Disfrute la República Checa

Disfrute la República Checa ✏️ Blogs de Checa Rep. Checa Rep.

10 días disfrutando de los rincones de la pequeña y hermosa Rep. Checa!
Autor: Haxorcist  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (12 Votos)

DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL

DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 13/11/2012 14:13 Puntos: 5 (1 Votos)
Habíamos decidido por la noche visitar el castillo de Konopiste y volver no muy tarde para llegar con calma a la ópera por la tarde . Teníamos la entrada para las 19:00 pero hay que estar media hora antes en la puerta.

Este castillo también es muy turístico pero para el mes de Octubre no nos quedó muy claro si sólo abría el fin de semana, cosa que nos extrañó pero no nos la quisimos jugar.
Viendo fotos tanto por dentro y por fuera es como sacado como un cuento de hadas y a diferencia de otros el interior está muy decorado y hasta cargado diría yo. El castillo pertenecía a el príncipe Franz Ferdinand de Austria al cual le gustaba más la caza que a un tonto un lápiz. Eso se ve reflejado en el castillo en las que solo se exponen un 2% de las 250.000 piezas de animales que cazó, ahí es nada…

El castillo queda a 50 kms al sur de Praga. Para ir lo más aconsejable ( sin coche ) es coger un tren en la estación principal ( hl.n. ) hasta Benesov u Prahy. Desde ahí hay que andar 2 kms. Hasta el castillo. Lo jodido es que no hay indicaciones en todo el trayecto y con la niebla que hacia se veía bastante poco , medio lloviznando de lo bajas que estaban las nubes y andando por medio de una carretera , bosque y explanada blanca parecía una película de miedo Muy feliz .

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (1)

Espectacular la combinación de colores en los bosques y su intensidad:

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (2)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (3)

Además no había ni Cristo , ni una señal ni media. Lo único que te hace pensar que vas bien es la señal para los coches de que Konopiste está a 2 kms en esa dirección , pero ni rastro del castillo.
Realmente el castillo no está muy lejos pero depende del día que te sale da una impresión u otra.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (4)

De camino al castillo mi chica volvió a hacer otro reportaje de setas:

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (5) Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (6)
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (7) Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (8)

Os cuento, salir de la estación de trenes ir a mano izquierda, tenéis algún mapa que otro

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (9)

Cruzar las vías del tren y empezar a tirar para arriba dejando en la espalda la estación. Al rato pasaréis un puente por debajo y seguís rectos. Tras un rato hay una intersección , el camino sigue recto y uno que tira para arriba. Habéis llegado a una de las muchas llegadas al castillo. Subir y en poco habréis llegado.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (10)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (11) Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (12)

A diferencia de todo el viaje creo que los 3 toures que ofrece el castillo están abiertos, pero ojo que es bastante carete. Aquí no hubo manera de meter descuento y cogimos 2 entradas en checo y 2 audioguías , total 380 CK. La ruta que hicimos fue la 2. El castillo tanto por dentro como por fuera es una chulada, la exposición de caza, armas, armaduras y las habitaciones totalmente decoradas merecen la pena. Pero si queréis haceros las 3 rutas preparar toda la mañana y parte de la tarde , además de la cartera llena Guiño
Además del castillo, el emplazamiento es una pasada, rodeado de bosque , parques, jardines y un lago…sin embargo con el día que nos salió no hubo manera de hacerle una foto por fuera decente.

Os ponemos la foto de la postal que cogimos para que os hagais una idea mejor del lugar:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (13)

Parque del castillo:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (14)

Ahora de abajo a arriba:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (15)

El lago:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (16)

La torre de lejos:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (17)

Comimos en el restaurante del castillo muy bien decorado aunque no salimos muy contentos con el servicio dado por la chica. Aun así la comida estaba muy buena y por 10 € comimos los 2 un buen plato con 2 pintas de cerveza.

Para mi pollo flameado con brandy , judias verdes y champiñones!! Impresionante!
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (18)

Para mi chica , pollo con bacon y queso gratinado con guarnición. Como para no estar bueno Sacando la lengua

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (19)

Pedimos unas patatas fritas para acompañar que las cobran aparte.

