es muy bonito, no hay nadie más que nosotros y las vistas merecen la pena.
Cuando llegamos x fin arriba hay unas vistas de la ciudadela de Machu Pichu impresionantes, se ve la subida desde abajo, el río en el fondo del cañón y sin colas ni gente!!!! Increíble…
Aquí esta la puerta donde llega el camino inca.Llamada la puerta del Sol. Hacemos fotos y reponemos fuerzas con unas chocolatinas.
Pasamos un buen rato sentados disfrutando del paisaje y hablando con unos topógrafos que están haciendo un trabajo allí.
Empezamos el descenso y una vez abajo ya decidiremos si hacemos la visita con guía programada para las 10:30h.
Ya estamos otra vez abajo y la cantidad de gente es bastante numerosa, solo hay grupos y grupos de turistas con guías.
Localizamos al grupo y el guía que nos corresponde pero decidimos que es un rollo ir de acá para allá como corderitos y además hace mucho calor así que a nuestra bola.
En un hueco que deja de pasar gente nos hacemos la mítica foto con la montaña detrás y después de recorrido de tranqui que ya lo vimos en la mañana y sin apenas nadie.
Hacia las 13:30 no disponemos a bajar hacia la zona de acceso para hacer cola y coger el bus hacia Aguas Calientes. Esto va más rápido así que en media hora ya estamos abajo.
Ahora tenemos que buscar el rte. donde tenemos que recoger los billetes para el regreso en el tren. En el primero que vamos no están. Vamos al siguiente y nos dice que todavía no los tienen hasta pasadas las 3 de la tarde.quedamos con ella a las 5 de la tarde y nos vamos a comer algo.
Entramos en un buffet llamado “Toto’s” entramos y echamos un vistazo a la comida y decidimos quedarnos pues es de lo mejor que vimos hasta ahora. Son 50 soles x persona y la bebida fría aparte la caliente esta incluida. Comimos bien
Al salir damos una vuelta y hacemos algunas fotos.
Vamos a buscar el boleto del tren y nos quiere cobrar 2 soles por el fax del billete, se van a cagar en el hotel mañana cuando hable con ellos.
El tren sale a las 21:30h pero hay que estar en la estación media hora antes. Empieza a caer la noche así que solo queda esperar y armarse de paciencia hasta llegar a Cuzco pues de madrugada.
Como empieza a bajar la temperatura nos vamos a la estación que hará menos frió que por la calle.
Tomamos el tren a la hora pero es mas pequeño que en el hicimos el otro trayecto. Ahora al bus desde Pisacucho hasta Ollanta y aquí otro bus hasta Cuzco.
Llegamos a las 02:00 de la madrugada a la plaza Regocijo y ahora hasta el hostal.
Nos falta un poco el aliento subiendo la cuesta hasta la plaza de S.Blas.
Ya estamos delante de la puerta del hostal, llamamos para que nos dejen entran. Nos dan habitación en el tercer piso, cogemos las maletas que dejamos en la consigna y le decimos al chico que nos anule los tours que teníamos para ese día pues no íbamos a llegar a esas horas y que llame a su jefa para hablar mañana con ella para saber que paso con los billetes de tren para el regreso, a la hora que nosotros habíamos elegido.
Mañana no se madruga!!!

Cuzco - Maras - Moray

Cuzco - Maras - Moray

Localización: Peru Peru Fecha creación: 27/08/2012 22:02 Puntos: 5 (1 Votos)
Día 14 de Mayo

