![]() ![]() 16 días por el país de las sonrisas :) ✏️ Blogs de Tailandia
Diario con todo lo que visitamos durante 16 días por este maravilloso país que es Tailandia.Autor: Noisy23 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (16 Votos) Índice del Diario: 16 días por el país de las sonrisas :)
El primer día reservamos en una agencia de Tha Phae Road la excursion al Parque Nacional Doi Inthanon para hoy. 900 Baths. Por todo Chiang Mai hay un montón de agencias para reservar excursiones, y más o menos el precio y lo que ofrecen en todas es similar.
A las 8 vino la van a recogernos al hotel y tras una hora de camino llegamos a Doi Inthanon, la montaña más alta de Tailandia. La primera parada fueron unas cascadas de unos 70 metros de alto. Su nombre: Wachirathan Falls. De allí nos llevaron a la cima de la montaña. Nosotros llevábamos una sudadera en la mochila y no nos sobró. Arriba hacía mucho frío y mucha niebla. Justo hoy se va el sol... Una vez en la cima nos llevaron por unos senderos preciosos, rodeados de bosque y vegetación. Creo recordar que se llamaba Michael’s Trail, por si a alguien le interesa. Ya descendiendo se encuentran dos templos en honor a los reyes de Tailandia. Dos templos más, para nosotros nada destacables después de todos los templos que ya habíamos visto. Eso sí, los jardines son preciosos y están muy bien cuidados. Un poco más abajo, visitamos otra cascada, Sirithan Waterfall, más pequeña que la primera. Y por último paramos en una especie de cabañas de madera al lado del río para comer. Comida abundante y rica. Hablamos con unos alemanes muy majos que venían de un trekking y se nos pusieron los dientes largos (no teníamos días suficientes así que preferimos playas antes que trekking). Y con esto da por concluida la excursión, otra hora de vuelta hasta el hotel y a pasar nuestra última noche en Chiang Mai. Nos está gustando mucho... Salimos a dar una última vuelta por los templos del centro de Chiang Mai y para esta noche fuimos a cenar a un restaurante recomendado en los foros, Whole Earth Restaurant (88 Th Si Donchai, Chiang Mai). La comida está buenísima pero los precios son totalmente europeos, nada que ver con los precios de Tailandia y en especial de Chiang Mai. El restaurante está en un jardín que de noche está todo iluminado y es precioso. Si vais probad el postre de mango, una delicia. Después de cenar dimos el último paseo por el Night Bazaar y compramos las últimas cositas. Ainsss que penita nos da dejar esta ciudad, es realmente bonita y a nosotros nos ha encantado. Si pudiéramos nos quedaríamos un día más. Pero mañana nos vamos a la etapa del viaje que más ganas le tenemos: ¡¡PHUKET Y KRABI!! Etapas 7 a 9, total 10
Recogimos las maletas y dejamos nuestro hotel para dirigirnos al aeropuerto de Chiang Mai en taxi por 150 Baths. El avión salía a las 9 de la mañana pero se retrasó 15 minutos. En dos horas llegamos a Phuket. Cogemos en el aeropuerto una van que por 300 Baths nos lleva a nuestro hotel en Karon.
Todavía no tenían preparada nuestra habitación, así que dejamos las maletas en la consigna del hotel y nos fuimos directos a la playa, que estaba a pocos metros del hotel. La playa, espectacular... Arena blanca y fina, aguas transparentes y súper caliente. Ya flipábamos y eso que todavía no habíamos visto Krabi. Ese día lo pasamos en la playa, tomando el sol porque hacía un día estupendo. Por la noche nos acercamos a Patong a ver el ambiente y tomarnos unas copas en algún bar. Aprovechamos y contratamos todas las excursiones. En las etapas de playa no hay mucho más que contar, por lo que no contaré todo día a día sino en general lo que hicimos y las excursiones. En Phuket estuvimos 4 días, uno de los cuales alquilamos una moto y recorrimos todas las playas de la zona. Algo muy recomendable. Todas las excursiones las contratamos en las agencias de Patong, muy baratas y un buen servicio. Bahía de Phang-Nga: 900 Baths. Nos recogían a las 8 en nuestro hotel y nos llevaban en speed boat hasta el Parque Nacional. El tiempo no salió muy bueno, estaba nublado pero menudo calor que hacía. El paisaje es espectacular, poco a poco te vas acercando a todos los islotes en medio del mar. Primero nos llevaron por un recorrido a lo largo de toda la bahía, y es precioso. Lo siguiente fue lo de las canoas (altamente recomendable), un hombre dirige los kayaks por dentro de unas cuevas y tú solo tienes que