Como teníamos algo de tiempo fuimos a ver el pueblo aunque no teníamos grandes esperanzas de que hubiera nada…y realmente así fue . Solo tiene el castillo.
Para la vuelta hay un montón de horarios de trenes , cada 20 – 30 minutos tenéis uno. Creo que hay una línea dedicada exclusiva entre Praga y Benesov más aparte los que cruzan ese pueblo.
Nos volvimos al hotel prontito y descansamos una hora, nos pusimos guapos y directos a la Opera Estatal que está al lado de la estación principal de trenes.
Teníamos mucha expectación porque era la primera vez que íbamos . Vimos mucha gente joven , de 18 a 22 más o menos. Mucho extranjero también. La obra estaba en italiano y arriba en una pantalla salía subtitulado en checo e inglés. Punto a favor para enterarte de algo Muy feliz

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (20)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (21)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 8. – CASTILLO DE KONOPISTE - UNA NOCHE EN LA OPERA ESTATAL (22)

En total fueron 3 horas dividido en 3 actos con sus respectivos descansos, tomamos una cervecita en uno de ellos que fueron 50 CK. Hay guardaropa gratis y compramos la guía de la obra por 40 CK.
La experiencia fue buena y nos gustó mucho a los 2 queriendo ya repetir por Zaragoza … aunque no será el mismo encanto jejeje.

DIA 9. - OLOMOUC

DIA 9. - OLOMOUC

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 14/11/2012 03:11 Puntos: 5 (1 Votos)
Nuestro último día en la República Checa :(. Teníamos un montón de dudas sobre que hacer este día…si quedarnos por Praga o visitar Olomouc. Habíamos descartado completamente la visita del castillo Bouzov que aunque nos fastidiase bastante no quedaba otro remedio por la mala comunicación que tiene. Tarda 2 horas en hacer 40 kms desde Olomouc!!! Y se perdía todo el día yendo y viniendo.

Aún así decidimos ir a Olomouc, el viaje más largo que hicimos en todas las vacaciones y lo habíamos dejado para el último día :D, 250 kms y visitar tranquilamente la ciudad. Hay un montón de trenes distinos que cubren esta ruta , siendo el más rápido el SC Pendolino pero también más caro a según que horas…al final fuimos en uno normal que tardaba 2 horas y 30 min.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (1)

Parte de la ciudad estaba en obras y aún con todo nos cautivó para bien , puesto que tiene rincones muy bonitos, desde que sales de la estación hasta que llegas a la plaza principal, con el ayuntamiento, el reloj astronómico , la torre de la Trinidad y las 2 fuentes hace una bonita estampa. Poco a poco fue saliendo el sol que también ayudo a pasar un día más agradable.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (2)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (3)

Aquí fue donde hicimos un alto en el camino para comer unos sandwiches que llevabamos. Un sitio en la muralla resguardado con vistas al parque:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (4)

Iglesias de todos los colores y gustos:

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (5)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (6)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (7) Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (8)

Fachadas:

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (9)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (10)

Columna en la segunda plaza de la ciudad:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (11)

La ciudad respira un aire universitario por la innumerable cantidad de edificios que tiene destinados como universidad. En la fachada se encuentra una placa identificativa con lo que fue ese edificio en el pasado.
Algunas de las cosas que más nos gustaron fueron la Iglesia de San Miguel, muy robusta y enorme que tiene hasta un pequeño patio. Por dentro es muy bonita. Gratis.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (12)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (13)

La catedral de Wenceslao donde una de las torres parece que toca el cielo, se halla resguardada junto a un monasterio convertido en museo. Gratis.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (14)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (15)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (16) Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (17)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (18) Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (19)

Y ahora con sol:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (20)

El monasterio de Klasterní Hradisko que ahora es un hospital. Nosotros llegamos algo tarde ya que nos dijeron que no era visitable. Cuando llegamos te dejan pasar a ver el patio aunque no tiene nada del otro mundo.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (21)

Una iglesia ortodoxa muy bonita apartada del centro histórico.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (22)

La capilla de San Juan Sarcandro, pequeñita pero con encanto.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (23)

El ayuntamiento, la torre y el reloj astronómico de la plaza y por supuesto la columna de la Santisíma Trinidad.

