![]() ![]() RESACÓN EN TAILANDIA ✏️ Blogs de Tailandia
Visitamos Bangkok,Ayuthaya,Koh Samui,Koh Phangan , vivimos la fiesta de Full Moon Party,Koh Tao ,Chiang mai visitando Tiger kingdom y Patara Elephant farm y por ultimo Bangkok.Autor: Sloth Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (91 Votos) Índice del Diario: RESACÓN EN TAILANDIA
01: INICIO DEL VIAJE
07: KOH SAMUI LAMAI BEACH
08: CHIANG MAI
09: PATARA ELEPHANT FARM
10: BANGKOK VISITA A MBK Y FIN DEL VIAJE
ITINERARIO 30 JULIO - 16 AGOSTO 2012 Dia 30: En Vuelo Dia 31:Bangkok Dia 1: Bangkok Dia 2: Bangkok Dia 3: Koh Samui Dia 4: Koh Phangan Dia 5: Koh Phangan Dia 6: Koh Phangan Dia 7: Koh Phangan Dia 8: Koh Tao Dia 9: Koh Tao Dia 10:Koh Tao Dia 11:Koh Samui Dia 12:Chiang Mai Dia 13: Chiang Mai Dia 14:Chiang Mai Dia 15:Bangkok Dia 16 En vuelo. PREPARATIVOS Hola a todos viajeros!!! Os preguntareis el porque he titulado al diario resacon en Tailandia,bueno pues todo se debe a la fiesta de Full Moon Party (fiesta de la luna llena) en Koh Phangan... jejjejeje no cuento mas el resto lo vereis mas adelante segun avance el diario. Antes de irnos teniamos que pensar en llevar lo indispensable para el viaje: Pasaporte en vigor por supuesto ,ganas de pasarlo bien y de aventura. Nosotros no fuimos en plan mochileros como suele ir bastante gente ,sino con nuestros maletones de siempre Roncato ,una de mano tambien cada uno,dos mochilas una llevandola en el viaje y otra dentro de la maleta para excursiones playa etc. Ropa de playa sobre todo ,yo por ejemplo ni zapatillas lleve solo chanclas ,ahora que ya se de que va el tema, os recomiendo llevar un par por lo menos para subir a los miradores y por si llueve en alguno de los templos de tierra como Ayuthaya por ejemplo. Camisetas de tirantes tambien vienen bien,alli se suda mucho y ayudan bastante jeje.Y gafas de sol imprescindibles para ocultar caras de sueño y ojeras jajaja.... Nosotros para los mosquitos llevamos After bite para despues de las picaduras ya que alivia y viene bien ,y despues lo que nos salvo aunque sinceramente tampoco vimos tanta presencia de mosquitos como en otros viajes que hicimos anteriormente (como Bahamas por ejemplo jeje), fue llevar unos cuantos con dos enchufes para cargarlos. www.insectos.com/ ...e-eficacia Poniendo uno o dos en los hoteles sobre todo en los de las islas que esteis ,de sobra ,en Bangkok o Chiang Mai a nosotros no nos hizo falta no habia casi rastro de ellos. Ponerlo al maximo y ale sin picaduras.De los enchufes no os preocupeis valen los de aqui no hace falta llevar adaptadores ni nada por el estilo.Es algo que me sorprendio gratamente. Despues para hacer Snorkel aunque alli en excursiones te lo adjuntan eso si todo baboseado etc... lo tipico vamos ,y aletas en Koh Nang Yuan por ejemplo no dejan entrar con ellas ,te las guardan en la entrada. En cuanto al dinero no os preocupeis tampoco, alli hay un monton de bancos para cambiar moneda ,en las islas hay menos.Suele haber para sacar con tarjeta pero te cobran algo de comision jeje. Habilidad para el regateo ,sin compasion a muerte jajaja. Idioma alli Ingles y muchos ni saben ni lo entienden asi que utilizar solo el Ingles sino mimica o gestos jajajaja ,Tranquilos a la hora de comprar enseguida te enseñan la calculadora (por cierto alli se venden a mares). Crema para protegerse del sol por supuesto. De pantalones yo solo lleve cortos y bañadores ,ahora despues de haber realizado el viaje aconsejo llevar uno largo ,en el palacio real te obligan a llevar largo y a las chicas tapados los hombros y tambien las piernas.Alli dejando una señal te dan pero es un cachondeo y fatal... LLevaros antidiarreicos y mas cosas de ese tipo por si acaso. Ah y como no repelente de mosquitos para salir por la noche en islas ,por si se va a la selva etc... Bueno y el resto a gusto y organizacion de cada uno ,que cada uno somos un mundo ,yo mismamente siempre llevo ropa de mas y ya nada mas salir me pase de kilos y me querian hacer pagar en Iberia de Bilbao 65 euros por pasarme de los 23 kg reglamentarios.Le pase alguna camiseta y bañador a mi pareja que le sobraba algun kg en su maleta y me libre jeje. El problema venia en los internos de Tailandia ,pero eso ya os contare a su debido momento. ![]() VUELOS Y BARCOS Bilbao-Madrid : Iberia 23 kg maximo (65 euros pasandose un Kg) Madrid-Dubai: Emirates 30 kg maximo www.emirates.com/ ...index.aspx Dubai-Bangkok: Emirates 30kg maximo Bangkok-Koh Samui : Bangkok airways 20kg maximo (nos pasamos 6 kg y nos hicieron pagar unos 240 bath que equivalen a unos 6 euros o por ahi. www.bangkokair.com/eng Koh Samui -Koh Phangan : Barco Lomprayah www.lomprayah.com/ Koh Phangan-Koh tao: Barco Seatrain Discovery www.seatrandiscovery.com/ Koh tao-Koh Samui: Barco Lomprayah Koh Samui-Bangkok: Bangkok airways Bangkok-Chiang Mai:Nok air 20 kg maximo nosotros nos pasamos unos 4 kg y nos hicieron pagar unos 100 120 bath que serian como unos 3 euros o por ahi aproximadamente. www.nokair.com/ ...index.aspx HOTELES Bangkok: Bossotel www.tripadvisor.es/ ...ngkok.html Koh Samui: Samui Paradise Chaweng Resort www.tripadvisor.es/ ...vince.html Koh Phangan: Haad Yao See Through Resort www.tripadvisor.es/ ...vince.html Koh Tao: The Haad Tien Beach Resort www.tripadvisor.es/ ...vince.html Koh Samui:Samui Paradise Chaweng Resort Chiang Mai: Dusit D2 Chiang Mai www.tripadvisor.es/ ...g_Mai.html Bangkok: Vaboir Lodge www.tripadvisor.es/ ...ngkok.html Los precios los pondre mas adelante...Todos con alojamiento y desayuno incluido en el precio. Pues todo el viaje fue realizado y preparado por nuestra cuenta ,sin seguros ni nada ,(un poco arriesgado y temerario por nuestra parte lo jeje pero lo asumimos) Como bien representa la foto que puse en el inicio ,este destino es una mezcla entre cultura y playa lo idilico vamos. Los preparativos del viaje giraron y se trastocaron debido a que en gran medida ibamos con la mira puesta en una fiesta muy popular en la isla de Koh Phangan que se realiza una vez cada mes cuando es luna llena,y justo en el mes de Agosto tocaba el dia 4,asi que tuvimos que cambiar los planes y el itinerario y dejarlo como acabais de ver. Le teniamos muuuuchas ganas a este destino ,como era Agosto preferimos no arriesgar y centrarnos en la zona del Golfo de Tailandia ya que era temporada alta y epoca de buen tiempo alli ,lo contrario en teoria que en la zona del Mar de Andaman que era temporada de lluvias,aunque ya sabeis que esto del tiempo es una loteria pero bueno... era mejor no arriesgarnos y ademas como dije antes la fiesta de La luna llena Full Moon Party era obligatorio no faltar a ella jejeje. LLEGANDO A BANGKOK DIA 30 En vuelo: Como ya os comente antes ,salimos por la tarde de Bilbao con Iberia y me libre de pagar jejeje gracias a mi pareja que siempre es tan previsora. Eso si las maletas iban a reventar las de mano me refiero. Esta vez lo raro es que no se me olvido nada como en otros viajes ![]() ![]() Llegamos a Madrid y despues de comprar algun libro revista etc facturamos en Emirates y en un rato salia el vuelo ibamos de noche asi que tocaba intentar dormir durante el vuelo algo que no me gusta nada ![]() Primero Rumbo a Dubai.
![]() Las azafatas con el velo puesto ,despues ya se lo quitaban ,aqui estaban dando las toallitas humedas que arden mas que ni se ,para secarse el sudor ,refrescarse y poco mas. ![]() ![]() Los asientos bastante bien ,disponias de pantalla con mando ,muchos juegos eso si la mayoria muy malos ,y unas cuantas peliculas para ver ,estrenos,antiguas y de dibujos para los mas peques,eso si algunas no estaban en idioma castellano ,habia en latino ingles etc... era cuestion de mirar cuales si estaban.De todas formas la ida la dedicamos mas a dormir o a intentarlo por lo menos jeje. Te daban el menu que te iban a dar durante el vuelo daban a escoger entre dos ... a mi me daba igual estaba todo malisimo ,nosotros somos muy malos comedores jejeje. La cena *** Imagen borrada de Tinypic ***
Nos comimos solo el pastelito de choco,una chocolatina pequeñita que venia y despues bebimos zumo y el agua que venia,menos mal que fuimos con la mochila llena de chuches y paquetes de patatas ,cheetos etc... ![]() Yo solia hacer la mitica de coger el panecillo abrirlo por la mitad y untarlo con la mantequilla que venia. Unas 6 o 7 horas despues llegamos a Dubai.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Edificios muy altos como veis *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Teniamos un careto y un sueño de no dormir que madre mia... menos mal que en Madrid nos dijeron los de Emirates que las maletas ya iban directas hasta Bangkok,porque volver a facturar de nuevo con ese cansancio y sueño seria lo peor... Asi que fuimos a comer algo ,por alli habia un Burguer king no me lo podia creer a las 7 de la mañana comiendo unas patatas y una hamburguesa de pollo ![]() ![]() El aeropuerto es enorme ,gigante ,no acaban nunca los pasillos super anchos,muchas tiendas y sobre todo mucha gente de todas las partes del mundo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Todo el rato caminando en linea recta hasta donde salia nuestro proximo vuelo destino Bangkok,par de horas o menos no recuerdo bien se que aquella vez no esperamos mucho . Justo tan mala suerte que la puerta de embarque estaba en la otra punta casi ... