Orlando/Miami 2013

Orlando/Miami 2013 ✏️ Blogs de USA USA

Nuestro viaje a la magia Disney y a Miami en Febrero de 2013
Autor: Cookie5  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (41 Votos)

Vuelta a Miami y NBA

Vuelta a Miami y NBA

Localización: USA USA Fecha creación: 12/03/2013 14:52 Puntos: 5 (2 Votos)
Hoy tocaba despedirse de Orlando para volver a Miami. Apuramos hasta la hora del check out y cogimos el coche para hacer las 4 horas de vuelta a Miami. Esta vez se pasaron mucho más rápido que a la ida. Como se notaba que estábamos descansados y que era de día.
A las 14h llegamos a Miami. Nuestro motel estaba en la ciudad de Miami, no en Miami Beach que tenía unos precios prohibitivos. Antes de hacer el checkin paramos a comer en un Taco Bell ya que teníamos curiosidad de cómo era la comida rápida de tacos. Por 11$ nos metimos un atracón de tacos que estaban deliciosos. Ingresamos en el motel y bueno…ni punto de comparación con el resort de Orlando. Este era el típico motel de las películas en las que por la mañana aparece un cadáver flotando por la piscina Riendo . Pero bueno, la cama era cómoda y estaba limpia la habitación.
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (1)

Cogimos el coche para ir a dar una vuelta rápida por Miami Beach y nos encontramos con el gran problema de Miami: el tráfico. No entiendo como la gente que vive ahí puede aguantar ese tráfico cada día sin volverse loca. Dimos un pequeño paseo por el paseo marítimo y los mosquitos nos estaban acribillando. Como al día siguiente íbamos a ir a Everglades paramos en una farmacia a comprar un repelente de mosquitos. Luego resultó que había más mosquitos en Miami que en el parque natural.
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (2)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (3)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (4)

A las 18h ya estábamos de vuelta en el motel porque a las 19h empezaba el partido de la NBA. Soy un gran fan del baloncesto y aunque he estado varias veces en EEUU, por problemas de calendario o huelgas de jugadores nunca había podido ir a un partido de la NBA. Así que estaba muy ilusionado de por fin poder ir a ver un partido en directo. Y que mejor que ver a los campeones del año pasado. Compramos las entradas en la web stubhub donde abonados ponen a la venta sus abonos si no pueden ir a un partido en concreto. Por 23€ cada uno teníamos nuestras entradas, las cuales las compramos desde España, nos las enviaron al acto y las imprimimos. Rápido y sencillo.
Decidimos coger el autobús para ir hasta el American Airlines Arena ya que sería imposible aparcar por ahí y en 20 minutos ya habíamos llegado.
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (5)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (6)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (7)

El ambiente era impresionante. Después de pasar un severo control de seguridad ya estábamos en nuestras localidades esperando a que empezara el partido. Es increíble el show que montan para un partido de liga regular teniendo en cuenta que hay 81 como este cada año. Fue divertídisimo y tuvimos la suerte de ver un partido de alto nivel y muy igualado hasta que Lebron James decidió que la victoria tenía que caer en el bando local.
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (8)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (9)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (10)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (11)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (12)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (13)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Miami y NBA (14)

Al salir fuimos a la parada de autobús pero después de esperar unos 10 minutos sin pasar ningún autobús decidimos ir caminando un rato hasta que la calle dejara de estar cortada y volvieran a pasar autobuses. Después de un buen rato caminando sin ver pasar ningún autobús nos dimos por vencidos y cogimos un taxi que nos llevó de vuelta al hotel para descansar. sleep

Everglades

Everglades

Localización: USA USA Fecha creación: 12/03/2013 16:30 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy íbamos a coger el coche para ir al parque natural de Everglades. El parque es enorme y no tiene un punto fijo al que ir, así que nosotros fuimos tirando hacia el sur hasta que llegamos. Cuando estas entrando vas por una carretera que bordea una especie de río en el que parece que hay muchos troncos flotando. Pero no…no eran troncos, ¡eran caimanes! Está repleto de caimanes a pocos metros de distancia. De hecho puedes acercarte lo que quieras, aunque no recomendaría acercarse mucho a esas fieras porqué son enormes. Fuimos parando por diversas oficinas de atención al turista. Una de ellas tenía una especie de pasarela por encima del río para que pudieras verlos bien.
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (1)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (2)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (3)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (4)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (5)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (6)