Primer día que nos levantamos tarde, estamos hechos polvo.
Una duchita y a desayunar algo por ahí, que aquí ya paso la hora de los desayunos.
Al salir hablamos con la dueña que esta en recepción y le decimos todo lo que ha pasado con la agencia contratada y que nos debe abonar el extra que pagamos por bajar en el tren que no nos reservaron que era el de las 5 de la tarde.
Le decimos que nos quiere compensar y le decimos que no es necesario, pero que la gestión que hace la empresa a la que ellos desde el hotel contratan es nefasta. Que la perjudicada en este caso es ella y su establecimiento pues es a ella a quien nosotros le contratamos ese servicio.
Vamos a desayunar a la panadería del Buen Pastor un café y un bollo para quitar el mal sabor de boca con todo esto.
Hoy lo dedicaremos a pasear y descansar.
Nos queda un museo por ver del boleto turístico, nada especial.Las visitas que entran dentro del boleto turístico son:Centro Qosqo de Arte Nativo,museo de Arte Popular,Monumento a Pachacuteq,Museo Histórico Regional,Museo Municipal de Arte Contemporaneo,Museo del Sitio del Qoricancha,Pikillacta,Tipón,Saqsayhuamán,Q'enqo,Pukapukara,Tambomachay,Chinchero,Písac,Ollantaytambo,Moray.
Regresamos al hostal pero de camino compramos pan, bebida y una bolsa de patatas fritas en una tiendita que hay en la plaza de S.Blas. Como nos queda un poco de embutido lo comeremos en la habitación a la vez que nos comunicamos con la familia a través de Internet.
Mas tarde salimos y comemos un helado y para la noche compramos unos pasteles que a mi no me agradan mucho.
Hoy día de habitación pues estamos resentidos por los días pasados con el estomago un poco pocho la altura y los viajecitos en autobús y tren, aunque lo peor son las esperas.
Mañana será el último día aquí.
Me cuesta conciliar el sueño….mañana pasamos nuestro último día en Cuzco.

Día 15 de Mayo

Después de desayunar salimos a las 08:20 para la agencia orient tour para salir rumbo a conocer Maras y Moray .Nos dirigimos a la plaza Regocijo a coger un bus, que llega tarde pues hay una procesión por la zona de la catedral y la calle estaba cortada, hay que esperar a mas gente que tiene que unirse al grupo.
Entablamos conversación con una señora y su hijo,el chico esta en una ong de niños en Trujillo.
Salimos a las 09:15 hacia la primara parada en el pueblo de Chinchero para ver una a una comunidad como trabajan la lana de oveja y alpaca. Todo con procesos naturales, Lo lavan con una raíz que hace las veces de nuestro jabón, las sustancias naturales para el teñido con colores (cochinilla, cáscara de cebolla, musgo, maíz) y de ahí a la urdimbre y tejer las piezas, lo que suele tardar de 30 a 40 días.
Es bastante interesante.
Ahora nos dirigimos a la salina de Maras, la carretera es muy estrecha, el chofer es la primera vez que viene pero el hombre va como loco, estamos todos un poco acojonaditos, pues una caidita por aquí y ya no lo cuentas…!!!!
Ahora empieza la época de la recogida de la sal pues se hace en la época seca. Hay un grupo de personas trabajando y algún adolescente entre ellos. Compramos una bolsa de maíz tostado y con la sal que sacan de allí.
Ahora a Maras- Moray para ver las terrazas experimentales de cultivo y la explicación del guía muy buena, no lo puedo reproducir todo pero venia a decir que era un sitio experimental de cultivo de la época incaica donde se cultivaba en terrazas a distintas alturas lo que produce un microclima teniendo el centro de los andenes unas temperaturas mas altas y reduciéndose hacia el exterior a temperaturas mas bajas, pudiendo simular hasta 20 microclimas diferentes.
de vuelta a cuzco a eso de las 3 de la tarde, nos despedimos del chico y de su mama.
De camino compramos unos bollos de pollo y queso para comer y nos vamos a la red un ratito. Llueve durante un rato
Salimos del hostal sobre las 6 de la tarde y vemos que ya no llueve, vamos por unas compritas y después a cenar algo.
Compramos en la plaza de armas en una asociación de artesanos una mascara de barro y unas calabazas decoradas. Vamos paseando por la avenida Sol y compramos en la calle una muñeca a una mujer. Seguimos paseando hasta las 8 de la tarde y decidimos buscar un sitio donde cenar y estamos cerca del hostal así que probamos en el famoso“Pacha Papa”. Pedimos un par de platos típicos sin muy buena suerte, pues no me es muy apetecible y el postre asi asi, La comida del país no me acaba de gustar la verdad y la fama que tiene el rte. tampoco le encuentro yo la explicación.
Para el hostal a dormir, al llegar la chica de recepción nos da la una devolución de 50$ y le decimos que es menos lo que nos tiene que devolver y dice que es lo que su jefa dejo para nosotros. Le recordamos que mañana nos vamos y que por favor nos pida un taxi en la mañana para ir hasta el aeropuerto. Tomamos una infusión y a la habitación para ver un poco la caja tonta (tv) mientras hacemos las bolsas y a dormir pues mañana salimos hacia Lima .Ya tenemos ganas de regresar a casa…hasta mañana.