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Pero por fin llegamos y esperamos un poquito y en poco tiempo embarcamos,esta vez toco ir en bus y tragarnos el pedazo de calor que hacia fuera ,harian unos 40 y pico grados o mas... terrible el calor ... ![]() Se me olvidaba comentar una de las cosas que mas nos llamo la atención fue ver por casi todo el aeropuerto a gente tumbada durmiendo como si nada en el suelo o encima de la moqueta... tendrian unas cuantas horas de escala o espera seguramente.Yo les veia y me daban una envidia sana ,porque llevaba un sueño enorme en esos momentos. Este otro avion de Emirates era parecido sino igual al que vinimos desde Madrid a Dubai ,ahora nos esperaban otras tantas horas 7 u 8 hasta Bangkok. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Como veis el avion era practicamente parecido ,las pantallas muy parecidas tambien tactiles y con pelis y juegos y para escuchar musica. Despegamos y dejamos atras a Dubai ,tome unas fotos en aquel momento ,como se ve un paraje desertico practicamente acompañado de rascacielos y carreteras .Una ciudad cada vez mas en alza y muy interesante,habra que ir algun dia jejeje. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Otra comida infumable mas (para mi gusto claro) ,como no de nuevo comimos el postre, panecillo y poco mas ... *** Imagen borrada de Tinypic ***
A dormir hasta Bangkok o leer algo ,lo que fuese para matar el tiempo .Menos mal que lleve la ds y alguna cosilla mas para entretenernos las chuches se iban acabando encima jejeje ![]() Etapas 1 a 3, total 10
![]() ![]() ![]() Comienza La Aventura Me llamo David ,que mas necesitais saber ,como es mi familia y de donde soy ,nooo eso no importa ,y menos despues de atravesar el oceano y desligarme de todo en busca de algo mas hermoso, mas apasionante y si lo reconozco mas peligroso. Despues de 16 horas en la parte de atras de un avion dos escalas ,tres peliculas horrorosas ,dos comidas basura, 6 coca-colas y sin poder pegar ojo llego por fin a Bangkok... Y aqui estoy en Bangkok, la ciudad de la diversion la puerta del sudeste asiatico ,donde los dolares y los euros se transforman en relojes falsos y en cicatrices autenticas.Aqui los hambrientos vienen alimentarse... Nunca rechaceis una invitacion, y no olvideis ser educados,ni abuseis de la hospitalidad... Mantener la mentalidad abierta y vivir a fondo la experiencia ,aunque os haga daño valdra la pena. El unico problema es que casi todos tenemos la misma idea,recorremos miles de kilometros y acabamos viendo peliculas en un hotel con todas las comodidades del hogar, y entonces te preguntas para que he venido?... No hay mejor forma de empezar nuestra aventura que con una parte de una pelicula que tanto tiene que ver con este destino y que a mi tanto me gusta.Respecto de que pelicula se trata .eso ya os lo dejo a vosotros y a vuestra capacidad cinefila ![]() Una vez en el aeropuerto de Bangkok el cual es enorme y habia muucha gente ,pasamos control de aduana ,ojo antes os dan un papel en el avion de lo de la aduana hay que rellenarlo y darselo junto con el pasaporte. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Menudas colas en el control de pasaporte... Como veis el rey y la reina por todos lados ,estas son las primeras fotos que les vimos ,no serian las ultimas jjejejee... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Primero cambiamos algo de dinero en el aeropuerto. Cogemos las maletas y cargados salimos fuera del aeropuerto y pedimos un taxi. Ibamos con la leccion aprendida ,decirles que pongan el taximetro por favor ... bueno pues algunos no nos querian llevar porque miraban y era como que llevabamos muchas maletas jejeje ,y uno nos dijo que 400 bath ,quisimos regatearle pero nada... sino no nos llevaban ,ademas otros pedian mas.Primer regateo fallido jeje.Ademas al fin y al cabo en euros era muy poco ,y estabamos muy cansados y con ganas de llegar al hotel.Ya era de noche alli serian las 8 o 7 no recuerdo bien.Solo se que teniamos un jet lag impresionante.Un desconcierto total. Asi que Rumbo al hotel Bossotel rima y todo ![]() Esta foto es ya del dia siguiente por eso parece que es de dia jeje
![]() Bueno nos recibieron bastante bien ,y nos dieron un zumo de naranja a los dos.Tenia buena pinta el hotel ,y estaba bien situado. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Estas ya son de la misma tarde/noche que llegamos. Habitacion Genial amplia y con espacio ,limpia ,con una cama muy ancha y grande de matrimonio ,el baño muy bien ,con caja fuerte ,neverita con bebida chocolatinas bueno lo de siempre que voy a contaros ya. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** 2 botellas grandes de agua te las dejan gratuitas.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Aire acondicionado a tu gusto etc... Habia piscina y spa en el hotel nosotros ni lo probamos ni nada. Primeros Bath en nuestras manos ...