Por el camino te encuentras multitud de compañías que ofrecen sus servicios de airboat. Muchas de ellas ofrecen el viaje en airboat y luego un espectáculo con los alligators, pero nosotros solo buscábamos el paseo en barco. Si os interesa esta segunda opción pasaros antes por una oficina de turismo porqué encontraréis descuentos en la gran mayoría de compañías.
Finalmente contratamos un paseo de media hora por 15$ cada uno. Los airboats son esas barcas con un ventilador gigante en la parte de atrás que es lo que hace mover la barca. Eso sí, hace muchísimo ruido, pero te dan unos cascos para amortiguarlo. Es bastante impresionante el paseo a toda velocidad, atravesando la vegetación y los alligators. No os lo penséis porqué merece mucho la pena.
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (7)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (8)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (9)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (10)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (11)
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Everglades (12)

Volvimos y llegamos sobre las 3 y media a Miami y paramos a comer en una pizzería llamada Andiamo’s en la que hacían pizzas con horno de piedra buenísimas.
Por la tarde fuimos a Miami Beach con intención de estar en la playa, pero el maldito tráfico y lo imposible que nos fue aparcar hizo que ya quedara poco sol y decidimos dejarlo para el día siguiente por la mañana. Dimos un paseo por la parte turística de Miami y nos volvimos al motel a descansar.
Al día siguiente se acababa nuestro viaje…

Vuelta a Barcelona

Vuelta a Barcelona

Localización: USA USA Fecha creación: 12/03/2013 16:33 Puntos: 4.8 (6 Votos)
Lamentablemente el viaje tocaba a su fin y era día de volver. El vuelo salía sobre las 18h y a las 16h teníamos que dejar el coche.
Nos levantamos pronto para ir a la playa un rato. Esta vez pudimos aparcar, aunque costó. Nos dimos un paseo por la playa e incluso nos bañamos (seguía haciendo mucho calor).
Orlando/Miami 2013 - Blogs de USA - Vuelta a Barcelona (1)
Estuvimos una horita y ya nos volvimos al hotel ya que había que hacer el check out.
Decidimos ir a pasar las pocas horas que nos quedaban en el Dolphin Mall, un Outlet cubierto en el que también había bastantes gangas. Comimos ahí y a las 16h ya estábamos dejando el coche sin problemas después de haber llenado el depósito. Es insultante la diferencia de precio de la gasolina respecto a España, dan ganas de llenar bidones para traérselos a aquí. Con 35$ llenábamos el depósito del coche que era bastante grande.
Al facturar las maletas teníamos problemas de sobrepeso en la de mi novia, pero hicimos unos cambios de la suya a la mía y asunto arreglado. El avión salió puntual y nos sorprendieron diciendo que el vuelo duraría 8h en vez de las 9h y media previstas.
Llegamos a las 9 de la mañana hora de España sin casi haber dormido pero con la satisfacción de haberlo pasado en grande.

Este ha sido nuestro viaje. Espero que os sirva para ver que se puede hacer un viaje de este tipo sin necesidad de gastarse tantísimo dinero. A veces te pones a mirar precios de parques, hoteles, dinning plan y te asustas un poco, pero investigando bien puedes encontrar cosas a muy buen precio.
Varias consideraciones:
Sobre si merece la pena alojarse fuera de Disney, pues yo creo que sí que lo merece. Hay algunos resorts que son increíbles y a un precio menor que el hotel de Disney. Además el contar con cocina te hace ahorrar muchísimo dinero.
Sobre alquilar o no un coche, evidentemente si te vas a alojar fuera de Disney pues se hace indispensable, pero aun alojándote ahí es algo que se debe considerar. El precio no es demasiado caro y la gasolina es muy barata y te proporciona una libertad muy importante, para no depender de horarios de autobuses o ir de compras o a algún lugar fuera de Disney. Además, ver las colas que se formaban para coger los autobuses a los hoteles a la salida de los parques asustaba un poco.
Nosotros fuimos en febrero y lo recomiendo encarecidamente como época. Hace buena temperatura en general (a nosotros nos hizo muy buena) y sobretodo es una época de poca lluvia. Los parques están bastante vacíos y se disfruta mucho más de ellos si no tienes que hacer colas.
Si tenéis dudas de subiros o no a determinadas atracciones, en general las de Disney son bastante suaves todas, salvo algunas excepciones. Ya que se viaja de tan lejos qué menos que atreverse a experimentarlo todo.
Por último recalcar que si queréis comprar souvenirs de Disney, visitéis el Outlet de Orlando o Walmart porqué encontraréis muchísimos productos oficiales mucho más baratos.
Espero que os haya gustado este diario y si tenéis cualquier duda no tengáis reparo en preguntármelas.