pararte a disfrutar del paisaje mientras te llevan. En algunos tramos tienes que agacharte sino quieres darte en la cabeza. La siguiente parada fue Ko Tapu, concretamente en Ko Khao Phing Kan, la famosa playa de la película de James Bond, dónde nos hicimos mil fotos. Después nos llevaron de comer a Koh Panyee un pueblo de pescadores con mucho encanto, que básicamente viven de los turistas que llegan a la isla. La comida no fue espectacular. Lo siguiente fue el templo de Wat Suwankuha, dónde se haya un buda dentro de una cueva y es una isla que esta llenita de monos. Después de esta visita ya toca volver y sobre las 6 llegamos a Phuket. Islas Phi Phi: 1.200 Baths. A las 08.15 puntuales nos están esperando para llevarnos al embarcadero a coger un speed boat para ir a las islas Phi Phi. Teníamos muchas ganas de hacer esta excursión, estas islas son un auténtico paraíso, aunque estas excursiones no son la mejor forma de sacarle todo el partido que tienen. Lo mejor sería pasar una noche en Phi Phi y contratar un LongTail desde allí para hacer todas las excursiones por tu cuenta, cuando no haya nadie más. Pero esto se nos iba de presupuesto así que tendremos que conformarnos con esto. En 40 minutos llegamos a las islas. La primera parada fue Viking Cave, el agua más turquesa de todo el viaje está alli... una lástima que no puedas bañarte. La siguiente parada era la famosísima y repleta de turistas Maya Bay. Una lástima, el paisaje es realmente precioso, pero la cantidad de barcos y de gente lo estropea todo un poco. Aún así pudimos disfrutar de la maravillosa playa. Después de un rato, nos llevaron a hacer snorkel creo que en Lohsamah Bay, aunque no estoy muy segura pero había gran cantidad de peces. Tocaba comer, para ello nos llevaron a Phi Phi Don, dónde nos dieron la peor comida que hemos probado en toda Tailandia. Después de comer y un rato bañándonos en las turquesas aguas de Phi Phi Don nos llevaron a Monkey Beach, una playa repleta de monos que nos asaltaron en busca de comida. Y la última parada fue Bamboo Island, unas playas de ensueño en las que estuvimos una hora prácticamente solos bañándonos. Esta excursión promete mucho, los paisajes son alucinantes y las playas de postal, excepto Maya Bay. En sí es preciosa, pero la cantidad de barcos y gente lo estropea un poco. Aún así, nos encantó la excursión. Playas de Phuket: El último día en Phuket que no teníamos ninguna excursión, alquilamos una moto en una de las muchas agencias que hay por Patong. Mi novio está muy acostumbrado a llevar motos, sabíamos que era peligroso pues los tailandeses conducen a lo loco, pero con un poco de cuidado y precaución se puede ir sin ningún problema. Para este día visitamos la playa de Patong, quizás la más normalita de todas, sólo estuvimos 10 minutos. Seguimos toda la costa, y la siguiente playa era Karon, realmente bonita, con arena fina y aguas transparentes. Sacamos las toallas y estuvimos un buen rato tomando el sol y bañándonos. Cuando nos cansamos, seguimos el camino. La siguiente es Kata y Kata Noi, se puede decir que es la misma playa aunque separada por una colina. En Kata hay mucha más gente, también más hoteles, y más ambiente de vendedores y tiendas. En Kata Noi paramos a comer lo que habíamos comprado en un 7eleven por la mañana y nos entró la curiosidad por probar una moto de agua. Nos costó 600 Baths cada uno por media hora, pero fue ALUCINANTE. En esas aguas turquesas, rodeados por las montañas llenas de vegetación, dónde estábamos practicamente solos era un lujazo... Si no sabéis llevar motos de agua no os preocupéis, un instructor lleva la moto, pero si se lo pides al final te deja llevarla a ti. Después de la experiencia, seguimos hasta Freedom Beach. Esta playa era un auténtico lujo, llena de palmeritas y hamacas y con unas aguas para quitarte el hipo. Aquí pasamos toda la tarde hasta que atardeció, dónde vimos una puesta de sol increíble... Como veis, alquilar una moto es la mejor opción, tienes la libertad de visitar lo que quieras y cuando quieras, sin tener que esperar a nadie ni seguir horarios ni nada. Además es muy económico. Con esto concluyen nuestros días en Phuket. A nosotros nos ha encantando, aunque Krabi nos enamoró... Etapas 7 a 9, total 10
A las 08.30 salía nuestro ferry de Phuket con destino a Ao Nang. Los billetes los contratamos desde casa a través de la web www.phuketferry.com y nos salieron por 50€ los dos.