CUZCO-LIMA-MADRID

CUZCO-LIMA-MADRID

Localización: Peru Peru Fecha creación: 29/08/2012 19:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 16 de Mayo
Bajamos a desayunar, aunque estamos despiertos desde las 7 de la mañana, hay F 1 y hay que ver los coches…
A la vuelta del desayuno terminamos de ver la carrera y nos iremos para el aeropuerto.
Ya en recepción viene el taxi y en poco tiempo estamos ya en el aeropuerto, el trayecto son 10 soles.
No hay nadie en el mostrador de Taca para facturar, así que esperamos y cuando empieza la facturación nos hacen revisión de maleta manualmente y exhaustiva. Hasta las huelen!!!!
Pagamos la tasa aérea de 12 soles o 5 $ así que dólares que nos quedan pocos soles.
Subimos a la planta alta del aeropuerto que es como de juguete, como tenemos un poco de gusa tomamos un chocolate caliente para entrar en calor, menuda clavada 16 soles.
Vamos a pasar el control, a las 11:30 empieza el embarque y la salida es a las 12:10, esperemos que no tenga retraso pues nos esperan en lima.
Pues si hay retraso, el vuelo es corto y cuando nos damos cuenta ya estamos bajando del avión. Recogemos el equipaje y en la salida no vemos a la persona que venia a recogernos. Salimos para coger un taxi hasta el hotel y en ese momento vemos a una persona con nuestro nombre en un cartelito, se retaso el también por el trafico.
Nos lleva hasta el hotel, el hombre es de pocas palabras.
Nos inscribimos, dejamos el equipaje y salimos para ubicarnos un poco de en que zona estamos.
Vamos a buscar una cevicheria llamada”Punto azul” que esta a dos cuadras del hotel. La cola de gente esperando para entrar es enorme por lo que descartamos comer aquí, son las 3 de la tarde.
Nos vamos al centro comercial Larcomar, esta petado de gente, es domingo, también hay lista de espera de 20 minutos para comer en un sitio que preguntamos.
Decidimos ir hasta el centro para ver que encontramos ,paramos en el famosa rte.”Manolo” aquí hay platos combinados, pasta, platos típicos, café chocolate con churros. Aquí los churros tienen éxito. El dueño es un español de Cataluña que emigro hace muchos años y monto varios negocios hasta que puso este rte.
Pedimos ceviche y pasta, pues el ceviche solo era cebolla y picaba pedimos un combinado de pescado; tardan un poco en servirnos esto ultimo pues ademas hay un montón de gente..
Después nos damos un paseo para bajar la comida hasta el parque Kennedy. Vemos una tratoria para mañana venir a comer.
Volvemos al hotel y ya decidiremos si salimos a cenar pero no lo creo. Pues al comer tarde ya no haremos hambre para la noche…
No salimos pues no hay ganas así que descansamos y mañana ya haremos algo en la mañana.
Mañana regresamos a casita…