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Una duchita y a cenar algo ,saliendo del hotel a mano derecha y recto teniamos como una especie de centro comercial donde habia Mcdonalds ,Kfc y mas sitios para comer.Y sino en la calle que anda que no hay puestos para comer de tailandeses. Esa noche comimos en el Mcdonalds algo sencillo y a descansar,que al dia siguiente tocaba trajin ,visita a templos. El desayuno estaba bastante bien.Creo que era de 7 a 10 o algo asi.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Os enseño lo que teniamos cerquita del hotel ,de lo que ya os hable mas atras El centro comercial con sitios donde comer. Por la calle puestos por todos sitios para comer ,fruta ,de todo tipo de comida... Esta fruta llamada durian que dicen que esta buena olia a mil demonios... pero asqueroso que peste dios mio... Como no el 7eleven el supermercado por excelencia en Tailandia ,esta cadena tiene alli un monopolio que no es ni normal ,habia un 7 eleven en cada rincon de Tailandia habia sitios que andabas un poco y te encrotrabas a dos o 3 en la misma calle.Eso si todo sea dicho nos salvo la vida en muchas ocasiones ,para comprar bebida y alguna tonteria o para algun apuro viene fenomenal. En las islas habia tambien por supuesto, eso ni lo dudeis jeje.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Paquetes muy raros ,algunos eran como las lays identicos. Yo solia beber mucho una especie de fanta de uva y sobre todo la fanta de mora.Ya que aqui no hay, habia que aprovechar.Sirvase usted mismo ,bebias y te volvias a llenar jajajaa ![]() ![]() ![]() ![]() Nuestra primera impresion en Bangkok? pues sencillo que olia fatal ,mucha contaminacion ,(gente con mascaras de estas de anti-contaminacion) mucha basura por las calles,y muchisimo trafico y ruido ,era muy agobiante y estresante.Un caos total ,eso si ellos entre ese caos se entendian muy bien ,parecia que se iban a chocar en cualquier momento pero saben lo que hacen .Como veis aqui el codigo de circulacion debe de no ser muy exigente jajajaa Fijaros en como se meten las motos por cualquier resquicio o hueco que vean entre los coches para ganar tiempo... la verdad es que callejear lo que es callejear lo hacen de lujo.Yo estaria cagandome en todo y jurando todo el rato ,vamos como hago en mi ciudad normalmente ![]() ![]() ![]() El lema de ellos debe de ser cuantos mas vayan en un transporte mejor ,mas ahorramos jeje Los reyes en Tailandia tienen un respeto supremo ,estan por encima de los budas y de cualquier religion . Tener que estar por alli en el dia a dia,currar y demas actividades de rutina con todo ese caos y estres tienen que ser lo peor . Para moverte tenias tuk-tuk y taxis por todos lados. Los taxis son mas caros y mas dificl de regatear a mi entender y por lo que yo vivi alli,ademas son mas lentos para moverse por alli con todo el trafico que hay.Curioso los colores que tienen ,de todo tipo verdes rosas ,azules ... Ah y se conduce por el lado derecho lo contrario que en España.Dicen que fue una orden expresa de un rey que como estuvo en Inglaterra le gusto conducir por ese lado y ale mando cambiar todo... La gasolina esta muuucho mas barata que en España y la mayoria de las marcas de coches son Hyunday ,Toyota ,Honda y marcas asi ,aunque tambien hay Mercedes ,Bmw y algunas tipicas. Para distancias no muy largas y por la ciudad lo mejor es el tuk-tuk Hay que regatear con ellos duramente ,y tener cuidado suelen mentir te dicen que este templo esta cerrado o se inventan cosas para no llevarte o engatusarte y que vayas a otro lado. Los tuk-tuk van como locos pero viene genial el airecillo que te entra en la parte de atras ,esta muy bien,callejean con una astucia increible. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Ah,distancias largas no les gusta hacer ,esas se las dejan a los taxis ,y aun asi los taxis tampoco es que les haga mucha gracia ,al final del diario vereis a lo que me refiero. Aqui os dejo uno de nuestros paseos en Tuk-Tuk ![]() ![]() Los taxis desde un principio ya te dicen para llevarte a zonas tipicas de turistas ,templos etc te dan hasta panfletos con las cosas que visitar ,y te vienen con el rollo majos para aver si picas ,si que sepan (asi dicen a españa alli muchos) world champion etc... Regatear con ellos es mucho mas complicado ,y la mayoria se pasan por el forro lo de poner el taximetro... todos quiere negociar un precio contigo e intentar timarte.A nosotros muy pocas veces nos pusieron el taximetro y mira que les deciamos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Cogimos un taxi cerca del hotel y despues de regatear un poco,nos dejo a un precio decente nos llevo hasta el Templo de WAT PHO.Alli estaba el Palacio Real tambien y muy cerca y cruzando el rio con barca desde el muelle a el templo WAT ARUN . 1-Visitamos el templo de WAT PHO ya que nos pillaba mas a mano. El precio de la entrada era de 100 bath. WAT PHO Este templo nos dejo sin palabras ,desde que entras parece como si estuvieras en otra ciudad perdida antigua,llena de estatuas enormes ,y simbolos y de budas por todos lados. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos donde el Buda enorme reclinado ,era impresionante gigante ,un espectaculo para la vista,en serio sabia y habia visto que era grande pero en persona verlo alli es alucinante. Sacarle una foto a lo largo era una mision complicada jejeje. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Alrededor habia mas budas pero mas pequeños y recipientes para las ofrendas *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos afuera de nuevo ahora ya con las chanclas puestas ya que en la mayoria de los templos que entrases y hubiese budas tenias que entrar descalzo y dejar el calzado fuera. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Seguimos admirando toda la zona sin perder detalle... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nuestra camara reflex echaba humo desde que entre al templo ![]() ![]() ![]() Mas budas,y yo dando la nota... ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Mi pareja siempre sale mejor en las fotos que yo ,nose como lo hace... *** Imagen borrada de Tinypic *** Si es que me encanta dar la nota ... *** Imagen borrada de Tinypic *** Subimos a lo alto para sacar alguna fotillo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Hay que intentar copiar las poses de los budas ,tienen un significado yo solo me se la del reclinado que es en estado de nirvana o algo asi...estoy muy verde en esta religion. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Muchos budas de todas las formas y posiciones por todos lados. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Estatuas por todos lados... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya acabamos de ver todo el templo y nos dispusimos a salir,sin antes una fotillo en el gong ajajaja ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Salir,andamos una recta ,la gente misma ya te indica el camino jejeje y entramos en el Palacio Real. PALACIO REAL Nada mas entrar sacamos las entradas ,unos 400 bath (seran unos 10 euros o por ahi no recuerdo bien... Nos dicen que asi no podemos entrar asi que tenemos que ir a la cola a alquilar un pantalon para mi y una falda larga para mi pareja.Eso si,primero dejando un deposito que despues entregando dichas prendas te devuelven a la salida en ese mismo sitio. Las normas de la vestimenta para entrar.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Con el calor que hacia fue agobiante y pasamos un calor terrorifico...menuda sudada. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Primeras vistas ,increibles... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estupas ,demonios y muchas estatuas alucinantes abundaban en el palacio real.Con la entrada te regalaban un botellin de agua ,menos mal porque menudo calorazo que hacia... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Las edificaciones por todo el templo eran unicas ,y todo super bien cuidado *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Monjes budistas ,se dice que viven de las ofrendas y de lo que les da la gente. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Niños rezando ,es curioso lo que dicen. Una maqueta de Angkor *** Imagen borrada de Tinypic *** Mas adelante el palacio real *** Imagen borrada de Tinypic *** Habia que sacarse una fotillo con el guardia jejeje ,se le veia muy serio,la proxima vez saco una pluma y se la acerco a la cara... ![]() ![]() ![]() El desenlace viendole como iba armado dudo de que fuera el ideal para mi ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Decir que algun buda no pude sacar fotos ya que no dejaban los guardias de los templos.Es mas en uno de ellos saque rapido una o dos ,y como me salto el flash uno de los guardias se dio cuenta fue donde mi y me hizo borrar las dos estando el presente viendo como las borraba de la camara. WAT ARUN Salimos del templo devolvimos el pantalon y la falda y nos devolvieron el deposito. Ahora tocaba rumbo al templo de Wat Arun. Cruzamos la calle y vemos algunos puestos por toda esa calle *** Imagen borrada de Tinypic ***
Venden aparatos muy variados ,eso si dudo que te den garantia alguna por ellos ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Giramos a la derecha para llegar al muelle,es una calle que se va haciendo como en plan tunel subterraneo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
LLegamos a la taquilla para coger la barca y pasar al otro lado donde esta el templo Wat Arun. Su precio 3 bath. ![]() El templo Wat Arun desde el otro lado de la laguna *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos a la barca y cruzamos la laguna *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** LLegamos a la entrada y ahora a disfrutar del templo,no sin antes pagar la entrada 50 bath por persona. *** Imagen borrada de Tinypic ***
De nuevo muchos budas, esculturas etc... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Entras a los recintos donde se encuentran budas y algunas veces algun buda rezando.Descalzo por supuesto... Teniamos ya la suela de los pies mas negros...