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (24)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (25)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (26)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (27)

Llevar preparado una ruta por vuestra cuenta porque en la oficina de información y turismo más que informar os desinformarán.
La estación de trenes queda un pelín apartada del centro, sino os importa andar es un paseo sino la mayoría de tranvías pasan y dejan allí.

De vuelta a la estación nos dejamos caer por el parque y ver el jardín botánico y relajarnos:
Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (28)

Disfrute la República Checa - Blogs de Checa Rep. - DIA 9. - OLOMOUC (29)

Antes de las 18:00 habíamos cogido el tren de vuelta a Praga donde nos esperaban otras 2 horitas y media . Al rato de estar en el tren ya había oscurecido.
En Praga, dimos la última vuelta por la plaza y las calles más turísticas para despedirnos de ella Trist

DIA 10. – VUELTA DE PRAGA – BCN – ZGZ Y RECOMENDACIONES

DIA 10. – VUELTA DE PRAGA – BCN – ZGZ Y RECOMENDACIONES

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 14/11/2012 03:19 Puntos: 0 (0 Votos)
El vuelo salía a las 11:00 am. Por lo que salimos prontito de casa con intención de coger el bus 119 en Dejivkcá. Compramos 2 tickets en el metro de 90 minutos por 32 CK cada uno e hicimos transbordo enganchando con la línea verde. A la ida habíamos venido con la línea amarilla por lo que no sabíamos muy bien donde quedaba la parada de bus.
Ciertamente no tiene perdida, nada más bajar del metro si os fijáis en los carteles de salida hay uno que pone BUS . Nada más subir las escaleras la gente hay una parada, esa no es . Hay que tirar para la derecha y ya vimos una cola de gente . En la parada pone Letiste Airport aunque yo tenía entendido que se llama Ruzyne. Sea lo que sea ese era el autobús. Hacía frio y mucho niebla por lo que no se veía nada a través de los cristales pero en el bus teneis las paradas que va realizando. En el trayecto pone que hay 3 terminales, que si voláis de vuelta a España es la Terminal 2, que se encuentra muy cerca de la 1 donde también tiene parada. El aeropuerto de Praga es pequeño y no cuesta mucho hacer el check-in de seguridad.
Hasta escasos 40 minutos de salir el vuelo no te ponen en que puerta sale . Una vez ya en la cola había una chica de Wizzair que mandaba ir metiendo las maletas en el cajón metálico, la primer vez que lo veo desde que volamos con compañías low-cost. Estaba seguro que no iba a caber pero tenía la tranquilidad de que pasaríamos . Mi maleta iba llena de Kolonadas( obleas ) y aun encima tenía el asa jodida y para colmo de mala suerte había perdido la llave del candado y tuve que rajar la pobre por el bolsillo pequeño delantero para hacer la maleta. En fin…un cristo jajaja.
Al llegar la intenté meter, haciendo ver que por culpa de las ruedas no iba a poder meterla hasta dentro, probé tanto horizontal como vertical hasta que me dijo la chica…”you go”. Ufff… Riendo
El resto fue sin ningún improvisto.

RECOMENDACIONES y EXPERIENCIAS

- Si viajáis en octubre llevar ropa de abrigo pero sin pararse…que algún día tuvimos hasta calor.
- Planificaros los puntos de visita vosotros…porque si esperáis que os digan todo en las oficinas de turismo lo lleváis claro.
- Ni en el metro, ni buses , ni tranvías hay nadie que os revise el ticket . Por si quereis ahorraros algo cuando hagáis pocas paradas.
- Si viajáis en tren acordaros que hay descuento para grupos que se aplica automáticamente, por si lo queréis comprobar.
- Si no os importa hacer los tours en checo y pedir texto en español/inglés hacerlo. Os ahorraréis buena pasta.
- Las distancias a castillos y pueblos fuera de Praga son largas. Si no queréis andar informaros bien del transporte público.
- Los cambios de dinero en Praga suelen ser un poco bastante timo. Nosotros sacábamos de tarjeta. La comisión varia de 3 a 6 € pero el cambio es bueno. 1 € = 25 CK
- Si tenéis carnet joven pero no de Estudiante intentar colarlo. Nosotros lo conseguimos en casi todo el viaje menos en Praga el castillo y autobuses.
- No dejéis los tickets de autobús para el final, en tren sí que no tuvimos ningún problema de comprarlos en el mismo momento antes de salir.ç
- Si queréis recuerdos de Praga están mucho más baratos en Karlovy Vary por ejemplo y comparar mucho las tiendas. Hay bastante diferencia de precio.
- Y sobre todo…DISFRUTAR Mr. Green