Gracias a todos los que se lo hayan leído entero Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario Orlando/Miami 2013
Imagen: ANKSUNAMUN88  ANKSUNAMUN88  23/05/2014 00:21
Hola!!! gracias por compartir tu experiencia!!!! te agredeceria si me pudieses dar el nombre de los apartamentos. Mi familia y yo vamos en septiembre y buscamos algo así. Gracias anticipadamente y felicidades por tu diario
Imagen: Nuria84  Nuria84  04/08/2014 21:05
Que gran diario! Nos vamos la semana que viene y haremos el mismo recorrido! Gracias por compartirlo
Imagen: Borni  Borni  03/09/2014 14:44   📚 Diarios de Borni
Comentario sobre la etapa: Epcot y Downtown Disney
Le he pegado un primer vistazo a tu diario y tiene muy buena pinta. Lo seguiré leyendo con más detenimiento, ya que en breve estaremos por Miami y tengo dudas entre Disney y Universal, seguramente, tu diario me ayude a decidirme.
Gracias por compartir tus experiencias con nosotros.
Imagen: Owen999  Owen999  16/09/2014 19:11   📚 Diarios de Owen999
Comentario sobre la etapa: Disney's Hollywood Studios
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4515390#4515390

Imagen: Osca67r  osca67r  03/08/2015 22:37   📚 Diarios de osca67r
Hola, gracias por el relato; me gustaría saber: como se llama el apartamento si hay de 4 hab distancia de los parques, y cuando comiste en Universal cuanto pagaste y que comieron.

Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone! Recorrido por la Costa Oeste de USA incluyendo Yellowstone, con dos niños... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1206
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 779
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 631
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 611
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 578

Parques-Tematicos Tema: Disney Orlando: información general
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
Zaphi
Imagen: Default https Avatar
01-11-2010

Fecha: Dom Sep 07, 2025 05:24 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

¿Os alojasteis en hotel de Universal o fuera? Nosotros valoramos alquilar alguna casa o apartahotel, somos 4 adultos y 3 niños y el presupuesto limitado. Cuando fuimos mi marido y yo miramos varias opciones y al final nos salió mejor alojarnos todos los días en el pop e ir desde allí a todo (disney y universal). Ahora la idea es estar unos días en hotel de disney y la parte de universal está en el aire, aunque en realidad todo está en el aire, pero por los peques les hace ilusión el hotel. Claro, el tema de los fastpass es bueno saberlo por llevar una idea porque ya no es gratis, pero...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
01-01-2009

Fecha: Dom Sep 07, 2025 08:04 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Zaphi Escribió:

Disney Orlando: hoteles y alojamiento

Claro, el tema de los fastpass es bueno saberlo por llevar una idea porque ya no es gratis, pero las atracciones y tiempos de espera... Yo solo quiero que en 3 años epic se relaje jejeje

Genie+ Disney (antes Fast Pass): para no esperar colas

alejandria
Imagen: Alejandria
01-01-2009

Fecha: Dom Sep 07, 2025 10:52 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Mensaje movido a

Hoteles/Alojamiento en parques Universal (Orlando, USA)
Zaphi
Imagen: Default https Avatar
01-11-2010

Fecha: Dom Sep 07, 2025 10:53 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Aiss suena muy bien... Gracias! Echaré un vistazo al tema de alojamiento Angel

Disney Springs es lo que era antes el Downtown de Disney, no? Solo fuimos a comer un día y a cenar de quedada con gente de aquí del foro, pero no nos paramos a ver nada... O casi nada...
CFS81
Imagen: CFS81
24-04-2018

Fecha: Jue Sep 18, 2025 09:05 am    Título: Re: Disney Orlando: información general

Buenos días,
Estamos organizando viaje a Orlando del 12 al 21 de agosto de 2026. 2 adultos y 1 adolescente de 13 años.
Queremos alojarnos en un hotel Value de Disney y 1 noche en hotel Deluxe a Universal (para 2 días de Fastpass) y las otras noches en algún hotel cerca (estoy mirando el hotel Aventura).
La idea era hacer del 12 al 17 Disney y 18-20 Universal, pero como tenemos fastpass para Universal, dudo en si hacer primero Universal y después Disney, que quizá baja el afluencia...
Como lo veis?
Gracias!