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Mas estupas y budas *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tocando el campanario ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Mas ofrendas por todos lados... *** Imagen borrada de Tinypic *** Aqui se podia llegar a lo alto subiendo un monton de escaleras empinadas ,muy empinadas ... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Lo reconozco no subi ,mi pareja en cambio si y me saco desde arriba,para que veais las escaleras y la dificultad de subir... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Mas budas y estatuas alrededor. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y la reina que no falte ... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos fuera y aun habia alguna estatua curiosa *** Imagen borrada de Tinypic *** Andando por alli habia puestos de vendedores de toda clase de comida *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues a comer por la zona de los restaurantes que estaban cerca del hotel y al hotel. A la noche cogimos un tuk-tuk primero negociando claro.Pues al final por 80 bath nos llevo al barrio chino. CHINATOWN Era como entrar en otra ciudad ![]() De noche estaba muy bien ya que iluminado estaba genial. Mucho restaurante para comer en la calle. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** No comimos nada alli y tampoco compramos nada ,solo paseamos y sacamos algunas fotos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Habia comida que yo particularmente no me comeria ni loco *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Mucho vendedor de fruta de todo tipo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estos bollos que no se que eran tenian buena pinta *** Imagen borrada de Tinypic *** La mayoria de la gente de alli parece que comen en la calle. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Bueno pues como ya estabamos algo cansados cogimos un tuk-tuk por alli y volvimos al hotel ,esta vez nos cobro algo mas, ya estabamos algo cansados de tanto regatear y queriamos volver al hotel cuanto antes a descansar. Etapas 1 a 3, total 10
Nos levantamos prontito desayunamos y prepararnos y a coger un tuk tuk cerca del hotel para ir a la estacion de trenes y coger el tren hacia Ayutthaya. Primero uno nos dijo que ese dia cerraba que era el dia de nose que cosas ,vamos que mentia ,fuimos a otro y negociamos y nos llevo a la estacion. Una vez alli fuimos a sacar los billetes de ida solo con destino Ayutthaya. 15 bath cada billete super barato.Y llegariamos a nuestro destino en 2 horas o menos. Antes fuimos a cambiar algo de dinero por si acaso ...
No podia faltar en la estacion la imagen de un buda... ![]() Los trenes tenian el aspecto de ser viejos ,sucios y y bueno aun asi ya me gustaria tenerlos asi en España con ese precio ,aunque tambien decir que son mas lentos que el caballo del malo. ![]() Vendedores de comida que no falten jejeje Que gracia los niños de alli ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Mi pareja les sacaba la lengua y ellos nos hacian gestos y se reian...jajaja ![]() Muchas paradas ,cada dos por tres parando y cada vez mas lleno el tren ,menos mal que las ventanas estaban abiertas porque entre el calor,los olores malos ,una tailandesa que teniamos en frente que parecia que estaba drogada ,se iba para los lados se metia la tia los dedos con esas pedazo de uñas que tenia en plan Lobezno de los x-men ,en la oreja comiendo y se limpiaba el pelo con las manos ,se le caian los mocos de la nariz...vamos un espectaculo ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
En unas paradas vino el pica pidiendo los tickets a cada uno En el tren de vez en cuando pasaban por los vagones vendedores ,o de comida o de bebida ,nos vino bien ya que asi cogimos algun botellin de agua ,el viaje se estaba haciendo eterno... Los paisajes no eran nada agradables desde el tren ,mucha pobreza ,chabolas en medio de la nada ,etc... Lo curioso era ver a gente en chabolas fregando los platos o tendiendo la ropa y mientras las ratas correteando por los alrededores... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Por fin llegamos a Ayutthaya.El billete estaba en lo cierto casi dos horas. Salimos del tren y de la estacion y ya habia tuk-tuks y taxis. Hablamos con un señor de un tuk-tuk para negociar cuanto nos saldria 4 horas con el visitando los templos de por alli ,nos dijo que 4 horas unos 400 bath o por ahi . Nos montamos y llegamos al primer templo ,pero con tan mala suerte que empezo a llover muy muy fuerte ...asi que esperamos atras y cuando dejo de llover salimos y fuimos a la entrada del templo,el señor del tuk-tuk se quedo en la entrada esperandonos ,antes nos señalo por donde estaba la entrada. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Era alucinante ver los budas grandes en piedra ,era como esas ciudades antiguas abandonadas de peliculas... alucinante,nos encanto presenciar cada paso que dabas era una sorpresa a tu alrededor de todo el paisaje estupas y budas por todos lados. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Dos budas enormes a cada lado,impresionantes... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Buda pequeño con esculturas alrededor. *** Imagen borrada de Tinypic *** Subimos las escaleras por dentro de la estupa y sacamos alguna foto desde mas arriba. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tenia que seguir intentando dar la nota jajajaa ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Te sentias rodeado de budas por todos lados era una pasada *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo malo de todo es que al ir en chanclas te mojabas los pies con los charcos y te los llenabas de barro. Ese dia eche de menos uno de mis pares de zapatillas que no lleve a Tailandia... pero bueno que se le va hacer... Los blancos eran espectaculares
