Acabamos de llegar de este viaje fantástico al Sur de la India, en marzo. Comenzamos el recorrido en Mamallapuram, una ciudad tranquila, al borde del mar, y llena de huellas artísticas de la dinastía Pallava. Nos alojamos en el hotel Mahabs, con su piscina refrescante, muy recomendable. Se como muy buen pescado y mariscos frescos, muy baratito, al lado de la playa, en el Santana Beach Restaurant.
Desde allí nos acercamos a Kanchipuram, donde sus templos te dejan con la boca abierta. No te cansas de admirarlos, porque son todos diferentes y grandiosos.
Luego, viaje a Pondicherry, la encantadora ciudad colonial francesa de "La vida de Pi", con un simpático templo en el que un elefante vivo bendice a la gente, y un paseo al lado del mar muy animado al atardecer.
Camino a Kumbakonan, donde por cierto, el hotel Sara Regency nos pareció ideal para descansar, visitamos más templos Patrimonio de la Humanidad, y empezamos a conocer el arte de la dinastía Chola.
Estuvimos también en Chettinadu Vilage, una aldea con unas mansiones del siglo diecinueve (se visitan por dentro), que construyeron comerciantes enriquecidos con la exportación. Un lugar muy tranquilo, y agradable para el paseo.
No faltó en nuestra ruta Maduray, donde su gran templo y palació nos cautivaron. Muy interesante el Museo de Ghandi.
Después, por la montaña, por unos paisajes fantásticos, rumbo a Varkala. Una playa peculiar, amurallada por un acantilado en el que se amontonan tenderetes, restaurantes, y hoteles, y muchos jóvenes mochileros europeos, y rusos de todas las edades en busca de sol y precios baratos. La verdad, no nos pareció nada especial. El mar, muy bravo, y mucho calor. Eso sí, unos masajes "ayurvédicos" que nos dejaron como nuevos.
También muy relajante y refrescante el paseo (de día completo con noche incluida) en una houseboat por los canales de Kerala, en Allepey.
Etapa final en Kochi, donde, además de visitar su sinagoga, su museo, y alguna de sus iglesias cristianas, asistimos a una representación de Kathakali que nos gustó mucho.
Un viaje delicioso, todo un vuelco de mente. Mucho color, calor, y amabilidad de la gente. Fuimos con una agencia local (editado moderación) a la que alquilamos un coche con conductor a muy buen precio. Nos dio un servicio magnífico, buen conductor, y muchas atenciones y sugerencias que nos hicieron el viaje más fácil y agradable (incluso nos llevó a conocer su aldea, la escuela, el templo, y a comer a casa de sus padres una comida deliciosa, típica de Tamil Nadu, pero preparada a nuestro gusto, sin picante). Desde luego, recomendamos esta agencia para los que queráis ir al sur de la India, también a otras zonas. Además de coches con conductor te ofrecen circuitos y paquetes de hoteles, y te sugieren rutas y actividades. Otras amigas habían viajado con ellos el año pasado y también vinieron encantadas, como nosotros.
¿A ver si volvemos, para ver otro sitio!.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales |
Foro India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
spainsun
 Site Admin
 29-09-2002 Mensajes: 98311
Olerki Escribió:
Holaaa
Estoy preparando un viaje al norte de la India en Diciembre. Quiero hacer el trayecto de Agra a Vanarasi en tren pero me dicen que por esas fechas hay muchas nieblas y suelen cancelar los trenes
Alguna referencia al respecto??
Gracias
¿Quién te lo dice?
Me parece raro. No te digo que tengan mas retraso y que cancelen alguno, pero todos me parece demasiado.
Yo he viajado con niebla en diciembre. Es normal, las grandes ciudades están en la cuenca de los ríos.
javigar
 15-12-2008 Mensajes: 13316
A mi también me parece rarísimo q cancelen todos los trenes. Yo también he viajado con niebla en enero
Un dato: también hay buses de agra a Varanasi
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 28724
* Monitoreo en tiempo real de trenes *
etrain.info/ ...20176/live
www.railyatri.in/ ...gc-to-bnrs
Ejemplo del Agra Cantt - Banaras Vande Bharat (20176)
Enjoy!
venecia1
 Moderador Viajes
 26-04-2009 Mensajes: 15403
A mí me tocó una semana malísima con muchísimas cancelaciones de trenes debido a la niebla en enero hace un par de años, de hecho me cancelaron por ese motivo los dos trenes que tenía.
Uno de ellos pude cambiarlo a la noche anterior, pero el otro fue imposible ya que nos descuadraba todo. Al final optamos por contratar un coche con conductor para ese segundo trayecto. Lo bueno es que siempre habrá alguna alternativa a los trenes…
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 28724
Sleeper Bus (Colectivo cama):
www.redbus.in/bus-tickets
"Raj Kalpana Travels" realiza el trayecto nocturno por la autopista.
Son colectivos de larga distancia con " cabinas/camas" individuales cerradas con puertas o cortinas.
Tardan unas 10 horas y el viaje es directo:
www.tiktok.com/ ..._device=pc