Creo que es todo. Gracias por leeros este rollo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Disfrute la República Checa
Imagen: Luchino  luchino  16/11/2012 15:22   📚 Diarios de luchino
Bonito diario, conozco parte de lo que has recorrido, pero no todo, me falta a partir de tu etapa 7, Cesky Budejovice. Puede que algún dia vaya, la rep. checa me gusta ( he estado en Praga 2 veces ).
Creo que te hubiera resultado mas fácil ir en coche de alquiler, yo lo hice así y no tiene especiales dificultades, sobre todo viendo que algunos trayectos en bus o tren son bastante largos.
Imagen: Mixty  mixty  23/08/2013 23:16
Comentario sobre la etapa: DIA 10. – VUELTA DE PRAGA – BCN – ZGZ Y RECOMENDACIONES
Gracias por el diario. ¿De los castillos que vistéis cuál os pareció más prescindible? Es decir, ¿cuál os gustó menos u os pareció más parecido a los demás?
Sólo estaré 7 días en República Checa y veo que tengo demasiados castillos apuntados...
Imagen: Brigantina  Brigantina  21/08/2014 13:56   📚 Diarios de Brigantina
Estupendo diario!! Me va a venir de perlas para mi próximo viaje.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/09/2014 22:27   📚 Diarios de gadiemp
Comentario sobre la etapa: DIA 9. - OLOMOUC
Gracias. En tres semanas voy a Olomouc y la información que aportas en esta etapa me va a ser muy útil. 5*
Imagen: Caramelofresa  caramelofresa  05/05/2016 14:01   📚 Diarios de caramelofresa
Hola! Muchísimas gracias por el diario. Me va a ser de gran utilidad para viajar este año a la República Checa. Lástima que no se vean las fotos...o al menos yo no puedo verlas :-S

'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA 4 dias por Moravia Central: Olomouc - Podebrady - Valle de la... ⭐ Puntos 4.96 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Praga y Český KrumlovPraga y Český Krumlov Cuatro días en la capital checa, con excursión a Český Krumlov, en julio de 2021 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
PRAGA EN 3 DÍAS - OCTUBRE 2015PRAGA EN 3 DÍAS - OCTUBRE 2015 Descubriendo una de las ciudades más bonitas de Europa ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
LA BELLA PRAGALA BELLA PRAGA LA CIUDAD DE LAS 100 TORRES ⭐ Puntos 4.57 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
sinmiraranadie
Imagen: Sinmiraranadie
30-03-2014

Fecha: Mie Jun 12, 2024 02:51 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Deinonychus" Escribió:
Quizas podrias evitar Brno por esta vez, y en un futuro viaje centrarte en Brno, las cuevas de Moravia, Olomouc y resto de Moravia, así te daria tiempo a ver las otras cosas mas tranquilamente en este viaje...

Tanto Telc como Trebon son preciosos...

Pues la verdad q viendolo me parece buenisima idea, voy a replantearlo pero creo q puede quedar mucho mejor el viaje!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:06 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Puede ayudar:

Viajar a Brno: Que ver, alojamiento, transportes. Rep. Checa
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:12 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Es una pena ver Brno tan rapido así que puedes elegir bastantes otras cosas en su lugar que ademas te ahorraras unas cuantas horas de coche.

Para ponertelo mas dificil, entre Telc y Trebon tienes Jindřichův Hradec que también vale la pena. Muy feliz
Pofy
Imagen: Pofy
24-08-2024

Fecha: Sab Ago 24, 2024 09:45 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.

Plaza Vieja Praga
Menaydav