*** Imagen borrada de Tinypic *** Por aqui era por donde se entraba a la estupa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dentro estaba lleno de gente hacia un calor sofocante ,todos haciendo ofrendas a los budas ,les pegaban como cosas doradas... y en el medio tiraban monedas. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Fuimos hacia otro lado y habia un monton de gente rezando ,ofrendas por todos lados ,dando dinero etc... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El buda muy bonito *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos a otro templo y otro buda grande y gente rezando . *** Imagen borrada de Tinypic ***
Alli al lado un buda de cera de un señor mayor,por lo que nos dijeron alli esos budas significan larga vida. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Salimos y justo al lado cerquita estaba el buda blanco reclinado ,era grande pero ni comparacion al que vimos en el templo de Wat Pho ,eso si era muy bonito. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Las manchas que se aprecian en la cara como doradas tambien las tiene en los pies.Son las ofrendas que le ponen. Salimos de ese templo y alli estaba esperandonos el señor del tuk-tuk nos hizo un gesto riendose y ok y ale al siguiente templo. Ahora tocaba el del gran buda gigante. Mirar por el camino ,habia puestos que vendian culebras y mas bichos o animales como en bolsas con el agua y todo.Serpientes etc.... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Estaba cerquita,paramos y entramos ,habia gente rezando y con las ofrendas y budas por todos lados.De todos los tamaños. Este si que daba aspecto de puro negocio.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Primero budas con sus respectivas ofrendas velas,inciensos etc.... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El que tenia como cuerpo de Elefante creo que queria decir tener suerte en los negocios y el dinero o algo asi no me hagais caso jejee *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El buga gigante era espectacular ,costaba hasta sacarle la foto ya que ni abarcaba todo su cuerpo en el objetivo... Ademas habia mucha gente y tuve que meterme como pude para hacerle foto proque se llenaba de gente rezando y despues no se podia se formaba una cola grande. Yo no me explico como pudieron meter ese pedazo de buda enorme alli ya que estaba con tejado cerrado. Os dejo unas fotos de este espectacular Buda.Nos impresiono mucho y encima dorado. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Despues por alli habia mas recintos con budas pero eran mas en plan estilo como chino . *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues de unas cuantas fotos ,volvimos al tuk-tuk . Ahora ibamos a otro templo donde estaba la cara de Buda tallada en un arbol. Nada mas llegar entramos y habia ruinas sacamos alguna fotillo ,aqui estaba todo mas en ruinas y destruido. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Y al lado estaba el árbol con la cara de buda tallada.Era impresionante ,muy curioso la verdad.Tiene una historia y por lo que dicen muy interesante ,nosotros ni idea jejjee,no suelen apasionarnos mucho esas cosas somos mas de playa y de relax que de ver monumentos etc...como ya dije en otras ocasiones. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos paseando admirando el paisaje y las ruinas.Algunos budas aun se conservaban entre las ruinas.Otros en cambio no tuvieron esa suerte... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos al Tuk tuk y rumbo a otro templo,estabamos ya cansados y con hambre asi que compramos algo de comer y algo de beber . Este templo era sino el peor que visitamos y encima tuvimos que pagar creo que unos 40 bath.Realmente no merecia la pena eran estupas derruidas...Lo bueno fue que yo me pensaba que era gratuito y entre como si nada y los de las entradas o un tio que vigilaba gritando y yo como si nada me fui perdiendo dentro ,mi pareja se percato y fue y pago jajaja. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Pero bueno ya que pagamos sacamos unas fotillos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aburridos ya de tanta foto ,y cansados ,volvimos y aun nos dijo que a otro templo ya ni se cuantos llevabamos ya ... estabamos hasta el gorro de tanto buda jajajaa lo siento pero asi lo sentimos en ese momento.Ah por el camino el señor del tuk -tuk muy majo el recogio a su hija pequeña que era quien nos indicaba de que templo se trataba que maja jajaja ,encima ya nos habiamos pasado de las 4 horas... Por el camino alguna pareja paseando en elefante...
*** Imagen borrada de Tinypic *** Ahora llegamos al ultimo segun nos dijo ,aqui habia otro big buda otro enorme.Y otro templo a la derecha en ruinas con estupas. Salimos,cruzamos el camino largo hasta el recinto donde se encontraba. *** Imagen borrada de Tinypic ***
De nuevo al protocolo continuo,fuera chanclas jeje Ese dia nos hizo malo pero sudamos como pollos que calorazo... Y alli estaba dentro enorme como el solo ,altisimo y bien cubierto por un tejado para que no se moje cuando llueva jejje ,espectacular ,pero aun asi el otro big buda era mas grande y mas alucinante,por lo menos para mi. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Salimos y a la derecha vimos que habia otras ruinas ,bueno pues entramos no sin antes pagar la entrada 50 bath cada uno. Otro que no merecio la pena,estupas y poco mas y encima estaba en construccion ... habia hasta maquinas. Saque alguna fotillo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Y por fin se acabaron los templos jajaaja,el señor del tuk.tuk se porto genial ,encima no nos dijo nada de cobrarnos mas por el tiempo de mas y nos acerco hasta un bus ,se molesto y pregunto el mismo donde habia bus hasta Bangkok ,y nos dejo el mismo momento en el que nos montamos en el bus donde ya le pagamos y se fue con su hija.Tuvimos mucha suerte ,esta claro que hay gente buena y honrada tambien y que tratan bien a los turistas ,decir que por eso le dimos 50 bath mas. Despues de unas dos horas o menos de bus ,(de nuevo se nos hizo eterno por el hambre ,cansancio y encima la infinidad de paradas en las que paraba cada dos por tres....)ah el bus super barato Llegamos a la ultima parada ,la estacion de buses en Bangkok. Mi pareja fue a unos baños de alli mismo habia que pagar por usarlos 3 bath ,no tenian ni papel y por lo que dijo llenos de mierda jajajaja Desde ahi tocaba coger un taxi hasta nuestro hotel.Intentamos regatear pero como no veiamos mas alternativas tuvimos que tragar con 350 bath... caro pero era lo que tocaba...sino nos quedabamos ahi en tierra el resto no querian llevarnos o nos pedian mas. Y asi acabo nuestra aventura en Ayuthaya. Llegar al hotel ducharnos descansar algo ,comer algo y en un ratillo a visitar los mercados de Patpong y de Khao San Road. KHAO SAN ROAD Bueno pues cogimos un tuk-tuk no sin antes negociar jejje,al final por 100 bath o por ahi nos llevo a Khao San Road ,era de noche ya pero solo eran las 8 de la tarde o sobre esa hora.Ademas ya ni rastro de lluvia y todo genial. Queriamos hacer ya unas compritas ,esa calle que es muy famosa alli por su mercadillo sus tiendas sitios para comer ,vamos que hay de todo,para alojarte etc... eso si mucha turistada exagerado de turistas diria yo. Ademas asi de paso cenabamos algo ,esta vez queriamos algo Tailandes. Llegamos a la entrada de la calle y estaba abarrotada... de gente,muchos puestos de comida ,de ropa,de todo en general ... para darte masajes en los pies y demas... ahi mismo al aire libre. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Un poco de agobio la verdad para que engañarnos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La verdad es que cuando pasabas y les veias te daban un poco envidia ajaja *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Habia vendedores ambulantes que tenian saltamontes ,gusanos ,escorpiones,cucarachas ,bichos de todo tipo para comer ... asqueroso la verdad,nos paramos y presenciamos como un americano y otros dos turistas franceses se comian crujiendo como si serian galletas u otro manjar saltamontes y gusanos y cucarachas y decian good veryyyy goood ,Mmmmmmm ,y nosotros poniendo cara de asco y alucinando,nos dijeron para probar pero ni de coña jajajaa. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Gusanos ajjaja *** Imagen borrada de Tinypic *** Rana jeje *** Imagen borrada de Tinypic *** Saltamontes muy crujientes por lo que le escuche al comerlos al americano jajaa *** Imagen borrada de Tinypic ***
Habia pinchos de todo tipo ,los ponen en plan pincho moruno pero de pollo de cerdo,de salchicha,de muchas cosas... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Bueno pues nos cogimos 4 pinchos dos de pollo y dos de cerdo y ricos ricos y super baratos como 10 centimos ajjaaj en euros cada pincho *** Imagen borrada de Tinypic ***
Bueno pues tocaba cenar,y vimos un puesto de Pad Thai que era de la comida Tailandesa que mas nos gustaba y ale nos cogimos un plato cada uno ,super barato... yo con pollo huevo y vegetales y mi pareja lo mismo pero con diferente pasta ya que tienes a elegir. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Aqui un video de como lo hacen el Pad Thai ,habia mas precios que esos ya que hay muchos puestos ,pero al final para nosotros aunque varie algo nos sale fenomenal de precio tirado vamos.Y el plato hasta arriba. El resultado *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Rico rico y con fundamento jaajaja ![]() ![]() ![]() Pues al final no compramos nada. Y negociamos con otro tuk-tuk para que nos llevara al mercado de Patpong. PATPONG *** Imagen borrada de Tinypic ***
Una vez alli empezamos a pasear ,era grande tenia muchos puestos ,pero la mayoria eran imitaciones de todo tipo.Lo peor de este mercado era el trato de algun vendedor ,hubo uno que nos vio algo interesados en algo y no nos dejaba ni marchar ,nos iba rebajando mas y mas pero yo le decia que nada que no queria al final,bueno pues le cogio del brazo a mi pareja y a mi con fuerza apretandonos hasta que ya basta ya hombre y parate que la liamos amigo jajaaja ,y nos fuimos,pero que cansino el tio.A mi pareja le hizo daño en el brazo de tirarle para que no se fuera. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues los pesados con lo de que fueras aver a los baretos los shows de ping pong ,chicas tailandesas que lanzaban y jugaban con pelotas y bolas sacandolas de su vagina jajaajajaja ![]() ![]() ![]() Se veia mucha prostitucion encubierta tambien ,mucho acompañamiento de guiris y señores mayores con chicas tailandesas que parecian muñecas de 15 años... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Pues no vimos ningun show jejeje ,tampoco compramos nada,cogimos otro tuk-tuk y al hotel. Alli al lado a mi pareja le apetecia un masaje y se lo hizo.Yo como no me van nada los masajes me fui a el hotel y a ducharme y descansar. Segun dijo estuvo genial. *** Imagen borrada de Tinypic ***
A la mañana ya nuestro ultimo desayuno en Bangkok ,ese dia ibamos ya a Koh Samui.Teniamos el vuelo a las 10 y pico. Desayunamos ,poca cosa la verdad,como bien dije anteriormente estaba muy ambientado a los guiris. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cogimos un taxi que nos cobro 400 bath y al aeropuerto camino Koh Samui. Etapas 1 a 3, total 10
![]() Total comentarios: 59 Visualizar todos los comentarios