Ese día amaneció lloviendo (sí, en temporada alta también llueve), diluvió durante media hora lo que provocó un retraso de media hora en la salida del barco. Al final a las 9 zarpamos y a las 11 llegamos a Ao Nang. Desde el embarcadero cogimos un taxi hasta nuestro hotel pero resultó que luego estaba al lado. Bueno, nos ahorramos el camino con las maletas. Este hotel era una pasada. Muy lujoso y a un precio barato comparándolo con lo que valdría un hotel así en cualquier otra parte del mundo. Este y el de Bangkok fueron los que más nos gustaron, sin duda. Para este día no teníamos nada planeado así que nos acercamos a la playa de Ao Nang, que no es de las mejores de Tailandia pero tampoco está mal. Hoy el tiempo no está muy estable, empieza a chispear un poco y nos vamos a la calle principal de Ao Nang a comer en una pizzería y a contratar las excursiones. El resto del día lo pasamos entre la playa y la piscina del hotel, todo un lujo. ¡Estamos encantados! Las excursiones que hicimos fueron: Islas Hong: 900 Baths. A las 08.30 pasaron a recogernos muy puntuales al hotel. Nos llevan al embarcadero como de costumbre y allí nos vamos al speed boat, esta excursión está lejos así que es lo mejor. El día de hoy sí que acompañaba. En 25 minutos empezamos a ver las islitas y la bahía de Hong, espectacular... Menudos paisajes y que agua más turquesa! Llegamos a la laguna interior y nos dimos nuestro primer baño rodeados de peces. Aprovechamos para hacer snorkel porque hacía mucho sol y la visibilidad era genial. Después de un rato nos llevaron a la Koh Pakbia, dónde estuvimos por la playa y pudimos bañarnos. La siguiente parada fue en Koh Hong, la isla principal, una playa de ensueño dónde estuvimos unas dos horas contemplando la belleza del lugar desde el agua turquesa. Esto es el paraíso, y más cuando teníamos toda la playa sólo para unas 15 personas. Como de bañarse y hacer snorkel entra hambre pues nos llevaron a otra playita cercana, Lading Island, dónde nos montaron un picnic mientras nos bañábamos. Aquí la comida si que estaba muy buena, a diferencia de la que nos ponian en las excursiones de Phuket. Y ya la última parada del día fue en Daeng Island, dónde estuvimos un rato haciendo snorkel y a eso de las 5 nos llevaron al hotel. 4 islands: 900 Baths (el motivo de que en las dos excursiones pagáramos lo mismo fue que las contratamos a la vez y nos dejaron las dos por 1800 Baths). Esta excursión está muy cerca de Ao Nang, por lo que no vale la pena pagar más por un speed boat cuando en long tail en unos 20 minutos estás allí. Hoy se retrasaron más y hasta las 9 no pasaron a recogernos. Fuimos al embarcadero como siempre, pero hoy íbamos en long tail. La primera parada es Poda Island, lo más bonito de esta isla es su arena blanca y esa roca al fondo que sobresale del mar. Había leido que habían monos en esta isla, pues nosotros no vimos ninguno. Después de un rato tostándonos al sol tocaba ponernos en marcha a la siguiente isla, Kai Island o más conocida como Chicken Island por la forma que tiene de pollo. Cuando la marea está baja esta isla se une con una lengua de arena con Tup Island. Asi que cruzamos y nos fuimos a esta playita a relajarnos hasta la hora de comer. Aquí ya se empezaban a ver un montón de turistas pero los paisajes son preciosos y no molestan para nada. Entre unos cuantos bañitos toca comer, asi que volvemos a atravesar la lengua de arena y nos plantamos en un momentito en Kai Island, dónde nos tienen preparado un picnic con una comida muy buena. Despúes de comer, un poco de relax en la playa y cogemos el long tail rumbo a la última parada Phranang Cave, una playa con dos cuevas famosas en las que dicen que está el espíritu de la princesa y los tailandeses hacen este tipo de ofrendas. Ya veis... ![]() Railay-Phranang Cave: Este día no teníamos excursiones así que alquilamos un long tail que por 100 Baths nos llevó hasta Phranang Beach, la playa que visitamos el día anterior en la excursión, pero como quedaba tan cerquita de Ao Nang nos acercamos otra vez. Estuvimos toda la mañana en esta estupenda playa, entre baños y tomando el sol. Esta playa es muy muy bonita. Después de un rato fuimos a tomar un camino que nos lleva directamente a la playa de Railay West, la mejor de las dos, pero pasando primero por Railay East, aunque aqui ni paramos. Todo el camino está lleno de unos monos muy simpáticos que como te descuides te quitan toda la comida. En Railay comimos en uno de los barquitos que improvisan para vender todo tipo de comida. Por la tarde queríamos acercarnos a Tonsai Beach, así que fuimos a una longtail que por 50 Baths nos llevó en 10 minutos. Si estas dos playas eran alucinantes, la de Tonsai se queda corta... Una pasada. Sólo estuvimos un rato porque el último longtail para volver a Ao Nang salía desde Railay a las 6 y teníamos que estar a tiempo. Eso sí, vimos la puesta del sol más bonita de todo el viaje. ¡Me quedaría a vivir aquí! Pagamos los 100 Baths y volvimos de vuelta a Ao Nang, como todos los días, bañito en la piscina del hotel, salir a cenar a la calle principal de Ao Nang y tomar unas copitas en algun bar de la zona. Esto se acaba... Ao Nang: Llegó el último día en las playas. Que bajón... con lo bien que estábamos aquí no nos apetecía irnos ![]() Etapas 7 a 9, total 10