Día 17 de Mayo

Nos despertamos a las 8 de la mañana, duchita para despejarse y a desayunar que seguro somos los últimos. Zumo, café y tostadas lo de siempre vamos.
Al terminar regresamos a la habitación para preparar las maletas y hasta las 12 que hay que dejar la habitación. Como la mañana esta lluviosa pasamos un rato viendo la tele para ver que pasa en España .A las 11 dejamos la habitación, pagamos el hotel y dejamos las maletas en recepción hasta que nos vayamos. Les pedimos que para las 4 de la tarde avisen a un taxi que nos pase a recoger para ir al aeropuerto. Entre los sitios que visitamos están la plaza de armas, la plaza san martín, la plaza del congreso, el parque de la reserva, el parque de la exposición, la biblioteca nacional y la estación de desamparados….
Acabamos en el centro comercial...de ahí al centro a unos almacenes llamados Ripley, es como el corte ingles de lima.
Pasamos largo rato aquí mirando cositas y al salir nos vamos a comer.
Vamos a comer a la tratoria mamma Lola, comemos una ensalada muy rica, un plato de pasta y el postre. El servicio fue un poco lento pero mereció la pena por la comida.
Salimos de comer sobre las 3 de la tarde y nos vamos al hotel pues a las 4 viene al taxi a recogernos.
Pues va todo sobre el horario previsto y el taxi es puntual. El trayecto hasta el aeropuerto dura 1 hora.
Facturamos y el avión sale con un poco de retraso, noche a bordo.
Un apunte curioso en este vuelo fue poder ver desde dentro del avión el despegue y el aterrizaje por unas cámaras que tiene instaladas en el exterior del fuselaje y la verdad fue curioso y en ningún otro vuelo nos ha ocurrido, será por el modelo de avión supongo (airbus 340-600).llegamos a Madrid con algo de retraso, Ahora hasta la estación de Chamartin para coger el tren de regreso a casita que sale a las 6 de la tarde.
Vuelta a la rutina y a poder comer las cosas a las que estamos acostumbrados que casi siempre es lo que mas acabas echando en falta, yo por lo menos!!
Hemos utilizado todos los medios de locomoción para movernos durante este viaje, menos las llamas porque no nos fue necesario que si no!!!!
Ahora con el paso del tiempo es cuando aprecias las experiencias vividas, los lugares y las imágenes que se quedan para siempre almacenadas en esa parte del cerebro donde se almacenan las cosas agradables para recordar mientras dure la vida y la lucidez.
FIN

anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje a Perú cuna de la civilización andina
Imagen: Universo18  universo18  06/09/2012 23:04   📚 Diarios de universo18
Gracias por compartir tu viaje, te dejo mis estrellitas. Una sugerencia , escribir en mayusculas en internet equivale a gritar o decir algo enfadado, lo digo por la primera etapa. Saludos

Perú por libre y en solitario menos de 15 díasPerú por libre y en solitario menos de 15 días Información sobre el viaje a Perú realizado en verano de 2025 en solitario y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Recorriendo Peru por libre y en familiaRecorriendo Peru por libre y en familia Encantador viaje por Peru realizado por libre y con nuestra hija de 2 años. ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAPERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA Viaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83

Pais Tema: Viajar a Perú
AnLee81
Imagen: AnLee81
03-10-2012

Fecha: Vie Jun 27, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 02:55 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.
kukycfm
Imagen: Kukycfm
14-03-2010

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:30 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo creo que en dos semanas te da tiempo de ir a los dos sitios. Puedes hacer 1 Semana en Cuzco, y varios días en Iquitos. Deja para otro viaje Lima, Arequipa y Puno (LAgo titicaca). Y si te qudas con más ganas de selva, en un 2do viaje incluyes también Puerto Maldonado.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom Jul 13, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.

Saludos.

Traje tipico en Chivay