![]() ![]() Polonia LowCost 2013 ✏️ Blogs de Polonia
En este diario relataré mi viaje a Polonia en este verano 2013. Un viaje con un presupuesto ajustado, adaptado a los tiempos que corren y a los pocos ingresos que tenemos los estudiantes. En definitiva 10 días recorriendo Polonia.Autor: Kevin1993 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: Polonia LowCost 2013
01: Preparativos y presupuesto
09: Cracovia
10: Auschwitz
11: Cracovia - Wroclaw - Girona
12: Conclusiones
Habíamos reservado la excursión en la recepción del Hostel. Nos sale a 30€ por cabeza. Nos vienen a buscar a la puerta del Hostel con un minibus y por suerte solo queda recoger a otra pareja y salimos hacia Auschwitz. Durante el viaje tenemos una guía de habla inglesa, el viaje dura aproximadamente 1h y nos ponen un documental sobre el campo de concentración. Una vez en el campo, nos asignan a un guía en español que nos acompañará durante todo el recorrido, de unas 4 horas, durante el campo.
Nos dan unos cascos por los que escuchamos al guía. El tono es muy bajo en todo momento, para no interferir con los demás grupos y por el respeto que merece el lugar. La primera parte es el museo, donde se ven y nos explican cosas realmente escalofriantes, ya os podéis imaginar. Visitamos una reconstrucción de un de las duchas de gas, muy impactante. Después de esta primera parte, volvemos a coger el autobús que nos lleva hacía la otra parte del campo, donde estaban los barracones. Aquí hay una primera parte que nos acompaña el guía y luego tenemos tiempo libre para pasear por la inmensidad de esas instalaciones hasta la salida del mismo bus que nos trajo, que nos vuelve a dejar en la puerta del Hostel. Llegamos al Hostel cerca de las 19h, esa tarde la aprovechamos para ir la colina de Babel, con su fortaleza, la catedral y unos jardines preciosos. El cansancio es notable así que nos despedimos del centro de Cracovia esa misma noche y nos vamos a dormir. Etapas 10 a 12, total 12
Nos levantamos con calma, dejamos el Hostel Cinnamon en el que tan cómodos hemos estado, nos despedimos del recepcionista de turno y vamos dirección a la estación de autobuses, donde cogeremos uno, esta vez con LinkBus, hasta Wroclaw, donde pasaremos nuestra última noche.
La salida de Wroclaw infernal, con un atasco bestial hasta pasar un peaje, luego mucho más fluido. El viaje se hizo ameno gracias también al wifi que incorpora el autocar. En poco más de 3h estamos de nuevo en Wroclaw. Esta vez, la temperatura no es tan baja como hace algo más de una semana, cuando estuvimos por primera vez. Vamos dirección al hotel que tenemos reservado donde pasaremos la última noche. Hotel Polonia, muy cerca de la estación. Tenemos una habitación cuádruple que en realidad son dos dobles con un baño compartido, pero muy bien, muy cómodas las camas y con neverita en cada habitación. Esa tarde salimos a pasear por Wroclaw, acabamos en un centro comercial y hacemos algunas compras aprovechando la diferencia de la moneda. Unas cervecitas en una terraza de la plaza central y acabamos cenando por allí, en otra terraza, una buena cena para despedirnos de este país que tanto nos ha gustado. Pasamos la última noche en el hotel y al día siguiente después de desayunar en el mismo hotel cogemos un autobús de línea hasta el aeropuerto donde un avión de Ryanair lleno de polacos ansiosos de sol y playa nos esperan para volver! Etapas 10 a 12, total 12
En total el viaje nos ha salido por persona por unos 500€ incluyéndolo todo. Un país lleno de historia, de naturaleza y de gente increíble. Sin duda un país en pleno desarollo trabajando por ponerse al nivel económico del resto de Europa que bien merece la buena fama que se está ganando. Sin duda un destino muy recomendable.
Yo me he quedado con ganas de volver y de ver esa tierra en invierno. Sin duda volveré en un futuro no muy lejano. Espero que os haya gustado, con un poco de retraso, pero aquí está. Cualquier duda estoy encantado de contestarla! Etapas 10 a 12, total 12
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()